Державинск-1 пгт Степной

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » КПП » ...ВКУСНЯШКИ ОТ ГОРОДКА...


...ВКУСНЯШКИ ОТ ГОРОДКА...

Сообщений 151 страница 180 из 304

151

Наташа,согласна,рецепты проверены временем,а качество продуктов сейчас мало предсказуемо.

0

152

Валериан написал(а):

Вчера , в сетевом магазине "Лента"...... Вообще магазин хороший, чистый и честный. Указывают, например, что именно, не пиво, а пивной напиток, где это действительно так. Рыба так же, есть указатели, что из замороженного сырья.

Для нас, самый востребованный магазин, был Руокка. Финский. Во всех отношениях. Мясные, молочные продукты, овощи, фрукты. Особенно рыбный отдел. Всё свежайшее. Много акций.
Но, к сожалению сеть этих магазинов сейчас закрылись. С 10 декабря... :dontknow: Их помещения выкупила сеть магазинов Лента. Уже вчера побывали во вновь открывшемся магазине Лента.
Как бы всё по-прежнему, но цены очень порадовали. Может маркетинговый ход при открытии магазина? Впечатление хорошее.

0

153

Не ела.Гусей специально откармливают,чтобы печень была в жиру.Возможно,есть фермеры,которые этим занимаются для вип столов.
  Любое блюдо у разных хозяек может иметь разный вкус.Даже в ресторанах,несмотря на то,что есть точные описания и раскладки,разные вкусы.В основном,зависит от качества исходных продуктов и рук поваров.

0

154

Вчера планировала ответить Валерию о покупке гусиной печени.
В магазине не реально искать печень гусей. Её практически нет в продаже. Знаю, что рестораны специально делают заказы тем, кто выращивает гусей. Закупают очень дорого.
В интернете есть рецепты приготовления Фуа-гра.  Но так как достать  гусиную печень сложно, предлагается приготовить из куриной.
Я, конечно, готовила.  Из куриной. Не сложно. Вкусно. Но ощущения не зашкаливают.
У нас есть приятели в Питере. Они работают в ресторане . Он повар. У них дома кушали из гусиной печени.  Очень вкусно. У меня из куриной печени , так не получается.

0

155

Наталья, Рита, огромное спасибо за интересные советы. Используем обязательно, особенно пикантные добавки. Про гусиную печень я писал, скорее с надеждой, что удастся найти у фермеров. Сегодня. как как раз спрошу. В магазина, понятно, искать бесполезно.

0

156

1

Отредактировано Василий 1 (2016-12-28 09:32:49)

0

157

Все познается в сравнении.Мне и из куриной,говяжьей нормально. :jumping:
  Из печени делаю также начинку для слоеных пирожков.Потушу с луком,специями,потом просто разминаю вилкой+немного сливочного масла.Оладьи печеночные не прижились.

Отредактировано Рита Персиц (2016-12-13 11:55:17)

0

158

Рита Персиц написал(а):

Оладьи печеночные не прижились.

Вы не любите кошек?
Вы просто не умеете их готовить! :crazyfun:
Рита, печеночные оладьи - очень любимое блюдо в нашей семье. Лично я их ем даже холодными, как печенье! :rolleyes:

0

159

Василий, спасибо. Телефоны записал. Обязательно позвоню.

Да, печёночные оладьи -это очень вкусно.

Отредактировано Валериан (2016-12-13 16:17:03)

0

160

Вкусно,не спорю.Скажу прямо-мне лень лишний раз мясорубку доставать :crazyfun:

0

161

А я уже пару лет ем только свой хлеб. Ржаной - на закваске (без дрожжей), белый - с дрожжами, но без замеса. Без всякой хлебной машины. В посуде с толстыми стенками, типа "гусятницы". После своего такого просто невозможно есть магазинный - куда, если прочитать на этикетке - 27-30 елементов входят. И вкус магазинного как картонка кажется. У меня в белый - мука, дрожжи, соль. В чёрный - мука, соль, мёд. Сильно не дотягиваю до 30-ти элементов!
Пытались ли делать свой хлеб?

0

162

Olga Savelieva написал(а):

А я уже пару лет ем только свой хлеб.
Пытались ли делать свой хлеб?

Оля. Какая молодец! Свой хлеб, конечно, не сравнить с купленным в магазине.
Сейчас научились делать пустой, безвкусный, очень пористый хлеб. Батон большой, а вес 300грамм. :dontknow:

Какой чудесный хлеб выпекали в Державинске на своей пекарне! Высокий, теста не жалели, верх булки выпирал из формы и поджаривался до румяной корочки. А вкусный какой был!!!

Я, конечно же, выпекаю дома хлеб. Но не постоянно. Часто покупаем Бородинский хлеб, только в одном магазине . От разных производителей и качество разное. Мы нашли по своему вкусу.
Хлебной машины у нас тоже нет. Есть Мульти-печь. В ней хлеб получается лучше, чем в духовке.
Тесто замешиваю на дрожжах. Готовлю опару. Вода, дрожжи, немного сахара и мука. Дрожжи лучше работают, если добавить сахар. Опара поднимается,  добавляю тёплую воду, соль, муку,  столовую ложку масла подсолнечного, хорошо вымешиваю и в форму. Час еще в теплом месте и после выпекаю.

Отредактировано Наталья З (2016-12-15 06:04:01)

0

163

Не просто свой хлеб, а ещё и на закваске, без дрожжей - ржаной. Как в деревне когда-то делали.
Кстати о хлебе. Читая историю, я заметила, что многие волнения/революции (включая нашу февральскую) начинались с того что элементарно поставки хлеба тормозились. Народ тогда взвинчивался, крушил правителей. Шо то в этом продукте есть такое революционное. :crazyfun:
Ещё одно замечание. В других (по крайней мере - цивилизованных) странах - хлеб так как в России не едят. То есть - не едят с "едой". Хлеб - это отдельное блюдо, в виде бутерброда, например. Или за завтраком с маслицем или cream-cheese на хрустящий тостик намазать и с омлетиком в прикусочку...
С супом или мясом никто хлеб не ест. Я помню, у нас пару лет заняло перестроиться. Сейчас приезжаю, готовлю папе свежие блюда, а он с хлебом начинает есть, уже не понятно - полно ж продукта, зачем хлебом разбавлять? :dontknow:

0

164

Дешевый,доступный продукт,калорийный,что в России всегда годилось при нашей погоде и применении физического труда.Один из самых первых в истории человечества.Сейчас это ,скорее,традиция и пищевая привычка.
Сама хлеб не пеку,пока не тянет.Моя израильская невестка угощала своим хлебом,с разными добавками,вкусно.
Именно,последние 2 года понравилось работать с тестом.Разное дрожжевое,пресное..с ним надо работать в хорошем настроении,с радостью и желанием.Поскольку никогда не придерживаюсь точной рецептуры(грамм в грамм),результат часто бывает интересным.

0

165

Рита Персиц написал(а):

Дешевый,доступный продукт,калорийный,что в России всегда годилось при нашей погоде и применении физического труда.Один из самых первых в истории человечества.Сейчас это ,скорее,традиция и пищевая привычка.
Сама хлеб не пеку,пока не тянет.Моя израильская невестка угощала своим хлебом,с разными добавками,вкусно.
Именно,последние 2 года понравилось работать с тестом.Разное дрожжевое,пресное..с ним надо работать в хорошем настроении,с радостью и желанием.Поскольку никогда не придерживаюсь точной рецептуры(грамм в грамм),результат часто бывает интересным.

Ритуль - особенно дрожжевое тесто. Это ж живой организм! Я тоже полюбила с тестом повозиться. После работы чёртовой, приятно дома что-то помять и поколотить об стол... :crazyfun:

0

166

Это точно...и жаловаться не будет :crazyfun:

0

167

Мы , неколько лет печём хлеб в хлебопечке. Очень вкусный хлеб. Но печём только пшеничный хлеб и иногда багеты .Вот чёрный хлеб ни разу не пекли. Но теперь попробуем. Этим летом, нам сложили , на даче, настоящую русскую печь. Хлеб , пока, не пекли. Но пиццы очень вкусные, как и мясные блюда. Печь покажу, в ближайшие дни.
Без хлеба не ем первые блюда. Привычка. Хотя бы, немного, но отщипываю. Но, в основном, на завтрак.

В Державинске был вкусный хлеб. Мне ещё нравился хлеб, в солдатской столовой. Такой с кислинкой, ржаной.
Кстати, Наталья, Саша Богославец, почти отказался от хлеба и сахара, и сразу заметно похудел.

0

168

http://s8.uploads.ru/t/K4pE3.jpg
http://s5.uploads.ru/t/LlyqE.jpg
http://sf.uploads.ru/t/KI4wY.jpg
http://sd.uploads.ru/t/cfa2z.jpg
Наша русская печь, которую нам сложили на даче этим летом. Делал ее мастер печник. Сложена печь из огнеупорного и облицовочного кирпича. Справа от русской печи "груба" для приготовления пищи. Сделали также раковину для мыться овощей и посуды.

Отредактировано Валериан (2016-12-18 21:22:06)

0

169

Валерий,так у вас настоящая усадьба.Как интересно,все  очень заботливо ухожено.

0

170

Доброе утро. Рита, стараемся.  Чтобы, в будущем, проводить там больше времени. Подальше от города.

0

171

Валерий.  Некоторые участки возле дома уже знакомы.  Время идёт и всё преображается в более уютную и добротную сторону.
Хорошее новшество, это печь. Настоящая русская печь!  Большие возможности приготовления пищи! Из детства помню, как бабушка готовила и после долгого томления в печи доставала свои шедевры.  Такое не забывается. А вы большое и полезное дело сделали!
Умиляет  дымящийся самовар. Похоже, что всё это расположено на крытой террасе?

Летние снимки красивы! Приятно посмотреть, особенно сейчас, зимой. o.O  :blush:

Почему в этой теме? Затеряются фото.  Пусть они здесь останутся. В теме "Вырашивание цветов и дачных растений" все дачные снимки. Если не трудно, помести эти снимки туда тоже.

0

172

Я тоже обратила внимание на самовар.Такой воздух приятный,если его топить шишками :)

0

173

Спасибо. Очень приятно читать хорошие отзывы.Да, эта летняя площадка,  под навесом.  В апреле предстоит расширение дома, под новую крышу. Фундамент уже заложен. Каждый год что то делаем.Если надумаем переезжать, то будет ещё один капитальный пристрой, с камином, вторым светом , с лестницей на повышенный уровень помещения , под библиотеку. Такой, знаете, каминный зал.Только надо всё делать, не затягивая, чтобы осталось время не только строить, но и жить.

0

174

Самоварный чай-очень вкусный. Наверное это что то психологическое, но такое ощущение, что силы добавляютя, после самоварного чаепития.

0

175

Если есть возможность строить, надо строить.  Мечты нужно осуществлять. Они красивые и нужные.

0

176

Рита Персиц написал(а):

Интересный рецепт,что-то типа панакоты с печеньем..К сожалению ни разу не видела в наших магазинах крем-творог.Возможно,подойдут мягкие творожные сыры.или самой сделать творожный крем.

Отредактировано Рита Персиц (2016-12-12 19:04:37)

Наталья З написал(а):

Раньше часто делали торты из печенья. Печенье не каждое подходит. Лучше брать сахарном, твёрдое , но рассыпчатое. Возможно подойдёт Любятово.
Денис. Какое вы используете печенье? Сейчас не просто среди большого ассортимента найти нужное.
Крем-твогог можно самим приготовить. Не сложно.
Рецепт хороший, простой и быстрый.

Рита, Наталья, спасибо вам большое, печенье любятово, конечно, подойдёт, но у нас в семье предпочитают Юбилейное. А вместо свежих ягод, фруктов можно разморозить магазинные или свои из морозилки.

0

177

2016-12-20 23:00:56
Автор: наблюдатель
    Державинцы
  Грунтенко написал(а):
  Добрый вечер-вот так и встретим Новый Год все свое зачем деньги тратить
---------------------------------------------------------------------------------------------
Для НГ можно и побольше, впрочем я не сомневаюсь, что у Вас будел разнообразней.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Пора уже новогодний стол планировать.

Поддержу Виктора, что можно и побольше...  приготовить.

Побольше приготовить , это не обязательно, что много  есть.
Бывают непредвиденные , но желанные гости после новогодней ночи. 
Сами можем праздничные городские мероприятия посетить. Когда готовить?  А в холодильнике всё есть.

Отредактировано Наталья З (2016-12-24 15:43:00)

0

178

В Новогоднюю, праздничную ночь, всё должно быть красиво. ярко, вкусно и легко. Это же ночь, для радости. Для встречи чего-то нового. Исполнения новых планов, желаний.
Вкусно приготовленное и красиво оформленное мясо,  лёгкие салаты из свежих овощей.  Фрукты, конфеты,  Шампанское!!!  Цветы в вазе.  Ёлка!

Заранее можно приготовить продукты, которые можно поставить на стол на второй, на третий день. Холодец,  буженину, рыбу.
Заготовить заранее  зелень, свежие овощи, фрукты. Всегда в запасе баночки икры. Можно быстрые бутерброды приготовить.
В морозильнике торт-Мороженое.  Мороженое покупаем готовое.
http://s9.uploads.ru/t/czoKD.jpg

0

179

Вот оно,розово-белое счастье!В этот НГ обязательно куплю.Половина членов семьи страдает от хронического тонзиллита,поэтому ни о чем холодном для стола не задумывалась.А мужу самый большой бокал безалкогольного коктейля!
  А еще Наполеон!Дать ему подольше пропитаться,не менее 1-1,5 суток.

Отредактировано Рита Персиц (2016-12-24 16:22:39)

0

180

Рита Персиц написал(а):

А еще Наполеон!Дать ему подольше пропитаться,не менее 1-1,5 суток.


Рита. Напиши как готовишь торт Наполеон?
Может я что-то не так делаю?  У моей мамы всегда был обалденный этот торт. Геннадий всегда вспоминает мамин и ставит мне в пример.
У меня получается по-другому. Вкусно, но не так... :dontknow:

0


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » КПП » ...ВКУСНЯШКИ ОТ ГОРОДКА...