Державинск-1 пгт Степной

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » КПП » Поболтайки продолжаются 2


Поболтайки продолжаются 2

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

---А по домику Гриня экскурсии проводите?!  :)---

   Рановато еще :crazyfun:

0

542

Да, холодно пока! Вот летом будете в Крыму - обязательно встречу и провожу.
А я уже проводил фото-экскурсии по квартире. ... Ничего выдающегося, немного викторианства, модерна, а в основном - конец 19 века, немного местечковости и  легкий налет провинциального фрондерства... Да слабая попытка соответствовать стилю постройки начала 20 века...Высота потолка три метра, шестьдесят сантиметров. Дом постройки примерно 1902-1904 года. Точно неизвестно. А в деле ЖЭКа написано - постройка до 1917 года. Но при ремонте под полом я обнаружил спичечный коробок в очень плохом состоянии, но на нем при помощи лупы разглядел 1904 год. Ракушечник "семерик" - так его тогда называли. Размером он чуть меньше 70 см. То есть стена , если прибавить толщину штукатурки, 75-80 см. Строили люди на совесть и на века. Если бы не деревянный потолок (как говорят архитекторы и строители, то стоять ему еще век, а то и больше! Комнаты меньше 20 метров квадратных не строили. Вот моя квартира и была барской столовой, теперь в барском доме живет шесть семей. А этот основной дом по периметру окружен квартирами для челяди и каретные сараи. Двор был мощен целиковым колотым голубым диоритом, которым впоследствии даже одну из стен мавзолея  покрыли... Теперь местами асфальт, местами - бетон. Но, когда я организовывал около своего крыльца небольшой участок для цветов, то вытащил чуть меньше  кубометра этого камня. А почву пришлось просеять и разбавить лесным компостом с дачи. Теперь там розы и виноград... И (я как-то выставлял фото) ежегодно теперь имею 30-40-50 литров сухого домашнего вина "Изабелла"... Ну я очень люблю своё жилище, поэтому говорить могу долго... Извините - понесло Остапа...

Отредактировано grin (2017-01-09 17:31:09)

0

543

Круто!Стены какой толщины,ракушечник,кирпич?Должен быть здоровый микроклимат,летом прохладно,зимой тепло.

0

544

Старина украшает дом, добавляет неповторимость, уют и тепло. Я это очень ценю и стараюсь свой дом наполнить  такими предметами.   Здорово. Что тут скажешь. А на верхнем фото, гипсовое украшение ?
Александр удалил фото, а зря. Очень красиво.

0

545

Нет, это не гипс, это что-то похожее на грубый фарфор...
Вот здесь немного о хозяине мастерских изразца в Смоленске: http://yarodom.livejournal.com/1572813.html

Отредактировано grin (2017-01-09 17:46:26)

0

546

Вот часть России, которую мы потеряли. Сколько было таких производств, ремёсел, да и просто кустарей. Всё по ветру пошло. И ничего импортного не нужно было бы. Не олигархи, а талантливые предприниматели, как Будников.  И порядок. Дух качественной работы, а не халтуры.  Мы, в деревне, к примеру,   старый кирпич бережём. Он и для печи годится и для стен, а современный крошится.  И в деревнях свои мастеровые были.   Изразцы очень красивые. И украсили бы любой дом. А к импортным , наверное, и не подступишься, в плане цены.
Жить в старинном доме-это очень хорошо.  Довелось мне жить в таком доме. Я как то рассказывал.   У меня на подоконнике умещался аквариум и ещё место было, старинные дверные и оконные ручки, камины, чёрный ход.  Всё что Вы написали, очень интересно. В Ельце тоже такие же уличные таблички , с историческими названиями. Это правильно. Если мы  надумаем переезжать  в этот город, то в планах, именно в старинный дом. Таких домов, жилых, там очень много.

0

547

Точно - у меня жена любит цветы и я сделал ей подобающие подоконники - 60 см, это было нетрудно при толщине стены в 75-80 см. Вообще теперь, когда я живу в таком просторе, меня немного угнетает высота потолков в домах друзей - 2,50-2,70... Давит сверху. У меня высота двери 3 метра и еще 60 см. до потолка. Есть и минус в этом - сложновато натопить в холода такой объем, но мы прибегаем в особо холодные вечера к камину - на 3-5 градусов можно температуру поднять за счет дров. А потом, двухконтурный котел выручает - крутнул ручку по часовой стрелке и - Африка! У меня на дверях сохранились бронзовые дверные ручки. Не хватало двух, так я случайно на блошином рынке их обнаружил! Такая удача! Пастой ГОИ натер и - блеск! Говорят, что бронза микробов убивает... Может, врут? http://sa.uploads.ru/t/XmuWN.jpg

Отредактировано grin (2017-01-09 19:04:51)

0

548

Саша,портрет в интерьере :cool:
  А я жду связи,сегодня ДР моей внучки Карин.Ей 11 лет исполняется.

0

549

Интерьер, что надо.  Старина чувствуется. Александр, это не про Вас. Вы ещё молоды.  Про дом. И мебель соответствует.  Даже сохранилась верхняя часть камина  .

0

550

Помню 10 лет Карин. Уже год пролетел. Поздравляю бабушку, внучку, родителей, с Днём рождения. У неё всё впереди. Удачи.

0

551

grin написал(а):

У меня на дверях сохранились бронзовые дверные ручки. Не хватало двух, так я случайно на блошином рынке их обнаружил! Такая удача! Пастой ГОИ натер и - блеск! Говорят, что бронза микробов убивает... Может, врут?

Отредактировано grin (Сегодня 19:04:51)


Это правда, ведь бронза это сплав меди с оловом, хотя есть и варианты с алюминием, кремнием итд. Лучше конечно чистая медь.
Медь хорошо убивает бактерии. Это олигодинамический эффект, и он был открыт в 1893-м году Карлом Вильгельмом фон Нагели. Медь, а также ионы серебра некоторых других металлов оказывают токсическое действие на плесень, споры и вирусы.
Медь в состоянии убить даже смертельно опасный метициллин-резистентный золотистый стафилококк и кишечную палочку. Медные дверные ручки и краны могут быть простым, но очень эффективным способом остановить инфекцию.  :)

0

552

Мне очень нравятся высокие потолки!  :) дом замечательный Александр! :cool:
У меня потолок 3,10м очень комфортно, а в квартирах в Москве 2,7

0

553

Рита Персиц написал(а):

Саша,портрет в интерьере 
  А я жду связи,сегодня ДР моей внучки Карин.Ей 11 лет исполняется.

Карин с днём рождения! Здоровья и счастья!  :cool:

0

554

Спасибо всем за поздравление! :flag:

0

555

Но медная посуда опасна для здоровья. Поэтому медные самовары изнутри лудили.

0

556

Всем привет из северного Казахстана! :flag:  В севКазе морозно и ясно, с утра за бортом - 17... :flirt:

0

557

Доброе утро,
В Москве значительно потеплело, сейчас -16, тихо, без осадков.

http://i.imgur.com/p6glNYD.jpg

0

558

Валериан написал(а):

Но медная посуда опасна для здоровья. Поэтому медные самовары изнутри лудили.


Медная посуда очень хороша, у неё высокая теплопроводность, в 10 раз выше, чем у стальной или алюминиевой. Это способствует равномерному распределению тепла по поверхности, ничего не пригорает. В медной посуде получаются прекрасные варенья или соусы.
Плюс ещё и антибактериальные свойства меди. В старину даже хранили воду в медной посуде, чтобы вода не портилась.
Проблема в другом - взаимодействие с кислой средой, от медной посуды разлагаются аскорбиновая кислота, которая содержится во фруктах и ягодах например.
При хранении продуктов в медной посуде происходит потеря витаминов и окисление полиненасыщенных жирных кислот, что может привести даже к онкозаболеваниям. Также опасно окисление меди при хранении посуды во влажной среде.
Как говориться - " всё есть яд и всё есть лекарство". :)

0

559

Доброе утро. Да, всё так.  Но вот выдержка из книги Валерия Хорева  "Ремонт и реставрация мебели и предметов антиквариата "

Может, для кого то это новость, только вся старинная посуда изготовленная из меди и её сплавов , в обязательном порядке лудилась изнутри оловом, поскольку контакт воды и пищи с медью чреват отравлениями окислами (и не только :доказано, что наличие в воде и пище меди, как металла, однозначно приводит к циррозу печени. Например , в Индии из-за пользования медной посуды от цирроза страдают даже дети.
Пить чай из нелужённого самовара нельзя. Категорически !

0

560

Валериан написал(а):

Доброе утро. Да, всё так.  Но вот выдержка из книги Валерия Хорева  "Ремонт и реставрация мебели и предметов антиквариата "

Пить чай из нелужённого самовара нельзя.  !


О том и речь.

Кстати, из незаслуженного самовара тоже нельзя пить чай. :D

0

561

Незаслуженный самовар-это тот, на котором нет медалей.

0

562

А у меня есть латунный таз, доставшийся мне по наследству от соседки, которой я помогал её последние несколько лет жить. Я варю в нем варенья из фруктов, выращенных на даче: не пригорает и очень долго хранится почти свежим... :-)

0

563

Доброе утро!  На термометре за окном, сейчас 0*.

У нас, к  сожалению ни медной, ни латунной посуды нет.  Давно пользуюсь стеклянной жаропрочной посудой. Она хороша на индукционной плите, в духовке, в микроволновке. Выдерживает температуры от -50*,  до +500*.
Есть  ещё две кастрюли фирмы Bauer. Одна из них широкая 40 см. в диаметре и высота 12 см. Очень удобна для варки варенья и жарки мяса.
Хорошо, когда мужчина на кухне творит. У нас это очень редко бывает. :dontknow:  Но бывает, и это праздник! :jumping:

Отредактировано Наталья З (2017-01-10 11:25:22)

0

564

Да, у нас тоже, в коллекции, на даче, старая сковорода, с длинной ручкой, небольшой таз, явно для чего то съестного. Это, по моему , латунь. Видимо она считалась безопасной. Но четыре медных самовара -лужёные. Два из них в нерабочем состоянии( прогорели внутренние трубы ). Но , для интерьера , вполне годны.

0

565

Всем хорошего дня!Погода замечательная,-8,тихо.приятный снежок.
Раритетной кухонной посуды(кроме той,что приобретена еще в Державинске :cool: )не имею.Варенье варю в эмалированном тазу(стыд и позор),пригорает редко,если забываю о нем.Были 2 чугунные сковороды с большим стажем,все выбросила за ненадобностью,почему-то они покрылись ржавчиной.Для выпечки пользуюсь вечной советской формой из суперсплава(державинская еще),стеклянными формами,а также антипригарными ковриками,которые подстилаю на большие противни.Еще в ходу маленькие силиконовые формочки для кексиков,для запеканок.Очень нравится керамическая форма,берегу ее.Большая гусятница (державинская)почти без применения,слишком много получается,не съедаем.
  Из всего вышесказанного делаю вывод,что самая качественная посуда сделана в советские времена.Старинную возможности опробовать нет.

Отредактировано Рита Персиц (2017-01-10 13:06:33)

0

566

Да, видите как. Державинская посуда-какая качественная и воспоминания навевает. Многие советские изделия весьма хороши и служат долго. У меня сохранилась большая чайная пиала, которой я ещё в общежитии пользовался. Купил в нашем, хозяйственном.
Рита, спрошу у Вас. А какие магазины были в 70е годы ?   Наверное, все , которые и в 80е, кроме , того, где хозяйственный и одежда, на втором этаже.

0

567

Хоз маг был тогда в зоне строителей,где потом была швейная фабрика.Про книжный не помню совсем.Магазин №1(Универмаг на 2 этаже и Гастроном тоже были.Детский мир м продуктовый тоже на своем месте.В книжный больше ездили в Державинск,вполне можно было купить классику.
  Мой первый поход в продуктовый(под Детским миром)ошеломил обилием сырокопченых колбас,сгущенки,какао,кофе сгущенных,все стены были уставлены,до потолка.Зато само обслуживание тоже "ошеломило",высокомерное,все взвешивалось в больших количествах,+- 300г :crazyfun: Я привыкла,что в нормальных магазинах взвешивали до грамма. Очереди на полдня,не столько из-за того,что медленно отпускали,сколько из-за того,что народ все увеличивался за счет не стоявших знакомых.Это был самый настоящий бич,когда занимали очередь на 10 человек сразу,не считая приблудившихся знакомых/"Это первый год службы.

Отредактировано Рита Персиц (2017-01-10 13:58:10)

0

568

Рита Персиц написал(а):

Всем хорошего дня!Погода замечательная,-8,тихо.приятный снежок.
Раритетной кухонной посуды(кроме той,что приобретена еще в Державинске  )не имею.Варенье варю в эмалированном тазу(стыд и позор),пригорает редко,если забываю о нем.Были 2 чугунные сковороды с большим стажем,все выбросила за ненадобностью,почему-то они покрылись ржавчиной.Для выпечки пользуюсь вечной советской формой из суперсплава(державинская еще),стеклянными формами,а также антипригарными ковриками,которые подстилаю на большие противни.Еще в ходу маленькие силиконовые формочки для кексиков,для запеканок.Очень нравится керамическая форма,берегу ее.Большая гусятница (державинская)почти без применения,слишком много получается,не съедаем.
  Из всего вышесказанного делаю вывод,что самая качественная посуда сделана в советские времена.Старинную возможности опробовать нет.

Отредактировано Рита Персиц (Сегодня 13:06:33)


Зря выбросили свои чугунные сковородки, лучше них ничего так и не придумали.
Дело в том, что например тефлон или политэтрафлуороэтилен (ПТФЭ) разработка компании DuPont (Дюпон), и Tefal производит аналогичную продукцию по лицензии фирмы Дюпон, приводят к различным серьёзным заболеваниям вплоть до рака почек и печени.
Разработчик заявляет, что ПТФЭ покрытие выдерживает до 315*С, на деле это не так.
Если используете тефлоновые сковородки, жарьте всё на маленьком огне.
К кастрюлям это не относится так как в водной среде t* не бывает выше 98*.

0

569

Игорь,тефлон не люблю.Сейчас пользуюсь" мраморной "сковородой Кукмара(Татария).полный восторг.

0

570

Рита Персиц написал(а):

Игорь,тефлон не люблю.Сейчас пользуюсь" мраморной "сковородой Кукмара(Татария).полный восторг.


Здорово! А я даже не слышал о такой. А где купить? В обычных магазинах?

0


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » КПП » Поболтайки продолжаются 2