Державинск-1 пгт Степной

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » КПП » ...ВКУСНЯШКИ ОТ ГОРОДКА...


...ВКУСНЯШКИ ОТ ГОРОДКА...

Сообщений 121 страница 150 из 315

121

Нет, это не торт, это шедевр, который жалко будет резать! Но кушать - приятно.

0

122

Вкусные вяленые помидоры.
Ингредиенты: томаты мелкие мясистые 1400-1500г соль морская крупная сахар 1 ч. л. смесь перцев чеснок 2 зубчика сухой базилик или тимьян масло оливковое 5-6 ст. л.

Приготовление: 1. Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры.. 2. Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт. 3. Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа. 4. Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленого количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку. Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись. 5. Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.
http://s9.uploads.ru/t/LFtr5.jpg
http://sh.uploads.ru/t/D7X0V.jpg
http://sd.uploads.ru/t/vuJpg.jpg
http://sa.uploads.ru/t/X1Zv5.jpg
http://s9.uploads.ru/t/bMJvZ.jpg

0

123

Нечто подобное,но купленное в магазине,ела у сына.Очень вкусно.

0

124

Я сама осенью готовила. Сделала много. Хватило не на долго.  Очень вкусно!!! :yep:

0

125

Наталья З написал(а):

Вкусные вяленые помидоры.
Ингредиенты: томаты мелкие мясистые 1400-1500г соль морская крупная сахар 1 ч. л. смесь перцев чеснок 2 зубчика сухой базилик или тимьян масло оливковое 5-6 ст. л. .


Наталья, спасибо за рецепт вяленых помидор!
Душистый, красивый и вкусный! :)

Это что за разговоры,
Про сушёны помидоры?
Ставь на стол скорей коньяк,
Коли нету - садись так...

Ах, чудесны, ах вкусны,
Не дотерпим до весны... :)

0

126

Игорь Копейкин написал(а):

Наталья З написал(а):

    Вкусные вяленые помидоры.
    Ингредиенты: томаты мелкие мясистые 1400-1500г соль морская крупная сахар 1 ч. л. смесь перцев чеснок 2 зубчика сухой базилик или тимьян масло оливковое 5-6 ст. л. .

Наталья, спасибо за рецепт вяленых помидор!
Душистый, красивый и вкусный! :)

Это что за разговоры,
Про сушёны помидоры?
Ставь на стол скорей коньяк,
Коли нету - садись так...

Ах, чудесны, ах вкусны,
Не дотерпим до весны... :)


До какой весны терпеть??? :shine:   Невозможно!
  Хорошая добавка к любому мясному и рыбному блюду. В овощной салат добавить, для остроты и оригинальности.
В Краснодар к детям поехали, две  последние баночки взяли. И там махом ушли.
Спрашиваю: - Понравилось?  Отвечали:-Мало... :dontknow:

Отредактировано Наталья З (2016-04-18 09:55:12)

0

127

Наталья З написал(а):

До какой весны терпеть???    Невозможно!
  Хорошая добавка к любому мясному и рыбному блюду. В овощной салат добавить, для остроты и оригинальности.
В Краснодар к детям поехали, две  последние баночки взяли. И там махом ушли.
Спрашиваю: - Понравилось?  Отвечали:-Мало...

Отредактировано Наталья З (Сегодня 09:55:12)


До какой весны терпеть "не можно?"
Please, с закуской осторожно!
Помидоров было мало,
Перешли на "водку с салом"...  :crazyfun:  :flag:

0

128

Ждать надо до сезона помидорного.Магазинные никуда не годятся.

0

129

Рита Персиц написал(а):

Ждать надо до сезона помидорного.Магазинные никуда не годятся.


Если взять сейчас магазинные и приготовить,  может сгодятся, но то что они будут по цене золотые, это точно. :dontknow:

0

130

Молодец Наталья-вкусные помидоры

0

131

Грунтенко написал(а):

Молодец Наталья-вкусные помидоры


Леонид. Пробовал такие помидоры? :cool:  :yep:

0

132

Пробовал Наталья-моя невестка  Света делала

0

133

Нашла легенький рецепт для жаркой погоды.Помидоры под шубой.Вполне можно их заменить и свежим огурцом,а уксус лимонным соком.
http://s5.uploads.ru/t/dTRaI.jpg
Продукты:

* 3 средних помидора (розовые, по возможности)
* 100 г. сыр
* 2-3 сваренных вкрутую яйца
* 2-3 зубчика чеснока
* 3. л. оливковое масло
* 1. л. уксус (по желанию)
* зелень петрушки для посыпки

Помидоры нарезать кружками или полумесяцем, но не очень тонко. Расположить в тарелку. Можно сделать индивидуальные порции.
Оливковое масло, уксус и мелко нарезанный чеснок, смешать в миске и поместить на помидоры. Затем посыпают сыром  и яйцом, через терку. Сверху посыпать зеленью петрушки.
По желанию может еще добавить немного оливкового масла, а также соль, если не достаточно соленый  сыр.

Отредактировано Рита Персиц (2016-06-26 18:04:34)

0

134

Рита Персиц написал(а):

Нашла легенький рецепт для жаркой погоды.Помидоры под шубой.Вполне можно их заменить и свежим огурцом,а уксус лимонным соком.


Рита.  Очень интересный рецепт.  Получается продукт лёгкий и в то же время калорийный.  Все добавки к помидорам, очень совместимы   и  подходят  по вкусу.
С огурцом, вкус ,  я так предполагаю, проиграет.  Хотя  на вкус  и цвет, у всех разные предпочтения.

Обязательно  сделаю.   :blush:  :yep:

0

135

Помидоры под шубой делала несколько раз,неплохо в жару.
  А вот икра из синеньких(баклажанов)по-одесски.Автор не разрешает копировать,только давать ссылки.

http://elaizik.ru/ikra-iz-baklajnov-po-odesski/

Очень отличается от икры,которую делала мама,и от моей,тем более.Буду пробовать.

0

136

На ирге можно поставить  домашнее вино.
Сделать закваску на малине.  В малину, не очень хорошего качества, мятую, кривую. не красивую, добавить  по весу, половину сахара к весу малины. Поставить в тёплое место. для заквашивания.  В большую ёмкость насыпать иргу,  добавить малиновую закваску,  воду и сахар.  Поставить на брожение .  Выдержать нужно не менее полугода.
Вино получается с ароматом  ликёра  "Аморетто". Всегда так делаем.

0

137

Андрей.
Если иргу заморозить,  после разморозки, получите  противную кашу.
Не теряйте время и место в  морозильнике, для сомнительного продукта.

0

138

Наталья З написал(а):

На ирге можно поставить  домашнее вино.
Сделать закваску на малине.  В малину, не очень хорошего качества, мятую, кривую. не красивую, добавить  по весу, половину сахара к весу малины. Поставить в тёплое место. для заквашивания.  В большую ёмкость насыпать иргу,  добавить малиновую закваску,  воду и сахар.  Поставить на брожение .  Выдержать нужно не менее полугода.
Вино получается с ароматом  ликёра  "Аморетто". Всегда так делаем.


"Amaretto" - несёт в себе оттенки миндаля, очень интересный тогда букет у ирги, если сделать вино!  Не пробовал никогда.

0

139

Настоять водку на ягодах ирги и добавить сахарный сироп. Получается  ликёр близкий к "Аморетто"!

Соседи по даче каждый год  готовят такой ликёр.  Угощают регулярно.  мы не остаёмся в долгу, угощаем солёненькими.  маринованными и жареными грибочками.
Конечно стол дополняется и другими вкусностями.

0

140

http://sh.uploads.ru/t/ua1Ii.jpg

0

141

На бабушкиной  индукционной панели, тоже не плохо получается.
Оладьи из кабачка.
1 - кабачок
1 - яйцо
1 - ст. ложка муки
Соль , сахар по вкусу , как на блины.

http://s3.uploads.ru/t/HW1hi.jpg

Отредактировано Наталья З (2016-07-29 18:10:12)

0

142

Вот,к сожалению,сколько не пыталась делать,плохо получаются,разваливаются.Рецепт такой же.

0

143

Рита Персиц написал(а):

Вот,к сожалению,сколько не пыталась делать,плохо получаются,разваливаются.Рецепт такой же.


Рита.  Постараюсь помочь. :writing:
Кабачок натираешь на крупной тёрке.  Посоли  больше, чем по вкусу.  Дай постоять  минут пять. Выделится много сока.    Откинь на дуршлаг,  и ещё отожми весь сок.
После  заправляй всё, как написано. но больше не соли.
Получится!  Не развалятся! :yep:

0

144

Хачапури по-аджарски.

http://vitoria.livejournal.com/234883.html

0

145

Рита Персиц написал(а):

Хачапури по-аджарски.

http://vitoria.livejournal.com/234883.html

Просто! Вкусно! И очень красиво и аппетитно!!!

0

146

"СЛИВОЧНЫЙ" КАРТОФЕЛЬ С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:
- 12 шт. - картофеля (~2 кг)
- 4 - куриных бедрышка
- 2 - моркови
- 500 мл - сливок
- соль, молотый перец - вкусу
- зелень

Приготовление:
Картофель очистите и разрежьте на 4-6 частей (зависит от размера), залейте водой, посолите и отварите до готовности. Промойте мясо, снимите кожу с бедрышек, удалите кость и лишний жир. Порежьте мясо на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде до готовности (соль, перец по вкусу). Добавьте к мясу тертую морковь и немного потушите. В конце влейте сливки и дайте закипеть. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите картофель в глубокий противень, сверху на картошку выложите мясо и поставьте в духовку на 15 минут. Готовый картофель посыпьте зeленью.

Приятного аппетита!

0

147

Неплохо.
Уважаемый(-ая) RinkaMarchak,хотелось бы познакомиться поближе.Есть тема Знакомство,напишите коротко о себе.Мы добрые :flag:

0

148

Рита Персиц написал(а):

Уважаемый(-ая) RinkaMarchak,хотелось бы познакомиться поближе.Есть тема Знакомство,напишите коротко о себе.Мы добрые

:tomato:
http://i.imgur.com/GxUzk3J.jpg

0

149

Да уж, осень - время заготовок, лень год кормит! Мы тут тоже не зеваем... Этот год богат на овощиhttp://s5.uploads.ru/t/L2URp.jpg
http://s2.uploads.ru/t/HMima.jpg

0

150

grin написал(а):

Да уж, осень - время заготовок, лень год кормит! Мы тут тоже не зеваем... Этот год богат на овощи


Впечатляет! :cool: с такими заготовками никакие санкции или кризисы не страшны!
Прямо так хочется попробовать.

Заготовки крутим, нам не лень,
Творчество - на целый день!  :)

0


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » КПП » ...ВКУСНЯШКИ ОТ ГОРОДКА...