Державинск-1 пгт Степной

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » КПП » Державинский музей


Державинский музей

Сообщений 31 страница 60 из 94

31

Валериан написал(а):

Разрешите и мне порадовать вас моим чернильным прибором.

Ценный раритет! Солидно!
В рамке крест - награда?

0

32

Да, это крест народного ополчения, который крепился на головной убор. Он у меня очень давно. Причём его нашли в земле, на огороде. Я его выменял на офицерский зимний бушлат и штаны песочного цвета. Такие комплекты были в полках. Деревенский житель был очень рад. К какому периоду относится этот крест, всё забываю выяснить.  В центре креста вензель  А iii ( Александр Третий ). Что за ополчение было в тот период, не знаю. 

Промокательная бумага-дефицит. Где взять, не знаю.  Да, и промакивать, сейчас, нечего.

0

33

Скорее всего, с Первой мировой.  Мой дед участвовал в этой войне. Был контужен.  Потом был в армии Уфимской Директории, в 1918 году. За это получил 5 лет, в тридцатые годы  .В Великую Отечественную, не воевал. Но это не его крест.  Причём его друг, воевал в дивизии Чапаева. Когда мой дед , его знакомил со мной, так и сказал, что это настоящий чапаевец. Был это 1974 год. В 1975 году, дедушки не стало.
Так, к слову пришлось. Коль деда вспомнили.

0

34

http://nyusha83.ru/medali/opolchenskij- … nikolaj-2/

0

35

http://s5.uploads.ru/t/1Flod.jpg
А собачки не Касли? У меня есть одна собачка чугунная производства Касли (Урал). Знаменитое производсто литейного чугуна и изделий из него! Я её в музее показывал...

Отредактировано grin (2017-03-23 16:53:28)

0

36

Да, Игорь, второй вариант, один в один. А мне кто то сказал, когда то , что это народного ополчения. Я, откровенно говоря, не понимал, какого ополчения, а разобраться было недосуг.Спасибо. Вот это скорее соответствует истине.    Или это тоже предположение ?

0

37

Александр внёс окончательную ясность. Всё таки -это знак ополчения.   Спасибо за ценную информацию  .Почитал с удовольствием.

0

38

Судя по картинке Александра-это не Касли ( хотя понятия не имею, что эта за порода ).   Собачки похожи, скорее на чаппи, ( отвислые уши и мордочки не заострённые).   По внешнему виду-охотники на уток.

0

39

Вряд ли,это каслинское литье.Скорее олово,сплав какой-нибудь.

0

40

Сначала показалось.,что это ирландский сеттер,но при увеличении рассмотрела,не он.

Отредактировано Рита Персиц (2017-03-23 17:29:21)

0

41

Да, похоже на сплав олова с каким то другим металлом .Но не чугун-это точно.

0

42

Вполне возможно. Что именно такой сплав. Краска немного облезла.

0

43

Теперь , он остался в памяти  и в нашем музеи...
http://s0.uploads.ru/t/4GH09.jpg

:flag:

0

44

Доброе утро.  В моей памяти такого " деятеля " нет.   Это всё равно, что немцы будут вспоминать не менее известного....  Неужели нас тянет в какой то мазохизм ?
Били, мучили, уничтожали. А нам мало. Давайте ещё.

0

45

Уважаемый Валериан! Люди разные, и нужно это понимать... Проявляйте терпимость (толерантность - сейчас модное слово).
Кому нравится поп, кому - попадья, а кому-то - поповская дочка! На форуме много разных людей, в основном, люди, прожившие бОльшую часть жизни в веке 20-м, были октябрятами, пионерами, комсомольцами, членами партии.... Понимаете? Вот вы были членом партии в армии?
И вот сейчас, в свои полные 63 года, по вашему желанию, я зачеркну всю свою жизнь и стану молиться царю-батюшке... Вы это серьезно? Помните у Гайдара (нашего, Аркадия, прошу не путать с его внуком!) есть замечательный рассказ "Горячий камень" про Ивашку Кудряшкина? С очень хорошими выводами в конце....
Давайте каждый будет жить своей жизнью, своими идеалами... Хорошая русская пословица: "В чужой монастырь со своим Уставом не ходят!" Не нужно переделывать людей. Поймите, для большинства  людей даже недостатки прошлой жизни приятно вспомнить. Тем более, что ни один из путей развития не идеален...А еще - известное выражение "История не любит сослагательного наклонения!" Еще неизвестно, что было бы, если бы........
Так что давайте оставаться при своих идеалах. Форум уже трясло от всех этих "перестроек"! ВСЕ ОСТАЛИСЬ ПРИ СВОИХ ПОНЯТИЯХ, только нервы потратили, да нескольких хороших людей потеряли на форуме. ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО! Вы, и все, кто с вами - в своем мире, мы (я имею в виду - каждый из нас)-в своём.
Если договорились - кивните.... :yep:

0

46

Горы не крымские - просто понравился пейзаж... А я с удовольствием пролетел над Сергиевым Посадом! Жена из кухни прибежала - высматривала, где наша старшая дочка живет и ее сестра... Прямо и направо :flag:  Спасибо за прогулку!

0

47

То, что переубедить человека сложно-это можно понять. С одной стороны. Но на форуме образованные  люди, с высшим образованием. Если бы речь шла о вкусовых пристрастиях, книгах, любимых фильмах, блюдах. Это дело вкуса. В ту пору, в советскую,  все мы были  пионерами.  Стали взрослее, стали что то понимать.  Но закрытость информации и идеологическая трактовка, не позволяла разобраться и узнать правду.
Но, сейчас, когда вскрылись очевидные факты преступлений этого режима, оставаться в плену прежних иллюзий, образованному человеку ?  Разве это правильно ?
Речь не идёт о нюансах. Оставим их историкам. Здесь на уровне рядового человека, всё понятно.Факты вопиющие.
История не терпит слова " если бы ".   Но это не про Ленина. В данном случае, это всё было, то что он сделал со страной и мы до сих пор пьём эту горькую чашу. Я мог бы понять , если бы мы не имели доступа к информации.
Но, самое главное здесь, что высказывать своё мнение необходимо каждому.  То, что, я написал-это моё мнение. Высказывайте свои точки зрения.
Цель переубедить-я не ставлю. Но молчать-значит соглашаться   и примиряться с той бедой, которую принёс это человек и его окружение. Это выше моих сил.
Если есть  иное мнение-высказывайте.  Если исторические факты будут убедительны, стану большевиком.

0

48

Конечно, любую грубость и резкость , необходимо исключать. Относиться друг к другу уважительно. И уважать мнение .Меняться надо и учиться тоже.

Но, каждый вправе остаться при своём мнении. Пусть и молчаливом. Во всяком случае надо быть добрее и мягче друг к другу.

Можно в таком стиле, развалившись в кресле, с сигарой и возражать не иначе как :  " Видите ли коллега, вынужден Вам возразить "

0

49

---Цель переубедить-я не ставлю.--

Я думаю,это ключевые слова.Поддерживаю Валерия и Игоря.
  Коллеги,не надоело уже бодаться? :flirt:

0

50

Рита, нет никакого бодания .  Игорь хорошо написал. Александр тоже.  Всё это важно. И без всяких обид и конфликтов.

Если будешь изучать свою реальную историю, то кроме поводов для гордости, найдёшь и поводы для стыда, которые надо переосмысливать. Тогда станет ясно, что наша история имеет и тёмные и светлые стороны.
Нежелание брать на себя ответственность за стыдные моменты истории, приводят к такой внутренней хитрости, к инфантильности. Дескать у нас плохого не могло быть. Мы- самые великие. Мифы и легенды уживаются , из за нежелания преодолеть, какую то, извините, наивность.

Эти, мои рассуждения, ни к кому не относятся лично. Исключительно, в целом и общем.

0

51

Обрати внимание, Валериан, я не высказывал своего отношения  ник Ленину, ни к большевикам, ни к нашей многострадальной судьбе, не называл виновных и не пытался учить кого-то. Я просто предостерег  от нового витка противостояния на форуме. И, как мог, объяснил, почему наш форум - не политическое ток-шоу, а общение сослуживцев, воспоминание о службе, розыск товарищей... Заметь, ни одной политической темы не заявлено. Не для этого мы здесь. Поэтому бодаться не будем, а будем понимать, что мы - РАЗНЫЕ!!! Как разную религию исповедуем (или никакой религии), как имеем разные политические взгляды (или далеки от политики)... Мы-ДЕРЖАВИНЦЫ!!! И это нас объединяет! Остальные сражения - на других форумах! Там большой простор для сражений. Мне так кажется. Если неправ - готов принять другую точку зрения. Или уйти. НО кому-то что-то доказывать: Корнилов прав и святой, Фрунзе неправ и подонок - НЕ БУДУ ибо не уверен ни в том, ни в этом. Как то так.

0

52

Да, давайте о приятном. Не надо нам противоречий.

0

53

Спасибо за понимание!

0

54

Ершов Александр Григорьевич написал(а):

Теперь , он остался в памяти  и в нашем музеи...

Хорошо что в Москве, на центральной площади, удаётся ещё отстоять дорогой многим пожилым жителям страны Зиккурат с останками внутри, как то и положено было в древнем Междуречье. А то ведь уже много недовольных, говорят -"Россия -не Египет" :suspicious:

Отредактировано наблюдатель (2017-03-24 18:17:04)

0

55

Наблюдателю отдельное спасибо за понимание текущего момента... :dontknow:

0

56

:flag: И точилочку- в музей http://sh.uploads.ru/t/UwS8v.jpg

0

57

Да, бывали у меня такие точилки. Цена-20 копеек.

0

58

Помним такие штуки. Скажу честно, не имел, не изготавливал. За ненадобностью , на мой взгляд. Голубей  было жалко. Поэтому и к охоте, сейчас, отношусь  отрицательно.

0

59

И делал, и стрелял, и девчонкам чулки капроновые портил этими шпонками... И охотился на зайчиков и сайгаков, а также на сурков... И рыбачил на Ишиме ... Нормальное было детство ... Пацанское...И служба в Державинске.  А вот рогатки не сохранил...Технологию изготовления помню с закрытыми глазами... Но точность на ней отрабатывается нормально. Голубей мы не стреляли. Даже скворца убить было зазорно... А вот воробьев истребляли как китайцы...

0

60

Рогатки были раньше  у всех. Первую рогатку брату изготовил папа!!!
После у  брата был целый набор рогаток  разного калибра.  Нам , сестрёнкам тоже доставались.  Мы дома даже перестреливались бумажными пульками. Пульки из бумаги тоже разной формы. Зависело от быстроты изготовления.  Только быстрый побеждал. :crazyfun:

0


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » КПП » Державинский музей