Державинск-1 пгт Степной

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » КПП » ...ВКУСНЯШКИ ОТ ГОРОДКА...


...ВКУСНЯШКИ ОТ ГОРОДКА...

Сообщений 61 страница 90 из 299

61

Рита Персиц написал(а):

Игорь,масло нужно,Валерий написал.

Поздно, я увидел ошибку. :)  :blush:

0

62

Да, про специи в фарш для котлет забыл. Только соль и перец, лук не надо. Ничего не маринуется, ни фарш, ни филе.

Про качество курятины знаю и стараюсь из худших вариантов, выбрать лучший. Например куриные бульоны исключительно из домашней птицы, но это не дешево.

Вот сейчас было филе цыплят, лоток где то по 350 р. Процесс формирования котлет любит воду на ладонях.

Масло замороженное должно быть вытянутом брусочком, чтобы удобнее было запечатывать.

Наталья, Вы верно сказали про классический рецепт, но из фарша они нежнее и по вкусу не уступают.

0

63

Валериан написал(а):

Вот сейчас было филе цыплят, лоток где то по 350 р.
Наталья, Вы верно сказали про классический рецепт, но из фарша они нежнее и по вкусу не уступают.


Лоток филе цыплят 350руб.  Какой вес филе, в этом лотке?  У нас филе 1 кг. стоит от 150 руб до 200руб за 1 кг. В разных магазинах, разные цены.

Котлета из фарша, действительно, должна быть нежнее.  Вкус зависит от  правильной  заправки солью и  специями.  Масло в центре котлеты, добавляет нежности и сочности.  Завтра же так приготовлю!!! :jumping:  :yep:

0

64

Наташа,я пришла к выводу,что у вас просто рай.Серьезно.Цены вполне радуют и ассортимент большой.У нас в бедном Волгограде филе курицы ,минимум 190 р,а выше цены даже не интересуют.А вот грудку на ребрах и позвоночнике(на каркасе) с кожей,беру по 140(мороженная).Кожу собираю,как накопится отдаю приятельнице,она подкармливает бездомных собак.Косточки тоже собираю,варю бульон,все филе не вырезаю,остается на косточках достаточно,бульон нормальный.Покупаю в своем районе,ездить некогда,просто знаю места,где приемлемо. 8-)
Котлеты тоже попробую сделать,но позже.На выходные уже заказана горбуша в духовке и крылышки.

Отредактировано Рита Персиц (2016-01-15 22:05:22)

0

65

Рай не везде.  Есть магазины, настоящий Рай, но цены  не для всех!   Но и там можно кое, что выбрать и по карте,  да со скидкой...

Мы давно уже нашли правильные для нас места  отоваривания. Сейчас не ищем, а сразу . целенаправленно едем по проторённому  пути.

0

66

Доброе утро. Цену уточню позже. Сказал предположительно, со слов тёщи, чек не сохранился. Магазин оптовый " МЕТРО".

Успешного вам приготовления.

0

67

У нас Метро совсем не дешев,если только попасть на акцию....

0

68

Валерий.  Как праздничный стол?  Удался?    Тёща довольна? :yep:

0

69

Рита Персиц написал(а):

У нас Метро совсем не дешев,если только попасть на акцию....

Доброе всем утро! Хороших выходных!
В Москве с утра хороший морозец до - 20, эх возьмём и поничегониподелаем!!! :crazyfun:

В  МЕТРО, я частенько ездил на Ленинградке, на пересечении МКАД, но магазин - изрядно испортился, часто стали продавать не свежие продукты, да и цены не ниже чем в АШАН-СИТИ, через дорогу… в общем за всем нужен глаз да глаз …

0

70

Наталья З написал(а):

Лоток филе цыплят 350руб.  Какой вес филе, в этом лотке?  У нас филе 1 кг. стоит от 150 руб до 200руб за 1 кг. В разных магазинах, разные цены.
!


Куры охлаждённые я беру обычно компании ЭЛИНАР - Атепцево, Нарофоминский р-н, хорошо знаком и с компанией и с людьми там работающими. Цены аналогичные конкурентам, качество на мой взгляд лучше, чем к примеру "Петелинка" и другие.

0

71

У нас самый  богатый,   магазин Руокка!
Товары свежие.  Если у товара выходит срок годности, то за два, три дня до этого срока. товар идёт с большими скидками и по акциям.
Весь товар  правильно и красиво оформленный. 

Рядом магазины тоже не плохие, но за свежестью продукта, нужно очень внимательно смотреть. Можно запросто попасть на хорошо завуалированый испорченный.
Поэтому лучше подальше проехать и взять там, где никогда не ошибались.
Хлебные  и молочные продукты сейчас  в киосках от производителя. Они тоже свежие и хорошего качества.

0

72

Мы покупаем обычно Петелинку. У нас есть знакомый, работает на комбинате " Приосколье". Он не рекомендовал есть бульоны из этих кур, ну ил  хотя бы первый отвар выливать и не употреблять печень кур. Их выращивают 40 дней и если не отправить на убой,  то птица гибнет от разрыва печени. Что то им вкачивают, для быстрого роста. 
А  ведь можно подождать год, не вкачивая анаболики и остальные поколения кур будут догонять старших. Население будет употреблять здоровую птицу, которая растёт 1,5 года. Онищенко,  где Вы?  Ау.

Я сегодня работаю и к столу попаду позже. Будет запечёная свинина, сельдь, овощной холодец, рыба под маринадом, домашние заготовки, нарезка, гарниры, котлеты от меня. Гостей, человек пять( в меню не входит).Овощно холодец делается из овощной смеси ,замороженной.  С хреном вполне  вкусно.

В  следующую субботу, тёща собирает своих коллег по работе-учителей. Очень интересные дамы.

0

73

Век живи,век учись o.O Про овощной холодец слышу впервые,обмен опытом полезен :jumping:
А у нас только Приосколье,местные Иловлинские-Лавла.Я нашла место ,где продают товар из Астрахани,вполне себе...а чем кормят и как содержат,никто не знает,но ведем себя осторожно,первый бульон всегда сливаем,да и варю суп на воде,потом уже добавляю бульон по вкусу.Бульон вреден в нашем возрасте....но вкусно,зараза :crazyfun:

0

74

Забыл, чтобы загустел овощной бульон, необходим желатин.

0

75

Догадалась.

0

76

ВАЛЕРИЙ написал))    овощной холодец....

Рита Персиц написал(а):

Век живи,век учись o.O Про овощной холодец слышу впервые,обмен опытом полезен :jumping:


Валерий.  Давно ждём, из каких овощей готовится  овощной холодец?  Какая приправа?
Представляю, какой может быть красивый овощной холодец. Украшение праздничного стола! 
Какой вкус?  Вам, как мужчине  нравится?  Поделитесь... :yep:  :writing:

0

77

Напишу вечером. Сейчас спешу.

0

78

Итак, рецепт овощного заливного.

  Пакет замороженных овощей: горошек, цветная капуста, зел. фасоль. морковь. Варится 10 минут в количестве воды, указанное на пакетике желатина. При варке добавляется соль и вегетта. Ещё специи, на ваше усмотрение. Бульон  процеживается
и добавляем желатин.

Отварные овощи раскладываете в лотке и заливаете бульоном. В холод.   Петрушку можно добавить сверху. Подавать с хреном.

Приятного аппетита.

0

79

Спасибо Валерий.
Вкусный получается?  Вы как вкус оцениваете?  Стоит заняться?

0

80

Наталья, очень вкусно. В плане кухни я капризен и требователен. Надеюсь, понравится и Вам. Готовится быстро. Но на вкус и цвет... Сами знаете. А так лёгкая, питательная закуска.

0

81

Валериан написал(а):

Наталья, очень вкусно. В плане кухни я капризен и требователен. Надеюсь, понравится и Вам. Готовится быстро. Но на вкус и цвет... Сами знаете. А так лёгкая, питательная закуска.


Обязательно сделаю. То, что закуска лёгкая, интересная. красивая, это бесспорно.  Внучка приедет. она. я думаю, положительно оценит,  я тоже. Насчёт мужа, сомневаюсь. Точно узнаю мнения своей семьи. после дегустации.
Вот ещё  один  новый рецепт в моей  копилке. :jumping:  :writing:

0

82

Наталья, Вы скажите супругу, что это блюдо от молодого лейтенанта из Державинска. Это может убедить его попробовать заливное.

0

83

Валериан написал(а):

Наталья, Вы скажите супругу, что это блюдо от молодого лейтенанта из Державинска. Это может убедить его попробовать заливное.


Валерий.  Он попробует и сметёт всё.  Только сначала поломается.  Всё новое с осторожностью. :cool:

0

84

Понял.

0

85

А у меня сегодня День пиццы.Запланировано было еще в понедельник,люблю народ по выходным побаловать.В промежутках между мед процедурами(кроме внука есть еще нуждающиеся)успела и тесто,и начинки сделать.Фото нет,как всегда,пицца,она и есть пицца.Ею не любоваться надо,а питаться :crazyfun:
Две закрытых пиццы(типа больших пирожков) с соусом ,луком,остатками вареной говядины,солеными оливками,сыром.Одна грибная с шампиньонами,оливками.И одна большая на весь противень-с соусом(томат+ чеснок ,обжаренный на раст. масле),колбаски 2 видов,соленые огурчики для тех,кто не есть оливки.Наконец опробовала моцареллу белорусскую для пиццы,есть можно.
Победила пицца с шампиньонами! :flag:  :cool:

Отредактировано Рита Персиц (2016-01-24 17:59:37)

0

86

Пицца-это хорошо. Универсальное блюдо для любой компании. Помню, впервые, пробовал в 1987 году. в отпуске. Тогда пиццеррии появились в Москве.Заморское, диковинное блюдо.

Правда, постоять в очереди , минут 30-40, но это пустяки.

0

87

С прохладным пивом замечательно.Я не любитель,но пару раз ела так,понравилось.

0

88

Да, именно с пивом. И тогда, наверняка, вдруг кузнечик запиликает на скрипке... Одним словом " Ляпота".

0

89

Валериан написал(а):

Пицца-это хорошо. Универсальное блюдо для любой компании. Помню, впервые, пробовал в 1987 году. в отпуске. Тогда пиццеррии появились в Москве.Заморское, диковинное блюдо.

Правда, постоять в очереди , минут 30-40, но это пустяки.


За это время можно приготовить пиццу дома в духовке. Но, в то время, пицца было в новинку. Можно понять тех, кто тогда был в  очереди.

Рита. Какое совпадение. я сегодня тоже занималась стряпнёй.  Не питццу, но напекла!!! :yep:   Жду  внуков. скоро появятся.

0

90

Бабушкина еда самая вкусная! :cool:

0


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » КПП » ...ВКУСНЯШКИ ОТ ГОРОДКА...