Державинск-1 пгт Степной

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » КПП » ...ВКУСНЯШКИ ОТ ГОРОДКА...


...ВКУСНЯШКИ ОТ ГОРОДКА...

Сообщений 31 страница 60 из 304

31

Игорь Копейкин написал(а):

Наталья З написал(а):

    Вот!  Правильно Саша!

    Я приглашаю всех!  Холодца и оливье на всех хватит!

И я приглашаю ! Вот только без холодца, холодца в этот Новый Год не будет.

А всерьёз, какие блюда фирменные нужно готовить в Год Обезьяны?! Кроме бананов разумеется?!  :crazyfun:

Подпись автора

    Державинск,пгт Степной, д.4, кв. 57

    Нет ничего невозможного,
    Nothing is impossible


Приглашение!!!  Невозможно отказаться!!! :jumping:  :mybb:
Игорь, все мы в год Обезьяны, сами становимся, немного обезьянами.  Прячьте сумочки. часы. серебро и золото. Всё что блестит, привлекает.  Индюшка и бананы на закуску , тоже не помешают. :cool:  :rofl:

Отредактировано Наталья З (2015-12-26 13:18:59)

0

32

Игорь Копейкин написал(а):

Наталья З написал(а):

 

А всерьёз, какие блюда фирменные нужно готовить в Год Обезьяны?! Кроме бананов разумеется?!  :crazyfun:

Подпись автора

    Державинск,пгт Степной, д.4, кв. 57

    Нет ничего невозможного,
    Nothing is impossible


Если всерьёз...
Не взирая на год Обезьяны.  Не буду уподобляться во всём  Обезьяне.
Обязательно приготовлю свиную шейку в рукаве и в духовке. 
Заранее мариную в острой заливке, без трав, чтобы не перебить насыщенный мясной аромат.

Отредактировано Наталья З (2015-12-26 13:17:59)

0

33

"Вспомнился курьёзный случай связанный с обезьянами ..."
Аналогично: В сухумском обезъяннем заповеднике бедные обезьяны сожрали всю зелень и орали благим матом, выпрашивая у туристов пищу... В центре восседал волосатый, крупный самец с красным "сиденьем" . Абсолютно невозмутим, брутален и неподвижен. Какая-то сердобольная мамаша швырнула в центр шумящего, вопящего и визжащего клубка бандерлогов, сдобную булку. Тут началось невообразимое действо: все мелкие самочки устремились за самой шустрой, на лету схватившей угощение. Они бегали по вольеру и орали так, что не слышно было ничего в округе. Но вдруг раздался то ли рык, то ли рёв, заставивший всех замереть. это подпл голос вожак. Все замерли в тех позах, в которых их застал приказ, только одна маленькая обезьянка с осторожность подбежала и подала ему булку... 
Этот мужик, который, по мнению  нашего форумчанина "всегда прав!" посмотрел, понюхал, попробовал эту булочку и небрежным жестом отбросил в строну... И, как будто включили на полную громкость какой-то усилитель, этот загон снова огласился криком, визгом, звуками драки... Бандерлоги делили добычу... Надо женщин чаще водить в обезьяньи заповедники! Упустили мы свое место в прайде в процессе эволюции... Прогуляли и пропили... Берите пример с наших далеких предков! Предлагаю за это выпить... :flag:  :mybb:

0

34

Это только со стороны кажется,что упустили...в большинстве своем,мужчины не растеряли навыков,правда,и вперед далеко не ушли ,нанотехнологий не изобрели :crazyfun:
  Предлагаю выпить за золотую середину-пусть женщины останутся женщинами,а мужчины будут их  опекать и приносить булочки,можно и пирожные,и тортики :crazyfun: http://s6.uploads.ru/t/OaSX5.jpg

0

35

grin написал(а):

"Вспомнился курьёзный случай связанный с обезьянами ..."
Надо женщин чаще водить в обезьяньи заповедники! Упустили мы свое место в прайде в процессе эволюции... Прогуляли и пропили... Берите пример с наших далеких предков! Предлагаю за это выпить... :flag:  :mybb:

Подпись автора

    Сейте разумное, доброе, вечное!
    Сейте! Спасибо вам скажет сердечное
    Русский народ!
    (Николай Алексеевич Некрасов)


У мужчин уже тост готов!!! o.O  :crazyfun:

Предлагаю женщинам свой тост предложить.  Женщина - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения.  Всё, что женщина прощает - она тебе еще припомнит...  :D  :flag:

Простите... Рита уже предложила отличный тост! Присоединяюсь! :jumping:  :yep:
http://s6.uploads.ru/t/gWvGn.jpg

Отредактировано Наталья З (2015-12-26 17:17:51)

0

36

o.O Уже 8 марта? :crazyfun: Хорошо сказал,всегда приятно слышать добрые слова. :flirt:

Отредактировано Рита Персиц (2015-12-26 18:24:31)

0

37

Вместе с 23-м февраля! И так всю жизнь - рука об руку - начало весны и средина зимы - ИНЬ и ЯНЬ... :glasses:

0

38

grin написал(а):

Вместе с 23-м февраля! И так всю жизнь - рука об руку - начало весны и средина зимы - ИНЬ и ЯНЬ... :glasses:

Подпись автора

    Сейте разумное, доброе, вечное!
    Сейте! Спасибо вам скажет сердечное
    Русский народ!
    (Николай Алексеевич Некрасов)

Как трогательно... Рука об руку и так каждый день.  Наша долгая дружба и приятные чувства нерушимы.
Пусть даже в "кухне", но хорошие слова всегда найдут такой же отклик. %-)  :yep:  :whistle:

0

39

К новогоднему столу,  оригинальный рецепт салата.
Этот салат впервые попробовала в Державинке.  Приготовила его  Ирина Потапова.  Называли  его  тогда: "Индира Ганди".

Ингридиенты:
Отварная свёкла. через крупную тёрку;
Чернослив, порезать кусочками;
Грецкий орех, размельчённый, но не мелко.
Майонез.
Всё перемешать перед подачей.

Очень вкусно!!!

0

40

Так это наш с дочкой любимый салат! :cool: Не знала,что так называется.Я еще добавляю курагу,изюм,тертое кисло-сладкое яблоко,что есть под рукой.Немного корицы,лимонного сок+ оливковое(сейчас перешла на горчичное)масло.С майонезом тоже очень вкусно.Вкус получается пикантный,кисло сладкий.Можно регулировать сахаром и лимонным соком.

0

41

Рита Персиц написал(а):

Так это наш с дочкой любимый салат! :cool: Не знала,что так называется.Я еще добавляю курагу,изюм,тертое кисло-сладкое яблоко,что есть под рукой.Немного корицы,лимонного сок+ оливковое(сейчас перешла на горчичное)масло.С майонезом тоже очень вкусно.Вкус получается пикантный,кисло сладкий.Можно регулировать сахаром и лимонным соком.

Подпись автора

    Пока я помню,я живу.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Рита. Если ещё добавить "курагу,изюм,тертое кисло-сладкое яблоко,что есть под рукой.Немного корицы,лимонного сок",  тогда  уже и свёкла не нужна. :yep:

0

42

Еще как нужна,для массы и цвета :cool: Если буду делать,сфотографирую.Народ ,обычно,такой изголодавшийся к вечеру,что не успеваю сделать фото :D

0

43

Рита Персиц написал(а):

Еще как нужна,для массы и цвета :cool: Если буду делать,сфотографирую.Народ ,обычно,такой изголодавшийся к вечеру,что не успеваю сделать фото :D

Подпись автора

    Пока я помню,я живу.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.


Для массы , можно ДВЕ  свёклы. :yep:  :D  Не успеваешь сделать фото, потому, что быстро съедают?  Значит вкуснятина! :mad:  :love:

0

44

Добрый день.  В морозный, зимний день,  всегда  хочется что-то состряпать, испечь,  порадовать...[
Сегодня полдня на кухне.   Выпечку тоже  сделала.
Предлагаю     пирог с рыбой-мойвой,  четыре пирожка с мясом , ещё  с яблоками и с капустой. на все вкусы!

http://s3.uploads.ru/t/FToUM.jpg

Отредактировано Наталья З (2016-01-05 16:22:05)

0

45

Хороший ассортимент,хочется попробовать всё! :rolleyes:
Я пока сделала перерыв в кулинарии.Просто обед-борщ,сазан жареный,каша гречневая по-купечески(но без мяса).

0

46

Рита Персиц написал(а):

Хороший ассортимент,хочется попробовать всё! :rolleyes:
Я пока сделала перерыв в кулинарии.Просто обед-борщ,сазан жареный,каша гречневая по-купечески(но без мяса).

Подпись автора

    Пока я помню,я живу.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Рита!  При таком ассортименте "простого обеда",   не до пирогов!  Не до пирогов! :huh:

0

47

Вот мой рецепт ромштекса. Говядина(верхняя часть спины) режется поперёк волокон, на медальоны среднего размера толщиной 2см. . Отбиваете  и помещаете в соевый соус, можно винный на 1-2 часа. С солью осторожно, так как соевый соус уже солёный, поперчите. Затем в яйцо и панировочные сухари. На разогретую сковороду  по 2-3 минуты на каждую сторону, а затем в духовку на 15 минут. Всё. Очень вкусно. На гарнир рис или картофель.

Котлеты по киевски. Куриное филе прокручиваете через мясорубку. Формируете шарики в диаметре прим. см. семь, на подносе и плющите их до размера оладьев. Пальцы чаще смачивайте пальцы водой, миска рядом, чтобы не прилипал фарш к рукам. Затем на каждую лепёшку положите кусочек замороженного масла. И в две ладошки, смачивая их водой, опять делаете шарики, перекидывая из ладони в ладонь, даже немного отбивая Сразу после этого придаёте им форму. Затем в сухари, в яйцо и опять в сухари. Всё.Можно заморозить.

На нагретой сковороде обжарить 5 минут и в духовку на 15-20 минут.  Из двух лотков филе получилось 18 котлет.

0

48

Котлеты по-киевски. совсем другой рецепт!  Я готовила с филе на косточке. Это намного сложнее.
Ваш рецепт обязательно проверю... на сковороде и в духовке.
Ещё вопрос:  перед мясорубкой, филе нужно мариновать или фарш проще заправить по вкусу?

0

49

Это один из вариантов котлет,попроще.А лук,специи надо добавлять?
Поскольку наша родная магазинная курятина не имеет вкуса домашней,я стараюсь облагородить небольшим количеством мускатного ореха.

Отредактировано Рита Персиц (2016-01-15 16:21:03)

0

50

Игорь,масло нужно,Валерий написал.

0

51

Да, про специи в фарш для котлет забыл. Только соль и перец, лук не надо. Ничего не маринуется, ни фарш, ни филе.

Про качество курятины знаю и стараюсь из худших вариантов, выбрать лучший. Например куриные бульоны исключительно из домашней птицы, но это не дешево.

Вот сейчас было филе цыплят, лоток где то по 350 р. Процесс формирования котлет любит воду на ладонях.

Масло замороженное должно быть вытянутом брусочком, чтобы удобнее было запечатывать.

Наталья, Вы верно сказали про классический рецепт, но из фарша они нежнее и по вкусу не уступают.

0

52

Валериан написал(а):

Вот сейчас было филе цыплят, лоток где то по 350 р.
Наталья, Вы верно сказали про классический рецепт, но из фарша они нежнее и по вкусу не уступают.


Лоток филе цыплят 350руб.  Какой вес филе, в этом лотке?  У нас филе 1 кг. стоит от 150 руб до 200руб за 1 кг. В разных магазинах, разные цены.

Котлета из фарша, действительно, должна быть нежнее.  Вкус зависит от  правильной  заправки солью и  специями.  Масло в центре котлеты, добавляет нежности и сочности.  Завтра же так приготовлю!!! :jumping:  :yep:

0

53

Наташа,я пришла к выводу,что у вас просто рай.Серьезно.Цены вполне радуют и ассортимент большой.У нас в бедном Волгограде филе курицы ,минимум 190 р,а выше цены даже не интересуют.А вот грудку на ребрах и позвоночнике(на каркасе) с кожей,беру по 140(мороженная).Кожу собираю,как накопится отдаю приятельнице,она подкармливает бездомных собак.Косточки тоже собираю,варю бульон,все филе не вырезаю,остается на косточках достаточно,бульон нормальный.Покупаю в своем районе,ездить некогда,просто знаю места,где приемлемо. 8-)
Котлеты тоже попробую сделать,но позже.На выходные уже заказана горбуша в духовке и крылышки.

Отредактировано Рита Персиц (2016-01-15 22:05:22)

0

54

Рай не везде.  Есть магазины, настоящий Рай, но цены  не для всех!   Но и там можно кое, что выбрать и по карте,  да со скидкой...

Мы давно уже нашли правильные для нас места  отоваривания. Сейчас не ищем, а сразу . целенаправленно едем по проторённому  пути.

0

55

Доброе утро. Цену уточню позже. Сказал предположительно, со слов тёщи, чек не сохранился. Магазин оптовый " МЕТРО".

Успешного вам приготовления.

0

56

У нас Метро совсем не дешев,если только попасть на акцию....

0

57

Валерий.  Как праздничный стол?  Удался?    Тёща довольна? :yep:

0

58

У нас самый  богатый,   магазин Руокка!
Товары свежие.  Если у товара выходит срок годности, то за два, три дня до этого срока. товар идёт с большими скидками и по акциям.
Весь товар  правильно и красиво оформленный. 

Рядом магазины тоже не плохие, но за свежестью продукта, нужно очень внимательно смотреть. Можно запросто попасть на хорошо завуалированый испорченный.
Поэтому лучше подальше проехать и взять там, где никогда не ошибались.
Хлебные  и молочные продукты сейчас  в киосках от производителя. Они тоже свежие и хорошего качества.

0

59

Мы покупаем обычно Петелинку. У нас есть знакомый, работает на комбинате " Приосколье". Он не рекомендовал есть бульоны из этих кур, ну ил  хотя бы первый отвар выливать и не употреблять печень кур. Их выращивают 40 дней и если не отправить на убой,  то птица гибнет от разрыва печени. Что то им вкачивают, для быстрого роста. 
А  ведь можно подождать год, не вкачивая анаболики и остальные поколения кур будут догонять старших. Население будет употреблять здоровую птицу, которая растёт 1,5 года. Онищенко,  где Вы?  Ау.

Я сегодня работаю и к столу попаду позже. Будет запечёная свинина, сельдь, овощной холодец, рыба под маринадом, домашние заготовки, нарезка, гарниры, котлеты от меня. Гостей, человек пять( в меню не входит).Овощно холодец делается из овощной смеси ,замороженной.  С хреном вполне  вкусно.

В  следующую субботу, тёща собирает своих коллег по работе-учителей. Очень интересные дамы.

0

60

Век живи,век учись o.O Про овощной холодец слышу впервые,обмен опытом полезен :jumping:
А у нас только Приосколье,местные Иловлинские-Лавла.Я нашла место ,где продают товар из Астрахани,вполне себе...а чем кормят и как содержат,никто не знает,но ведем себя осторожно,первый бульон всегда сливаем,да и варю суп на воде,потом уже добавляю бульон по вкусу.Бульон вреден в нашем возрасте....но вкусно,зараза :crazyfun:

0


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » КПП » ...ВКУСНЯШКИ ОТ ГОРОДКА...