Державинск-1 пгт Степной

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » КПП » ЗНАКОМСТВО со всеми - для вновь прибывших.


ЗНАКОМСТВО со всеми - для вновь прибывших.

Сообщений 31 страница 60 из 170

31

Реальность здесь не нужна - нужны иллюзии, живите на форуме в них.

Отредактировано Кирилл1 (2016-09-16 07:13:23)

0

32

Извините, уважаемый Кирилл1... А вот для того, чтобы не было таких вот обид, я и предложил перепись народонаселения на форуме. Заходим тихо, не представляясь, не выставляя фото, не делясь своим большим жизненным опытом, а потом обижаемся друг на друга... Извините - представьтесь как положено военному при прибытии к новому месту службы - вот и не будет у нас никакой неразберихи. Я лично знаю многих участников, кто служил с 1976 по 1984 год, остальные - извините, если вольно или невольно обидел. После "переклички" на форуме, постараемся не допускать... Ну и возраст, конечно, учитывать нужно. Я почти со всеми на ты, хотя мне уже 63. Никто не обижался...

0

33

Наталья, с удовольствием расскажу.
Впервые про Державинск услышал в 1979 году, когда поступал в военное училище. Место, типа, куда Макар телят не гонял. В  октябре 1983 года был на войсковой стажировке в 3 группе (ком. Величко ). Впечатление было очень хорошее.  С августа 1984 года по январь 1987 года служил в 1 группе (ком. Москаленко ) начальником бортового расчёта.  В январе 1987 переведён, с понижением в должности, во 2 группу (ком. Павлов ). Инженер бортового расчёта. Уволен по служебному несоответствию в ноябре 1987 года. С ноября 1987 по мар т1988 года работал у военных строителей прорабом и на полставки в школе Кирова стекольщиком.В марте 1988 года  вернулся в Москву. В 1989 , 1990 годах посещал Державинск в качестве гостя. Очень тянуло. Пару лет до этого, я бы это не поверил, что захочу приехать.
Из за бытовой неустроенности, сложноконфликтных отношений с  Москаленко Н. Д.,,  в сентябре 1985 написал заявление на выход из КПСС и подал рапорт на увольнение.  Из партии исключили, но из армии не уволили. Служил не рьяно, но добросовестно. Без видимых причин, взысканий, суда чести, понизили в должности. В июне 1987 года  приступил к решительному увольнению по доброму,  исполняя свои обязанности. обращаясь в самые высокие инстанции управления СССР, в печатные издания и добился невозможного, того, во что не верил никто-увольнения из армии. В то время это было, как выехать за рубеж.
Цель была достигнута, но скажу честно, только по настоящему вошёл во вкус службы. Почувствовал себя специалистом, а тут увольнение подоспело.
Осенью 1987 года проводилась формальная процедура аттестации личного состава ( раз в 5 лет ) и мне предложили увольнение по неполному служебному соответствию.  Возражений не было. В результате аттестовали всех, кроме меня. Помогли сигналы из тех инстанций, куда я обращался. Ну  достал нас этот ваш лейтенант из Державинска.
Думаю, что всё это из за того, что хотел поступать в историко -архивный институт, но поддался на уговоры своего дяди-преподавателя в ХВВКИУ и стал военным. Но я ни о чём не жалею и всех вспоминаю с благодарностью.

0

34

Хорошие стихи! Спокойные и мудрые.

Судьба

Судьба загадочная штука.
Одним несёт она разлуку,
Другим готовит радость встреч,
Но те не могут их сберечь.

Судьба даёт и отнимает
И кто-то это понимает,
А кто-то ропщет и ворчит.
Куда-то от неё бежит.

Принять судьбу так сложно это.
Она не даст тебе совета.
И не ответить никому.
Судьба глухая ко всему.

Тёмный Демьян

0

35

Валериан написал(а):

Василий хорошо развернул. Не поскупился. У нас в дивизии, в финчасти служил выпускник из Ярославля 1984 года.  Мой хороший знакомый. Такой красавчик-блондин. Может ,кто помнит.


Мося или нет?

0

36

Кирилл1 написал(а):

Да какие обиды.. Я также уверен - лучше не терять лицо форума. Не я начал с оскорблений, а коренные ветераны форума, я только высказал, что думаю об этом.
Кстати Александр, а почему вы ко мне на "ты"? В русском языке, если обращаются на ты, то и в ответ нужно говорить "ты". А я ко всем на "вы". Я хоть помоложе, но в звании полковник СК РФ по Ростовской обл.
Или можно как Валериану, когда он стал тыкать заслуженному ветерану майору А.Гриню, как этот разжалованный лейтенант уволенный из армии (читал, читал..) Валериан хамит и тыкает подполковнику Василию Олексину?! А потом как "с гуся вода", трётся опять в темах.
Вот такие дела. Ветераны..

Кирилл.  Эту тему открыли для всех вновь зарегистрированных на форуме. Ветераны давно знают здесь кто есть кто. Мы специально для вас-новичков представились. Подали вам пример знакомства. Так было всегда.
Здесь на форуме нас обьединяет то, что мы все служили в Державинске. Общались ещё в те далёкие годы. Много нас сроднило с тех лет службы. Мы можем себе позволить такое обращение.
С  Валерием служили в одной части. Служба не простая. У каждого своя судьба и свой выбор. Он сам сделал свой выбор. У него после всё сложилось как планировал.  А вы начитались... и сразу оскорбления.
Что такое СК ? Просвятите.

0

37

Думаю,Следственный комитет.

0

38

Обращение на ТЫ надо заслужить так что Саня (Гринь) ты прав

0

39

Всем привет из севКаза! Если кому то интересно ? начал службу в 1981 году в 6 полку, закончил в 1992 в том же полку - по сокращению штатов. После чего вернулся в Кокчетав.
В шестом полку начал службу Засовцем в 1 группе пуска под командованием майора Садовского В.Н.. Командир полка Петренко В.А. Первые пять лет по контракту (в звании прапорщика) отслужил в 6 полку, далее продлил службу еще на три года, и потом еще на три года. Служил при четырех комдивах. Последнее место службы - комендант Спорткомплекса, после пр-ка Загвоздкина. Начфиз дивизии был Валера (фамилию не припоминаю). После 6 полка один год работал в ОКСе , командир ОКСа был в то время п/п-к Мальцев. В то время в ОКСе служили (кого припомню) майор Тен Б.Г. Майор Каспарян Г., л-т Зайцев, и.т.д., далее служил в ДАРМе, командир в то время был капитан Щибитинский, сослуживцы по ДАРМу - пр-к Зинзиков, Лубянский, Голобородько, Оноприенко. Зам Щибитинского - ст. л-т Филатов. После ДАРМа в дивизию пришел служить полковник Садовский В.Н., на должность Зам. ком. дива. Он и перевел меня работать в спорткомплекс комендантом. Ну вот как то так. Последний год проживания в Степном я как бы "заведовал" биллиардной в подвале офицерского общежития (офицеры - холостяки должны помнить). Это уже после увольнения в запас, один год прожил в Степном, а уже в 1993 году летом уехал в Кокчетав на ПМЖ. Ну вот как то так.

0

40

поспешилов владимир написал(а):

Обращение на ТЫ надо заслужить так что Саня (Гринь) ты прав


Так точно!

Почему у тебя так мало друзей? - Потому что я дружу лишь с настоящими...

м/ф "Ёжик в тумане".

0

41

поспешилов владимир написал(а):

Обращение на ТЫ надо заслужить так что Саня (Гринь) ты прав

    Присоединяюсь!
Предлагаю Кирилла принять в наши ряды :cool:

Отредактировано Рита Персиц (2016-09-15 09:18:11)

0

42

Наталья З написал(а):

Кирилл.  Эту тему открыли для всех вновь зарегистрированных на форуме. Ветераны давно знают здесь кто есть кто. Мы специально для вас-новичков представились. Подали вам пример знакомства. Так было всегда.
Здесь на форуме нас обьединяет то, что мы все служили в Державинске. Общались ещё в те далёкие годы. Много нас сроднило с тех лет службы. Мы можем себе позволить такое обращение.
С  Валерием служили в одной части. Служба не простая. У каждого своя судьба и свой выбор. Он сам сделал свой выбор. У него после всё сложилось как планировал.  А вы начитались... и сразу оскорбления.
Что такое СК ? Просвятите.

Добрый день Наталья-СК это следственный комитет т.е. следаки наверное полицаи как их сейчас назвали раньше были менты

0

43

Что нам делить-мы все пенсионеры-главное здоровье

0

44

Леонид-золотые слова!Я тоже считаю,что надо перестать меряться кто больше,старше,выше...Но общение обязано быть корректным.
Давайте уже поставим точку на этом.

0

45

Короткими строками будет так:
1970-1980 Средняя школа г. Кирова (ясли0сад опустим)...
1980-1985 ПВВКИКУ РВ им. Маршала Советского Союза Чуйкова В.И.
1985-1987 1 группа 1 полк (2-ой и 1-ый расчета пуска) Державинск
1987-1988 инженер инспектор по технике безопасности СВ 1 полк Державинск
1988-1992 начальник расчета 5 гр. ТРБ Державинск
1992-1993 начальник расчета 5 гр. ТРБ Звездный
1993-1997 начальник расчета 4 гр. ТРБ Звездный
1997-1998 инженер инспектор по Энергонадзору СВ ТРБ Звездный
декабрь 1998 увольнение через суд по статье "не выполнение условий контракта со стороны МО в отношении военнослужащего"
1999 зам ГИ телекомпании ВЕТТА Пермь
1999-2001 инженер цеха, инженер по ТБ, зам ГИ Областного радио-теле-передающего цеха Пермь
2001-2002 Директор ООО "Драфт" (деревообработка) Пермь
2002-2003 зам. главного механика строительной фирмы Пермь
2003 три месяца ведущий инженер радиолаборатории завода Авиадвигатель Пермь
2003 -2009 главный энергетик телекоммуникационной компании сотовой связи (Ютел) Пермь
2009-2013 главный энергетик телекоммуникационной компании Комстар-Регионы (проводный интернет, кабельное телевидение) Пермь
2013-2014 инженер службы главного энергетика Ростелеком Пермь
2014 (1) - 2014 (11) начальник энергетического цеха РУС Ростелеком Пермь
2014-н/в главный энергетик компании сотовой связи Теле 2 Пермь

0

46

Грунтенко написал(а):

Добрый день Наталья-СК это следственный комитет т.е. следаки наверное полицаи как их сейчас назвали раньше были менты

Следственный комитет, как понимаю, это не менты, а это альтернативная прокуратура, конкурент и соглядатай основной прокуратуре. Там правда расписано у них нечто особенное, но в сталинском СССР со всем этим справлялась "обычная" прокуратура. Такое необходимо в тоталитарныъ и полутоталитарных странах. В идеале конечно нечего огород городить, вон тов.Сталин раз в десять лет просто зачищал силовые органы путём посадок и расстрелов, но там где этого стараются избежать -там приходится их плодить.
  Вон в гитлеровской Германии только в составе РСХА было несколько конкурирующих ведомств: Гестапо; два управления СД, внутреннее и внешнеее; отдел Криминальной полиции и ещё несколько отделов. Все они следили друг за другом и подсиживали. Кроме того конкурировали с иными ведомствами, к примеру, армейскими, тем же Абвером. Как следствие -высокая эффективность (при относительно малом штате сотрудников) и низкая коррупция.  Всё это мы видели в "17ти мгновениях". Хотя там всё и несколько надуманно -должности, что занимал Штирлиц, не существовало, а если бы и было что то для него, то имел бы звание всего гауптштурмфюрера, в Рейхе званиями не разбрасывались.

У нас не Германия, но несколько громких разоблачений вроде дружбы и взаимопомощи правоохранителей с криминальными авторитетами, либо полковниками МВД, что держат дома 180млн$ вряд ли вылезли при наличии одной только прежней прокуратуры. Хотя может и ошибаюсь.

0

47

Грунтенко написал(а):

Добрый день Наталья-СК это следственный комитет т.е. следаки наверное полицаи как их сейчас назвали раньше были менты

Простите за неграмотность в этой сфере.  Не удалось пообщаться с этой службой.  :dontknow:

0

48

Андрюха написал(а):

Короткими строками будет так:

Подробно, понятно. Хороший трудовой путь!

Очень правильно, что мы так серьёзно отнеслись к этому вопросу. Даже для себя приятно вспомнить и поделиться с друзьями.

0

49

---У нас не Германия, но несколько громких разоблачений вроде дружбы и взаимопомощи правоохранителей с криминальными авторитетами, либо полковниками МВД, что держат дома 180млн$ вряд ли вылезли при наличии одной только прежней прокуратуры. Хотя может и ошибаюсь.--

   читала о $ 8млн.Ставки растут,кто больше? :dontknow:  :crazyfun:

Наталья З написал(а):

Простите за неграмотность в этой сфере.  Не удалось пообщаться с этой службой.

Может,еще все впереди :crazyfun: (шуткую).Что у нас взять кроме пенсии?

0

50

наблюдатель написал(а):

Следственный комитет, как понимаю, это не менты, а это альтернативная прокуратура, конкурент и соглядатай основной прокуратуре. Там правда расписано у них нечто особенное, но в сталинском СССР со всем этим справлялась "обычная" прокуратура. Такое необходимо в тоталитарныъ и полутоталитарных странах. В идеале конечно нечего огород городить, вон тов.Сталин раз в десять лет просто зачищал силовые органы путём посадок и расстрелов, но там где этого стараются избежать -там приходится их плодить.
  Вон в гитлеровской Германии только в составе РСХА было несколько конкурирующих ведомств: Гестапо; два управления СД, внутреннее и внешнеее; отдел Криминальной полиции и ещё несколько отделов. Все они следили друг за другом и подсиживали. Кроме того конкурировали с иными ведомствами, к примеру, армейскими, тем же Абвером. Как следствие -высокая эффективность (при относительно малом штате сотрудников) и низкая коррупция.  Всё это мы видели в "17ти мгновениях". Хотя там всё и несколько надуманно -должности, что занимал Штирлиц, не существовало, а если бы и было что то для него, то имел бы звание всего гауптштурмфюрера, в Рейхе званиями не разбрасывались.

У нас не Германия, но несколько громких разоблачений вроде дружбы и взаимопомощи правоохранителей с криминальными авторитетами, либо полковниками МВД, что держат дома 180млн$ вряд ли вылезли при наличии одной только прежней прокуратуры. Хотя может и ошибаюсь.


Глянь, та то больше у Наблюдателя автобиография, нежели историческая справка о национал-социализме.  :D
Кстати, скажу прямо: Виктор Яременко один из немногих, кто никогда не переходил на личности на форуме, в отличие например, от Натальи.
Его межпартийные пристрастия - это его личное настойчивое мнение, а не агитация, или пропаганда, а у нас в стране демократия. Пока.

0

51

Рита Персиц написал(а):

---У нас не Германия, но несколько громких разоблачений вроде дружбы и взаимопомощи правоохранителей с криминальными авторитетами, либо полковниками МВД, что держат дома 180млн$ вряд ли вылезли при наличии одной только прежней прокуратуры. Хотя может и ошибаюсь.--

   читала о $ 8млн.Ставки растут,кто больше?  

Может,еще все впереди  (шуткую).Что у нас взять кроме пенсии?

Так и хочется шуткануть - а анализы?! :D

Официально не 180, а  300 млн.$, но фактически - больше, там ещё всё интересно со счётами в Швейцарских банках. Это уже доступная открытая информация.

По поводу "что с нас взять"..  Был бы Человек хороший.. Тогда и взять всегда можно  :D

0

52

--- а у нас в стране демократия. Пока.---

Вот не знаю,успокоиться или понервничать? o.O  :glasses:

0

53

--По поводу "что с нас взять"..  Был бы Человек хороший.. Тогда и взять всегда можно  :D---
  Ну,это с давних времен тянется...Переходит из одних рук в другие,как переходящий красный вымпел. :crazyfun: Нам не привыкать.

0

54

криминалист написал(а):

Всем привет из севКаза! Если кому то интересно ? начал службу в 1981 году в 6 полку, закончил в 1992 в том же полку - по сокращению штатов. После чего вернулся в Кокчетав.
В шестом полку начал службу Засовцем в 1 группе пуска под командованием майора Садовского В.Н.. Командир полка Петренко В.А. Первые пять лет по контракту (в звании прапорщика) отслужил в 6 полку, далее продлил службу еще на три года, и потом еще на три года. Служил при четырех комдивах. В то время в ОКСе служили (кого припомню) майор Тен Б.Г. Последнее место службы - комендант Спорткомплекса, после пр-ка Загвоздкина. Начфиз дивизии был Валера (фамилию не припоминаю).Он и перевел меня работать в спорткомплекс комендантом. Ну вот как то так. Последний год проживания в Степном я как бы "заведовал" биллиардной в подвале офицерского общежития (офицеры - холостяки должны помнить). Это уже после увольнения в запас, один год прожил в Степном, а уже в 1993 году летом уехал в Кокчетав на ПМЖ. Ну вот как то так.

Василий. Интересно! Очень интересно!  Много в твоём списке  знакомых и почти родных по городку и службе  людей.
Петренко В.А.  был нашим соседом в 15 доме. Было  доброе общение. Дети наши тоже общались. После Петренко,  в эту квартиру заехала семья Науменко.  С Петренко и Науменко и сейчас общаемся на Одноклассниках.
Нач. физ дивизии был Валерий Свиреденко. Сейчас проживает в Балабаново.  Имеет транспортный бизнес.  Общаемся по телефону. До нач. физа дивизии, Свиреденко был нач.физом ТРБ, после Запасникова.  Запасников был на этой должности после  Димы Подковка.  Диму должны помнить Саша Гринь и  Леонид Персиц.   Димы уже нет с нами...  С женой Розой и их сыном общаемся.
Когда  посещали в спорткомплексе сауну и бассейн, Слава Загвоздкин, готовил всё необходимое.
Майор  Борис Тен. Живёт сейчас в Краснодаре. Наш сын учился в одном классе с  сыном Бориса, Валерием.  Сейчас  наши дети в Краснодаре общаются.  Борис и  Флора Тен  у нас  в друзьях на  Одноклассниках. Часто общаемся.  При желании можем всем передать приветы от сослуживцев.
На фото , чета Тен с внуками. Семь внуков!!!
http://s8.uploads.ru/t/vQiXh.jpg

0

55

Всем привет. Юрий, спасибо. Точно-Мося. Он был похож на актёра Олега Видова. Хороший малый, но слышал, что позднее у него, к сожалению, возникли проблемы со здоровьем.

Андрей, в годы Вашей службы в 1 полку , Вы ,наверное знали Пивоварова, Аксёнова. Это мои хорошие приятели а Елесин мой однокурсник.  Только не знаю, где находится "Звёздный ".

Василий , в 6 полку , в Ваши  годы, служил мой друг и однокурсник Саня Богославец. Он дослужился ло зам. ком. 1 группы ТРБ , в начале 90х. Молодчина. В ОКСе хорошо знал Борю Кувшинова, как отличника боевой и эротической подготовки( шутка ). Он холостяк и имел отдельную квартиру.

Ещё вспомнил. Когда ,в 1989 году, приехал в Державинск, встретил майора Мельникова.  Хорошо поговорили, но он сначала пошутил : " Ты , что, восстанавливаться приехал ?   До сих пор вспоминаю .

0

56

Рита Персиц написал(а):

читала о $ 8млн.Ставки растут,кто больше?

Я о Дмитрии Захарченко, может Вы о ком другом?
Утром видел в инете что нашли счета его и его родственников за рубежом, и там общая сумма около 300млн евров. Правда в ссылку не заглядывал, в смысле подробностей и насколько верно.

P.S. Извиняюсь, пока писал меня Кирилл опередил :'(

Отредактировано наблюдатель (2016-09-15 15:05:56)

0

57

Какие счастливые дедушка и бабушка!Вот наше богатство-дети и внуки.

0

58

наблюдатель написал(а):

Я о Дмитрии Захарченко, может Вы о ком другом?
Утром видел в инете что нашли счета его и его родственников за рубежом, и там общая сумма около 300млн евров. Правда в ссылку не заглядывал, в смысле подробностей и насколько верно.

Да, о нем.Но не углублялась,просто пробежала глазами первые сообщения.Конечно,могу и перепутать.

0

59

Хорошая семья . Видно сразу.  А Валеру Свириденко помню прекрасно. И сейчас бы его узнал.

0

60

А давайте перейдем в Поболтайки,а то у нас все в кучу.

0


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » КПП » ЗНАКОМСТВО со всеми - для вновь прибывших.