Державинск-1 пгт Степной

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » КПП » ...ВКУСНЯШКИ ОТ ГОРОДКА...


...ВКУСНЯШКИ ОТ ГОРОДКА...

Сообщений 301 страница 328 из 328

301

Сегодня готовим  вяленые помидоры.
http://s6.uploads.ru/t/Qrtfd.jpg
http://s7.uploads.ru/t/X0C1L.jpg
Заправляем сладко-острой заправкой с ароматными травами и растительным маслом. , получается красиво и очень вкусно.  Дополняет мясные и рыбные блюда.

Это фото из инета. Своё будет позднее. :yep: http://s7.uploads.ru/t/apcTF.jpg

0

302

Наталья З написал(а):

Сегодня готовим  вяленые помидоры.

Заправляем сладко-острой заправкой с ароматными травами и растительным маслом. , получается красиво и очень вкусно.  Дополняет мясные и рыбные блюда.

Это фото из инета. Своё будет позднее.


Помню, помню ваши чудесные вяленые помидоры, и рецепт храню, жаль так и не удалось попробовать.
Очень аппетитно на фото всё выглядит! :cool:

http://i.imgur.com/sjSB38Q.jpg
http://i.imgur.com/bv4MCzh.jpg
http://i.imgur.com/68m15f8.jpg

0

303

Игорь Копейкин написал(а):

Наталья З написал(а):

    Сегодня готовим  вяленые помидоры.

   

Помню, помню ваши чудесные вяленые помидоры, и рецепт храню, жаль так и не удалось попробовать.

Не откладывайте приготовить.  Сейчас самое время готовить этот деликатес.
Нужно брать плотные мелкие помидоры, лучше сорт Сливки. Сейчас их много в магазинах. Дешёвые. У нас в универсаме по 20 руб за 1 кг.

Остальное всё просто!
Если не сейчас, то когда?

0

304

Наталья З написал(а):

Не откладывайте приготовить.  Сейчас самое время готовить этот деликатес.
Нужно брать плотные мелкие помидоры, лучше сорт Сливки. Сейчас их много в магазинах. Дешёвые. У нас в универсаме по 20 руб за 1 кг.

Остальное всё просто!
Если не сейчас, то когда?


Я писал в ОК, домашние этим не занимаются, а мне некогда, другие приоритеты и бизнес задачи. :)

0

305

Наталья З написал(а):

Надежда Копейкина написал(а):

    А разве бывает без мяса? Вегетарианский фаршированный перец?

Фаршировать перец можно без мяса. Начинку готовить любую,  на любителя.

Кто помнит Перец фаршированный, болгарский? Фарширован морковью и томатами.  Был острый и не острый. Очень вкусный. Брали постоянно.  Давно такого уже нет в продаже.
В то же время поставляли нам из Болгарии,  Лечо, Томаты в собственном соку и Ассорти в пятилитровых банках.


Мне почему - то кажется, что ассорти в 5-ти литровках и крышками с боковой лентой было венгерское, как и яблоки.

0

306

Да,были венгерские,Глобус.И горошек консервированный в метал.банках 0,8.
Икра баклажанная....вкусно :jumping:  :jumping:  :rolleyes:

Отредактировано Рита Персиц (2017-08-24 18:55:17)

0

307

Юрий написал(а):

Мне почему - то кажется, что ассорти в 5-ти литровках и крышками с боковой лентой было венгерское, как и яблоки.


Да. Правильно. Ассорти в пятилитровых банках, были венгерские.
По инерции написала в одну строчку.  Хорошо помним, друзья, то, что нам нравилось и покупалось. 

Вчера вечером закончила приготовление  вяленых помидоров.  Из двух килограмм помидоров "сливок", получилось две баночки готовых.

Вкус!!!  Вкус непередаваем!  Нужно пробовать!  Советую...
http://sg.uploads.ru/t/RMtsv.jpg

0

308

​Сегодня буду консервировать кабачки в острой томатной заливке. На даче выросли огромные кабачки. По 3 кг! Нас там не было, молодёжь не досмотрели.
Кабачки плотные, сочные. Нужно приготовить, не дать пропасть, Дарам Природы.

0

309

Кабачки - это когда маленькие.  :) 
Если огромные, тогда это уже кабаки, - заходим туда, выпиваем, закусываем. :cool:

0

310

Сливовый пирог.Сейчас самый сезон слив.

                   

ПОНАДОБИТСЯ:

- 170 г сахара
- 2 яйца
- 24 половинки слив
- 115 г сливочного масла
- 110 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепоть соли
- 1 ч.л. сахара
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. корицы

Взбить сахар и масло. Добавить соль, затем, по одному добавить яйца, хорошо взбивая.
Добавить муку просеянную с разрыхлителем и хорошо размешать.
Выложить тесто в форму диаметром 21 см, застеленную бумагой для выпечки. На тесто выложить половинки слив, сбрызнуть их лимонным соком. Сахар смешать с корицей и посыпать сливы.
Выпекать в разогретой до 180 град духовке 45-60 мин.

Отредактировано Рита Персиц (2017-09-01 18:36:35)

0

311

...а у меня всегда рыбный день.... :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

http://s0.uplds.ru/t/w4QR0.jpg

http://s8.uplds.ru/t/DISZG.jpg

0

312

Тюряев Василий написал(а):

...а у меня всегда рыбный день.... :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

Рыбный день, каждый день?

Окуней тоже наловил. o.O   Отварные окуни, диетическое и полезное блюдо.

Карасей. я бы слегка обжарила и довела до готовности  с добавлением сливок. Сливки должны полностью выпариться. Готовые караси со сливками, оооочень вкусные!!!

0

313

Ну и само собой после рыбалки сыну пожарил карпа.... :flirt:

http://s7.uplds.ru/t/QkRuV.jpg
http://s8.uplds.ru/t/jWfVE.jpg
http://sg.uplds.ru/t/wpCkB.jpg

...карп получился очень вкусный ...и жирный....не от масла...... :cool:

0

314

А с телефоном еще вкуснее! :crazyfun:  :cool:

0

315

Ну так это ж, сегодняшние дети и спят с телефонами... :crazyfun:

0

316

http://s0.uploads.ru/t/AZ8j5.jpg
http://s1.uploads.ru/t/HbBm8.jpg
Мое сегодняшнее творчество.Внук завтра продегустирует :crazyfun:

0

317

Рита Персиц написал(а):

Мое сегодняшнее творчество.Внук завтра продегустирует


Вкусняшки!!!
Очень хочется тоже продегустировать.  :O  :love:

0

318

Рита Персиц написал(а):

Мое сегодняшнее творчество.Внук завтра продегустирует

Красота! Только жестоко... :surprise:  Я тут на работе сижу и у меня с собой тока яблочко! :'(

0

319

Вот так примерно вечерком вчера отмечен был день ВОСР... :crazyfun:

http://s2.uplds.ru/t/AkPC1.jpg

0

320

:cool:  :crazyfun:                                   

Зоя! Мы в этом году будем капусту солить?!!

Ноябрь в нашем святом семействе месяц боевых действий.

Битва за капусту в тридцать дней и ночей.
- Зоя! Мы в этом году будем капусту солить?!!
- Володя, что ты за человек такой? Когда бочки из погреба принесёшь ? Все, весь Барнаул уже посолил и съел эту капусту, одни мы, как всегда до декабря тянуть будем!
- Какой ты невыносимый, злобный человек, Зоя, а ещё в церковь ходишь! Я всегда тебе говорил, что попы тебя до добра не доведут!
- Вова, при чем тут попы. Господи! За что ты послал мне этого человека?! За что?!
- Зоя, мои муки с твоими не сравнимы, не причитай. Ты терпишь только меня, а я всю твою сЕмью во главе с тещей. Пошёл я в погреб, Зой, пора...
- Душа моя, у меня к тебе одна просьба, давай не как в прошлый раз , вернись из погреба не через два дня , а сегодня, и с бочками, а не с похмельем и другом Васей!
- Зоя!!! Да о чем с тобой говорить, эх... Никогда ты меня не понимала и не ценила. А я...
Тут мама выходит из кухни и пристально смотрит на папу. Два великих артиста скрещивают взгляды и молча расходятся.
Зачем нам было столько квашеной капусты я не знаю до сих пор. На ближайшем рынке закупалось сто (сто!!!! Вы не ослышались) килограмм капусты и тридцать килограмм моркови. Все это счастье грузили в старую детскую коляску и в несколько этапов везли домой.
Капуста лежала везде, запах издавала соответствующий своим нехитрым характеристикам и я , пребывая в огромном унынии , понимала, что и в этом году не отвертеться.
Ритуал жертвоприношения капустных голов беспощадному бочковому Молоху был отработан до мелочей.
От традиции долго запрягать, да быстро ехать семья наша благочестивая никогда не отступала ни на осьмушку.
Неделю папа собирается за бочками, ещё неделю отмывает их хитрым способом с помощью соды и горчицы (никакой химии, только ЗОЖ). Сушит бочки. потом резко вспоминает, что камни-то, камни для прессовки забыл! Ищет камни. Моет камни . Сушит камни.
Мама, зная папу, молчит. Наливается эмоциями через край , но молчит. Она знает папу и знает все о правильной сушке камней. За сорок - то лет... Приучил, конечно.
Молча же достаёт из мешка первый попавшийся кочан , с чуть почерневшим верхним листом и электрическим взглядом смотрит на папу.
- Зоя, не нервируй меня! Хочешь чтоб все, как у маменьки твоей в 78 году сгнило? Нет? Значит стой и молчи, не тычь в меня пожухлыми листьями, не нервируй меня, Зоя.
Мама молча, со значением, обрывает черный лист с кочана и торжественно, как подушку с орденом героя , несёт этот лист в помойное ведро.
И тут все вспоминают, что забыли про палку, которой нужно протыкать капусту. Не помыта, не просушена, валяется в погребе!!! Папа уходит за палкой. Возвращается без палки и с весёлым другом Васей. Похмелье. Судный день опять откладывается. Капустные головы молчат, подражая маме, но по запаху уже понятно , что они думают о папе. Негодуют.
И тут - хрясь! Приходишь из школы, а кухня-прозекторская уже готова. Уже мама в белом бабушкином платке и чёрном сатиновом фартуке с трофейным дедовым секачом в руке, малированные ведра сияют, торжественные бочки с прошпаренным чревом стоят на низком старте. Шинковка притаилась в ожидании... Торжественный папа чистит первую морковь.
- Зоя, а ты соль проверила, а то опять , как у твоей маменьки в 84 йодированной все посолили, все и сопрело, хоть вы там и молились, чуть лбы себе не поразбивали. Капусте - то до ваших молитв дела нет. Ей соль хорошая нужна, правильная!
Мама, замирает лотовой женой и понимает , что прокололась на этот раз она, а не папенька, как бы ей этого не хотелось. Молча смотрит на меня. Я молча беру авоську, деньги и иду в гастроном за правильной солью.
С обеда и до глубокой ночи в доме воцаряется полная трудовая идиллия и взаимопонимание. Религиозные противостояния верующей жены и мужа-агностика на время великого засола прекращены. Сверкает трофейный секач, скрипит от натуги шинковка.
Родители вспоминают детство , юность, пикируются, шутят ... Все это благолепие нарушает только моё разнесчастное лицо. А вы пошинкуйте тридцать килограмм моркови, я на ваше посмотрю...
- Зоя, в кого она у нас такая лодырица растёт ? Петь, спать, да читать . Не будет с неё толку. Хоть бы замуж отдать, так ведь вернут через неделю....
Длинней дня засола, пожалуй, был только день сражения Иисуса Навина с пятью царями, когда он остановил солнце и луну. Время прекращалось в одной отдельно взятой барнаульской квартире. Папа с мамой были Иисусом Навином и его армией, а я олицетворяла собой всех пятерых царей , загнанных им в пещеру . Побеждали, конечно же, родители.
Отдельной статьёй шло заготовление "пелюски". Маленькие и средние кочаны резали на четыре части и укладывали их рядками в середину бочки. Это означало конец трудов. Заслышав , что теперь вот пора бы и на пелюску что-то оставить, я понимала, что дело идёт к концу и оживала .
Капуста в бочках ещё недели три томилась на нашей кухне, пускала пузыри, выдавала положенное количество молочной (или какой там кислоты), была протыкаема правильной палкой, придавлена грузом из правильных камней, а уж потом, к декабрю отправлялась на место своего упокоения- в погреб. Но это уже было не так торжественно и заметно, что и говорить об этом не стоит.
Купила сегодня квашеной капусты в овощной лавке. Не то. Пора самой солить.

0

321

Вот поэтому мы с мужем уже не делаем капусту на зиму.Хоть и не то,что своя,но проще на рынке купить.

0

322

Ну, Ритуль, мнения мнениями, а мою квашенную капусту по твоему рецепту заставляют приносить на сборища - хоть на работе, хоть по улице. Ещё требуют хлеб на закваске - это уже не от нашего сайта. Меня, в принципе, Инна Корсунова готовить научила. Публиковала простые рецепты - все как-то эту еду обожали. Ещё Наташа помогла, с мясом там - как соки сохранить кода запекаешь. Короче, СПАСИБО ДЕВОЧКИ! Без вас моя жизнь была б бедней! :flag:

0

323

Рита Персиц написал(а):

Вот поэтому мы с мужем уже не делаем капусту на зиму.Хоть и не то,что своя,но проще на рынке купить.


Рита. Рассказ о засолке капусты на зиму, из разряда юмора. Раньше делали такую работу по засолке, но в очень давние времена, когда не было холодильников, а были погреба. Овощи со своих плантаций. Нет смысла закупать большие колличества. Ещё домашние ссоры...

Мы сами готовим квашеную капусту. Но это занимает не более полчаса.
Один кочан капусты. Одна крупная морковь. Я шинкую капусту. Есть специальный  нож, с двумя лезвиями. Шинкуем тонко. Морковь на тёрке. Муж посыпает солью, он чувствует сколько соли, моркови. Проминает,  чтобы появилась влажность. В кастрюлю, сверху гнёт. При комнатной температуре, на сутки. После в трёхлитровую банку и в холодильник.

За зиму три или четыре раза солим капусту. Внукам очень нравится и правнучками! тоже. Им домой готовую даём.

Самое главное, что уверены, приготовлено чисто.

0

324

Купленные в магазине батоны сейчас совсем не вкусные. После двух дней в батоне может появиться плесень. Что добавляется?  Раньше такого не было...

Сейчас , уже год, раз в неделю, выпекаю батоны сама.   Можно на кусочек положить варенье, повидло, сыр, селедочку, икру... Всё на любителя. :blush:

Эти свежие. Ещё горячие. :yep:

http://s1.uploads.ru/t/B8W9Q.jpg

0

325

А мы отошли от совсем свежего хлеба,наоборот,стараюсь подсушить ломтики на сковороде без масла.Хотя ничего постоянного нет,вкусы тоже меняются.
Оля ,конечно,немного переоценила вклад форума в свое кухонное мастерство.Не сомневаюсь,что всегда готовила вкусно. 8-)

0

326

http://s8.uploads.ru/t/CKiPM.jpg
Во довели народ добровольно переходим на сухари-тоже купил батон на второй  день плесень а какой  хлеб был в Державе мы с женой часто вспоминаем

Отредактировано Грунтенко (2017-11-16 21:36:01)

0

327

Рита Персиц написал(а):

А мы отошли от совсем свежего хлеба,наоборот,стараюсь подсушить ломтики на сковороде без масла.Хотя ничего постоянного нет,вкусы тоже меняются.
Оля ,конечно,немного переоценила вклад форума в свое кухонное мастерство.Не сомневаюсь,что всегда готовила вкусно.


Мы часто подсушиваем  свежий  хлеб.  Нам подсушенный больше нравится. Мы используем Тостер. Очень удобно.

0

328

Народ, кушайте сухари, и не важно из белого или черного хлеба, все полезнее для пищеварения, чем любой свежий хлеб... :crazyfun:

0


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » КПП » ...ВКУСНЯШКИ ОТ ГОРОДКА...