Державинск-1 пгт Степной

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » КПП » ...ВКУСНЯШКИ ОТ ГОРОДКА...


...ВКУСНЯШКИ ОТ ГОРОДКА...

Сообщений 241 страница 270 из 304

241

Надежда,рецепт самый не сложный и самый диетический из всех,которые я знаю.Расчет на форму,диаметром около 22-24 см.Лучше разъемную,но можно использовать и любую,достаточно глубокую,можно подходящую сковороду без ручки.Учтем при выборе,что в готовом виде объем увеличится в 1,5 раза,не менее.
Тесто почти бисквитное.
от 4-6 яиц комнатной Т*(чем больше,тем пирог будет выше).
250г-300г(большая чашка) муки
250г -300г(та же мерка) сахара
ваниль,соль  щепотка,разрыхлитель для теста
1 ст л раст.масла без запаха
     Выбиваем все яйца в глубокую миску,взбиваем миксером на средней  или чуть выше скорости минут 5.Затем ,продолжая взбивать,подсыпаем небольшими порциями сахар.Это займет около 15-20 минут.Но лучше ориентироваться на 2 показателя-сахара не должно в массе чувствоваться,и масса увеличится в объеме в 1,5 раза,станет густой.
     Небольшими порциями подсыпаем муку,размешиваем вручную,чтобы вся мука была утоплена+разрыхлитель,ваниль,в конце 1 ст.л растительного масла.Дальше поработать немного,минут 5 миксером и тесто готово.
Если форма металлическая,лучше вырезать кружок по диаметру дна из пергамента.Боковины,бумагу на дне лучше смазать растит маслом,тонко.
С яблок снять шкуру,нарезать не толстыми ломтиками,уложить дно.Можно использовать любые фрукты-груши в сочетании с яблоками,абрикосы,персики....все по желанию.Можно уложить яблоки в 2-3 слоя.Как захочется.Яблоки люблю присыпать немного корицей.Выбирайте сами.
Все заливаем тестом,даем постоять пару минут,чтобы растеклось хорошо по форме.И в путь-в хорошо нагретую духовку,на среднюю высоту.Т* около 180 *.Потом,все ,как обычно-дать хорошо подняться,духовку стараться не открывать зря.Пробуем готовность деревянной палочкой.
Как все бисквиты сразу из духовки не вынимать,слегка приоткрыть,пусть постоит еще минут 7-10.Дальше ждем почти до остывния на столе.Переворачиваем,вынимаем окончательно из формы.,снимаем бумагу..Яблоки получатся сверху.Когда совсем остынет,можно сверху посыпать сах.пудрой,намазать шоколадной помадкой.Но вполне можно и без дополнительных красот обойтись.Если где-то чуть пригорел край,в холодном виде обтереть это место обычной мелкой теркой.
Успехов. :flag:

Отредактировано Рита Персиц (2017-07-21 17:34:51)

0

242

Обязательно попробую сделать, спасибо большое!

0

243

Подождите еще рецепт Наташи,возможно Вам больше понравится.

0

244

Шарлотка.
Я каждый раз делаю разные добавления фруктов и оформление.
Белки  4-х яиц и 1 чайную чашку сахара взбивают в густую пену.
Добавляю желтки, корицу, разрыхлитель и чашку кефира. Размешиваю.
Добавляю в равных  пропорциях муку и манку. Перемешиваю, тесто до густоты сметаны.
Сковороду смазываю подсолнечным маслом. Наливаю тонкий слой теста, закладываю  нарезанные яблоки. Заливаю оставшимся тестом.
Сегодня сверху теста положила нарезанные кружочками два банана.
В разогретую духовку на выпекание.

Готовую шарлотку перевернула на блюдо. Сверху на мелкой тёрке натёрла конфету с белой начинкой.

Готовую шарлотку не всегда переворачиваю. Перевёрнутая, получается ровная поверхность. Можно оформлять по любому. Удобно.
http://s6.uploads.ru/t/tqwJM.jpg

0

245

Вот...рецепты совсем разные,а название одно :crazyfun:
  Я похожее пеку под названием Манник.Могу дать рецепт,опробован,пока не будем загружать лишнюю информацию.

0

246

Рита Персиц написал(а):

Вот...рецепты совсем разные,а название одно :crazyfun:
  Я похожее пеку под названием Манник.Могу дать рецепт,опробован,пока не будем загружать лишнюю информацию.


Манник я тоже пеку. Манник без фруктов.

0

247

Наталья З написал(а):

Шарлотка.
Я каждый раз делаю разные добавления фруктов и оформление.
Белки  4-х яиц и 1 чайную чашку сахара взбивают в густую пену.
Добавляю желтки, корицу, разрыхлитель и чашку кефира. Размешиваю.
Добавляю в равных  пропорциях муку и манку. Перемешиваю, тесто до густоты сметаны.
Сковороду смазываю подсолнечным маслом. Наливаю тонкий слой теста, закладываю  нарезанные яблоки. Заливаю оставшимся тестом.
Сегодня сверху теста положила нарезанные кружочками два банана.
В разогретую духовку на выпекание.

Готовую шарлотку перевернула на блюдо. Сверху на мелкой тёрке натёрла конфету с белой начинкой.

Готовую шарлотку не всегда переворачиваю. Перевёрнутая, получается ровная поверхность. Можно оформлять по любому. Удобно.


Спасибо большое, очень впечатляет! Думаю, они настолько же вкусные, насколько красивые. А у нас в семье выпечкой занимается дочка, и она все время расстраивается, что мы стараемся есть меньше мучного.

0

248

Пусть тренируется,вполне может пригодится в будущем.Она уже барышня,не за горами и личная жизнь....ну,вы поняли :cool:

0

249

Рита Персиц написал(а):

Пусть тренируется,вполне может пригодится в будущем.Она уже барышня,не за горами и личная жизнь....ну,вы поняли


Анюта наша уже давно своих одноклассников балует и брауни, и чизкейками, и печеньками. А для нас все больше творожники, мы их очень любим.

0

250

Надежда Копейкина написал(а):

Спасибо большое, очень впечатляет! Думаю, они настолько же вкусные, насколько красивые. А у нас в семье выпечкой занимается дочка, и она все время расстраивается, что мы стараемся есть меньше мучного.

В моей шарлотке муки мало. Манка разбухает и запекается. Манка легче муки, меньше усваивается.  Хотя тоже из пшеницы.

0

251

Мне кажется бесполезность манки в питании слишком преувеличена.Делаю творожные запеканки только с манкой.Да и творожники(я привыкла к названию сырники)тоже с манкой нежнее.

0

252

В субботу половил немного карасиков....... :crazyfun:

http://sg.uplds.ru/t/fniSD.jpg

...поймал немного, но не ради количества рыбаки рыбачат....... :crazyfun:

http://sa.uplds.ru/t/ZeofQ.jpg

Отредактировано Тюряев Василий (2017-07-24 05:47:34)

0

253

В воскресенье на оз. Имантау (это 100 км от Кокчетава)...тоже намного порыбачил... :flirt:

http://s1.uplds.ru/t/YGaQ1.jpg

...подлещик, окунь, чебак - поймал штук 50 - 70, точно не считал, но отдух получился классный...!  :cool:

http://s3.uplds.ru/t/rkHyh.jpg

0

254

Тюряев Василий написал(а):

В субботу половил немного карасиков....... 

...поймал немного, но не ради количества рыбаки рыбачат.......

Тюряев Василий написал(а):

В воскресенье на оз. Имантау (это 100 км от Кокчетава)...тоже намного порыбачил... 

...подлещик, окунь, чебак - поймал штук 50 - 70, точно не считал, но отдух получился классный...!


Смотрю в кухне Василий . Бегом туда. Чувствую вкусненьким запахло!!!  :blush:  Жареная рыбка? :love:

А в кухне Рыбалка! :tired:  Непорядок... :dontknow:

Жареную рыбку припрятал? Зажал?

Я на кухню ... Кашу варить... :tomato:

0

255

Вчера дочка накормила нас вкусными перцами. :cool:
http://i.imgur.com/ULJzcly.jpg

0

256

Молодец какая!С мясом?Наша дочка почти не ест мяса,я ей делаю начинку из риса,моркови,лука поджаренного,зелени.Остальные выковыривают мясную начинку,а перец выбрасывают :crazyfun: Одна я, приличная женщина,ем в первозданном виде.

0

257

Рита Персиц написал(а):

Молодец какая!С мясом?Наша дочка почти не ест мяса,я ей делаю начинку из риса,моркови,лука поджаренного,зелени.Остальные выковыривают мясную начинку,а перец выбрасывают  Одна я, приличная женщина,ем в первозданном виде.

Она сделала с курицей, но получилось очень сочно и вкусно. А разве бывает без мяса? Вегетарианский фаршированный перец?

0

258

Надежда Копейкина написал(а):

А разве бывает без мяса? Вегетарианский фаршированный перец?

Фаршировать перец можно без мяса. Начинку готовить любую,  на любителя.

Кто помнит Перец фаршированный, болгарский? Фарширован морковью и томатами.  Был острый и не острый. Очень вкусный. Брали постоянно.  Давно такого уже нет в продаже.
В то же время поставляли нам из Болгарии,  Лечо, Томаты в собственном соку и Ассорти в пятилитровых банках.

0

259

Сегодня готовим  вяленые помидоры.
http://s6.uploads.ru/t/Qrtfd.jpg
http://s7.uploads.ru/t/X0C1L.jpg
Заправляем сладко-острой заправкой с ароматными травами и растительным маслом. , получается красиво и очень вкусно.  Дополняет мясные и рыбные блюда.

Это фото из инета. Своё будет позднее. :yep: http://s7.uploads.ru/t/apcTF.jpg

0

260

Игорь Копейкин написал(а):

Наталья З написал(а):

    Сегодня готовим  вяленые помидоры.

   

Помню, помню ваши чудесные вяленые помидоры, и рецепт храню, жаль так и не удалось попробовать.

Не откладывайте приготовить.  Сейчас самое время готовить этот деликатес.
Нужно брать плотные мелкие помидоры, лучше сорт Сливки. Сейчас их много в магазинах. Дешёвые. У нас в универсаме по 20 руб за 1 кг.

Остальное всё просто!
Если не сейчас, то когда?

0

261

Наталья З написал(а):

Надежда Копейкина написал(а):

    А разве бывает без мяса? Вегетарианский фаршированный перец?

Фаршировать перец можно без мяса. Начинку готовить любую,  на любителя.

Кто помнит Перец фаршированный, болгарский? Фарширован морковью и томатами.  Был острый и не острый. Очень вкусный. Брали постоянно.  Давно такого уже нет в продаже.
В то же время поставляли нам из Болгарии,  Лечо, Томаты в собственном соку и Ассорти в пятилитровых банках.


Мне почему - то кажется, что ассорти в 5-ти литровках и крышками с боковой лентой было венгерское, как и яблоки.

0

262

Да,были венгерские,Глобус.И горошек консервированный в метал.банках 0,8.
Икра баклажанная....вкусно :jumping:  :jumping:  :rolleyes:

Отредактировано Рита Персиц (2017-08-24 18:55:17)

0

263

Юрий написал(а):

Мне почему - то кажется, что ассорти в 5-ти литровках и крышками с боковой лентой было венгерское, как и яблоки.


Да. Правильно. Ассорти в пятилитровых банках, были венгерские.
По инерции написала в одну строчку.  Хорошо помним, друзья, то, что нам нравилось и покупалось. 

Вчера вечером закончила приготовление  вяленых помидоров.  Из двух килограмм помидоров "сливок", получилось две баночки готовых.

Вкус!!!  Вкус непередаваем!  Нужно пробовать!  Советую...
http://sg.uploads.ru/t/RMtsv.jpg

0

264

​Сегодня буду консервировать кабачки в острой томатной заливке. На даче выросли огромные кабачки. По 3 кг! Нас там не было, молодёжь не досмотрели.
Кабачки плотные, сочные. Нужно приготовить, не дать пропасть, Дарам Природы.

0

265

Сливовый пирог.Сейчас самый сезон слив.

                   

ПОНАДОБИТСЯ:

- 170 г сахара
- 2 яйца
- 24 половинки слив
- 115 г сливочного масла
- 110 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепоть соли
- 1 ч.л. сахара
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. корицы

Взбить сахар и масло. Добавить соль, затем, по одному добавить яйца, хорошо взбивая.
Добавить муку просеянную с разрыхлителем и хорошо размешать.
Выложить тесто в форму диаметром 21 см, застеленную бумагой для выпечки. На тесто выложить половинки слив, сбрызнуть их лимонным соком. Сахар смешать с корицей и посыпать сливы.
Выпекать в разогретой до 180 град духовке 45-60 мин.

Отредактировано Рита Персиц (2017-09-01 18:36:35)

0

266

...а у меня всегда рыбный день.... :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

http://s0.uplds.ru/t/w4QR0.jpg

http://s8.uplds.ru/t/DISZG.jpg

0

267

Тюряев Василий написал(а):

...а у меня всегда рыбный день.... :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

Рыбный день, каждый день?

Окуней тоже наловил. o.O   Отварные окуни, диетическое и полезное блюдо.

Карасей. я бы слегка обжарила и довела до готовности  с добавлением сливок. Сливки должны полностью выпариться. Готовые караси со сливками, оооочень вкусные!!!

0

268

Ну и само собой после рыбалки сыну пожарил карпа.... :flirt:

http://s7.uplds.ru/t/QkRuV.jpg
http://s8.uplds.ru/t/jWfVE.jpg
http://sg.uplds.ru/t/wpCkB.jpg

...карп получился очень вкусный ...и жирный....не от масла...... :cool:

0

269

А с телефоном еще вкуснее! :crazyfun:  :cool:

0

270

Ну так это ж, сегодняшние дети и спят с телефонами... :crazyfun:

0


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » КПП » ...ВКУСНЯШКИ ОТ ГОРОДКА...