Державинск-1 пгт Степной

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » Фотографии » Просьба в поисках фотографий или воспоминаний


Просьба в поисках фотографий или воспоминаний

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Добрый день! Часто вспоминаю наш Державинск. Мы в свое время часто участвовали в спортивных мероприятиях по футболу и хоккею. Защищали честь школы и городка. Это ведь мы (Пименов Александр, Садовский Денис, Веремеенко Михаил, Барков Алексей, Середа Павел, Сухомлин Владимир, Толстопятов Дмитрий, Ващенко Эдуард, Бортников Костя, Широких Алексей) в 1992-1993 годах вывели наш городок на первое место в хоккее по области и району в юношеской и взрослой группе. А также вспомнилась история: наш директор Георге В.Н. зная что мы постоянно играем в футбол, обратился к нам с просьбой выступить на областных соревнованиях среди школ. Мы согласились, и вот..... Приходим через две недели к директору и приносим пакет. Видели бы его глаза, когда он из пакета вытащил грамоту и кубок за первое место. Ведь школа в течении 12 лет не занимала призовых мест в футболе. Если у кого-то есть фотографии с наших соревнованиях а может остались воспоминания, большая просьба скинуть в эту тему. Спасибо

Отредактировано Пименов Александр (2016-06-06 12:14:07)

0

2

Александр, Вам пишет офицер ТРБ лейт. Давыдов Валерий.  Мы начали это большое хоккейное дело в ноябре 1986 года. Заброшенную площадку за ДК, на энтузиазме, превратили в арену , для хоккея.

В основном это были школьники старших классов-Самойлов Сергей, Мартыненко, Спирин и другие. Мы, офицеры, могли только вечерами. Играли , в основном, в выходные, так как освещения не было, Постоянная борьба со снегом. Глаза боятся, а руки делают.
В начале 1987 года наша команда СКА участвовала в Державинском турнире, на площадке УМС-4. Команды:   Гастелло, УМС-4, Львовский, ПТУ и мы. Первые три команды, на Удивление, были прекрасно сыграны и экипированы. Мы, кто в чём. Но сыграли достойно. Две встречи выиграли, две проиграли. Заняли третье место. Было очень интересно. Затем играли в турнире 1988 года, но не помню результатов.
Потом я уехал, но Валерий Сушко ( с ним играли), рассказывал , что в начале 90, они успешно играли.
Я играю в хоккей до сей поры и готовлюсь играть опять. Занимаюсь, сейчас, физ. подготовкой.

Расскажите о своих турнирах, о составах, была ли у вас хорошая экипировка, лучше ли стала площадка. Может есть фото. Буду ждать.

0

3

Я и обратился с просьбой, так фото нет. Нам не до этого была и не думали. А начали играть сами. Я вратарем был, моя первая форма была клюшка да из треников сделал щитки (засунул туда дсп и и трепьем забил). Потом нас заметил наш учитель физкультуры Доронин Роман Александрович и предложил играть за школу и выдал нам хоккейную юношескую форму, по-моему это было 1990 году. До сих пор помню эту не подъемную сумку с формой вратарской. В 1990 году мы в юношеской группе заняли первое место, а так же мы играли во взрослой ( у нас там старший был капитан Исаков, не помню имени. Он служил в ДКСА) заняли второе, уступили Львовским. На следующий год мне даже выдали новую вратарскую форму, но опять юношескую. В 1991 году мы в юношеской и взрослой группе занимали первые места. А в 1992-1993 годах нам на игру выдавали в ДКСА форму Yofa. Только тогда я увидел удобную и тем более легкую форму. В этих годах палку первенства мы не передавали, все также 1 место. Но а в 1993 году мы все разъехались поступать в училища военные.  А состав нашей сборной я указал выше. Хотя и повториться можно:
1. Пименов Александр - вратарь
2. Бортников Константин - вратарь
3. Ващенко Эдуард - защитник
4. Сухомлин Владимир - защитник
5. Садовский Денис - нападающий
6. Веремеенко Михаил - нападающий
7. Середа Павел - защитник
8. Толстопятов Дмитрий - нападающий
9. Широких Алексей - защитник
10. Барков Алексей - нападающий

Отредактировано Пименов Александр (2016-06-09 08:21:02)

0

4

Александр, спасибо. Очень интересно. Володя Исаков из ДК играл и в нашей команде. Хороший игрок. Я вспомнил, что школьники из школы Кирова играли за ПТУ. В нашей команде, на Турнире, играли только взрослые. Мы им сенсационно проиграли 1:0. Играли в темноте, при включенных фарах грузовика. Удивили формой Jofa. Мы об этом даже не мечтали. Не помню, где нашли вратарскую амуницию, но полевые, кто в чём. Тогда были в моде пластиковые коньки SALVO по 70  рублей. Но были они не у всех. Только у меня была настоящая хоккейная майка. Поэтому меня выбрали капитаном.

0


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » Фотографии » Просьба в поисках фотографий или воспоминаний