Державинск-1 пгт Степной

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » КПП » Медицина


Медицина

Сообщений 631 страница 649 из 649

631

grin написал(а):

А в защиту гомеопатии должен сказать, что с неё и начиналась вся медицина, которая так сегодня плохо о ней отзывается. Травами лечили народ ведуньи, травознатцы, деревенские "бабки" и прочие целители еще  когда не было ни институтов, ни академий... Потом, в защиту гомеопатии можно привести примеры животных, которые при самых серьезных заболеваниях уходят от человека и потом возвращаются здоровыми после скитаний и приема различных трав. Кошки, собаки успешно лечатся травами.. Откуда только знают - какими?

Лечение травами называется -фитотерапией и отношение имеет к гомеопатии не большее, чем к классической медицине.
Что до гомеопатии, то что то там таки есть, хоть в СССР несколько раз проводилось исследование лечения больных  конкретных  заболеваний гомеопатическими методами и "классической" медициной. С явным видимым отрывом лидировала "классическая" медицина. Про разнообразные острые состояния тут и говорить нечего. Это я к тому, что должно поддерживать ресурсами государство, ведь именно в этом зачастую камень преткновения, хотя в открытую заинтересованные лица стараются не говорить.

0

632

наблюдатель написал(а):

Про разнообразные острые состояния тут и говорить нечего. Это я к тому, что должно поддерживать ресурсами государство, ведь именно в этом зачастую камень преткновения, хотя в открытую заинтересованные лица стараются не говорить.

http://i.imgur.com/ZgLSVpo.jpg
http://i.imgur.com/yCmlUrR.jpg

0

633

Извините, по малой образованности перепутал все понятия... Конечно, фитотерапия и гомеопатия - это не одно и то же! Буду различать. Спасибо, что исправили! Но бабки-ведуньи лечили не только травами, а и ядами,а и заговорами, внушением... Наверное, всё же их можно в некотором смысле считать гомеопатами?
А вот у меня вопрос:  "Подобное лечим подобным" - лозунг гомеопатов. Тогда все прививки - это чистой воды гомеопатия? А теперь, в связи с тем, что Академия наук назвала гомеопатию "лженаукой", прививки отменят? Или заберут свои слова обратно?

0

634

grin написал(а):

Извините, по малой образованности перепутал все понятия... Конечно, фитотерапия и гомеопатия - это не одно и то же! Буду различать. Спасибо, что исправили! Но бабки-ведуньи лечили не только травами, а и ядами,а и заговорами, внушением... Наверное, всё же их можно в некотором смысле считать гомеопатами?
А вот у меня вопрос:  "Подобное лечим подобным" - лозунг гомеопатов. Тогда все прививки - это чистой воды гомеопатия? А теперь, в связи с тем, что Академия наук назвала гомеопатию "лженаукой", прививки отменят? Или заберут свои слова обратно?


Всё нормально, Не случайно же Гиппократ сказал: «Все есть лекарство, и все есть яд – все дело в дозе»
Парацельс сказал то же самое, но позже ... :)

0

635

Если человек верит в своё исцеление, то победить болезнь легче. Вот гомеопатия и помогает. Наверняка есть и лечебный эффект у этих препаратов, может быть только более мягкий. А бабки давали мощный психологический эффект.  На мой взгляд, отрицать это дело, нельзя.

0

636

Золотые слова!  :cool:

0

637

На рубеже тысячелетий в Гарварде были подведены итоги необычного исследования: в течение почти 70 лет пять поколений ученых  вели наблюдения за группой из восьмисот человек. Специалисты пытались понять, из каких конкретных положительных величин складываются понятия счастье и радость жизни. Еще до начала  Второй мировой войны были отобраны несколько сотен школьников и  студентов, психически и физически здоровых и не склонных к нарушению закона. Среди них были выходцы из обеспеченных семей и обитатели городских трущоб, одаренные дети и скромные троечники. Все они, как  умели, устраивали свою жизнь, а каждые несколько лет заполняли анкеты и проходили медицинское обследование.
Результаты уникального опыта вылились в ставшую бестселлером книгу последнего руководителя проекта доктора Джорджа Вэйланта.
Сравнивая жизнь с минным полем, он предлагает ступать по следам тех, кто уже успешно прошел по нему, и с удовольствием делится чужим опытом счастливой и долгой жизни.

Итак, первый закон счастливой жизни:
- БОЛЕТЬ МОЖНО,НО НЕЛЬЗЯ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ БОЛЬНЫМ!
Наша собственная оценка своего физического состояния гораздо важнее, чем объективные показатели. Никакие плохие анализы, кардио-,  эхо- и прочие граммы, перенесенные инсульты, инфаркты и иже с ними  не властны омрачить старость, покуда человек воспринимает их как дорожные происшествия, неизбежные в длительном путешествии поломки, а  не как основное содержание маршрута.
Оптимисты в более тяжелом состоянии выглядят и чувствуют себя значительно бодрее ровесников и даже более молодых пессимистов.

         Второе правило:
- Любовь есть жизнь в самом буквальном смысле.
Если к 50 годам верный спутник жизни обретен - неважно, с первой или пятой попытки, - это верный признак того, что вы отпразднуете восьмидесятилетие в светлом уме и добром здравии.
Более того: оказалось, что стабильный брак - гораздо более надежная примета долголетия, чем низкий уровень холестерина в те же  50.
Доктора уверяют: дольше и счастливее живут те, кто любит и любим, кто умеет выслушать и посочувствовать, кто открыт людям и  доброжелателен.
Умение прощать - один из самых верных ключей к счастливому долголетию. А накопленные обиды - на все ли мироздание вообще или на ближайшее oкружение - пожирают ум и тело, как раковые клетки, забирая  годы и умение испытывать радость.  Светлые стороны жизни заслуживают большего внимания, чем темные.
Кстати, недавно ученые обнаружили, что свойственный некоторым пожилым людям враждебный настрой - сам по себе фактор риска развития коронарной недостаточности, причем, неизмеримо больший, чем  высокий холестерин, избыточный вес, гипертония и курение!

А что же душа? Как передает Гарвард, исследования выявили закономерность: люди, обратившиеся за помощью к психоаналитику, на 33% реже посещают других врачей, на 75% реже попадают в  больницу, пропускают почти вполовину меньше рабочих дней и принимают  на треть меньше лекарств. Причем этот эффект сохраняется на протяжении 2,5 лет после завершения курса психотерапии. Умение справляться с житейскими бурями предохраняет организм от преждевременного износа.  Мало того: согласно статистике США, едва ли не самая большая продолжительность жизни отличает психоаналитиков, которые, как известно, обязаны регулярно сами подвергаться психоанализу.

  Еще одно правило счастья:
- Учиться никогда не поздно и всегда есть чему.  Люди, получившие хотя бы неполное высшее образование, живут в среднем на 6 лет дольше тех, кто пренебрег такой возможностью. Видимо, секрет в том, что у образованных людей более широкие интересы и  высокая культура, более ответственное отношение к своему здоровью.
Возраст - не оправдание нежелания учиться.  Наоборот: пожилые люди избавлены от сумасшедшего темпа рабочих будней и обязанностей перед домашними и могут в полной мере получить удовольствие от новых знаний и навыков.
Психологи заметили, что готовность к освоению новых сфер и занятия творчеством прибавляют пенсионерам гораздо больше бодрости и уверенности в себе, чем уcтойчивое материальное положение.
Не зря мудрые китайцы говорят, что личная жизнь начинается только после пятидесяти.

Отредактировано Рита Персиц (2017-04-30 09:58:30)

0

638

2 мая 2017
Израильские врачи сотворили чудо для раненного сирийца

Врачи больницы Наарии рассказали корреспонденту TheMarker о самом тяжелом сирийском раненом, которого они лечат уже полтора года. Снайперская пуля попала 23-летнему парню в центр лица, вдребезги раздробив скулу, глазницу, нос и верхнюю челюсть. По словам докторов, такого ужаса они еще никогда не видели: «у него не было практически ничего».
В таких случаях на Западе пытаются делать трансплантации лица от умерших доноров. Но долгосрочный прогноз после таких операций пока неизвестен, многие относятся к ним скептически, а выжить в Сирии пациенту после трансплантации — само по себе большая проблема. Израильские врачи пошли другим путем: напечатали парню новые кости лица на 3D-принтере и постепенно, путем медленных и кропотливых процедур вырастили ему новую кожу лица, чтобы покрыть импланты.
По их словам,  молодой сириец стал первым в мире человеком с искусственным лицом. После десяти проведенных операций ему остаются последние «мелочи»: доделать нос и вставить выбитый глаз.
Публиковать фото и имя пациента доктора не могут по очевидным причинам — ему предстоит вернуться в Сирию.

Отредактировано Рита Персиц (2017-05-03 09:20:01)

0

639

....никогда не было, а тут вдруг....проходил очередную диспансеризацию, ..посетовал на частые головные боли....померили давление -....160 на 90.....кто что на эту тему присоветует...ну типа из народных методов и средств....а то нашим врачам ...лишь бы таблеток кучу понавыписывать...и то в какой то конкретной аптеке....по видимому..они там на приработке...от количества посланных пациентов...для приобретения лекарств именно в этой аптеке...... :dontknow:

0

640

Тюряев Василий написал(а):

....никогда не было, а тут вдруг....проходил очередную диспансеризацию, ..посетовал на частые головные боли....померили давление -....160 на 90.....кто что на эту тему присоветует...ну типа из народных методов и средств....а то нашим врачам ...лишь бы таблеток кучу понавыписывать...

Как понимаю, Василий, частые головные боли и давление 160 на 90 не из за недостатка неких народных средств в организме, причина в другом. Что до конкретно давления, то по нормам Всемирной организации здравоохранения в 20ть лет допустимо верхнее давление (так наз. систолическое) в 140 и это не считается гипертонической болезнью. В дальнейшем допустимо повышение на 10мм рт.ст. каждые 10ть лет, т.е верхнее у Вас в пределах возрастной нормы. А вот нижнее нежелательно выше 90мм рт.ст. ибо тогда, если процесс длительный,  происходят необратимые негативные изменения в артериальных сосудах, вот за этим и следите!
А так, в конкретном Вашем случае, -здоровый образ жизни, достаточное время для сна, почаще на природу, хотя в Вашем случае с этим более менее нормально. Поменьше пива и пр.спиртного, хотя, как понял, Вы этим и не злоупотребляете. Правильное питание без разных там майонезов и соусов, зачем искуственно "улучшать" еду тем более вредными с точки зрения диетологии инградиентами? Если голодны, то съедите и не вкусное, а если аппетита нет, то нечего особо наедаться (можно и ваще приём пищи пропустить), организм всё таки саморегулируемая система.

0

641

Василий,по серьезному,надо бы обследоваться.Но я понимаю(сама такая),что только свяжись,надо много денег,времени,терпения.Однако,здоровье одно,поэтому подумай.Имеем с мужем опыт,у него тоже начиналось со 160 /100,давно.Но его ничего не беспокоило,это плохо.Тебе же организм сигнализирует сам головной болью,значит,просит помощи.
Элементарно,любой терапевт должен дать направление на анализы крови,общий,биохимия,холестерин и липидный спектр!!!(сам по себе анализ на холестерин мало информативен),глюкозу крови,Кардиограмма!!
Еще хорошо бы сделать ультразвук почек,сердца(ЭХО),обследовать кровоснабжение сосудов головного мозга.Наверняка уже есть шейно-грудной остеохондроз,его не надо запускать.Но это все после самых необходимых исследований,если ничего не найдут,а головные боли и давление будет беспокоить.Хорошо бы купить тонометр для ежедневного(утро-вечер)измерения давления,вести дневник,записывать все каждый день.Проверить глазное давление.В стойкие гипертоники еще рано,но надо быть начеку.Криз может быть в любой момент-понервничал,погода плохая,просто без ясной причины сбой в организме.И тогда ничего хорошего...
Виктор правильно написал-убрать все жирное,жареное,меньше сдобы,сладкого,Ограничить СОЛЬ до 2г в день.Мы уже привыкли к тому,что пищу в процессе приготовления, почти не солю,каждый добавляет себе в тарелкуНабираешь в солонку для себя 2г соли и присаливаешь сам еду,это на весь день.В хлебе,готовых изделиях уже есть соль,Молочное ,овощи тоже уже содержат соль.Это надо учитывать.Кисломолочные продукты не более 2% жирности.Колбасы,сосиски,сыры-долой!Сыр хорошо типа кавказских,мы его называем домашним.Яйца оооочень умеренно,белок от яйца в неограниченном количестве,ограничить желток.Но это ,если липидный спектр покажет отклонения..А рекомендации насчет соли остаются при давлении.
У меня холестерин всегда был повышен,а сейчас в 2 раза выше нормы,начала пить статины,никуда не деться,жирное никогда не ели ,а погубили меня выпечка и шоколадки :crazy: Раньше статины были все импортные,очень дорого,сейчас наши стали делать,доступно.Вообще,препараты от давления не так дороги,но если врач назначит,надо пить все время,пожизненно.Через какое -то время врач начинает их заменять  в зависимости от состояния.Ничего страшного,ко всему привыкаешь,особенно,если есть для кого жить.Миллионы людей живут на лекарствах,без них хуже.
   Я уже писала,что не фанат народных методов ,это должно идти параллельно с наблюдением и лечением у врача.Можно потерять драгоценное время,надеясь только на травки.В аптеках видела разные сборы для снижения давления,посмотри,может и у вас есть.
  Мой совет,сделать необходимые обследования.Если будет нужда-искать толкового врача,это сложно всюду.

Отредактировано Рита Персиц (2017-06-05 12:39:22)

0

642

Перечитала свой опус-мам родная,я тебя не напугала? :crazyfun: Если ты проходил диспансеризацию,то анализы крови уже должны быть.

Отредактировано Рита Персиц (2017-06-05 12:36:27)

0

643

Рита Персиц написал(а):

Имеем с мужем опыт,у него тоже начиналось со 160 /100,давно.Но его ничего не беспокоило,это плохо.Тебе же организм сигнализирует сам головной болью,значит,просит помощи.

Вряд ли организм так сигнализирует на такое давление в его возрасте. Головной болью он может сигнализировать от шейного остеохондроза, до полипов в  пазухах носа не говоря уже о процессах внутри черепа.
Как по мне, так не паниковать, давление вполне "возрастное", тут главное образ жизни и питание (Вы верно написали о соли и продуктах с высоким её содержанием) ну и следить за АД, периодически мерять и если будет расти, особенно нижнее, то тут плодами калины не отделаешься

0

644

---Как по мне, так не паниковать---
Конечно,паника только враг во всех делах.Надо действовать методом исключения,это можно сделать только обследованием.

0

645

....все анализы в пределах нормы - по возрастным меркам...узи тоже в пределах нормы, анализ мочи показал, что песочек есть, но у кого его нет к 60-ти?
...сказали, что поменьше стрессов.....ЭКГ тоже в пределах нормы.....так что ....сегодня утром и в обед было - 120 на 90..... :cool:
...всем спасибо за советы "бывалых" и сочувствие... :flag:

0

646

...и что интересно - пару таблеток Цитрамона (как раньше делал когда голова болела) и порядок... :dontknow:

0

647

Тюряев Василий написал(а):

....все анализы в пределах нормы - по возрастным меркам...узи тоже в пределах нормы, анализ мочи показал, что песочек есть, но у кого его нет к 60-ти?
...сказали, что поменьше стрессов.....ЭКГ тоже в пределах нормы.....так что ....сегодня утром и в обед было - 120 на 90..... :cool:
...всем спасибо за советы "бывалых" и сочувствие... :flag:.

Василий. К 60-ти, если всё так хорошо, всё равно пора обратить внимание на  "если вдруг"...
Виктор очень профессионально, по медицински,  и о здоровом образе жизни,   написал.

Народные методы и средства, самые лучшие в почтенном возрасте - ограничить себя во многом. что в молодости только радовало.
Душой мы все молодые,  организм же изнашивается.

Отредактировано Наталья З (2017-06-05 15:34:33)

0

648

Интересные упражнения для сохранения активности мозга.

                http://www.belorys.info/post416572753/

0

649

.....пропил лекарство Копренесса...недельку по таблетке с утра...вроде бы ...более менее...130 на 85......

0


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » КПП » Медицина