Державинск-1 пгт Степной

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » КПП » Военная академия ракетных войск


Военная академия ракетных войск

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://city-fm.ru/images/news/2009/06/20/1245490184_25826.jpg

Военная академия ракетных войск больше не будет набирать курсантов
Курсантов теперь будут готовить только Ростовский и Серпуховской военные институты.
Военная академия Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого больше не будет набирать курсантов, сообщил сегодня командующий войсками генерал-полковник Николай Соловцов. По его словам, это связано с оптимизацией вузов данного профиля. Курсантов теперь будут готовить только Ростовский и Серпуховской военные институты, которые в этом году станут филиалами академии. По словам Соловцова, академия будет обучать офицеров. Сегодня генерал-полковник принимал участие в очередном выпуске в Военной академии РВСН, которая находится в Москве в Китайгородском проезде.

Отредактировано tsoha (2009-06-21 10:04:39)

0

2

Командующий РВСН РФ подал рапорт об увольнении
3 августа 2009, 12:22

Генерал-полковник Николай Соловцов в ближайшее время покинет пост командующего Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) России, сообщил в понедельник информированный источник.

«Генерал Соловцов уже написал рапорт с просьбой об увольнении. Сейчас он находится в отпуске, после которого, как ожидается, будет уволен с военной службы по достижении предельного возраста», – сказал источник «Интерфаксу».

По его словам, новым командующим РВСН, скорее всего, будет назначен 56-летний генерал-лейтенант Андрей Швайченко, который сейчас является начальником штаба, первым заместителем командующего РВСН. Официальных сообщений на этот счет пока не поступало.

В январе 2009 года, когда Соловцову исполнилось 60 лет – предельный возраст для военачальников в звании генерал-полковник, ему был продлен срок службы на один год.

0


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » КПП » Военная академия ракетных войск