Державинск-1 пгт Степной

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » КПП » ...ВКУСНЯШКИ ОТ ГОРОДКА...


...ВКУСНЯШКИ ОТ ГОРОДКА...

Сообщений 271 страница 300 из 315

271

Тюряев Василий написал(а):

Ну и естественно после рыбалки карасиков на "жареху"...

А где жарёха? o.O

0

272

Наталья З написал(а):

Тюряев Василий написал(а):

    Ну и естественно после рыбалки карасиков на "жареху"...

А где жарёха? o.O

http://s4.uplds.ru/t/eRz5h.jpg

Извиняйте...вот вам жареха :flirt:

Отредактировано Тюряев Василий (2017-05-15 14:44:58)

0

273

Тюряев Василий написал(а):

Извиняйте...вот вам жареха )

Вот! Совсем другое дело!

Ням. Ням. :jumping:  :love:

0

274

:cool: Очень интересно,на мой взгляд(для общего кругозора и для верующих).Чем отличается халяль,кошерная еда  (от человеческой :crazyfun: ).Можно ли ее есть представителям других конфессий-все в доступной,популярной форме.

                http://p-syutkin.livejournal.com/386666.html

Отредактировано Рита Персиц (2017-07-10 15:59:03)

0

275

Сейчас пора лесной клубники у нас в севКазе в самом разгаре!

За выходные выбрался по ягоду и немного наварил варенья,

литров так 9 - 10 , ну типа на зиму, хотя дети могут захомячить

весь объем и до начала зимы... :crazyfun:

http://s8.uplds.ru/t/Hvtak.jpg
http://s4.uplds.ru/t/UxsER.jpg
http://s3.uplds.ru/t/XHyQh.jpg

0

276

Плов и шарлотка.Качество плохое,телефон еще не научился фотографировать :'(  :flirt:

http://s7.uploads.ru/t/qQGU1.jpg
http://sh.uploads.ru/t/VNDsh.jpg
http://sd.uploads.ru/t/tG5TS.jpg

0

277

Тюряев Василий написал(а):

Сейчас пора лесной клубники у нас в севКазе в самом разгаре!

За выходные выбрался по ягоду и немного наварил варенья,

литров так 9 - 10 , ну типа на зиму, хотя дети могут захомячить

весь объем и до начала зимы...


Василий, отличное земляничное варенье! Витамины к зиме.  :cool:

А мы так, по простому, всю землянику, что насобираем в лесу - просто съедаем. :D

0

278

Рита Персиц написал(а):

Плов и шарлотка.Качество плохое,телефон еще не научился фотографировать


Отличный плов и очень красивая шарлотка! Вздыхаю ... Наверное очень вкусная.  :)

0

279

Да,вкусная :crazyfun:

0

280

Рита Персиц написал(а):

Плов и шарлотка.Качество плохое,телефон еще не научился фотографировать

Уважаемая Рита, очень красиво, пришлите пожалуйста рецепт, буду благодарна и попробую повторить.
http://i.imgur.com/Hbn6Fps.jpg
http://i.imgur.com/rTaXp02.jpg

0

281

Тюряев Василий написал(а):

Сейчас пора лесной клубники у нас в севКазе в самом разгаре!

За выходные выбрался по ягоду и немного наварил варенья,

литров так 9 - 10 , ну типа на зиму, хотя дети могут захомячить

весь объем и до начала зимы...

Варенье из лесной клубники! Ведро варенья!
Такое варенье очень вкусное, полезное и ароматное. Если травку от ягоды не удалять, варенье намного ароматнее!

0

282

Мы сейчас купили очень спелые абрикосы. Варю варенье.

Шарлотка буудет позднее. 
http://se.uploads.ru/t/6TDwo.jpg

0

283

Надежда,рецепт самый не сложный и самый диетический из всех,которые я знаю.Расчет на форму,диаметром около 22-24 см.Лучше разъемную,но можно использовать и любую,достаточно глубокую,можно подходящую сковороду без ручки.Учтем при выборе,что в готовом виде объем увеличится в 1,5 раза,не менее.
Тесто почти бисквитное.
от 4-6 яиц комнатной Т*(чем больше,тем пирог будет выше).
250г-300г(большая чашка) муки
250г -300г(та же мерка) сахара
ваниль,соль  щепотка,разрыхлитель для теста
1 ст л раст.масла без запаха
     Выбиваем все яйца в глубокую миску,взбиваем миксером на средней  или чуть выше скорости минут 5.Затем ,продолжая взбивать,подсыпаем небольшими порциями сахар.Это займет около 15-20 минут.Но лучше ориентироваться на 2 показателя-сахара не должно в массе чувствоваться,и масса увеличится в объеме в 1,5 раза,станет густой.
     Небольшими порциями подсыпаем муку,размешиваем вручную,чтобы вся мука была утоплена+разрыхлитель,ваниль,в конце 1 ст.л растительного масла.Дальше поработать немного,минут 5 миксером и тесто готово.
Если форма металлическая,лучше вырезать кружок по диаметру дна из пергамента.Боковины,бумагу на дне лучше смазать растит маслом,тонко.
С яблок снять шкуру,нарезать не толстыми ломтиками,уложить дно.Можно использовать любые фрукты-груши в сочетании с яблоками,абрикосы,персики....все по желанию.Можно уложить яблоки в 2-3 слоя.Как захочется.Яблоки люблю присыпать немного корицей.Выбирайте сами.
Все заливаем тестом,даем постоять пару минут,чтобы растеклось хорошо по форме.И в путь-в хорошо нагретую духовку,на среднюю высоту.Т* около 180 *.Потом,все ,как обычно-дать хорошо подняться,духовку стараться не открывать зря.Пробуем готовность деревянной палочкой.
Как все бисквиты сразу из духовки не вынимать,слегка приоткрыть,пусть постоит еще минут 7-10.Дальше ждем почти до остывния на столе.Переворачиваем,вынимаем окончательно из формы.,снимаем бумагу..Яблоки получатся сверху.Когда совсем остынет,можно сверху посыпать сах.пудрой,намазать шоколадной помадкой.Но вполне можно и без дополнительных красот обойтись.Если где-то чуть пригорел край,в холодном виде обтереть это место обычной мелкой теркой.
Успехов. :flag:

Отредактировано Рита Персиц (2017-07-21 17:34:51)

0

284

Обязательно попробую сделать, спасибо большое!

0

285

Подождите еще рецепт Наташи,возможно Вам больше понравится.

0

286

Шарлотка.
Я каждый раз делаю разные добавления фруктов и оформление.
Белки  4-х яиц и 1 чайную чашку сахара взбивают в густую пену.
Добавляю желтки, корицу, разрыхлитель и чашку кефира. Размешиваю.
Добавляю в равных  пропорциях муку и манку. Перемешиваю, тесто до густоты сметаны.
Сковороду смазываю подсолнечным маслом. Наливаю тонкий слой теста, закладываю  нарезанные яблоки. Заливаю оставшимся тестом.
Сегодня сверху теста положила нарезанные кружочками два банана.
В разогретую духовку на выпекание.

Готовую шарлотку перевернула на блюдо. Сверху на мелкой тёрке натёрла конфету с белой начинкой.

Готовую шарлотку не всегда переворачиваю. Перевёрнутая, получается ровная поверхность. Можно оформлять по любому. Удобно.
http://s6.uploads.ru/t/tqwJM.jpg

0

287

Вот...рецепты совсем разные,а название одно :crazyfun:
  Я похожее пеку под названием Манник.Могу дать рецепт,опробован,пока не будем загружать лишнюю информацию.

0

288

Рита Персиц написал(а):

Вот...рецепты совсем разные,а название одно :crazyfun:
  Я похожее пеку под названием Манник.Могу дать рецепт,опробован,пока не будем загружать лишнюю информацию.


Манник я тоже пеку. Манник без фруктов.

0

289

Наталья З написал(а):

Шарлотка.
Я каждый раз делаю разные добавления фруктов и оформление.
Белки  4-х яиц и 1 чайную чашку сахара взбивают в густую пену.
Добавляю желтки, корицу, разрыхлитель и чашку кефира. Размешиваю.
Добавляю в равных  пропорциях муку и манку. Перемешиваю, тесто до густоты сметаны.
Сковороду смазываю подсолнечным маслом. Наливаю тонкий слой теста, закладываю  нарезанные яблоки. Заливаю оставшимся тестом.
Сегодня сверху теста положила нарезанные кружочками два банана.
В разогретую духовку на выпекание.

Готовую шарлотку перевернула на блюдо. Сверху на мелкой тёрке натёрла конфету с белой начинкой.

Готовую шарлотку не всегда переворачиваю. Перевёрнутая, получается ровная поверхность. Можно оформлять по любому. Удобно.


Спасибо большое, очень впечатляет! Думаю, они настолько же вкусные, насколько красивые. А у нас в семье выпечкой занимается дочка, и она все время расстраивается, что мы стараемся есть меньше мучного.

0

290

Пусть тренируется,вполне может пригодится в будущем.Она уже барышня,не за горами и личная жизнь....ну,вы поняли :cool:

0

291

Рита Персиц написал(а):

Пусть тренируется,вполне может пригодится в будущем.Она уже барышня,не за горами и личная жизнь....ну,вы поняли


Анюта наша уже давно своих одноклассников балует и брауни, и чизкейками, и печеньками. А для нас все больше творожники, мы их очень любим.

0

292

Надежда Копейкина написал(а):

Спасибо большое, очень впечатляет! Думаю, они настолько же вкусные, насколько красивые. А у нас в семье выпечкой занимается дочка, и она все время расстраивается, что мы стараемся есть меньше мучного.

В моей шарлотке муки мало. Манка разбухает и запекается. Манка легче муки, меньше усваивается.  Хотя тоже из пшеницы.

0

293

Мне кажется бесполезность манки в питании слишком преувеличена.Делаю творожные запеканки только с манкой.Да и творожники(я привыкла к названию сырники)тоже с манкой нежнее.

0

294

В субботу половил немного карасиков....... :crazyfun:

http://sg.uplds.ru/t/fniSD.jpg

...поймал немного, но не ради количества рыбаки рыбачат....... :crazyfun:

http://sa.uplds.ru/t/ZeofQ.jpg

Отредактировано Тюряев Василий (2017-07-24 05:47:34)

0

295

В воскресенье на оз. Имантау (это 100 км от Кокчетава)...тоже намного порыбачил... :flirt:

http://s1.uplds.ru/t/YGaQ1.jpg

...подлещик, окунь, чебак - поймал штук 50 - 70, точно не считал, но отдух получился классный...!  :cool:

http://s3.uplds.ru/t/rkHyh.jpg

0

296

Тюряев Василий написал(а):

В субботу половил немного карасиков....... 

...поймал немного, но не ради количества рыбаки рыбачат.......

Тюряев Василий написал(а):

В воскресенье на оз. Имантау (это 100 км от Кокчетава)...тоже намного порыбачил... 

...подлещик, окунь, чебак - поймал штук 50 - 70, точно не считал, но отдух получился классный...!


Смотрю в кухне Василий . Бегом туда. Чувствую вкусненьким запахло!!!  :blush:  Жареная рыбка? :love:

А в кухне Рыбалка! :tired:  Непорядок... :dontknow:

Жареную рыбку припрятал? Зажал?

Я на кухню ... Кашу варить... :tomato:

0

297

Вчера дочка накормила нас вкусными перцами. :cool:
http://i.imgur.com/ULJzcly.jpg

0

298

Молодец какая!С мясом?Наша дочка почти не ест мяса,я ей делаю начинку из риса,моркови,лука поджаренного,зелени.Остальные выковыривают мясную начинку,а перец выбрасывают :crazyfun: Одна я, приличная женщина,ем в первозданном виде.

0

299

Рита Персиц написал(а):

Молодец какая!С мясом?Наша дочка почти не ест мяса,я ей делаю начинку из риса,моркови,лука поджаренного,зелени.Остальные выковыривают мясную начинку,а перец выбрасывают  Одна я, приличная женщина,ем в первозданном виде.

Она сделала с курицей, но получилось очень сочно и вкусно. А разве бывает без мяса? Вегетарианский фаршированный перец?

0

300

Надежда Копейкина написал(а):

А разве бывает без мяса? Вегетарианский фаршированный перец?

Фаршировать перец можно без мяса. Начинку готовить любую,  на любителя.

Кто помнит Перец фаршированный, болгарский? Фарширован морковью и томатами.  Был острый и не острый. Очень вкусный. Брали постоянно.  Давно такого уже нет в продаже.
В то же время поставляли нам из Болгарии,  Лечо, Томаты в собственном соку и Ассорти в пятилитровых банках.

0


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » КПП » ...ВКУСНЯШКИ ОТ ГОРОДКА...