Державинск-1 пгт Степной

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » КПП » ...ВКУСНЯШКИ ОТ ГОРОДКА...


...ВКУСНЯШКИ ОТ ГОРОДКА...

Сообщений 91 страница 120 из 304

91

Очень ценная информация. Спасибо.

0

92

Наталья:   Цены вас  могут удивить, но это так.  http://tknarodniy.ru/catalog/catalog.pdf

Валериан:   Цены , в основном значительно ниже, или редко, одинаковы, но важно не упустить качество, особенно в молочной продукции.  Если в масле  сливочном указаны раст. масла, скорее это пальмовое, а значит вредно.  Если качество соответствует, то магазин очень выгодный. Со слов Ирины.Мука очень недорогая. Мы хлеб печём в хлебопечке. Мука стоит 67-78 рублей.  Макаронные изделия недорогие в Народном, но из мягких сортов пшеницы. Лучше из твёрдых, на наш взгляд.

Рита:    Праздничный ажиотаж закончился,цены на некоторые скоропортящиеся овощи пошли вниз.Сегодня в 3 магазинах района наблюдала ,как с полок забирали расфасованные сыры,кидали в тележку и увозили в подсобку.Срок фасовки закончился,их сейчас быстренько перефасуют,поставят свежую дату и снова в продажу.Уже видела подсохшие кусочки с новой датой фасовки.Хоть бы обрезали края,совсем нет фантазии.Крупные сети специально имеют кулинарии,готовую продукцию,весь нелеквид идет в салаты,готовые блюда.Как бывший работник торговли,я понимаю.А как покупатель-еще ни разу никаких готовых блюд не брала.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Есть желание обсудить  вопрос качества продуктов в этой теме.  Продукты со временем очень меняют свои качества и всегда ли они зависят от производителя,  от цены?
Действительно ли пальмовое масло  вредно?  Сейчас много разных мнений.  Чему верить?
Всё ли на этикетках правильно подаётся?  Может быть маркетинговый ход?

0

93

Продукты покупаю внимательно глядя на этикетку(цена вторична).Если найду достойный-впредь стараюсь его покупать.Но новые продукты приходится покупать методом тыка,на авось.
Информации  производителя доверяю с оглядкой,сомневаюсь всегда.Сыр осмотрю со всех сторон,стараюсь брать не расфасованный(ваккуум принимается),покупаю чаще развесной.Сосиски,колбасы каждый день не едим,получается периодичность-к праздникам,если очень хочется или дочь приносит на пробу от поставщиков (халява).Пальмовое масло вредно в зависимости от степени переработки.Догадайтесь сами,какое выгоднее,подороже(почище) или подешевле(плохо очищенное).
   О производителях правдивой информации не добиться.Поэтому и выбор небольшой,в нашем городе с бедным населением,тем более.Творог беру с жирностью 2%,нам достаточно.Белорусский или Простоквашино.Колбасные изделия-Сочинский мясокомбинат,Тавр(Ростов)очень редко местный-Царь продукт.Сыры-в зависимости от цены(средние цены или чуть дороже),внешнего вида,нравятся алтайские,но не дешево.Мясо-мы с мужем больше на курятине,дочь,вообще,не ест,зятю родители присылают домашнюю свинину.Если очень хочется,разоряюсь на говядину.Но тут дело не только в деньгах,в нашем возрасте красное мясо уже не полезно никак.
   Вывод-много есть вредно :crazyfun: Больше пользуемся продукцией местных производителей.

Отредактировано Рита Персиц (2016-03-11 10:39:16)

0

94

Мы перешли на приобретение молочных продуктов в киоске "От производителя".  Киоск в шаговой доступности. Даже на вкус   всё натуральное. Никаких этикеток, только доверие. Их  продукция разбирается быстро,  в очередь. Чего давно не наблюдаем в магазинах,  где этикетка - это главное.
Сейчас зимний период, молока натурального мало. Зимний отёл коров, недостаток  натурального молока, всегда вызывает изготовление молочных продуктов из сухого молока. 
Зимой творог стараемся не брать (только для выпечки), заменяем сыром.  Летом творог хорош!

0

95

Рита Персиц написал(а):

Информации  производителя доверяю с оглядкой,сомневаюсь всегда.Сыр осмотрю со всех сторон,стараюсь брать не расфасованный(ваккуум принимается),покупаю чаще  развесной.


Я наблюдала, как продавец распечатывала сыр.  обрезала поверхности с него, снова запечатывала в  пищевую плёнку, на весы и  сверху этикетку. не стесняясь , не обращая внимания на зрителей. :dontknow:
Может новенькая была?   Увлеклась,  быстро с заданием справляясь?

0

96

От маркетинговых ходов никто не застрахован. Обман может быть. Про пальмовое мало знаю, что не выводится из организма, а это не есть хорошо. В Европе, где высокие стандарты на продукты, его почти не применяют, а мы , сейчас, вышли  на  первое место по импорту этого масла из Индонезии, после введения европейских санкций.
Поэтому, как повезёт.  Следует стараться покупать продукты у фермеров( немногочисленных), а рыбу у рыбаков. Вот это рыба, так рыба.

0

97

А хорошо бы еще денег побольше,тогда можно и покапризничать :dontknow:  :D
   Только час,как закончила торт ко ДР внука.Начала вчера вечером подготовительные работы,сегодня с 8.30.Как всегда,к меня-много хочется,но не все получается,как задумалось.Но должен быть очень вкусным,за основу взят торт Генерал .В тесто клала только орехи,зато МНОГО :jumping: Два крема сделала-сметанный для пропитки,сливочно- масляный для украшения.Шоколадная помадка,шоколадные конфеты в виде мишек,любимый именинником мармелад.Смотреть не даю ему,хотя рвется,фото постараюсь позже.

0

98

Наташа,посмотрела цены,неужели такое еще есть?

0

99

http://s3.uploads.ru/t/3W9Ed.jpgПолучился большой,на 2 кг,вкусный.
Обещанное фото.Прошу прощение за качество,тортик был спрятан от именинника в плохо освещенной комнате,да и времени не было.http://s2.uploads.ru/t/JsSWU.jpg

Отредактировано Рита Персиц (2016-03-13 10:33:07)

0

100

Рита Персиц написал(а):

Получился большой,на 2 кг,вкусный.
Обещанное фото.Прошу прощение за качество,тортик был спрятан от именинника в плохо освещенной комнате,да и времени не было.


Рита!  Не сомневаюсь, что очень вкусный! Сегодня будем наслаждаться! :whistle:  :yep:
За качество фото не извиняйся,  главное что большой и вкусный.  :blush:   Всем хватит. :jumping:

Отредактировано Наталья З (2016-03-13 11:06:24)

0

101

Именинник тоже не притронулся,торты,пирожные не ест.Только булочки,печенье,Мишку Барни.Зато очень любит помогать на кухне.

0

102

Нет, это не торт, это шедевр, который жалко будет резать! Но кушать - приятно.

0

103

Вкусные вяленые помидоры.
Ингредиенты: томаты мелкие мясистые 1400-1500г соль морская крупная сахар 1 ч. л. смесь перцев чеснок 2 зубчика сухой базилик или тимьян масло оливковое 5-6 ст. л.

Приготовление: 1. Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры.. 2. Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт. 3. Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа. 4. Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленого количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку. Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись. 5. Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.
http://s9.uploads.ru/t/LFtr5.jpg
http://sh.uploads.ru/t/D7X0V.jpg
http://sd.uploads.ru/t/vuJpg.jpg
http://sa.uploads.ru/t/X1Zv5.jpg
http://s9.uploads.ru/t/bMJvZ.jpg

0

104

Нечто подобное,но купленное в магазине,ела у сына.Очень вкусно.

0

105

Я сама осенью готовила. Сделала много. Хватило не на долго.  Очень вкусно!!! :yep:

0

106

Игорь Копейкин написал(а):

Наталья З написал(а):

    Вкусные вяленые помидоры.
    Ингредиенты: томаты мелкие мясистые 1400-1500г соль морская крупная сахар 1 ч. л. смесь перцев чеснок 2 зубчика сухой базилик или тимьян масло оливковое 5-6 ст. л. .

Наталья, спасибо за рецепт вяленых помидор!
Душистый, красивый и вкусный! :)

Это что за разговоры,
Про сушёны помидоры?
Ставь на стол скорей коньяк,
Коли нету - садись так...

Ах, чудесны, ах вкусны,
Не дотерпим до весны... :)


До какой весны терпеть??? :shine:   Невозможно!
  Хорошая добавка к любому мясному и рыбному блюду. В овощной салат добавить, для остроты и оригинальности.
В Краснодар к детям поехали, две  последние баночки взяли. И там махом ушли.
Спрашиваю: - Понравилось?  Отвечали:-Мало... :dontknow:

Отредактировано Наталья З (2016-04-18 09:55:12)

0

107

Ждать надо до сезона помидорного.Магазинные никуда не годятся.

0

108

Рита Персиц написал(а):

Ждать надо до сезона помидорного.Магазинные никуда не годятся.


Если взять сейчас магазинные и приготовить,  может сгодятся, но то что они будут по цене золотые, это точно. :dontknow:

0

109

Молодец Наталья-вкусные помидоры

0

110

Грунтенко написал(а):

Молодец Наталья-вкусные помидоры


Леонид. Пробовал такие помидоры? :cool:  :yep:

0

111

Пробовал Наталья-моя невестка  Света делала

0

112

Нашла легенький рецепт для жаркой погоды.Помидоры под шубой.Вполне можно их заменить и свежим огурцом,а уксус лимонным соком.
http://s5.uploads.ru/t/dTRaI.jpg
Продукты:

* 3 средних помидора (розовые, по возможности)
* 100 г. сыр
* 2-3 сваренных вкрутую яйца
* 2-3 зубчика чеснока
* 3. л. оливковое масло
* 1. л. уксус (по желанию)
* зелень петрушки для посыпки

Помидоры нарезать кружками или полумесяцем, но не очень тонко. Расположить в тарелку. Можно сделать индивидуальные порции.
Оливковое масло, уксус и мелко нарезанный чеснок, смешать в миске и поместить на помидоры. Затем посыпают сыром  и яйцом, через терку. Сверху посыпать зеленью петрушки.
По желанию может еще добавить немного оливкового масла, а также соль, если не достаточно соленый  сыр.

Отредактировано Рита Персиц (2016-06-26 18:04:34)

0

113

Рита Персиц написал(а):

Нашла легенький рецепт для жаркой погоды.Помидоры под шубой.Вполне можно их заменить и свежим огурцом,а уксус лимонным соком.


Рита.  Очень интересный рецепт.  Получается продукт лёгкий и в то же время калорийный.  Все добавки к помидорам, очень совместимы   и  подходят  по вкусу.
С огурцом, вкус ,  я так предполагаю, проиграет.  Хотя  на вкус  и цвет, у всех разные предпочтения.

Обязательно  сделаю.   :blush:  :yep:

0

114

Помидоры под шубой делала несколько раз,неплохо в жару.
  А вот икра из синеньких(баклажанов)по-одесски.Автор не разрешает копировать,только давать ссылки.

http://elaizik.ru/ikra-iz-baklajnov-po-odesski/

Очень отличается от икры,которую делала мама,и от моей,тем более.Буду пробовать.

0

115

На ирге можно поставить  домашнее вино.
Сделать закваску на малине.  В малину, не очень хорошего качества, мятую, кривую. не красивую, добавить  по весу, половину сахара к весу малины. Поставить в тёплое место. для заквашивания.  В большую ёмкость насыпать иргу,  добавить малиновую закваску,  воду и сахар.  Поставить на брожение .  Выдержать нужно не менее полугода.
Вино получается с ароматом  ликёра  "Аморетто". Всегда так делаем.

0

116

Андрей.
Если иргу заморозить,  после разморозки, получите  противную кашу.
Не теряйте время и место в  морозильнике, для сомнительного продукта.

0

117

Настоять водку на ягодах ирги и добавить сахарный сироп. Получается  ликёр близкий к "Аморетто"!

Соседи по даче каждый год  готовят такой ликёр.  Угощают регулярно.  мы не остаёмся в долгу, угощаем солёненькими.  маринованными и жареными грибочками.
Конечно стол дополняется и другими вкусностями.

0

118

http://sh.uploads.ru/t/ua1Ii.jpg

0

119

На бабушкиной  индукционной панели, тоже не плохо получается.
Оладьи из кабачка.
1 - кабачок
1 - яйцо
1 - ст. ложка муки
Соль , сахар по вкусу , как на блины.

http://s3.uploads.ru/t/HW1hi.jpg

Отредактировано Наталья З (2016-07-29 18:10:12)

0

120

Вот,к сожалению,сколько не пыталась делать,плохо получаются,разваливаются.Рецепт такой же.

0


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » КПП » ...ВКУСНЯШКИ ОТ ГОРОДКА...