Державинск-1 пгт Степной

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » КПП » Державинская колыбель.


Державинская колыбель.

Сообщений 241 страница 270 из 306

241

Эпилог.
В поезде я сделал записи нескольких эпизодов связанных с державинским детством, файлы с содержанием которых, вдруг услужливо представил "блок памяти". А за окном, красоты Южного Урала.

0

242

Отец Георгий, огромнейшее спасибо! Я очень люблю свои именины, в этот день мне по особенному спокойно и радостно! :)

0

243

Пока я был занят своими воспоминаниями, мимо очень часто проходила маленькая девочка, смотревшая на меня с нескрываемым любопытством. Мы познакомились. Она оказалась ровесницей моей внучки, и имя у неё - София. Мы стали играть. Я рисовал какой  нибудь элемент, а Соня пыталась угадать, что это.
Иногда мы прерывались, любуясь красотой природы.

0

244

...

0

245

Последние снимки - это  Башкирия?

Отредактировано Наталья З (2011-07-03 21:46:41)

0

246

В Уфе, поезд стоял 30 минут, и я решил сходить в вагон-ресторан, поменять оставшиеся казахские деньги на русские рубли. Меня окликнул человек. Мы познакомились. Оказалось что это секретарь-референт Костанайского Епископа Анатолия. Мой новый знакомый, очень колоритный человек. Абхазский грузин. Однофамилец популярного певца, носящий русское имя и арабское отчество. Мы разговорились о наших "поповских" делах, и я не заметил что прошло четыре часа.

0

247

Когда я вернулся, то застал Соню в слезах. Мои соседи подумали, что я отстал от поезда в Уфе. Радость встречи с Соней была взаимной. Она башкирка, и называла меня "бабай". Вышли они в Бугуруслане, и мы прощались как очень близкие люди.

0

248

А утром следующего дня, уже в Мордовии, в поезд сел необычный для этих мест пассажир. Я его назвал афро-мордвин, или афро-мордовец.

0

249

Студент-медик, родом из Ганы. Учится в России год, и не плохо говорит по русски.

0

250

Да здравствует Российско-Ганская дружба! :)
Марвин, христианин, католик, но это не помешало нам дружески побеседовать.

0

251

На других фотографиях я уже видел эту вывеску с номером дома. Увидев её воочию, у меня родился план. Его осуществление покажу позднее.

29 июня без десяти минут до полуночи, я приехал в Брянск. Меня встречали брат и матушка Надежда. Они спрашивают, что это у меня в руках обёрнутое материей. А это, мой главный трофей, взятый с разрешения Сергея Гариковича. Сейчас заказал для него раму. Простите тов. Горюнов В.Н., но старший по дому №10, теперь я! :)  :)  :)

0

252

Спасибо за внимание!

0

253

. А это, мой главный трофей, взятый с разрешения Сергея Гариковича. Сейчас заказал для него раму. Простите тов. Горюнов В.Н., но старший по дому №10, теперь я! :)  :)  :)

  :D  :D  :D Еще когда читали первое упоминание об этом плане, я Инне сказал - точно, отец Георгий табличку снимет! Потом, когда появилась в кадре деревянная лестница, подумал, что ошибся, ан нет, все таки первая мысль была верной! Спасибо, отец Георгий за замечательный рассказ о поездке! Ты сделал большое дело для всех нас и мы тебе очень благодарны!

0

254

Похожее фото будет у каждого форумчанина, который посетит Державинск.

Набрался смелости доработать снимок (чуть высветлил). Не обессудьте  :)

Спасибо, Саша!
Там есть снимок нашей детской комнаты, он очень тёмный, попробуй его осветлить, пожалуйста.

Время неумолимо. Пришла пора прощаться.
Снимок на память.

Батюшка, ещё до вашей просьбы я его "довёл до кондиции", но не решился публиковать. С удовольствием вашу просьбу теперь исполняю!

0

255

Добрый вечер, отец Георгий!
Добрый вечер всем!

А мне очень жаль, что уже конец Вашего путешествия, отец Георгий...все дни первым долгом заходила посмотреть продолжение... :D  но зато сейчас есть что пересмотреть не один раз, как с репортажем Богдана и Василия.... :D Огромное Вам спасибо!!!
Через месяц надеюсь попасть на прием по личным вопросам к Сергею Гариковичу  :D ...билет до Челябинска уже лежит...а дальше ....это уже дома... :rolleyes:

0

256

А и не с кем делить эту ношу, Георгий... Насколько я помню (из сообщений форума ) и помоему, мне об этом говорил ежегодно приезжающий ко мне в Крым, Володя Беспалов, Володи Горюнова давно нет в живых, к великому всеобщему сожалению... Хорошо бы, если я ошибся!

0

257

Так виднее...

Отредактировано Людмила58 (2011-07-04 15:27:11)

0

258

Ах, вот умею я темы освежать! Надо было мне в журналисты пойти - вместо финансовых аналитиков! Но, блин, за финансы платят больше! Конечно, Отец Георгий, с удовольствием посмотрела ваше путешествие! Очень понравилось! Но опять - цель ваших путешествий, она изложена выше! Затащить в православие как можно больше народу! Это - ваша работа! И вы делаете это прекрасно! Я думаю, многие потерявшиеся души нашли с вами - покой и счастье! Желаю вам удачи в вашей работе!

0

259

Ну и дороги с насыпью через ложбину тогда не было, может в этом и причина что за насыпью разросся кустарник?

Никакой насыпи через ложбину нет. Дорога пересекает ложбину, но проехать по ней можно только тогда, когда видимо пересыхает ручей. Виду того что в эти дни шли обильные дожди, ручей был полноводен. А разросшиеся кусты, видимо, показатель того что климат в последние годы был более влажным. Это видно и по растительности в самом городке.
На этом снимке видна часть дороги.

Отец Георгий, я немного не разобрался в снимках, чтот мне там поздним вечером померещилось, поговорку, что утро вечера мудренее, никто ведь не отменял :D
Насыпь или мост дожны быть на дороге через ложбину, на снимке отметка -2.  В начале 70х этой дороги вообще не было, да и та, что подходила к мосту через Ишим была без твёрдого покрытия, хотя между Державинском и мостом поддерживалась в хорошем состоянии, а далее просто просёлок.  Когда посмотрел расстояние от реки до отметки -2, там 700 метров, разумеется Вы так далеко дойти не могли. Чуть левее этой отметки виден переезд, я его помню, он более пологий и удобнее для автомашин чем тот, что видели Вы, а Ваш я отметил как -1.
Перейдя на другой берег ложбинки Вы зря не дошли до камней у воды.На них то и любили отдыхать жители городка, что переплывали реку в сторону той заводи. Оттуда отлично видно пляж и спуск к воде удобен, про песчаное дно я уже писал. А вот на камнях с другой стороны ложбинки, откуда Вы и фотографировали, иногда распологались отдыхающие, приехавшие на машинах. Всё это написал Вам для общего ознакомления, Вы могли и не запомнить такие моменты, а теперь, увидев всё это в реале, можете себе представить  :)
Ещё раз спасибо за снимки, навеяли воспоминаний, да и увидел как всё стало.
Концовка Вашего повествования мне показалась грустной, но ведь и праздник не может длится вечно...Хотя в поезде Вы повеселевший, видно таки получили некий положительный заряд от этой поездки, ну а насчёт тов.Горюнова В.Н. так вообще развеселили, извиняюсь конечно, когда прочитал пост Grina.

Отредактировано наблюдатель (2011-07-04 02:58:28)

0

260

Очень понравилось! Но опять - цель ваших путешествий, она изложена выше! Затащить в православие как можно больше народу!

Уважаемая Ольга,  в данном случае поездка в Державинск как бизнес-проэкт, явно убыточен :D

Отредактировано наблюдатель (2011-07-04 03:03:53)

0

261

Приобрести как можно больше "паствы"! Через разговоры, интернет и т.д, каждый момент жизни использовать для накопления. Даже тот маленький, держанинский. "Бизнес" - это называется. Хотя знаю - многие религиозные форумчане меня шас "обкакаюат" - ну ребят, не надоело "дуриться"? ;)

  Прошу вас не провоцировать конфликт на форуме. Каждый имеет право высказывать свои взгляды на жизнь, веру и религию - но при этом не позволяется оскорблять других.

0

262

Приобрести как можно больше "паствы"! Через разговоры, интернет и т.д, каждый момент жизни использовать для накопления. Даже тот маленький, держанинский. "Бизнес" - это называется. Хотя знаю - многие религиозные форумчане меня шас "обкакаюат" - ну ребят, не надоело "дуриться"? ;)

Прошу вас не провоцировать конфликт на форуме. Каждый имеет право высказывать свои взгляды на жизнь, веру и религию - но при этом не позволяется оскорблять других.

Женечка! Кто кого обижал,повцоцировал? Просто взгляды разные! ;)

0

263

О. Георгий замечательное путешествие в детство, спасибо Вам и низкий поклон.

0

264

Георгий! Был ли разговор о памятнике ракетчикам в городке? Как на этот вопрос смотрит аким? Есть ли подвижки?

Читайте на этой страничке 
http://derjavinsk.ruhelp.com/index.php? … 9&st=0

Предложений, помоему, так и не поступило...

Отредактировано Ярослав (2011-07-04 07:52:07)

0

265

Простите тов. Горюнов В.Н., но старший по дому №10, теперь я! :)  :)  :)

К сожалению, д. Витя Горюнов ушел из жизни примерно лет 5 назад. Очень жаль....

Уважаемый о. Георгий, спасибо за поездку, спасибо за Ваши впечатления, ну и, конечно же, ОГРОМНОЕ спасибо за ответ!!!

Только грустно мне от того, что вы попрощались с городком.... Почему? Кто знает, как жизнь еще повернется? Ведь не думали же вы лет 5-10 назад, что будете в руках держать табличку со своего дома???

Спасибо Вам еще раз! А сама я с нетерпением жду когда в моем родном Ишимчике основательно прогреется водичка.....  ;)

Отредактировано Диана (2011-07-04 07:53:01)

0

266

О.Георгий!Вы настоящий РОМАНТИК в самом лучшем смысле слова. :D  :D  :D
   :huh: Признаться,я с тяжелым сердцем открывала эту страницу...Вы мудрый человек :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes: Стараюсь учиться у Вас .

0

267

Добрый день, отец Георгий!!!
Взахлёб прочитал ваш репортаж...и не смел вмешиваться в процесс его написания.
Передаю вам земной поклон от всех Державинцев, за все добрые помыслы и слова...
От всей души рад знакомству с вами лично и хочу пожелать долгих лет жизни и всех благ... искренне надеюсь, что наша встреча не была последней и корю себя,за то, что по истечению обстоятельств не смог провести с вами больше времени... но как говориться на всё воля божья...
Согласен со многими форумчанами, что вам стоит писать на профиссиональном уровне, думаю А.П. Чехов не обидеться на это... :D
Не знаю есть ли у Вас такое фото с отцом Виталием, на сякий случай отправлю... :rolleyes:

0

268

О.Георгий!Вы настоящий РОМАНТИК в самом лучшем смысле слова. :D  :D  :D

Спасибо всем за отклики!
Рита, твоя оценка особенно ценна для меня. В 1973 году, сестра привела меня, ещё 12-летнего отрока, во Дворец Культуры железнодорожников г. Брянск, в коллектив который создала уникальная женщина - Елена Кирилловна Кирюшина. Коллектив этот - Театр Юного Зрителя, а назывался он "РОМАНТИК". Внутреннее устройство этого коллектива, было организованно Еленой Кирилловной, в игровой, творческой форме, как команды фрегата. Е.К. - Адмирал, был капитан, боцман, матросы, юнги. А фрегат так и назывался - "РОМАНТИК". Для меня, это очень высокое звание!

0

269

:D Я рада.На страничке о Религии-Вы другой,там все располагает к серьезному отношению к жизни.А в жизни-обаятельный человек. :rolleyes:

0

270

Женечка! Кто кого обижал,повцоцировал? Просто взгляды разные! ;)

Оля, возможно, я неправильно Вас поняла.

Мне просто кажется недопустимым, когда кто-то за кого-то решает - какие у человека мысли и помыслы. Вы вот, например, сделали вывод об "истинных намерениях" отца Георгия и меня это удивило и расстроило. Не потому, что, на мой взгляд, вывод Ваш неверен. А просто - это нарушение определенных границ в общении. Думаю, по отношению к себе Вы такие вещи тоже не допускаете. Давайте будем и к другим относиться также, как к себе. Хотя бы:)

Я, конечно, малость ворчу и зануда. Но мысль моя, надеюсь, ясна)

0


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » КПП » Державинская колыбель.