Державинск-1 пгт Степной

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » КПП » ...ВКУСНЯШКИ ОТ ГОРОДКА...


...ВКУСНЯШКИ ОТ ГОРОДКА...

Сообщений 91 страница 120 из 328

91

Пицца допускает любую фантазию. Основа незаменима- тесто.

0

92

И  СЫР,много сыра!

0

93

http://s2.uploads.ru/t/rBUQA.jpg
Котлетки из крабовых палочек и тертого сыра

0

94

http://s6.uploads.ru/t/q9058.jpg
Шашлык из семги

0

95

8 марта   и Масленица!

Есть  новые   интересные   рецепты начинки для блинов? 

Можно так красиво выложить овощи.
http://s6.uploads.ru/t/n9BP4.jpg

0

96

Рыба -фиш.Она же фаршированная рыба по-еврейски,она же гефилте -фиш,она же Элла Кациэнельбоген,она же Сонька золотая ручка....и прочее... :cool:

   Пресноводная рыба-карп,щука,судак,можно еще что-нибудь найти,моется,разрезается по животу,потрошится,голова,крупные плавники,хвост отдельно,не выбрасываются,все в дело идет.Из головы убираются глаза,жабры.Туловище режем на порционные куски,примерно,6-7 см.Хвост делаем как можно меньше,его не фаршируют.Готовим мытую луковую шелуху,крупную морковь,свеклу.Овощи отдадут свой цвет и вкус рыбе,ими можно будет украсить ее в готовом виде на блюде(шелуха после варки выбрасывается).
   Острым тонким ножом с устойчивым лезвием вырезаем мякоть,Та мякоть,что на брюшке вырезается плохо,ее можно оставить в небольшом количестве.Получается шкурка-ленточка.Так обрабатываем все куски рыбы.Крупные кости тоже не выбрасываем,пойдут в бульон вместе с плавниками и головой.Мякоть рыбы,2 луковицы(зависит от размеров рыбы,фарш лук любит),2 кусочка подсушенного,затем размоченного батона перекручивают на мясорубке в фарш.Туда же добавляют сырое яйцо,достаточно много черного перца,любители добавляют еще немного красного го острого перца.Все хорошо вымешивается.Если рыба суховата(такое бывает со щукой)можно добавить стол.ложку растительного масла.Но я ни разу не добавляла,не было надобности.Следующий шаг-в шкурку-ленточку заворачиваем порцию фарша и придаем форму рыбного куска(дальше будет ссылка,там есть фото).
  На дно не пригорающей кастрюли,чугунного казана выкладывается луковая шелуха,затем слоями свекла,морковь.Далее голова,хвост,плавники,крупные кости.Затем слой овощей(шелуха только на дно),слой рыбы и так далее,пока кастрюля не заполнится до верха,сверху тоже овощи.Вся эта пирамида заливается холодной водой,некоторые рекомендуют кипятком,это имеет смысл.Заливаем очень осторожно,через вилку,сито,чтобы начинка не разлохматилась :) Если остался фарш,из него делают тефтельки или начиняют голову.Ставят на средний огонь,как только появятся признаки закипания,убавляют,дают закипеть,а потом ставят на самый-самый мелкий,томиться.Пену можно снимать,но без фанатизма,она сама потом куда-то исчезает.Воды должно быть столько,чтобы лишь покрыть содержимое.Крышка должна быть слегка приоткрыта,самую малость.Томиться не менее 1,5-2 часов.На полпути к готовности рыбы в бульон можно добавить душистый перец горошком,лавровый лист.Я кладу только душистый перец.
Когда время приготовления вышло,выключаем и даем рыбе остыть до холодного состояния.Очень осторожно,чистыми руками выкладываем овощи отдельно,куски рыбы отдельно.Они очень мягкие,норовят развалиться.Далее по вкусу-рыбу выкладываем на блюдо,можно украсить кружочками овощей из бульона.Но,как правило,цвет свеклы теряется.Бульон процеживается,им заливается рыба.В холодильник крайне осторожно,чтобы не разлить бульон.Дать застыть.

http://www.yaplakal.com/forum30/topic1297893.html

Отредактировано Рита Персиц (2016-03-09 11:54:56)

0

97

Рита, огромное спасибо. Рецепт очень аппетитный. Всё понятно. Обязательно  приготовлю и напишу о впечатлениях. Пошаговая  инструкция сняла все вопросы и стих хороший. Понравился.

0

98

Рита Персиц написал(а):

Рыба -фиш.Она же фаршированная рыба по-еврейски,она же гефилте -фиш,она же Элла Кациэнельбоген,она же Сонька золотая ручка....и прочее... 

   Пресноводная рыба-карп,щука,судак,можно еще что-нибудь найти,моется,разрезается по животу,потрошится,голова,крупные плавники,хвост отдельно,не выбрасываются,все в дело идет.Из головы убираются глаза,жабры.Туловище режем на порционные куски,примерно,6-7 см.Хвост делаем как можно меньше,его не фаршируют.Готовим мытую луковую шелуху,крупную морковь,свеклу.Овощи отдадут свой цвет и вкус рыбе,ими можно будет украсить ее в готовом виде на блюде(шелуха после варки выбрасывается).
   Острым тонким ножом с устойчивым лезвием вырезаем мякоть,Та мякоть,что на брюшке вырезается плохо,ее можно оставить в небольшом количестве.Получается шкурка-ленточка.Так обрабатываем все куски рыбы.Крупные кости тоже не выбрасываем,пойдут в бульон вместе с плавниками и головой.Мякоть рыбы,2 луковицы(зависит от размеров рыбы,фарш лук любит),2 кусочка подсушенного,затем размоченного батона перекручивают на мясорубке в фарш.Туда же добавляют сырое яйцо,достаточно много черного перца,любители добавляют еще немного красного го острого перца.Все хорошо вымешивается.Если рыба суховата(такое бывает со щукой)можно добавить стол.ложку растительного масла.Но я ни разу не добавляла,не было надобности.Следующий шаг-в шкурку-ленточку заворачиваем порцию фарша и придаем форму рыбного куска(дальше будет ссылка,там есть фото).
  На дно не пригорающей кастрюли,чугунного казана выкладывается луковая шелуха,затем слоями свекла,морковь.Далее голова,хвост,плавники,крупные кости.Затем слой овощей(шелуха только на дно),слой рыбы и так далее,пока кастрюля не заполнится до верха,сверху тоже овощи.Вся эта пирамида заливается холодной водой,некоторые рекомендуют кипятком,это имеет смысл.Заливаем очень осторожно,через вилку,сито,чтобы начинка не разлохматилась  Если остался фарш,из него делают тефтельки или начиняют голову.Ставят на средний огонь,как только появятся признаки закипания,убавляют,дают закипеть,а потом ставят на самый-самый мелкий,томиться.Пену можно снимать,но без фанатизма,она сама потом куда-то исчезает.Воды должно быть столько,чтобы лишь покрыть содержимое.Крышка должна быть слегка приоткрыта,самую малость.Томиться не менее 1,5-2 часов.На полпути к готовности рыбы в бульон можно добавить душистый перец горошком,лавровый лист.Я кладу только душистый перец.
Когда время приготовления вышло,выключаем и даем рыбе остыть до холодного состояния.Очень осторожно,чистыми руками выкладываем овощи отдельно,куски рыбы отдельно.Они очень мягкие,норовят развалиться.Далее по вкусу-рыбу выкладываем на блюдо,можно украсить кружочками овощей из бульона.Но,как правило,цвет свеклы теряется.Бульон процеживается,им заливается рыба.В холодильник крайне осторожно,чтобы не разлить бульон.Дать застыть.

http://www.yaplakal.com/forum30/topic1297893.html

Отредактировано Рита Персиц (Сегодня 11:54:56)



Рита, спасибо большое за обогащение нашего " Державинского стола"! :)
Сразу хочется пошутить:
Рыба - фиш, а маленькая :  рыбка - фишка  :)

0

99

Рита. Хороший рецепт! 
Кусочки  никогда не фаршировала. мне показалось , что  так сложнее. 
Я фарширую  рыбу всегда  целиком.
Позднее тоже напишу свой рецепт.

0

100

Наталья З написал(а):

8 марта   и Масленица!

Есть  новые   интересные   рецепты начинки для блинов?  .


В родном городе Виктора и всей Липецкой области развернулся фестиваль блинов!
Есть даже блины "на квасе", вот здорово, если Виктор с нами поделится каким-то новым рецептом!

Эх подходи честной народ, открывай пошире рот!
Ах после пятого блина - чуть не лопнула "она"...!!!  :)

Частушки

0

101

Пятый блин?Это только для разогрева,как легкая закуска :D Пятнадцатый....еще может быть..

0

102

Фаршировала щуку,  окуня-терпуга,  карпа.  Самая удачная и вкусная получается из щуки.
В Державинке, на Ишиме, щука всё лето хорошо ловилась. Сейчас свежую щуку заказываю у знакомых рыбаков. Главное условие  - это свежая! рыба.  Вкус хороший и кожа крепкая.

Разрезаю рыбу по брюшку, на всю длину рыбы.  Удаляю внутренности и жабры.  Позвоночник нужно отрубить от головы и хвоста.  Мясо рыбы выскоблить с кожи ложкой. Все плавники, голову и хвост, должны остаться на своих местах.
Пропустить через мясорубку три раза: мякоть рыбы, луковицу и грамм 300  свежего свиного сала(можно с прослойками мяса - грудинку).
Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Наполнить кожу рыбы постепенно от головы, одновременно зашивая .. и так до хвоста.  Конец нитки оставить свободно, чтобы после легко выдернуть.
Сверху рыбу смазать  подсолнечным маслом.  Уложить в рукав  для запекания,   на противень,  и в духовку.  На противень нужно налить  немного воды. чтобы не пригорало снизу.
Готовую рыбу остудить, уложить на блюдо, удалить (вытянуть) нитку.  Нарезать порционно. Можно между нарезкой вложить  ломтики лимона и вокруг зелень и овощи.
Всегда делаю такое блюдо на праздничный стол.
Фото не мои,  из инета, но так оформить очень просто.
http://s2.uploads.ru/t/VGiY1.jpg
http://s6.uploads.ru/t/idXx3.jpg
http://s7.uploads.ru/t/r80u5.jpg
http://s7.uploads.ru/t/a2Jp1.jpg

0

103

Вчера напекла много блинов.  На сегодня ещё остались.   Сегодня приготовила блинчики с мясом. Утром хорошо ушли.
Ещё блины остались...  Вечером  приготовлю  с творогом.
Больше не буду так много заводить...  Надоели. o.O  :crazyfun:

0

104

Наталья З написал(а):

Фаршировала щуку,  окуня-терпуга,  карпа.  Самая удачная и вкусная получается из щуки.
В Державинке, на Ишиме, щука всё лето хорошо ловилась. Сейчас свежую щуку заказываю у знакомых рыбаков. Главное условие  - это свежая! рыба.  Вкус хороший и кожа крепкая.

Разрезаю рыбу по брюшку, на всю длину рыбы.  Удаляю внутренности и жабры.  Позвоночник нужно отрубить от головы и хвоста.  Мясо рыбы выскоблить с кожи ложкой. Все плавники, голову и хвост, должны остаться на своих местах.
Пропустить через мясорубку три раза: мякоть рыбы, луковицу и грамм 300  свежего свиного сала(можно с прослойками мяса - грудинку).
Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Наполнить кожу рыбы постепенно от головы, одновременно зашивая .. и так до хвоста.  Конец нитки оставить свободно, чтобы после легко выдернуть.
Сверху рыбу смазать  подсолнечным маслом.  Уложить в рукав  для запекания,   на противень,  и в духовку.  На противень нужно налить  немного воды. чтобы не пригорало снизу.
Готовую рыбу остудить, уложить на блюдо, удалить (вытянуть) нитку.  Нарезать порционно. Можно между нарезкой вложить  ломтики лимона и вокруг зелень и овощи.
Всегда делаю такое блюдо на праздничный стол.
Фото не мои,  из инета, но так оформить очень просто.


Красиво! Очевидно вкусно! Вообще предлагаю лицензировать "державинский форум" как бренд и продавать по всему миру - необычные Державинские рецепты - "от Ишима" ! :)

Восстановим городок!  :) Организуем летний и зимний (экстремальный) туризм!!! :) А?!

0

105

Наталья З написал(а):

Фаршировала щуку,  окуня-терпуга,  карпа.  Самая удачная и вкусная получается из щуки.
В Державинке, на Ишиме, щука всё лето хорошо ловилась.


Моя мама делала потрясающие котлеты из свежей щуки!!! Вкус был такой, что гости "проглатывали пальцы( не успевая облизывать)"... :)

0

106

Наталья, спасибо. Попробуем и это блюдо приготовить.

0

107

СОВЕТСКИЙ ОБЩЕПИТ!Такой ностальгический сайт с рецептами,по которым делаем блюда и сейчас. :cool: Нашла самый лучший рецепт крема для торта.Все просто,понятно.Недаром были жесткие ГОСТы.

           http://sov-obshchepit.ru/

0

108

Очень ценная информация. Спасибо.

0

109

Наталья:   Цены вас  могут удивить, но это так.  http://tknarodniy.ru/catalog/catalog.pdf

Валериан:   Цены , в основном значительно ниже, или редко, одинаковы, но важно не упустить качество, особенно в молочной продукции.  Если в масле  сливочном указаны раст. масла, скорее это пальмовое, а значит вредно.  Если качество соответствует, то магазин очень выгодный. Со слов Ирины.Мука очень недорогая. Мы хлеб печём в хлебопечке. Мука стоит 67-78 рублей.  Макаронные изделия недорогие в Народном, но из мягких сортов пшеницы. Лучше из твёрдых, на наш взгляд.

Рита:    Праздничный ажиотаж закончился,цены на некоторые скоропортящиеся овощи пошли вниз.Сегодня в 3 магазинах района наблюдала ,как с полок забирали расфасованные сыры,кидали в тележку и увозили в подсобку.Срок фасовки закончился,их сейчас быстренько перефасуют,поставят свежую дату и снова в продажу.Уже видела подсохшие кусочки с новой датой фасовки.Хоть бы обрезали края,совсем нет фантазии.Крупные сети специально имеют кулинарии,готовую продукцию,весь нелеквид идет в салаты,готовые блюда.Как бывший работник торговли,я понимаю.А как покупатель-еще ни разу никаких готовых блюд не брала.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Есть желание обсудить  вопрос качества продуктов в этой теме.  Продукты со временем очень меняют свои качества и всегда ли они зависят от производителя,  от цены?
Действительно ли пальмовое масло  вредно?  Сейчас много разных мнений.  Чему верить?
Всё ли на этикетках правильно подаётся?  Может быть маркетинговый ход?

0

110

Продукты покупаю внимательно глядя на этикетку(цена вторична).Если найду достойный-впредь стараюсь его покупать.Но новые продукты приходится покупать методом тыка,на авось.
Информации  производителя доверяю с оглядкой,сомневаюсь всегда.Сыр осмотрю со всех сторон,стараюсь брать не расфасованный(ваккуум принимается),покупаю чаще развесной.Сосиски,колбасы каждый день не едим,получается периодичность-к праздникам,если очень хочется или дочь приносит на пробу от поставщиков (халява).Пальмовое масло вредно в зависимости от степени переработки.Догадайтесь сами,какое выгоднее,подороже(почище) или подешевле(плохо очищенное).
   О производителях правдивой информации не добиться.Поэтому и выбор небольшой,в нашем городе с бедным населением,тем более.Творог беру с жирностью 2%,нам достаточно.Белорусский или Простоквашино.Колбасные изделия-Сочинский мясокомбинат,Тавр(Ростов)очень редко местный-Царь продукт.Сыры-в зависимости от цены(средние цены или чуть дороже),внешнего вида,нравятся алтайские,но не дешево.Мясо-мы с мужем больше на курятине,дочь,вообще,не ест,зятю родители присылают домашнюю свинину.Если очень хочется,разоряюсь на говядину.Но тут дело не только в деньгах,в нашем возрасте красное мясо уже не полезно никак.
   Вывод-много есть вредно :crazyfun: Больше пользуемся продукцией местных производителей.

Отредактировано Рита Персиц (2016-03-11 10:39:16)

0

111

Очень актуальный вопрос - качество продуктов!
Мы из молочной продукции берём Белгородской производство, молоко и кефир, сметану - АВИДА,
Каково ваше мнение?! Может быть какие-то другие бренды хороши?!

0

112

Мы перешли на приобретение молочных продуктов в киоске "От производителя".  Киоск в шаговой доступности. Даже на вкус   всё натуральное. Никаких этикеток, только доверие. Их  продукция разбирается быстро,  в очередь. Чего давно не наблюдаем в магазинах,  где этикетка - это главное.
Сейчас зимний период, молока натурального мало. Зимний отёл коров, недостаток  натурального молока, всегда вызывает изготовление молочных продуктов из сухого молока. 
Зимой творог стараемся не брать (только для выпечки), заменяем сыром.  Летом творог хорош!

0

113

Рита Персиц написал(а):

Информации  производителя доверяю с оглядкой,сомневаюсь всегда.Сыр осмотрю со всех сторон,стараюсь брать не расфасованный(ваккуум принимается),покупаю чаще  развесной.


Я наблюдала, как продавец распечатывала сыр.  обрезала поверхности с него, снова запечатывала в  пищевую плёнку, на весы и  сверху этикетку. не стесняясь , не обращая внимания на зрителей. :dontknow:
Может новенькая была?   Увлеклась,  быстро с заданием справляясь?

0

114

От маркетинговых ходов никто не застрахован. Обман может быть. Про пальмовое мало знаю, что не выводится из организма, а это не есть хорошо. В Европе, где высокие стандарты на продукты, его почти не применяют, а мы , сейчас, вышли  на  первое место по импорту этого масла из Индонезии, после введения европейских санкций.
Поэтому, как повезёт.  Следует стараться покупать продукты у фермеров( немногочисленных), а рыбу у рыбаков. Вот это рыба, так рыба.

0

115

А хорошо бы еще денег побольше,тогда можно и покапризничать :dontknow:  :D
   Только час,как закончила торт ко ДР внука.Начала вчера вечером подготовительные работы,сегодня с 8.30.Как всегда,к меня-много хочется,но не все получается,как задумалось.Но должен быть очень вкусным,за основу взят торт Генерал .В тесто клала только орехи,зато МНОГО :jumping: Два крема сделала-сметанный для пропитки,сливочно- масляный для украшения.Шоколадная помадка,шоколадные конфеты в виде мишек,любимый именинником мармелад.Смотреть не даю ему,хотя рвется,фото постараюсь позже.

0

116

Наташа,посмотрела цены,неужели такое еще есть?

0

117

http://s3.uploads.ru/t/3W9Ed.jpgПолучился большой,на 2 кг,вкусный.
Обещанное фото.Прошу прощение за качество,тортик был спрятан от именинника в плохо освещенной комнате,да и времени не было.http://s2.uploads.ru/t/JsSWU.jpg

Отредактировано Рита Персиц (2016-03-13 10:33:07)

0

118

Рита Персиц написал(а):

Получился большой,на 2 кг,вкусный.
Обещанное фото.Прошу прощение за качество,тортик был спрятан от именинника в плохо освещенной комнате,да и времени не было.


Рита!  Не сомневаюсь, что очень вкусный! Сегодня будем наслаждаться! :whistle:  :yep:
За качество фото не извиняйся,  главное что большой и вкусный.  :blush:   Всем хватит. :jumping:

Отредактировано Наталья З (2016-03-13 11:06:24)

0

119

Рита Персиц написал(а):

Получился большой,на 2 кг,вкусный.

Торт очень красивый! А я сладкое не ем, значит вам больше достанется! :)

0

120

Именинник тоже не притронулся,торты,пирожные не ест.Только булочки,печенье,Мишку Барни.Зато очень любит помогать на кухне.

0


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » КПП » ...ВКУСНЯШКИ ОТ ГОРОДКА...