Державинск-1 пгт Степной

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » КПП » ...ВКУСНЯШКИ ОТ ГОРОДКА...


...ВКУСНЯШКИ ОТ ГОРОДКА...

Сообщений 241 страница 270 из 315

241

Печенье хорошее и с любовью выполнено, украшено, молодцы! :cool:

0

242

Доброе утро. Спасибо, за хорошие отзывы.  Александру. - А с веток снимать пробовали? ( шутка ).  Это для детей, в основном. Чтобы подчеркнуть волшебство праздника. Взрослым тоже можно. Так же ещё украшаем конфетами  " Мишка на Севере " и " Белочка ".  Всё остальное на столе.

0

243

А я и на ветки не пробовал вешать... Да и вообще такого печенья даже не пробовал...  :blush:

0

244

Печенье вкусное. Запах имбиря, в комнате, тоже ауру не портит, скорее наоборот.

0

245

grin написал(а):

А я и на ветки не пробовал вешать... Да и вообще такого печенья даже не пробовал...


Бывает не только имбирное печенье.  :)
Имбирь и полезен и невероятно популярен например в Англии или Китае. Куда только его не добавляют, и в варенье и
даже варят имбирное пиво - ginger beer.
Но мне имбирное пиво честно не очень нравится. :dontknow:

0

246

Имбирь хорош, но во всём надо знать меру, как сказал товарищ Джавахарлал Неру.

Отредактировано Валериан (2016-12-30 10:40:10)

0

247

Бывает слабость,давление падает..на этот случай всегда есть засахаренный имбирь,с чаем замечательно.

0

248

Валериан написал(а):

Имбирное печенье, которое мы приготовили для того, чтобы повесить на елку

Печенье приготовлено классно. Красивое, ровное, эффектно! Должен быть вкус оригинальный.
Никогда такого не готовила и не пробовала. Очень интересно!
Валерий. Рецепт в студию.

Очень давно, в моём детстве, вместо ёлки устанавливали пушистые сосёнки.
Вместе с игрушками, развешивали конфеты и кедровые шишки. Кедровые шишки и орешки всегда были в продаже.

0

249

Валерий. Жду рецепт "Жульена".

Иногда готовлю салат рыбный собственного изобретения.

Один запечённый стэйк сёмги или форели.,  один авокадо, картофелину, два яйца, шейки крупных креветок,  майонез.
Всё порезать, (не мелко), перемешать, выложить в мелкую, но широкую салатницу и сверху разложить красную лососёвую икру.
Три веточки зелени для украшения.
Приятного аппетита.

0

250

Рыба запечённая это здорово, даже если просто - запечённая рыба! Предвкушение праздника - ах, как хорошо! :cool:

http://i.imgur.com/JyGh6fQ.jpg

0

251

Спасибо, Наталья за рецепт.    Про приготовление жульена и печенья , напишу вечером, когда  Ирина  с работы придёт. А фото жульенов, в Новогоднюю ночь.

0

252

Валериан написал(а):

Про приготовление жульена и печенья , напишу вечером, когда  Ирина  с работы придёт. А фото жульенов, в Новогоднюю ночь.


Для жульена  грибы лесные, заготовленные летом,  свежие шампиньоны  и жирные сливки ожидают своей очереди.

0

253

Имбирное печенье. Ингредиенты: 100 г сахара, 165 г меда или патоки, 1,5 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотого душистого перца, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотой гвоздики, 2 ч.л. соды, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 525 г муки. Приготовление: кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться. Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками сливочное масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто. Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты. Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом. Украсить готовое печенье можно глазурью (или готовой или сделать самостоятельно) и различны кондитерским декором (посыпками, кондитерскими карандашами и т.д.).

0

254

Жульен. Необходимо купить купить приправу для жульена MAGGI.  Ингредиенты: 200 гр курицы, 100 гр шампиньонов,250 мл молока, 50 гр сыра.

Обжарить нарезанные грибы, мелко нарезанное куриное мясо, на сливочном масле , 5минут

Содержимое пекета, развести с молоком 250 мл.

Смесь залить в сковороду, с грибами и курицей, и поварить 1 минуту, постоянно помешивая

Разложить на 4 кокотницы, посыпать тёртым сыром и запекать в духовке , разогретой до 180 градусов, в течении 10 минут.

Лично я люблю  жульен без курицы. Только на грибах Но это дело вкуса. Тогда надо увеличить количество грибов, вместо курицы. Надо пробовать, а там, как понравится. Соль не добавлять. Всё есть в приправе.

0

255

Спасибо, Валерий.
Рецепты пригодятся. Жульен буду готовить, но без курицы. Куру отдельно.

Я готовила всегда "Жульен" немного по другому. Поджаривался лук на масле две минуты, добавляла к луку нарезанные грибы, ещё на пару минут, добавить  сюда же  ложку муки, соль, перец.
После разложить по  жульенницам, залить тёплыми сливками,  сверху натёртый сыр и в духовку.

0

256

Спасибо, Наталья. Попробуем Ваш рецепт.   Я , обычно, одним жульеном не ограничиваюсь. Три-четыре порции. Поэтому готовим сразу 8-10 порций (кокотниц). Но Новогодний стол- богатый. Поэтому ограничусь парочкой.
Помните,  профессор Преображенский рекомендовал Борменталю, водочку закусывать, именно жульеном ( оперировать горячими закусками )

0

257

Мы встречаем вдвоем с мужем,гости ожидаются только ближе к Рождеству.Поэтому скромно,учитывая вкусы и состояние внутренних органов :crazyfun:
-форшмак
-оливье
-овощные салатики,парочка
-небольшой пирог с капустой
-запеченная баранина с легким гарниром
-герцогское пирожное(рецепт есть здесь)
-мороженое
-из напитков пока договорились о домашнем лимонаде.

   Попробовала герцогское пирожное-намного нежнее,чем сливочная колбаска.Пока решила не возиться с духовкой,хочется отдохнуть.

0

258

Холодец!
Кто готовит холодец?

Сегодня на всю ночь ставлю томить мясо на холодец. Утром разберём мясо от косточек, заправлю по вкусу. Вкуснота!!!

Отредактировано Наталья З (2016-12-30 20:00:25)

0

259

Отличное меню, Рита.   Мы холодец делаем, но неправильный.  Скорее -это просто мясное заливное. Используем желатин, для загустения. Так что, это не холодец.  Настоящий, как Наталья пишет.
Ещё будет рыбное заливное. Психанули, купили севрюгу. Должно быть вкусно. Напишу.  А всё меню , пока не знаю. Завтра.

0

260

Севрюгу делала все 1 раз.Здесь главное,чтобы томилась рыба на самом малюсеньком огне,тогда бульон будет прозрачным.Воды мало,только покрыть рыбу.Прекрасно в рыбный бульон при варке добавить белые корни-пастернак,сельдерей,петрушку.

Отредактировано Рита Персиц (2016-12-30 20:48:47)

0

261

Прошу прощения.  Это стерлядка. Сегодня в хоккей переиграл, да ещё клюшкой получил слегка по подбородку. Вот и перепутал. Конечно это рыба , редкий гость на нашем столе .Рита, спасибо, за совет. Обязательно скажу. Я , думаю, для этой рыбы всё так же.

0

262

На сайте Роскачества можно  проверить добросовестность производителей.Правда,наименований немного.

           http://roskachestvo.gov.ru/catalog/

0

263

В воскресенье по просьбе сына пожарил карпа... :cool:

http://s3.uplds.ru/t/Z4OmK.jpg
http://s8.uplds.ru/t/vtaDX.jpg
http://sh.uplds.ru/t/82a0i.jpg

Получился вкусный жареный карп!!! :cool:

0

264

Молодец Василий порадовал Сына

0

265

Спасибо Леня, рыбак рыбака всегда поймет! :cool:

0

266

Вчера как обычно по воскресеньям, жарил карпенка для сына...ну и мне тоже досталось... :cool:

http://sf.uplds.ru/t/uZCB6.jpg
http://s0.uplds.ru/t/6WLEJ.jpg
http://sh.uplds.ru/t/zZqoB.jpg
:cool:

0

267

Тюряев Василий написал(а):

Вчера как обычно по воскресеньям, жарил карпенка для сына...ну и мне тоже досталось... :cool:

Василий. Воскресное блюдо, женщинам не положено?
У женщин разгрузочный воскресный день или  что-то сладкое?

Карп жареный очень аппетитный!
Карп из своего улова? Весенняя рыбалка  началась?

Отредактировано Наталья З (2017-04-17 09:56:31)

0

268

Наталья З написал(а):

Тюряев Василий написал(а):

    Вчера как обычно по воскресеньям, жарил карпенка для сына...ну и мне тоже досталось... :cool:

Василий. Воскресное блюдо, женщинам не положено?
У женщин разгрузочный воскресный день или  что-то сладкое?

Карп жареный очень аппетитный!
Карп из своего улова? Весенняя рыбалка  началась?

Отредактировано Наталья З (Сегодня 09:56:31)


Просто в моей семье только мой сын ест рыбу жареную, а мне по вкусу любая, вареная - жареная - запечённая.
А карпа "поймал" на рынке в отделе "живая рыба". Лед еще не сошел, так что рыбалка не раньше чем через месяц... :dontknow:

0

269

:crazyfun: Вот такая симпатично-аппетитная зарисовка-рецепт...Приятного аппетита!

------------ДИЕТА
Эй, кто там диету держит. Слушайте сюда, я вас такому научу, что век благодарить станете. Хотя… Диеты – они разные бывает. Бывает мясная, а бывает и вегетарианская. Ни тебе мяса, ни тебе колбасы.
Но рыбку можно.
Так что, идете себе на базар. Это обязательно. Никаких суперов и гастрономов. Ни, Боже мой! Свежье и только свежье. Для начала, травку. Побольше! Перечисляю:
Базилик, мята, кинза, тархун, цицматы, укроп, петрушка. Это – минимум!
Лучок зеленый, чесночок – если никуда идти нельзя. Помидорку-другую обязательно. А вот огурчик по желанию. Редисочку берем, не думая.
Теперь яйца свеженькие, по доллару десяток.
И в молочный корпус. А там брынзу твердую, крепкую. Овечью, короче. И сметанки баночку. Крестьянской.
Все? Никак нет, главное не брали. А главное сегодня тюлечка-сарделечка-килечка-фириночка. Столько имен, а вкус один – изумительный. Это если верно приготовить.
Ну, что, пора домой.
А дома от каждого пучка зелени толику отщипываем, моем и режем мелко. Да, пару яиц варить ставим. Потом помидорку пластинами и на четыре части каждую пластинку. Редисочку пополам и тоже на пластинки. И все в наш салат. Лучок с чесночком туда же. Это справедливо. Теперь брынзу натираем и тоже туда. Все? Нет, только начали. Яйца закипели давно. Из кастрюльки их и под холодную воду. Чтоб чистились славно. А почистив, на терочку. И тоже в салат.
Солить не надо! Сок салат пустит, а у нас еще много работы!
Тюлька! Правой рукой за головку, левой за тушку и тянем в противоположную сторону. Чик и головка с хребтиком и кишечками в одной – правой! – руке, а в левой тушка. Пара минут и рыбка почищена. Моем и делим на три части. Одну будем тушить в постном масле с уксусом на обед, другую слегка посолим и отложим к ужину и водочке, а третью…
А для третьей нужен кляр. Элементарно! Разбиваем два яйца, взбиваем, добавляем ложку муки, опять взбиваем, чтоб однородно и ни комка. Посолить надо. Поперчить. Ставим сковородку на огонь, масло подсолнечное туда. Масло раскалилось? Отлично! Три-четыре рыбешки в кляр и сразу эдакой котлеткой на сковороду. И следующую порцию. И переворачиваем, и добавляем, и вынимаем готовое.
Оп-па! А рыбка-то пожарена.
Теперь доводим салат. Сметанку туда. И перемешиваем. И слегка – только слегка! – солим. И порцию в тарелку. И сверху рыбку нашу замечательную. Выпить хотите? Так лучше чая нынче ничего и нет. Утро же. Не вечер. Так что, поели и за дела: книжку там почитать, сон новый посмотреть, с соседкой поругаться. Что кому нравится.
А ближе к обеду опять за стряпню браться придется. Ох, доля…
Тюлечка у нас есть. Лучок репчатый найдется. Что еще надобно: листиков пару лавровых, перец горошком, уксус винный – совсем немного, не больше столовой ложки. И масло подсолнечное. Всего-то…
На дно казанчика лук укладываем. Сверху слой тюльки. Сверху снова лук. Ну и так далее. Штук восемь горошин перца. Заливаем все это смесью масла с уксусом и на огонь не шибко большой. И крышкой закрываем, чтоб тушилось. Под конец лавровый лист кидаем минут на пять. И обязательно – слышите: обязательно! – столовую ложку сахара!
И вперед. Это вкусно!
А на вечер у вас соленая тюлька. Ее кладут на хлеб с маслом. Можно отварить картошку. А как холодную водку в хрустальную рюмку налить, вы и сами знаете.

0

270

Ну и естественно после рыбалки карасиков на "жареху"... :flag:

http://sh.uplds.ru/t/qGgRZ.jpg

0


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » КПП » ...ВКУСНЯШКИ ОТ ГОРОДКА...