Державинск-1 пгт Степной

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » КПП » Немного Нью Йорка...


Немного Нью Йорка...

Сообщений 91 страница 120 из 122

91

Olga Savelieva написал(а):

А фонтан, похоже, расширили. Да и ногу я так задрать не могу.


Молодец ! Экскурсия замечательная!  :cool:

Нога тоже задрана правильно! :)

http://i.imgur.com/R7eAxWh.jpg

А тут вообще, еле приподнята ... :)

Отредактировано Игорь Копейкин (2016-06-22 19:27:27)

0

92

Оля,совсем не надоело,с удовольствием смотрю и жду продолжения.
Балет у вас набрал обороты и пользуется большой популярностью,среди молодежи тоже.Моя внучатая племянница,ей 10 лет,посещает балетную школу и участвует в спектаклях,где есть детские роли.Название театра не помню,в Сан-Франциско.

0

93

Игорь Копейкин написал(а):

Olga Savelieva написал(а):А фонтан, похоже, расширили. Да и ногу я так задрать не могу.Молодец ! Экскурсия замечательная!   
            Нога тоже задрана правильно!
           
            А тут вообще, еле приподнята ...
            Отредактировано Игорь Копейкин (Сегодня 19:27:27)
            Подпись автораДержавинск,пгт Степной, д.4, кв. 57
            Нет ничего невозможного,Nothing is impossible

:crazyfun:  :crazyfun:

0

94

Рита Персиц написал(а):

Оля,совсем не надоело,с удовольствием смотрю и жду продолжения.Балет у вас набрал обороты и пользуется большой популярностью,среди молодежи тоже.Моя внучатая племянница,ей 10 лет,посещает балетную школу и участвует в спектаклях,где есть детские роли.Название театра не помню,в Сан-Франциско.
            Подпись автораПока я помню,я живу.Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Это точно. Раньше Барышников был на вес золота, он и начал поднимать. А за последние 30 лет очень много хороших русских учителей в Америку перебралось - таланты здесь в цене.

0

95

Таланты и у нас в цене.Только платить им не хотят.

0

96

Чуть-чуть хочу свежих Нью Йоркских впечатлений добавить. Про оперу, но в переплетении с "что почём" (для девочек, особенно) в Нью Йорке.
Мне нужно было российский паспорт продлить - полная стресса ситуация для меня этот процесс. Я уже давно оторвалась от российских государственных органов, где тебя держат за ...авно, но пришла пора опять туда окунуться. Ближайшее Российское консульство в Нью Йорке. Запись за 3 месяца. У меня выпало на пятницу в 10.45. 
На работе в четверг (тяжёлое утро было - достало всё начальство) в обед, думаю, а фигли - поеду сейчас (пара отпускных дней есть) и сделаю себе праздник! Дальше медленно - про "что почём" из первых рук. :crazy:

0

97

Вот этот номерок в центре Манхеттена стоит $300 в сутки. А ещё потом с меня "курортный сбор" собрали - $35 за постой. Я спросила, а за что? "Ну", мне сказали, "интернет там", я добавила - "электричество, вода?" Посмеялись. Но это ещё дёшево. Мы с мужем обычно в выходные 2-е ночи стоим в Манхеттане, нам этот постой в штуку выливается. Не для бедных - Манхеттенhttp://sd.uploads.ru/girDK.jpg

0

98

Но зато - из туалета прямо вид на центр Манхеттена! Машины там, такси... :crazyfun:
http://s2.uploads.ru/BeI6l.jpg

0

99

Душ, однако, хороший был - струя с ног сбивала. Но "лейка" - не снять, и в правильные места не направить. Из какого века конструкция?
http://s8.uploads.ru/N3iZB.jpg

0

100

Не взирая, обожаю Нью Йорк! Ничего особенного - такие же забитые улицы как и во всех городах, но какая-то энергия в этом городе заложена! :flag:
http://s7.uploads.ru/7oX1s.jpg

0

101

Ну теперь про Метрополитен Оперу и Балет. Вот он здесь небольшой театрик. Очень тяжело достать хорошие билеты, но есть для знающих театралов всякие трюки. Я получила на распродаже отказников билет в 1-й ряд за пол-цены!  (всю летящую в меня слюну принимаю в нём в 1-ом, nо за $75 вместо $150!) .   Это не удача - это знание: когда стать в очередь (есть такой хитрый киоск по распродаже), скоко человек пропустить если очередь подошла, а время ещё нет. Короче, опыт выработанный годами.
http://se.uploads.ru/FQumV.jpg

0

102

Смотрела оперу "Волшебная Флейта" Моцарта. Если честно, я не любитель тяжёлой классической оперы, типа "Борис Годунов" - не высидеть мне на ней (признаюсь в оперном невежестве), только Моцарт! Великолепная музыка и лёгкая история! В "Волшебной флейте" вот на этой арии у меня всегда мурашки по коже и как-то жить жить хочется...
https://www.youtube.com/watch?v=dpVV9jShEzU

0

103

Снимать, конечно, только можно было когда уже кланялись.http://s7.uploads.ru/bmjv8.jpg

0

104

Аhttp://sd.uploads.ru/kgbJP.jpg
вот здесь с дирижёром. Он во время представления был слева в метре от меня, и в конце был мокрый как мышь. Много, очень много движений дирижёру делать надо!

0

105

Но праздник кончился и я побрела в пятницу утром в Российское Консульство - на унижения, и напоминание что ты ...авно. НО! самое интересное, что-то случилось за последние 5 лет. Если раньше народ на улице в очереди стоял и все ругались, то теперь была тишина - ни одного человека на улице. Я тока подошла, охранник вышел, проверил фамилию по записи и запустил. Все были страшно вежливые - не могла стряхнуть мысль "я сплю? это мне всё снится?" Объясните мне изменения! o.O

0

106

И оказалосль самое стрессовое переживание из всей поездки был сам процесс доехать до Нью- Йоркского общественнго транспорта и обратно, от него - с машиной до дома. У меня всегда проблема - там сначала с одного хайвея надо перескочить на друой, которые соединяются третьим извивающимся. Периодически на машине попадаю не в те дырки (женская проблема?). Приходится объезжая, возврашаться на правильную тропу. Сильно раздражает, но не сравнить с раздражением Российского Консульства. В этот раз никакого раздаражения: ни от Россиского Консульства - вежливо приняли, все докуметнты приняли. И на удивление - попала в правильные "дырки" на разьездах дорог! :crazyfun:

0

107

Хе

Отредактировано солдат (2018-01-20 15:09:56)

0

108

Спасибо Оля.
Хорошая утренняя прогулка у меня сегодня по Манхеттену!
Везде свои заморочки. Такого душа не видела, что-то национальное?
Театр посетили, это прекрасно. Жаль не слышно пения и музыки, но артистов вижу, даже оркестровую яму и музыкантов.
Подробно описываешь своё настроение , читаю и гуляю с тобой. Всё легко представить! Молодец!

0

109

солдат написал(а):

А, пропустил старый, написанобыло в самом начале, теперь понятненько. Надо продлевать паспорт, но всё равно непонятно. В России паспорт продлевают в 45 лет

Отредактировано солдат (Сегодня 07:01:47)

Трофимыч, мне, конечно, необычно что из моей Нью Йоркской культурной прогулки ты тока, в основном, "паспортную" проблему захватил. Тем не менее - я не уверена как внутренние паспорта работают, но "заграничные" (красненькие такие) выдавались на 5 лет, тепрь на 10! Т.е. с российской бюрократией, надеюсь (новый паспорт пока печатается), не сталкиваться очень очень долго! (тьфу, тьфу, тьфу и по дереву постучала)... :crazyfun:

0

110

0

Отредактировано солдат (2018-01-30 12:03:29)

0

111

Хорошо проветрилась,и дело сделала,и удовольствие получила.Я не знаю,как в наших столицах,а на периферии уже давно проблем с загранпаспортами нет.Записался,приехал в назначенное время,оформил.Даже в очереди не с кем поговорить,потому,как ее нет.

0

112

солдат написал(а):

Тож верно Ольга, куда мне старому пердуну по метрополитен опера ходить, у меня и заграничного паспорта то нет. Уж не серчайте так.
А делают их в России уже меньше месяца. В США, с учётом дипломатических войн уж не знаю, не ведомо.

Трофимыч, звучишь далеко не за 88! Дай прикинуть старому следователю: служил в Державинке как "солдат", ну даже в конце 60-х (когда всё тока началось) когда тебе было 20-ть. 2017 минус 1965? Не получается 88... и это при самой максимальной натяжке... Короче, молодец - выглядишь и звучишь гораздо молже своих лет! :crazyfun:  :crazyfun:

0

113

Рита Персиц написал(а):

Хорошо проветрилась,и дело сделала,и удовольствие получила.

Ритуль, "проветрилась" ключевое слово. А то всё "кабинет, кабинет..." :hobo:

0

114

Наталья З написал(а):

Спасибо Оля.
Хорошая утренняя прогулка у меня сегодня по Манхеттену!
Везде свои заморочки. Такого душа не видела, что-то национальное?
Театр посетили, это прекрасно. Жаль не слышно пения и музыки, но артистов вижу, даже оркестровую яму и музыкантов.
Подробно описываешь своё настроение , читаю и гуляю с тобой. Всё легко представить! Молодец!

Спасибо, Наташ! Душ тот - это старое американское, думаю со времён пилигримов. У меня дома тоже такой есть, но там к нему плюс ванная, и ещё пара "смимающихся" душей вокруг по дому. Прогулялась опять с Наташей виртуально - понравилось!  8-)

0

115

Olga Savelieva написал(а):

Прогулялась опять с Наташей виртуально - понравилось!

Оля. Гулять виртуально,  легко и комфортно. :blush:
Ещё бы на Манхеттене попробовать мороженое. Какое оно у вас? Есть ли вообще?
Больше всех вкусняшек, люблю мороженое. Сразу прогулка становится радостней и краше. :surprise:
Какое оно было в Питере, в далёкие молодые годы!!! :love:

0

116

Ну,тут таких любителей много найдется :crazyfun: Это же самый супер улучшитель жизни! :cool:

0

117

Olga Savelieva написал(а):

Трофимыч, звучишь далеко не за 88! Дай прикинуть старому следователю: служил в Державинке как "солдат", ну даже в конце 60-х (когда всё тока началось) когда тебе было 20-ть. 2017 минус 1965? Не получается 88... и это при самой максимальной натяжке... Короче, молодец - выглядишь и звучишь гораздо молже своих лет!

Считаете, что моложе, так даже приятно. Подсчёт конечно неверен, не солдатом служил. Любой офицер скажет вам, что солдат, - это почётно.
Пытаюсь понять вашу речь, не получается. Очень удивляет ваша фамильярность, вроде образованный умный человек, а разговор, как на базаре. Наверное я из другого времени.

0

118

Здесь разные люди собрались,у всех свой стиль.Мы уже притерлись :cool:
На солдатах Россия с давних времен держится.

Отредактировано Рита Персиц (2017-12-09 19:12:06)

0

119

Наталья З написал(а):

Ещё бы на Манхеттене попробовать мороженое. Какое оно у вас? Есть ли вообще?
Больше всех вкусняшек, люблю мороженое. Сразу прогулка становится радостней и краше. 
Какое оно было в Питере, в далёкие молодые годы!!!

О-о, пропустила вопрос с мороженным. Сейчас больше в моде frozen yogurt, "замороженный йогурт" дословно. Моё слабое место. В Манхеттане на каждом углу точку можно найти.
Самообслуживание - берёшь чашечку и по-кранчикам. Какой хочешь есть - малиновый, клубничный, черничный, лимонный, ванильный и т.д. Даже шоколадный есть, но по мне шоколад совершенно не для йогурта. Я обычно много всяких намешиваю - насколько стаканчик позволяет.
http://sd.uploads.ru/t/XrABw.jpg

Потом сверху накладываешь всяких натуральных ягодок и ещё непонятно чего и идёшь к продавцу взвешивать.
http://sf.uploads.ru/t/fkYzC.jpg

Вот где-то так. Но тут маленькие стаканчики, я их не признаю, я большие уважаю - много чего намешать можно.
http://s4.uploads.ru/t/NhPUY.jpg

Да у вас тоже, наверняка, такие точки уже пооткрывались.

0

120

Olga Savelieva написал(а):

О-о, пропустила вопрос с мороженным. Сейчас больше в моде frozen yogurt, "замороженный йогурт" дословно. Моё слабое место. В Манхеттане на каждом углу точку можно найти.
Самообслуживание - берёшь чашечку и по-кранчикам. Какой хочешь есть - малиновый, клубничный, черничный, лимонный, ванильный и т.д. Даже шоколадный есть, но по мне шоколад совершенно не для йогурта. Я обычно много всяких намешиваю - насколько стаканчик позволяет.

Потом сверху накладываешь всяких натуральных ягодок и ещё непонятно чего и идёшь к продавцу взвешивать.

Вот где-то так. Но тут маленькие стаканчики, я их не признаю, я большие уважаю - много чего намешать можно.

Да у вас тоже, наверняка, такие точки уже пооткрывались.

Интересный сервис. Удобно. На любой вкус. Большой выбор.
Может есть у нас где-то так.  Много изменений , везде по разному. Кафе сейчас редко посещаем. В основном летом и на открытых площадках.
Зимой больше дома. В магазинах большой выбор. Всё, что душе угодно.
На Новый Год, лучше мороженое, чем торт.  :yep:  Уже традиция!

Отредактировано Наталья З (2017-12-12 09:18:58)

0


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » КПП » Немного Нью Йорка...