Державинск-1 пгт Степной

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



6-й полк

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

o.O Сглазила я с погодой,мрачно,ветерок,похолодало.Но для этого времени осени,все равно,еще неплохо.
Читать стала,к сожалению,меньше,объективные причины .Зрение,с возрастом интересы меняются,нет,на лавочках с другими бабушками не сижу  :flag: Одно время слушала аудиокниги,но чужой голос,интонации не всегда совпадают с моими представлениями.Короче,причина всегда найдется :rolleyes:  Надо двигаться,а на это стало уходить больше времени.Если честно,многое стало лениво делать,но стараюсь не нарушать многолетне заведенный порядок.Просто стало скучно,хочется положительных эмоций,путешествий,новых доступных интересов...но облом.С приятельницами только случайные встречи на улице,даже на дни рождения не ходим,общаемся по телефону,болеть никому не хочется,да и семьи у всех.Вот были планы поехать к сыну на 50-летие,поздравили по скайпу,не рыдать же теперь,жизнь не должна останавливаться,увидимся еще,надеюсь.
  Мне нравится,как Познер пишет,хороший,живой,литературный язык.И жизнь у него интересная,как-то ругали его за всякое,но  мне все равно,у каждого свое мнение.
После 16ч  ,как правило,домашние дела заканчиваются.Сидим с мужем в разных комнатах,у него телевизор,у меня ноут.Никто никому не мешает,у каждого свое личное пространство и интересы.Здоровье бы подольше сохранить,а так вполне устраивает.

Отредактировано Рита Персиц (2020-11-06 20:48:09)

0

32

Да, всё правильно. Главное-здоровье.  И для этого, больше двигаться.  Рита, как поживает Наталья ?  Общаетесь с ней ?

0

33

Общаемся,конечно.У них все нормально.

0

34

Ну и как ни крути, а сегодня 7 ноября...
Инночка , проникшись чувством ответственности, взяв шарик в одну руку , а маму в другую, гордо вышагивает на демонстрации 7 ноября 1968 года в городе Поти. :flag:
http://forumuploads.ru/uploads/0015/ec/69/907/898057.jpg

0

35

:flag: Замечательное фото!Мама молодая,у Инночки  вся жизнь впереди,неподдельная радость,улыбки настоящие,а не скажи чииииз.Даже Леонид Ильич на портрете еще вполне себе.
  А со мной в том году приключилась первая любовь,это состояние описать невозможно,почти психическое заболевание :dontknow:   :love: Неоценимый жизненный опыт на всю оставшуюся жизнь.И воспоминания.

Отредактировано Рита Персиц (2020-11-07 22:15:20)

0

36

Да, ценная фотография.  Участвовал, в такой акции один раз. На 1 мая 1978 года. Когда, на спор, сумел проникнуть сквозь оцепление. Вроде бы в туалет отлучался. И дошёл до Красной площади и все смотрели в сторону мавзолея и в кричали   ураааааааа.....

0

37

Первомайская демонстрация почти в радость была,испытать полную радость мешали узконосые лодочки на шпильках.А вот ноябрьская демонстрация уже была частично испытанием на выживаемость.Холод,дождь со снегом,мокрая каша под ногами.Часто и подолгу останавливались,ждали.Сотрудники втихаря бегали в подворотни с оттопырившимися карманами.согревались заранее припасенным горючим.А потом еще домой добираться,а транспорт в центре не ходил.Благо мне пешком до дома от площади Дзержинского было 20 минут.Так что быстро сообразила,записалась в бригаду надувальщиков шариков и охраняльщиков транспорантов.Приходили в день демонстрации к 5 ч,все быстро делали и шли по домам.
  А дома приятно пахло натертым паркетом и всякой вкусной едой.В детстве обязательным был холодец и Наполеон (бедная мама,я до сих пор не рискую заморачиваться,покупаю готовые коржи).А холодец варил папа.А потом я стала взрослой и уехала в степь :rolleyes:

0

38

Ноябрьские праздники были веселее. Совпадало с осенними каникулами. И на предприятиях давали , конечно за деньги, продуктовые наборы. Банка чёрной икры, пара банок шпрот, печенье юбилейное, палка финского сервелата. Что помню.
А майский праздник хорош, потому что май, наверное лучший месяц года, тепло и свежий ветер, цветение. Впереди лето.
А наборы были ещё на Новый год. Но, икра, была красная. Почему то более желанная, чем чёрная, в то время. Больше икру мы не ели. Два раза в год. Правда , иногда, мелькала, осетрина, из Елисеевского магазина, но редко.   Докторская колбаса и сосиськи, это вдоволь. Качество было очень хорошее.

0

39

В настоящее время, чёрную икру, не ели, лет 10.  Красная ещё мелькает, на столе. Как правило, на праздники.

0

40

Так вы еще шикарно жили в Москве.Примерно,в 1982-83 г мы с семьей Юры Осипова поехали в Феодосию дней на 10,еще не разгар сезона,конец мая-начало июня.Один раз пообедав в столовой,решили поберечь здоровье свое и детей.,постановили по очереди готовить самим.Ну,на завтрак уже не помню как обходились,а обед был домашним.Пляжное время было жаль тратить на походы по магазинам,в  которых все равно мало что было.Рынок дорогой,накалывали курортников исправно.Нашли на задворках магазин,который работал по системе заказов.К более менее съедобному надо было купить пару залежавшихся банок.Мы за них платили,но оставляли,чтобы не тащить зря.Потом еще нашли какую-то забегаловку,где в определенное время продавали бутерброды с  хорошей копченой колбасой,их выносили строго определенное количество и в определенное время.Но тут я уже караулила и скупала бОльшую часть.На меня смотрели как на придурковатую,ведь было очень дорого да и куда столько...потом привыкли :crazyfun: Вот так отдыхали,уж очень моря хотелось,а наесться мы и дома в городке потом успели.Зато тазиками ели клубнику,как раз был сезон в Крыму.

0

41

Эпоха развитого социализма. Экономики должна быть экономной. Сиськимасиски. Четырежды герой Советского союза. Неизвестный Чурбанов - министр внутренних дел. А как иначе . Всё таки муж дочери. Эта брежневская эпоха окончательно добила полититическую систему, своим развратом. Анекдоты и смех, над всей этой верхушкой и неужели это никогда не закончится ? Внешне, стены вробы ещё стояли. а внутри всё прогнило. В Москву ехали за всем, за продуктами и одеждой. Эти унизительные очереди, хамство продавцов, раздражение москвичей.

0

42

Все так, Валера, все так... но что пришло на смену? Эпоха бандитского капитализма? Мы даже затрудняемся сказать в какую эпоху мы живем. Пятая часть населения за чертой бедности. Постоянный рост цен. Унизительные пенсии. Хамство чиновников. Раздражение простых людей. Был 18 лет один у власти, теперь 20 лет тоже один. Вот и найди, что называется, два отличия... Я уже сомневаюсь, что народ на Руси вообще когда- нибудь жил спокойно и счастливо. Так ведь и впереди тоже не маячит свет в конце тоннеля. Грустно все это, друзья...

0

43

Вот это,когда нет будущего,самое плохое.Утром не знаешь,что будет вечером,а уж о будущем детей,внуков лучше не думать,ибо хороший сон  залог здоровья.И тем не менее,всегда желательно искать хоть что-то хорошее,греющее.Последние годы предпочитаю убирать от себя негатив,создать небольшой свой мирок ,почти никого не впускаю в него,только тех,кому не надо много объяснять.Сыты,в тепле,относительно здоровы,без особых" сюрпризов"-что еще нужно для пенсионера :cool: желательно еще не слушать и не читать новости.
  С молодежью иногда общаюсь,тех кому 30+ воспринимаю нормально,если речь не идет о технических новинках,играх.Те,кто моложе-племя неизвестное,возможно,просто не приходилось близко сталкиваться.А именно они будут будущим для наших детей,внуков.Вопросы философского характера,вечные так и просятся слететь из-под пальцев...Что будет?  Как жить , кто виноват и что делать-это уже ,наверное,не для меня :)

Отредактировано Рита Персиц (2020-11-10 18:09:55)

0

44

Моя оценка такова, что к власти пришли почти те же люди, которые были и до прихода капитализма. Я имею ввиду , что с тем же авторитарным мышлением, преданностью тем институтам, где они были в советское время. Ельцин, такой демократ, на стыке 80-90х, через 3 года уже превратился в технократа, как и Лужков, например.  У нас была униккальная возможность. после августа 1991 года, построить нормальную, демократическую страну для людей. а итоге имеем, что имеем.
Капитализм, это конкуренция, экономическая и политическая, независимые суды, хорошие зарплаты, пенсии. Одним словом, вполне достойная жизнь. У нас, к сожалению, нет 

этих признаков. Есть капитализм, для друзей.  Вот остальные и прозябают.  И вообще по могим признакам, напоминает мне брежневщину.
Не знаю правда или нет, но слышал, что в Казахстане, для разрешения хозяйствненных споров, привлекают судей из Англии. Я хлопал в ладоши, какое мудрое решение. Если это прада.
Одним словом, всё можно наладить , если есть на то воля и желание руководства. А когда всё закупорено, бедность будет расти, детям не будет денег на операции , экономика будет стагнировать. Я не знаю . как назвать строй , или нестрой, который у нас сейчас.
На кой ляд на эта Сирия. Когда денег не хватает. Я понимаю, если бы армия искала там лампу Алладина. Это хоть как то было понятно.  Непосмерные расходы на полицейский огромный аппарат. 
Уверен, что Россию, так или иначе ждй счастливое будущее. Лет. через 50, будем жить не хуже , чем в капиталистческой Швейцарии. Помяните моё слово. А пока постсоветское болото.
Политолог Соловей, прогнозирует, смену руководства и что будем уже в другой стране, с лучшим качеством жизни, уже в 2022 году. Посмотрим. Ждать осталось недолго.

0

45

Читаю мого исторически книг. До монгольского ига, европейские принцессы, были рады выйти замуж за русских князей. Была перспекита и мы не уступали Европе, но окола 300 лет монгольского ига, а затем 250 лет крепостного права, а через 60 лет, после отмены крепостного права, опять на 70 лет несвобода. Это накладывет отпечаток на сознание людей и их терпение.
Удивительно, как легко отдали свободы, дарованные февральской революцией 1917 года, августа 1991 года.  Думали, что дальше всё пойдёт по накатанной. И всё нам свалится в руки. А ан нет.

0

46

Над Соловьем и его предсказаниями даже Радио Свобода глумится.Только сегодня на ютюбе смотрела.Не знаю,как можно всерьез воспринимать ,цирк.Мне кажется,что он того,не совсем здоров.
  У меня ответ-карма такая ,как не крути,куда не выруливай,все возвращается,как бумеранг.Но все-таки,будем справедливы,изменения в лучшую сторону есть и достаточно.Ну,а социальная справедливость понятие размытое.Всем сестрам по серьгам тоже не правильно,не будет стимула развиваться,стремиться.Да,насчет пенсий,обесценивания накоплений,согласна.Причем второе похоже на банальное воровство.Уж не помню,который раз это происходит.
Насчет судей из Англии,такое могут позволить себе лишь миллиардеры или  монополистические хозяйствующие субъекты.
Привлечь юристов для консультаций,еще куда не шло.Всюду хорошо,где нас нет.
Да,вот терпение у православных необыкновенное.Это не Восток-око за око,зуб за зуб.Хотя не знаю,что лучше,разные веры,разный менталитет,все разное.Дружба-жвачка с трудом получаются.

Отредактировано Рита Персиц (2020-11-10 20:11:43)

0

47

Таких юристов, может позволить государство, если оно хочет искоренить тотальную коррупцию . Это стоит того, чтобы судейство. было по настоящему , справедливым. Один , из важных шагов. А , как раз, миллиардерам это и не нужно. Кто побогаче и со связями , тот и выигрывает. А тут полное отрезание денег и связей. Тут , и проигравший согласится, что проиграл по честному.
Насчёт Валерия Соловья, не могу согласится. У него вполне объективный взгляд, на происходящее. И слушать его интересно. В чём то соглашаясь, а в чём то нет.
Другое дело, Владимир Соловьёв. Вот здесь смешно, палец тянется покрутить у виска и хочется спросить, какие таблетки принимает и у какого врача лечится. Как впрочем , и Шейнин, и Скабеева, Норкин, Симоньян и другие.
Рекомендую посмотреть на ютюбе , программы фейк-ньюс. Молодцы ребята. Разоблачают этих лжецов. Для меня то ничего нового. Но будет интересно. кто не в курсе.

Такая ещё добавка , к написанному вчера. Хорошо , когда к власти приходят, те кто не служил режиму, а боролся с ним. Как , например, Вацлав Гавел, в Чехии. Сейчас, процветающая страна. А стартовали, мы с ними, в начале 90х , почти в равных условиях. Это касается, и других европейских стран.

0

48

Ой,все врут,только  по -разному.Смотря кто на кого работает и от кого кормится,работа у них такая.
  Нет,даже смотреть на Соловья не могу,не то,что слушать.Так же,увы,и с Достоевским у меня не сложилось,жаль.Нервная система что ли не воспринимает,не знаю.
Кстати,Симоньян видела в Старом городе Иерусалима,тогда она была еще обычным корреспондентом,с оператором делали репортаж к Пасхе.Очень милая,ее узнавали,приветствовали русскоязычные туристы,жители.И было это весной 2005г.

Отредактировано Рита Персиц (2020-11-11 16:37:24)

0

49

https://ok.ru/video/1906812062300

Заменил батарейки в своем любимом приемнике, включил для пробы, а тут песня в тему осеннему настроению. Не сразу среагировал и включил на запись фотоаппарат, но думаю, при желании , каждый может найти эту песню. А так - просто , чтобы немного расслабиться... Кстати, в этом году приёмнику 50 лет :)

Отредактировано Корсунов Александр (2020-11-11 17:00:54)

0

50

Рита, мы с Инной с Маргаритой Симоньян не только встречались, но и лично знакомы . В 2000 году, когда произошла трагедия с Курском, она приходила к нам домой в качестве корреспондента местного ТВ, разговаривала с Зоей Дмитриевной , мамой Инны , которая была учительницей в Видяево и многие офицеры с Курска были её учениками. Хорошее впечатление она на нас тогда произвела, приятная женщина.

0

51

Была хорошая журналистка. Но, когда то...  А потом, решила  , буду морочить людям голову, за такие деньги, от которых не отказываются. Деньги не пахнут. Самое непонятное, что они скажут своим внукам, когда те спросят  :  " Зачем бабушка, ты это делала ? "   А она ответит : " Время было такое. У меня не было другого выхода. Я выполняла приказ ".   Опять обманет. Основная причина-это очень большие деньги.

На негосударственных каналах, есть хотя бы какое то спокойное обсуждение мнений . Разных, Идёт анализ и разбор ситуаций.  Здесь что то можно понять. согласиться или нет. Но, эти оценочные мнения, хотя бы совпадают, с тем, что я вижу в своей стране. А пропагандисты, называют чёрное белым и что 2 плюс 2 равно любой цифре, но не четырём. Вот что, я слышу от них. Это интересно. И я их тоже слушаю. Но, для меня это , что то вроде цирка. Просто развлечение.

0

52

Муж лежал с инфарктом,а тут события с Курском,это добавляло волнений и переживаний.
Саша,я рада,что наши впечатления о Симоньян совпадают,она очень не глупа.Конечно,изменилась,но это нормально.И время,и должность влияют на любую личность,мне импонирует,что добивалась все своим трудом,с самых низов.Есть и фактор везения-в нужном месте в нужное время.Но заметили же.
   Вопросы бабушкам и дедушкам-зачем ты это делала?-молодежь вряд ли будет задавать,не те поколения,им фиолетово,откуда деньги,лишь бы их было побоооольше :crazyfun:

0

53

Рита, много зла , в истории, делалось людьми, очень неглупыми. И оказывались в нужном месте и из самых низов и очень уважемые. И что потом ? Сами знаете.  Так где логика ?
Как можно относится с уважением к Симоньян и задаваться вопросами , а что ждёт наших детей и внуков, и много других вопросов, которые Вас волнуют, как  неравнодушного человека, к жизни в своей стране. Она никогда не согласится и будет доказывать, что счастливые и успешные, есть совсем крохотные недостатки, на которые не следует обращать внимание. А где их нет ? Хорошо там , где нас нет. Погружайтесь в летаргический сон и ни о чём не думайте. начинаем отсчёт.

Вот , я, сейчас, слушаю, реальные новости телеканала Дождь, о вчерашних событиях в Беларуси, с интервью , кадрами с улиц Минска, полное исследование ситуации. Симоньян об этом не расскажет. Или промолчит, что является тоже ложью, либо скажет , какой ьатька молодец.И другие ценнтр. каналы не покажут правду. А Соловьёв скажет , мразь и твари, либерастня проклятая. Это все граждане из одного цеха.
Зачем же оправдывать зло ?

0

54

Я высказала личное мнение,мне лично она симпатична,глубоко не копаю,не вижу для себя смысла,поскольку от этого ничего не изменится..А насчет Соловьева категорически не согласна,он всячески утверждает,что не поддерживает АГЛ,нужны срочные перемены.Толку там не будет,силой долго не продержишься.На ТВ его программы мне не нравятся,слишком театрально и нарочито,в интернете поспокойнее,глубже.
Собственно,задача пропагандистов (любых,с разных сторон) выстраивать общественное мнение в нужном для их работодателей направлении.Проще-тянуть одеяло на себя.Они сами по себе ничего не решают,но одеяло порвать могут.Но есть искренне убежденные ,почти до фанатизма.Если их доводы находят отзыв,совпадают с моими,то почему не прислушаться?
Валерий,в свои без нескольких дней .....года у меня  уже довольно  устоявшиеся взгляды. 8-)

Отредактировано Рита Персиц (2020-11-16 16:22:53)

0