Державинск-1 пгт Степной

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » КПП » ...ВКУСНЯШКИ ОТ ГОРОДКА...


...ВКУСНЯШКИ ОТ ГОРОДКА...

Сообщений 211 страница 240 из 304

211

Спасибо, Наталья за рецепт.    Про приготовление жульена и печенья , напишу вечером, когда  Ирина  с работы придёт. А фото жульенов, в Новогоднюю ночь.

0

212

Валериан написал(а):

Про приготовление жульена и печенья , напишу вечером, когда  Ирина  с работы придёт. А фото жульенов, в Новогоднюю ночь.


Для жульена  грибы лесные, заготовленные летом,  свежие шампиньоны  и жирные сливки ожидают своей очереди.

0

213

Имбирное печенье. Ингредиенты: 100 г сахара, 165 г меда или патоки, 1,5 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотого душистого перца, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотой гвоздики, 2 ч.л. соды, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 525 г муки. Приготовление: кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться. Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками сливочное масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто. Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты. Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом. Украсить готовое печенье можно глазурью (или готовой или сделать самостоятельно) и различны кондитерским декором (посыпками, кондитерскими карандашами и т.д.).

0

214

Жульен. Необходимо купить купить приправу для жульена MAGGI.  Ингредиенты: 200 гр курицы, 100 гр шампиньонов,250 мл молока, 50 гр сыра.

Обжарить нарезанные грибы, мелко нарезанное куриное мясо, на сливочном масле , 5минут

Содержимое пекета, развести с молоком 250 мл.

Смесь залить в сковороду, с грибами и курицей, и поварить 1 минуту, постоянно помешивая

Разложить на 4 кокотницы, посыпать тёртым сыром и запекать в духовке , разогретой до 180 градусов, в течении 10 минут.

Лично я люблю  жульен без курицы. Только на грибах Но это дело вкуса. Тогда надо увеличить количество грибов, вместо курицы. Надо пробовать, а там, как понравится. Соль не добавлять. Всё есть в приправе.

0

215

Спасибо, Валерий.
Рецепты пригодятся. Жульен буду готовить, но без курицы. Куру отдельно.

Я готовила всегда "Жульен" немного по другому. Поджаривался лук на масле две минуты, добавляла к луку нарезанные грибы, ещё на пару минут, добавить  сюда же  ложку муки, соль, перец.
После разложить по  жульенницам, залить тёплыми сливками,  сверху натёртый сыр и в духовку.

0

216

Спасибо, Наталья. Попробуем Ваш рецепт.   Я , обычно, одним жульеном не ограничиваюсь. Три-четыре порции. Поэтому готовим сразу 8-10 порций (кокотниц). Но Новогодний стол- богатый. Поэтому ограничусь парочкой.
Помните,  профессор Преображенский рекомендовал Борменталю, водочку закусывать, именно жульеном ( оперировать горячими закусками )

0

217

Мы встречаем вдвоем с мужем,гости ожидаются только ближе к Рождеству.Поэтому скромно,учитывая вкусы и состояние внутренних органов :crazyfun:
-форшмак
-оливье
-овощные салатики,парочка
-небольшой пирог с капустой
-запеченная баранина с легким гарниром
-герцогское пирожное(рецепт есть здесь)
-мороженое
-из напитков пока договорились о домашнем лимонаде.

   Попробовала герцогское пирожное-намного нежнее,чем сливочная колбаска.Пока решила не возиться с духовкой,хочется отдохнуть.

0

218

Холодец!
Кто готовит холодец?

Сегодня на всю ночь ставлю томить мясо на холодец. Утром разберём мясо от косточек, заправлю по вкусу. Вкуснота!!!

Отредактировано Наталья З (2016-12-30 20:00:25)

0

219

Отличное меню, Рита.   Мы холодец делаем, но неправильный.  Скорее -это просто мясное заливное. Используем желатин, для загустения. Так что, это не холодец.  Настоящий, как Наталья пишет.
Ещё будет рыбное заливное. Психанули, купили севрюгу. Должно быть вкусно. Напишу.  А всё меню , пока не знаю. Завтра.

0

220

Севрюгу делала все 1 раз.Здесь главное,чтобы томилась рыба на самом малюсеньком огне,тогда бульон будет прозрачным.Воды мало,только покрыть рыбу.Прекрасно в рыбный бульон при варке добавить белые корни-пастернак,сельдерей,петрушку.

Отредактировано Рита Персиц (2016-12-30 20:48:47)

0

221

Прошу прощения.  Это стерлядка. Сегодня в хоккей переиграл, да ещё клюшкой получил слегка по подбородку. Вот и перепутал. Конечно это рыба , редкий гость на нашем столе .Рита, спасибо, за совет. Обязательно скажу. Я , думаю, для этой рыбы всё так же.

0

222

На сайте Роскачества можно  проверить добросовестность производителей.Правда,наименований немного.

           http://roskachestvo.gov.ru/catalog/

0

223

В воскресенье по просьбе сына пожарил карпа... :cool:

http://s3.uplds.ru/t/Z4OmK.jpg
http://s8.uplds.ru/t/vtaDX.jpg
http://sh.uplds.ru/t/82a0i.jpg

Получился вкусный жареный карп!!! :cool:

0

224

Молодец Василий порадовал Сына

0

225

Спасибо Леня, рыбак рыбака всегда поймет! :cool:

0

226

Вчера как обычно по воскресеньям, жарил карпенка для сына...ну и мне тоже досталось... :cool:

http://sf.uplds.ru/t/uZCB6.jpg
http://s0.uplds.ru/t/6WLEJ.jpg
http://sh.uplds.ru/t/zZqoB.jpg
:cool:

0

227

Тюряев Василий написал(а):

Вчера как обычно по воскресеньям, жарил карпенка для сына...ну и мне тоже досталось... :cool:

Василий. Воскресное блюдо, женщинам не положено?
У женщин разгрузочный воскресный день или  что-то сладкое?

Карп жареный очень аппетитный!
Карп из своего улова? Весенняя рыбалка  началась?

Отредактировано Наталья З (2017-04-17 09:56:31)

0

228

Наталья З написал(а):

Тюряев Василий написал(а):

    Вчера как обычно по воскресеньям, жарил карпенка для сына...ну и мне тоже досталось... :cool:

Василий. Воскресное блюдо, женщинам не положено?
У женщин разгрузочный воскресный день или  что-то сладкое?

Карп жареный очень аппетитный!
Карп из своего улова? Весенняя рыбалка  началась?

Отредактировано Наталья З (Сегодня 09:56:31)


Просто в моей семье только мой сын ест рыбу жареную, а мне по вкусу любая, вареная - жареная - запечённая.
А карпа "поймал" на рынке в отделе "живая рыба". Лед еще не сошел, так что рыбалка не раньше чем через месяц... :dontknow:

0

229

:crazyfun: Вот такая симпатично-аппетитная зарисовка-рецепт...Приятного аппетита!

------------ДИЕТА
Эй, кто там диету держит. Слушайте сюда, я вас такому научу, что век благодарить станете. Хотя… Диеты – они разные бывает. Бывает мясная, а бывает и вегетарианская. Ни тебе мяса, ни тебе колбасы.
Но рыбку можно.
Так что, идете себе на базар. Это обязательно. Никаких суперов и гастрономов. Ни, Боже мой! Свежье и только свежье. Для начала, травку. Побольше! Перечисляю:
Базилик, мята, кинза, тархун, цицматы, укроп, петрушка. Это – минимум!
Лучок зеленый, чесночок – если никуда идти нельзя. Помидорку-другую обязательно. А вот огурчик по желанию. Редисочку берем, не думая.
Теперь яйца свеженькие, по доллару десяток.
И в молочный корпус. А там брынзу твердую, крепкую. Овечью, короче. И сметанки баночку. Крестьянской.
Все? Никак нет, главное не брали. А главное сегодня тюлечка-сарделечка-килечка-фириночка. Столько имен, а вкус один – изумительный. Это если верно приготовить.
Ну, что, пора домой.
А дома от каждого пучка зелени толику отщипываем, моем и режем мелко. Да, пару яиц варить ставим. Потом помидорку пластинами и на четыре части каждую пластинку. Редисочку пополам и тоже на пластинки. И все в наш салат. Лучок с чесночком туда же. Это справедливо. Теперь брынзу натираем и тоже туда. Все? Нет, только начали. Яйца закипели давно. Из кастрюльки их и под холодную воду. Чтоб чистились славно. А почистив, на терочку. И тоже в салат.
Солить не надо! Сок салат пустит, а у нас еще много работы!
Тюлька! Правой рукой за головку, левой за тушку и тянем в противоположную сторону. Чик и головка с хребтиком и кишечками в одной – правой! – руке, а в левой тушка. Пара минут и рыбка почищена. Моем и делим на три части. Одну будем тушить в постном масле с уксусом на обед, другую слегка посолим и отложим к ужину и водочке, а третью…
А для третьей нужен кляр. Элементарно! Разбиваем два яйца, взбиваем, добавляем ложку муки, опять взбиваем, чтоб однородно и ни комка. Посолить надо. Поперчить. Ставим сковородку на огонь, масло подсолнечное туда. Масло раскалилось? Отлично! Три-четыре рыбешки в кляр и сразу эдакой котлеткой на сковороду. И следующую порцию. И переворачиваем, и добавляем, и вынимаем готовое.
Оп-па! А рыбка-то пожарена.
Теперь доводим салат. Сметанку туда. И перемешиваем. И слегка – только слегка! – солим. И порцию в тарелку. И сверху рыбку нашу замечательную. Выпить хотите? Так лучше чая нынче ничего и нет. Утро же. Не вечер. Так что, поели и за дела: книжку там почитать, сон новый посмотреть, с соседкой поругаться. Что кому нравится.
А ближе к обеду опять за стряпню браться придется. Ох, доля…
Тюлечка у нас есть. Лучок репчатый найдется. Что еще надобно: листиков пару лавровых, перец горошком, уксус винный – совсем немного, не больше столовой ложки. И масло подсолнечное. Всего-то…
На дно казанчика лук укладываем. Сверху слой тюльки. Сверху снова лук. Ну и так далее. Штук восемь горошин перца. Заливаем все это смесью масла с уксусом и на огонь не шибко большой. И крышкой закрываем, чтоб тушилось. Под конец лавровый лист кидаем минут на пять. И обязательно – слышите: обязательно! – столовую ложку сахара!
И вперед. Это вкусно!
А на вечер у вас соленая тюлька. Ее кладут на хлеб с маслом. Можно отварить картошку. А как холодную водку в хрустальную рюмку налить, вы и сами знаете.

0

230

Ну и естественно после рыбалки карасиков на "жареху"... :flag:

http://sh.uplds.ru/t/qGgRZ.jpg

0

231

Тюряев Василий написал(а):

Ну и естественно после рыбалки карасиков на "жареху"...

А где жарёха? o.O

0

232

Наталья З написал(а):

Тюряев Василий написал(а):

    Ну и естественно после рыбалки карасиков на "жареху"...

А где жарёха? o.O

http://s4.uplds.ru/t/eRz5h.jpg

Извиняйте...вот вам жареха :flirt:

Отредактировано Тюряев Василий (2017-05-15 14:44:58)

0

233

Тюряев Василий написал(а):

Извиняйте...вот вам жареха )

Вот! Совсем другое дело!

Ням. Ням. :jumping:  :love:

0

234

:cool: Очень интересно,на мой взгляд(для общего кругозора и для верующих).Чем отличается халяль,кошерная еда  (от человеческой :crazyfun: ).Можно ли ее есть представителям других конфессий-все в доступной,популярной форме.

                http://p-syutkin.livejournal.com/386666.html

Отредактировано Рита Персиц (2017-07-10 15:59:03)

0

235

Сейчас пора лесной клубники у нас в севКазе в самом разгаре!

За выходные выбрался по ягоду и немного наварил варенья,

литров так 9 - 10 , ну типа на зиму, хотя дети могут захомячить

весь объем и до начала зимы... :crazyfun:

http://s8.uplds.ru/t/Hvtak.jpg
http://s4.uplds.ru/t/UxsER.jpg
http://s3.uplds.ru/t/XHyQh.jpg

0

236

Плов и шарлотка.Качество плохое,телефон еще не научился фотографировать :'(  :flirt:

http://s7.uploads.ru/t/qQGU1.jpg
http://sh.uploads.ru/t/VNDsh.jpg
http://sd.uploads.ru/t/tG5TS.jpg

0

237

Да,вкусная :crazyfun:

0

238

Рита Персиц написал(а):

Плов и шарлотка.Качество плохое,телефон еще не научился фотографировать

Уважаемая Рита, очень красиво, пришлите пожалуйста рецепт, буду благодарна и попробую повторить.
http://i.imgur.com/Hbn6Fps.jpg
http://i.imgur.com/rTaXp02.jpg

0

239

Тюряев Василий написал(а):

Сейчас пора лесной клубники у нас в севКазе в самом разгаре!

За выходные выбрался по ягоду и немного наварил варенья,

литров так 9 - 10 , ну типа на зиму, хотя дети могут захомячить

весь объем и до начала зимы...

Варенье из лесной клубники! Ведро варенья!
Такое варенье очень вкусное, полезное и ароматное. Если травку от ягоды не удалять, варенье намного ароматнее!

0

240

Мы сейчас купили очень спелые абрикосы. Варю варенье.

Шарлотка буудет позднее. 
http://se.uploads.ru/t/6TDwo.jpg

0


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » КПП » ...ВКУСНЯШКИ ОТ ГОРОДКА...