Державинск-1 пгт Степной

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » КПП » ...ВКУСНЯШКИ ОТ ГОРОДКА...


...ВКУСНЯШКИ ОТ ГОРОДКА...

Сообщений 61 страница 90 из 304

61

Забыл, чтобы загустел овощной бульон, необходим желатин.

0

62

Догадалась.

0

63

ВАЛЕРИЙ написал))    овощной холодец....

Рита Персиц написал(а):

Век живи,век учись o.O Про овощной холодец слышу впервые,обмен опытом полезен :jumping:


Валерий.  Давно ждём, из каких овощей готовится  овощной холодец?  Какая приправа?
Представляю, какой может быть красивый овощной холодец. Украшение праздничного стола! 
Какой вкус?  Вам, как мужчине  нравится?  Поделитесь... :yep:  :writing:

0

64

Напишу вечером. Сейчас спешу.

0

65

Итак, рецепт овощного заливного.

  Пакет замороженных овощей: горошек, цветная капуста, зел. фасоль. морковь. Варится 10 минут в количестве воды, указанное на пакетике желатина. При варке добавляется соль и вегетта. Ещё специи, на ваше усмотрение. Бульон  процеживается
и добавляем желатин.

Отварные овощи раскладываете в лотке и заливаете бульоном. В холод.   Петрушку можно добавить сверху. Подавать с хреном.

Приятного аппетита.

0

66

Спасибо Валерий.
Вкусный получается?  Вы как вкус оцениваете?  Стоит заняться?

0

67

Наталья, очень вкусно. В плане кухни я капризен и требователен. Надеюсь, понравится и Вам. Готовится быстро. Но на вкус и цвет... Сами знаете. А так лёгкая, питательная закуска.

0

68

Валериан написал(а):

Наталья, очень вкусно. В плане кухни я капризен и требователен. Надеюсь, понравится и Вам. Готовится быстро. Но на вкус и цвет... Сами знаете. А так лёгкая, питательная закуска.


Обязательно сделаю. То, что закуска лёгкая, интересная. красивая, это бесспорно.  Внучка приедет. она. я думаю, положительно оценит,  я тоже. Насчёт мужа, сомневаюсь. Точно узнаю мнения своей семьи. после дегустации.
Вот ещё  один  новый рецепт в моей  копилке. :jumping:  :writing:

0

69

Наталья, Вы скажите супругу, что это блюдо от молодого лейтенанта из Державинска. Это может убедить его попробовать заливное.

0

70

Валериан написал(а):

Наталья, Вы скажите супругу, что это блюдо от молодого лейтенанта из Державинска. Это может убедить его попробовать заливное.


Валерий.  Он попробует и сметёт всё.  Только сначала поломается.  Всё новое с осторожностью. :cool:

0

71

Понял.

0

72

А у меня сегодня День пиццы.Запланировано было еще в понедельник,люблю народ по выходным побаловать.В промежутках между мед процедурами(кроме внука есть еще нуждающиеся)успела и тесто,и начинки сделать.Фото нет,как всегда,пицца,она и есть пицца.Ею не любоваться надо,а питаться :crazyfun:
Две закрытых пиццы(типа больших пирожков) с соусом ,луком,остатками вареной говядины,солеными оливками,сыром.Одна грибная с шампиньонами,оливками.И одна большая на весь противень-с соусом(томат+ чеснок ,обжаренный на раст. масле),колбаски 2 видов,соленые огурчики для тех,кто не есть оливки.Наконец опробовала моцареллу белорусскую для пиццы,есть можно.
Победила пицца с шампиньонами! :flag:  :cool:

Отредактировано Рита Персиц (2016-01-24 17:59:37)

0

73

Пицца-это хорошо. Универсальное блюдо для любой компании. Помню, впервые, пробовал в 1987 году. в отпуске. Тогда пиццеррии появились в Москве.Заморское, диковинное блюдо.

Правда, постоять в очереди , минут 30-40, но это пустяки.

0

74

С прохладным пивом замечательно.Я не любитель,но пару раз ела так,понравилось.

0

75

Да, именно с пивом. И тогда, наверняка, вдруг кузнечик запиликает на скрипке... Одним словом " Ляпота".

0

76

Валериан написал(а):

Пицца-это хорошо. Универсальное блюдо для любой компании. Помню, впервые, пробовал в 1987 году. в отпуске. Тогда пиццеррии появились в Москве.Заморское, диковинное блюдо.

Правда, постоять в очереди , минут 30-40, но это пустяки.


За это время можно приготовить пиццу дома в духовке. Но, в то время, пицца было в новинку. Можно понять тех, кто тогда был в  очереди.

Рита. Какое совпадение. я сегодня тоже занималась стряпнёй.  Не питццу, но напекла!!! :yep:   Жду  внуков. скоро появятся.

0

77

Бабушкина еда самая вкусная! :cool:

0

78

Пицца допускает любую фантазию. Основа незаменима- тесто.

0

79

И  СЫР,много сыра!

0

80

http://s2.uploads.ru/t/rBUQA.jpg
Котлетки из крабовых палочек и тертого сыра

0

81

http://s6.uploads.ru/t/q9058.jpg
Шашлык из семги

0

82

8 марта   и Масленица!

Есть  новые   интересные   рецепты начинки для блинов? 

Можно так красиво выложить овощи.
http://s6.uploads.ru/t/n9BP4.jpg

0

83

Рыба -фиш.Она же фаршированная рыба по-еврейски,она же гефилте -фиш,она же Элла Кациэнельбоген,она же Сонька золотая ручка....и прочее... :cool:

   Пресноводная рыба-карп,щука,судак,можно еще что-нибудь найти,моется,разрезается по животу,потрошится,голова,крупные плавники,хвост отдельно,не выбрасываются,все в дело идет.Из головы убираются глаза,жабры.Туловище режем на порционные куски,примерно,6-7 см.Хвост делаем как можно меньше,его не фаршируют.Готовим мытую луковую шелуху,крупную морковь,свеклу.Овощи отдадут свой цвет и вкус рыбе,ими можно будет украсить ее в готовом виде на блюде(шелуха после варки выбрасывается).
   Острым тонким ножом с устойчивым лезвием вырезаем мякоть,Та мякоть,что на брюшке вырезается плохо,ее можно оставить в небольшом количестве.Получается шкурка-ленточка.Так обрабатываем все куски рыбы.Крупные кости тоже не выбрасываем,пойдут в бульон вместе с плавниками и головой.Мякоть рыбы,2 луковицы(зависит от размеров рыбы,фарш лук любит),2 кусочка подсушенного,затем размоченного батона перекручивают на мясорубке в фарш.Туда же добавляют сырое яйцо,достаточно много черного перца,любители добавляют еще немного красного го острого перца.Все хорошо вымешивается.Если рыба суховата(такое бывает со щукой)можно добавить стол.ложку растительного масла.Но я ни разу не добавляла,не было надобности.Следующий шаг-в шкурку-ленточку заворачиваем порцию фарша и придаем форму рыбного куска(дальше будет ссылка,там есть фото).
  На дно не пригорающей кастрюли,чугунного казана выкладывается луковая шелуха,затем слоями свекла,морковь.Далее голова,хвост,плавники,крупные кости.Затем слой овощей(шелуха только на дно),слой рыбы и так далее,пока кастрюля не заполнится до верха,сверху тоже овощи.Вся эта пирамида заливается холодной водой,некоторые рекомендуют кипятком,это имеет смысл.Заливаем очень осторожно,через вилку,сито,чтобы начинка не разлохматилась :) Если остался фарш,из него делают тефтельки или начиняют голову.Ставят на средний огонь,как только появятся признаки закипания,убавляют,дают закипеть,а потом ставят на самый-самый мелкий,томиться.Пену можно снимать,но без фанатизма,она сама потом куда-то исчезает.Воды должно быть столько,чтобы лишь покрыть содержимое.Крышка должна быть слегка приоткрыта,самую малость.Томиться не менее 1,5-2 часов.На полпути к готовности рыбы в бульон можно добавить душистый перец горошком,лавровый лист.Я кладу только душистый перец.
Когда время приготовления вышло,выключаем и даем рыбе остыть до холодного состояния.Очень осторожно,чистыми руками выкладываем овощи отдельно,куски рыбы отдельно.Они очень мягкие,норовят развалиться.Далее по вкусу-рыбу выкладываем на блюдо,можно украсить кружочками овощей из бульона.Но,как правило,цвет свеклы теряется.Бульон процеживается,им заливается рыба.В холодильник крайне осторожно,чтобы не разлить бульон.Дать застыть.

http://www.yaplakal.com/forum30/topic1297893.html

Отредактировано Рита Персиц (2016-03-09 11:54:56)

0

84

Рита, огромное спасибо. Рецепт очень аппетитный. Всё понятно. Обязательно  приготовлю и напишу о впечатлениях. Пошаговая  инструкция сняла все вопросы и стих хороший. Понравился.

0

85

Рита. Хороший рецепт! 
Кусочки  никогда не фаршировала. мне показалось , что  так сложнее. 
Я фарширую  рыбу всегда  целиком.
Позднее тоже напишу свой рецепт.

0

86

Пятый блин?Это только для разогрева,как легкая закуска :D Пятнадцатый....еще может быть..

0

87

Фаршировала щуку,  окуня-терпуга,  карпа.  Самая удачная и вкусная получается из щуки.
В Державинке, на Ишиме, щука всё лето хорошо ловилась. Сейчас свежую щуку заказываю у знакомых рыбаков. Главное условие  - это свежая! рыба.  Вкус хороший и кожа крепкая.

Разрезаю рыбу по брюшку, на всю длину рыбы.  Удаляю внутренности и жабры.  Позвоночник нужно отрубить от головы и хвоста.  Мясо рыбы выскоблить с кожи ложкой. Все плавники, голову и хвост, должны остаться на своих местах.
Пропустить через мясорубку три раза: мякоть рыбы, луковицу и грамм 300  свежего свиного сала(можно с прослойками мяса - грудинку).
Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Наполнить кожу рыбы постепенно от головы, одновременно зашивая .. и так до хвоста.  Конец нитки оставить свободно, чтобы после легко выдернуть.
Сверху рыбу смазать  подсолнечным маслом.  Уложить в рукав  для запекания,   на противень,  и в духовку.  На противень нужно налить  немного воды. чтобы не пригорало снизу.
Готовую рыбу остудить, уложить на блюдо, удалить (вытянуть) нитку.  Нарезать порционно. Можно между нарезкой вложить  ломтики лимона и вокруг зелень и овощи.
Всегда делаю такое блюдо на праздничный стол.
Фото не мои,  из инета, но так оформить очень просто.
http://s2.uploads.ru/t/VGiY1.jpg
http://s6.uploads.ru/t/idXx3.jpg
http://s7.uploads.ru/t/r80u5.jpg
http://s7.uploads.ru/t/a2Jp1.jpg

0

88

Вчера напекла много блинов.  На сегодня ещё остались.   Сегодня приготовила блинчики с мясом. Утром хорошо ушли.
Ещё блины остались...  Вечером  приготовлю  с творогом.
Больше не буду так много заводить...  Надоели. o.O  :crazyfun:

0

89

Наталья, спасибо. Попробуем и это блюдо приготовить.

0

90

СОВЕТСКИЙ ОБЩЕПИТ!Такой ностальгический сайт с рецептами,по которым делаем блюда и сейчас. :cool: Нашла самый лучший рецепт крема для торта.Все просто,понятно.Недаром были жесткие ГОСТы.

           http://sov-obshchepit.ru/

0


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » КПП » ...ВКУСНЯШКИ ОТ ГОРОДКА...