Державинск-1 пгт Степной

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » КПП » ИСТОРИЯ, ФАКТЫ И ВЫМЫСЛЫ ...


ИСТОРИЯ, ФАКТЫ И ВЫМЫСЛЫ ...

Сообщений 181 страница 188 из 188

181

Мне иногда кажется, что у Николая II, вообще главнейшей исторической задачей было тогда избежать как русско-японской 1905-го, так и первой мировой 1914-го войн, и подсказок исторических у него было хоть отбавляй.
Не внял ...

0

182

наблюдатель написал(а):

На словах то сделал всё, а на деле? Россия первая из стран не вовлечённых в австро-сербский конфликт объявила ВСЕОБЩУЮ мобилизацию. Перед этим Кайзер несколько раз просил Царя не нагнетать обстановку подобными действиями. А о чём думает правитель, объявивший о всеобщей мобилизации? .


Цитата министра иностранных дел С. Сазонова:

«Моя формула проста, мы должны уничтожить германский империализм. Мы достигнем этого только рядом военных побед; перед нами длинная и очень тяжелая война. Император не имеет никаких иллюзий в этом отношении. Но чтобы «кайзерство» не восстановилось снова из своих развалин, чтобы Гогенцоллерны никогда больше не могли претендовать на всемирную монархию, должны произойти большие политические перемены».

Затем последовала четырехлетняя мировая бойня ...
За что было убито свыше 10 миллионов и ранено 55 миллионов солдат?  
А цель была проста- расчленить Россию, ввергнуть её в хаос, и убрать одного из геополитических игроков с мировой арены.

Причём сделано это было довольно шулерским способом.

0

183

У кого эта была такая цель ?   Внутренний заговор ? Вряд ли. Немцы тоже не желали нашего вступления в войну.Коварные англичане-наши союзники.Так что, моё мнение , что это миф, насчёт целей расчленения России.

Состояние того общества, в России, не уступало теперешнему. Скорее оно было здоровее.Но низкая культура городского дна сыграла свою роль. Обычно хулиганы и их поведение бросается в газа и запоминается лучше, чем нормальное, обычное поведение. Нет, по этим выходкам, нельзя судить о состоянии общества того времени.

0

184

Сегодня трудно говорить, что например было в голове у Николая II, кроме его любимой семьи ...
Конечно его желание и его попытка удержать власть, а все настроения общества были "на войну", - возможно он поддался этим настроениям ... хотя повторюсь, правильных подсказок было у него немало.

0

185

Лев Ландау, гениальный физик, академик, лауреат Нобелевской премии, создатель научной школы теоретической физики, своим самым выдающимся созданием считал «формулу счастья».
Ландау относился к ней очень серьезно: «Если бы все думали об этом столь же серьёзно, как я, жизнь стала бы намного легче». Формула счастья Ландау состоит из трех обязательных элементов. По его мнению, для счастья каждого человека необходимы три составляющие в равных пропорциях: работа, любовь, общение с людьми. Работу Ландау поставил на первое место. Он считал, что труд – это главное в жизни человека, и это настолько очевидно, что не требует доказательств. Ландау писал: «Перестанете работать, у вас вырастет хвост и начнете лазить по деревьям».
К любви Ландау относился очень серьезно. Он и в самом деле был уверен, что счастливейшие из людей тридцать процентов своего времени отдают любви. Например, каждый должен стремиться сделать счастливыми своих близких. Своей жене Ландау говорил: «Моя первейшая обязанность — сделать тебя счастливой. Муж не может быть счастлив, если у него несчастная жена».
Общение с людьми занимало у Ландау больше времени, чем это предусмотрено в его формуле. Этот пункт был выполнен и перевыполнен. У Ландау было много друзей и знакомых, двери его дома под вечер не закрывалась, уходили одни, приходили другие. Звучали шутки, смех, было весело, шумно. Его жизнь протекала бурно, никакой академической отрешённости от мира сего.



Лучше притворяться счастливым, чем искренне считать себя несчастным.

Люди упрямо не желают понять, что счастье — внутри нас. Все любят всё усложнять, а я, наоборот, всегда стремлюсь к простоте. Нельзя путать понятия «сложно» и «трудно».

Человек обязан стремиться к счастью, у него должна быть установка на счастье и ни при каких условиях нельзя сдаваться.

Лев Ландау

0

186

Да, хороший пример для всех.   Жить,любить, выполнять любимую работу, заботиться о ближних.

0

187

Валериан написал(а):

Да, хороший пример для всех.   Жить,любить, выполнять любимую работу, заботиться о ближних.


Замечательно!  :cool:

0

188

Игорь Копейкин написал(а):

Лучше притворяться счастливым, чем искренне считать себя несчастным.

Отлично!  Что мы часто делаем и получается...!

Главное чудо и счастье,   то, что мы живём!

0


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » КПП » ИСТОРИЯ, ФАКТЫ И ВЫМЫСЛЫ ...