Державинск-1 пгт Степной

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » Фотографии » Харьков-первая столица Украины.Часть 2.


Харьков-первая столица Украины.Часть 2.

Сообщений 31 страница 60 из 127

31

Рита Персиц написал(а):

Так вот же он,в самом центре Сумской.Харьковчане его называют дом Саламандры.Интересное здание.Там во дворике было отличное кафе-мороженое.Что сейчас,не знаю.
                 


О как, а я и не знал, что это дом с саламандрами.
В нем сейчас какой-то банк, магазин сувениров и что-то еще. Чесслово, не обращал особого внимания, хотя каждый день мимо езжу

0

32

Рита, посмотрел фотографии  Харькова, военной поры. Очень интересно. История, как она есть. Но свежие воспоминания бывшего жителя,  какой то бред. Я сначала не мог понять, о чём он пишет. Не верю.

0

33

Давно дала ссылку,пришлось перечитать..пост написан в июле 2016г,почти свежий,эмоциональный.Автор-бывший харьковчанин,ныне израильтянин.Тянуло на родину,поехал,чтобы поделиться фото и мыслями с дочерью.Разочарован,видимо есть чем.Изменился город,а главное,люди.Практически все,кто приезжает в родные края из новых подсознательно ищут  свое детство,молодость,дорогие сердцу места.Часто не находят и раздражение выливается ушатом.Если помните,мне тоже не понравились фото Пушкинской,потому что многое изменилось,а я не смогла рассмотреть получше из-за торговых павильонов.Поэтому,возможно,субъективное слегка перевесило.Но не думаю,что намного.Автор пишет-все,кроме центра лежит в руинах.Это,конечно,не руины в прямом смысле,все не ухожено,разрушается.Скорее так.А все остальное-был крупнейший город,с  множеством учебных заведений,больших предприятий,НИИ мирового уровня.Теперь все растащено..это не только на Украине.Мы уже смирились,приспособились потихоньку,а автор поражен.
Прочитала комментарии,многое косвенно подтверждается.
   Летом 1992 (кажется так) в последний отпуск перед демобилизацией,мы проездом из санатория побывали на кладбище,там лежат мои папа и бабушка.Когда-то наши с братом маленькие дети ели черешню и бросали косточки ,пока мы убирали могилы.Эти косточки проросли и выросли большие деревья.Просто,как в кино,я долго не могла сопоставить,откуда они взялись,мы точно,их не сажали.Вот такая история.А потом заехали во двор моего дома,где я долго рыдала,муж уже не знал как меня увести оттуда.Все,все знакомо до последней доски в заборчике.Это было прощание,прощание с молодостью,городом(я точно чувствовала,что уже сюда не приеду),прощание с семьей,которая разбежалась по разным странам,а иных уже давно нет,прощание с прошлым и страх перед неизвестностью.Чувство полного одиночества в центре большого города и рядом с любимым и надежным человеком.
Я как-то уже писала.Поэтому понимаю чувства людей,которых ностальгия душит и тянет в бывшую жизнь.А надо жить настоящей жизнью,не забывая о прошлом,но избавившись от болезненности воспоминаний.

          http://s6.uploads.ru/t/ndOZl.jpg

Отредактировано Рита Персиц (2017-01-07 21:03:31)

0

34

Очень трогательная история. Понимаю Вас.   А что касается второго вопроса. Наверное, после Израиля, это разительная перемена. Но я был в этом городе , в 2012 году, последний раз. Я уже писал, ранее, что это город , во всех смыслах. Это был взгляд гостя. Понятно. Начиная, с 1999 года, я бывал в Харькове, регулярно. Это всегда был праздник. Улицы, люди, уют и доброта этого города. Я понимал, что это мой город.
И всегда уезжал с сожалением. О Москве такого сказать не могу. Конечно проблемы там есть. И с работой плохо.  Но город уникальный.   Многие города с ним не потягаются. Ещё бы отметил наш Санкт- Петербург. Вот это тоже, действительно, город для жизни.  У Москвы это в прошлом. Может это от перенаселённости и выхолощенного центра, где не осталось коренного населения. Не знаю.

Может быть Вам всё таки съездить в свой родной город. Вернуться в детство и юность. Это будет незабываемо. 

А насчёт слова " бред". Разрешите его забрать его обратно. Любое мнение уважаемо.

0

35

Я буду только рада.если все совсем неплохо.Люди нашего возраста в большинстве сохранили дух города,А молодежь для меня чужая,что в России,что там.Просто не общаюсь,образ жизни не тот,нет знакомых,только молодые мамы на детской площадке.Там не всегда все благополучно,но это зависит от разных факторов.

0

36

Спасибо Рита за неизбывную любовь и сердечное отношение к родному городу. Мне Харьков стал родным на недолгие пять лет обучения в училище, но в душе он с тех пор всегда со мной. Я даже как-то удосужился написать ему оду... Вот только не помню, показывал ли я её на форуме. Но повторюсь, на всякий случай:

Ода Харькову

А я там учился, любил и теперь
Живут сын и внуки, и дочка, поверь...
И только теперь для меня стал родней,
С ним связано столько чудеснейших дней!
Люблю я Сумскую - сейчас не узнать!
По парку люблю иногда погулять...
Пивка на Клочковской спокойно попить,
Иль просто по старым местам побродить...
Ты снишься мне, юности город моей,
Туда, не страшась, отправляю детей...
Мой Харьков - ты вечная юность моя!
И, как эту юность люблю тебя я!

0

37

Рита, Александр, какие вы молодцы!  :cool:
Как душевно,  хорошо написали о родном и любимом городе Харькове! Я очень хорошо понимаю все эти чувства, ведь тоже бывал в Харькове не раз. У каждого на Земле, свои незабываемые места, свои родные уголки.
Плохих посёлков или городов не бывает.
Кому-то может не нравится тот или иной город, потому что он сам не нашёл себя, или что-то потерял в судьбе. А многие из нас просто радуются  каждой мелочи, каждому деревцу, каждой тропинке своего детства и юности, своих родных мест, всем этим незабываемым и неповторимым страницам нашей жизни!  :)

0

38

Вот все-таки как странно устроены люди: Одни не слышат то, что ты говоришь, а иногда даже кричишь, а другие слышат то, что ты думаешь... Спасибо, Игорь и Рита - мы с вами одной крови! (Киплинг Р.)

0

39

"...А молодежь для меня чужая,что в России,что там.Просто не общаюсь,образ жизни не тот..."

- Я с детства не люблю кошек!
- Да что вы! Вы просто не умеете их готовить!
(анекдот)     :-)

0

40

----Кому-то может не нравится тот или иной город, потому что он сам не нашёл себя, или что-то потерял в судьбе. А многие из нас просто радуются  каждой мелочи, каждому деревцу, каждой тропинке своего детства и юности, своих родных мест, всем этим незабываемым и неповторимым страницам нашей жизни!  :)---
   Абсолютно совпали!
Утром получила письмо от брата,вчера он тоже вспоминал Харьков и все что с ним связано.Что это?Совпадение,одна кровь?У нас часто так бывает.

0

41

Рита Персиц написал(а):

----Кому-то может не нравится тот или иной город, потому что он сам не нашёл себя, или что-то потерял в судьбе. А многие из нас просто радуются  каждой мелочи, каждому деревцу, каждой тропинке своего детства и юности, своих родных мест, всем этим незабываемым и неповторимым страницам нашей жизни!  ---
   Абсолютно совпали!
Утром получила письмо от брата,вчера он тоже вспоминал Харьков и все что с ним связано.Что это?Совпадение,одна кровь?У нас часто так бывает.


:cool:

0

42

grin написал(а):

Вот все-таки как странно устроены люди: Одни не слышат то, что ты говоришь, а иногда даже кричишь, а другие слышат то, что ты думаешь... Спасибо, Игорь и Рита - мы с вами одной крови! (Киплинг Р.)


Мы же одной крови, Державинской!  :cool:

0

43

Поэзия не терпит суеты...
Она степенна... Лёгкими штрихами
Набрасывает абрисы стихами
И в их многообразьи тонешь ты...

Вот как-то так подумалось...

0

44

Александр, а я как будто плохо писал об этом городе. Но Вы стараетесь не обращать внимания на то  хорошее, что я пишу. Меня Вы не замечаете. Это Ваше право. Позвольте Вам ответить тем же.
   Вы такой улыбчивый, добрый, открытый, но на деле, это не совсем так. На моё очень хорошее отношение к Вам, Вы всё время поворачиваетесь спиной.  Дело Ваше. Не подумайте, что я обиделся. Просто надоело.

Игорь , очень прослежиается поговорка " Кукушка хвалит петуха, за то , что хвалит он кукущку".  Не находите ? Извините за откровенность.

Отредактировано Валериан (2017-01-08 17:53:39)

0

45

Что с вами, Валериан? Я проигнорировал Ваши вопросы и не ответил на них? Я Вас чем то обидел? (тогда улики в студию, плиииз!). Так откуда этот пафос? Как я мог повернуться к Вам спиной? Да мы с Вами последние пару страниц вообще не обсуждали общих тем! Откуда Вы взяли, что я к Вам отношусь как-то не так, как  к остальным? Просто у нас пока нет общих интересов и общих тем... Только и всего... Что Вам надоело? На форуме огромное количество людей, не обращающих внимания на Вас, не полемизирующих с Вами... Почему Вас обидело только моё молчание? Я абсолютно даже не заметил, что я Вас обидел... Да и не готов я обещать Вам отвечать на каждый Ваш пост... Да и нужно ли это Вам? Как-то странно всё... Простите....

0

46

Поддержу Александра! Я тоже не заметил никакой обиды с нашей стороны.  :)
А отсутствие внимания - так это простите каприз какой-то.

0

47

Да на форуме мы все, в том числе и сам Валерий, только и делаем, что нахваливаем друг друга!  :)
Почитайте собственную писанину, капризный вы наш.
И кстати есть за что хвалить и Риту и Александра и Наталью!

Я сам творческий человек и признаюсь, что к Александру Гриню отношусь с огромным уважением, за его творчество! За искренность и честность! За то, что весь Державинск он отслужил от и до, как и Рита и Наталья, несмотря на все тяготы и невзгоды, обиды и несправедливость армейскую.
А где её не было? Я тоже видел это с лихвой, и не только в мирное время службы.
А капризы детские и оценки оставьте. Пустое.

0

48

Добрый вечер.
Игорь. Не надо от вас, меня в общий список. Мне тоже не просто на форуме. Диалог не получается. Как будто, на форуме, сама с собой разговариваю. Ещё Кирилл каждый мой пост высмеивает картинками своих фантазий. Вам смешно?  Не вас же  обижают.
Такого раньше не было на форуме. Поэтому новички не приживаются, а бывшие форумчане не видят смысла в общении. Заходят, почитают...

0

49

Наталья З написал(а):

Добрый вечер.
Игорь. Не надо от вас, меня в общий список. Мне тоже не просто на форуме. Диалог не получается. Как будто, на форуме, сама с собой разговариваю. Ещё Кирилл каждый мой пост высмеивает картинками своих фантазий. Вам смешно?  Не вас же  обижают.
Такого раньше не было на форуме. Поэтому новички не приживаются, а бывшие форумчане не видят смысла в общении. Заходят, почитают...


Наталья, я написал то что думаю, искренне.
Где мне смешно?
Я совсем не смеюсь и повторяю ко всем к вам Державинцам отношусь с большим уважением и кстати все мои посты только для вас и пишу для всех!
Согласен, новички что-то не задерживаются, но форум давно не единый, он стал "болеть" ещё до моего прихода на форум в 2013. Об этом я давно и много уже говорил с А.Корсуновым. Может быть наш форум просто перерос себя?!
Если необходимо, я могу просто больше не писать на форуме. Будет ли лучше? Не знаю. Скажите.

0

50

Александр, да всё Вы понимаете, но делаете вид, что не понимаете  .Вы всегда говорите о дружеском общении и делаете наоборот. Я хорошо писал про Харьков. Что это замечательный город  Но Ваши с Игорем посты , косвенно, намёками говорят об обратном. Вот это и задело.
-Не может  десяток человек, на форуме, быть огромным количеством
-Харьков -это не наша общая тема ?   Вы и ваш покорный слуга, учились на одном факультете, пять лет.  А Вы пишите, что это наш общий интерес.  Это не противоречит духу общения ?
-Я бы с Вами согласился, если бы Вы ничего не написали, а я возмутился, но Вы человек-умный, сумели между строк ответить мне, что мои суждения или плохие или не имеют значения. Вы тем самым ответили.
-И я писал , что я не обиделся.
- А я считаю , что нужно отвечать на каждый пост, который касается лично тебя или общей темы.  Что внутри коричневой рамы , Вас заинтересовало, и незамедлительно получили ответ.
-Тоже обнаруживаю странности у Вас, несмотря, на Вашу декларируемую позицию о великих ценностях.
-Поневоле становишься циником. Что делать ?

Игорь ,  если я так пишу о Москве, потому что тему знаю лучше Вас. И знаю, что пишу. Вы видите глянец, но какой был город раньше , Вы не знаете. А мне есть с чем сравнивать. А посты Ваши , выше, напоминают партийное собрание.  .       Я, Вам не раз протягивал руку, после той летней истории, но благородство -это не Ваша стихия.

0

51

Да, ощущение, что разговариваешь сам с собой, это у меня тоже часто было. Ладно, не обращу внимания.   Буду отвечать.   Опять молчание... Потом думаешь, а я то чего сердце буду рвать. А потом всё по кругу. Ответишь, а  в ответ тишина.

Конечно-это не всегда, но частое явление. Это не касается только Риты и Натальи. Вот, кто, для нас пример.
Конечно, если бы на форуме, как пишет Александр, было огромное количество участников, то можно было бы понять, а общающихся то , ты, да я, да мы с тобой.

0

52

Правы всё таки были ушедшие старожилы форума, и Юрий Багмуцкий в том числе, просто почти некому уже, да и нечего писать.
Какие-то мелкие обиды, да примитивные суждения ...

0

53

Валерий,совсем не обязательно ждать ответа.Я тоже не всегда получаю ответ,не все интересно другим.Не поддерживают тему,значит так тому и быть.
Можно маленький совет?...Не надо так принципиально.Мы все уже не молоды,у всех свои проблемы,стараемся ,чтобы сюда ничего плохого из субъективного не проникло ,не всегда удачно.
  Зрелый человек должен переступить через личные обиды,даже если это долго сдерживается.Во всяком случае,стараться.Ради общего дела.

0

54

Наталья З написал(а):

Ещё Кирилл каждый мой пост высмеивает картинками своих фантазий. Вам смешно?  Не вас же  обижают.
Такого раньше не было на форуме. Поэтому новички не приживаются, а бывшие форумчане не видят смысла в общении. Заходят, почитают...

Шо, опять Кирилл виноват?  :rofl:

0

55

Ну шо творится .. опять айда, пошла байда ..
А самый скандальный то вижу Валеран. Везде его разборки-претензии..

Какую тему  - ХАРЬКОВ!
изгадил своими обидками.

0

56

Да, Рита, Вы правы. Так и сделаю.

0

57

Мне кажется, нужно всем, ВСЕМ!, успокоиться и уже потом снова, да поосторожнее, продолжить общение. Все претензии - сначала к себе, потом уже - к другим. Иначе - конец нашему общению, а с ним и всему форуму! Давайте беречь эту возможность вспомнить нашу "тревожную" молодость, наш городок, где мы были такими молодыми и, в какой-то степени, безбашенными и неопытными... Но - верой и правдой служили стране на самом передовом рубеже! Многих уже нет с нами... И, хотя бы в память о них, мы ДОЛЖНЫ СОХРАНИТЬ наш форум! Во что бы то ни стало. И, если кому то этот форум совсем не дорог, если для него это развлечение или возможность потешить своё самолюбие ( Я НИКОГО ЛИЧНО НЕ ИМЕЮ В ВИДУ!!!, ПРОСТО РАССУЖДАЮ О НАШЕМ ФОРУМЕ!!!), то   ему лучше не  беспокоиться... Честное слово! Не для того мы пережили все тяжелые времена на форуме, чтобы снова бороться за его существование! Это не просто форум, а наше окно в молодость - просьба быть осторожнее, толерантнее, терпимее!!!!
Вспомните Лермонтова:
Смеясь, он дерзко презирал земли чужой язык и нравы...
Не мог щадить он нашей славы!
Не мог понять в сей миг кровавый
На ЧТО он руку поднимал!!!
Может слишком тенденциозная ассоциация, сгущение красок, но... вот не всем нашим собеседникам понятен дух и смысл нашего форума... Не всем он так дорог, как Рите, Наталье и другим, оставившим в Державинске свои МОЛОДОСТЬ!!!  Ребята, помните об этом! Берегите спокойствие на полях нашего общения!

Волновался, может излишне сгустил, но - искренне!!!

0

58

http://sa.uploads.ru/rGR3f.jpg

Вот оно, наше воинское братство!
Всё остальное - мелочь и суета сует...

Отредактировано grin (2017-01-09 11:08:37)

0

59

Кирилл1 написал(а):

Шо, опять Кирилл виноват?  :rofl:


Та, шо там.  Развлекайтесь.
Хорошую тему невозможно испортить. Два, три нормальных поста и никаких следов от выплеснувшихся чувств.  Окажется только на пользу .

Вот появится  al_bars,  поместит интересные фото родного города и поясняющую информацию, всё встанет на свои места.
Долго ОН отсутствовал, но появился и интерес возрос. Помню его  рассказы. Воспоминания не простого времени, тяжёлого, выстраданного.
Есть человеку, что сказать.  Лично я жду продолжения темы.

0

60

grin написал(а):

Волновался, может излишне сгустил, но - искренне!!!


Искренне и честно как всегда! Молодец, и пусть общение будет добрым, а волнение только приятным! :)

0


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » Фотографии » Харьков-первая столица Украины.Часть 2.