Державинск-1 пгт Степной

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » КПП » Поболтайки продолжаются 3


Поболтайки продолжаются 3

Сообщений 121 страница 150 из 407

121

Андрюха написал(а):

Что то я не припомню, Игорь, случаев, когда губеры, ушедшие в отставку по своему желанию (якобы), потом снова возвращались...
Отставка - не запас!


Согласен, Андрей, я вообще политикам не доверяю, Валериан правильно написал,- из басни И.А.Крылова "А вы друзья, как не садитесь. :)

Отредактировано Игорь Копейкин (2017-02-06 15:45:32)

0

122

Игорь Копейкин написал(а):

Также, есть функция для незрячих - проговаривание текста, написанно на форуме, можно услышать голосом девушки.

До чего дошёл прогресс ... Так и до регресса недалеко.

Если в школе в программу введут обучение  на такой функции,  тогда регресс точно обеспечен.
Очень хорошо, что изобрели эту функцию для помощи. Большие возможности! И это здорово!!!

0

123

Андрюха написал(а):

Что то я не припомню, Игорь, случаев, когда губеры, ушедшие в отставку по своему желанию (якобы), потом снова возвращались...
Отставка - не запас!

Иногда губеры перешагивают на более высокую ступеньку.
Может Басаргин развернул крупный бизнес, с которым оставаться на должности, будет много  неудобных вопросов к нему? :mybb:
Время покажет. :dontknow:

0

124

Валериан написал(а):

Доброе утро. Уезжаю на встречу с одноклассниками.

Валерий. Как прошла встреча с одноклассниками?

0

125

Был такой замечательный актёр Михаил Евдокимов. Его выбрали губернатором. Он  пошёл против бюрократической системы, против коррупции, с желанием навести порядок. Он давал интервью и говорил , что сталкивается с неимоверным сопротивлением и саботажем местных элит. А потом случилось то, что случилось. Может если бы такие Евдкимовых  губернаторами было большинство, то можно было многое изменить в лучшую сторону.  Один в поле не воин .Нужны  прозрачные выборы и найдутся достойные люди, чтобы работать в прозрачной системе, под контролем общества  и СМИ. А через четыре года новые выборы и свободен.
Возможная ответственность, после выборов, заставит его заниматься  своей работой по честному. Опять же он должен быть уверенным, что суд независимый.  Что избирательно его наказывать не будут, а только по заслугам. Одно тянет другое

Помечтали и будет.

0

126

Мы собрались узким кругом . Мужская компания -5 человек. У одного из них , дома. Сходили в магазин, купили всё необходимое, накрыли стол. Дальше, всё, как обычно, воспоминания, текущие личные проблемы. Про политику ни слова. Так решили. Я потягивал белое сухое вино, потому как спортивный режим. Остальные пили горькую. Я уехал , вечером, а ребят не остановить. Остались на ночь, продолжать. Так всё хорошо, но такое увлечение спиртным, на пользу не пойдёт. Не всё у них благополучно, но что делать.? Говорил я им " Делу время, а потехе час ", не слушали, а сейчас им очень нелегко. Хотя в школе все мы одинаковы были.  На год, полтора, встречей насытился. Теперь только редкие перезвоны.

0

127

Всем привет из северного Казахстана! :flag:  В севКазе все нормально, с утра за бортом температура - 10, снег и метель... :dontknow:

0

128

Доброе всем утро,

Морозец хороший -25, через день опять потепление до -5.

http://i.imgur.com/RRAyFv9.jpg

0

129

Всем доброго морозного утра!
В Перми -24 утром. Следующей ночью обещают до -30. Потепление только на следующей неделе...
Что касаемо Басаргина, то ни какого особого бизнеса у него нет. Просто в регионе у него рейтинг ниже плинтуса. Все начатые им громкие дела и стройки загублены бездарно. Посмотрите в интернете: Строительство нового аэропорта в Перми, строительство третьего моста в Перми, строительство нового зоопарка, строительство нового драмтеатра, реконструкция вокзала Пермь-2, реконструкция здания ВКИУ под галерею, строительство новой дороги Пермь-Екатеринбург, Первый пермский микрорайон...
На все потрачены деньги и ни чего не доделано...

0

130

Андрюха написал(а):

Что касаемо Басаргина, то ни какого особого бизнеса у него нет. Просто в регионе у него рейтинг ниже плинтуса.
На все потрачены деньги и ни чего не доделано...

Доброе Утро! Похолодало! -20* . Дневная температура по прогнозу  до -3*. Солнечно!

За  Басаргиным следом  пошёл глава Бурятии...
Ревизоры заработали? 
Кто следующий?

Отредактировано Наталья З (2017-02-07 09:10:00)

0

131

Выбор довольно большой...
По данным источников газеты «Ведомости», в ближайшие дни президент России Владимир Путин может отправить в отставку сразу 5 губернаторов. Таким образом, внутриполитический блок Кремля попытается использовать сентябрьские выборы для того, чтобы улучшить политическую ситуацию в ряде проблемных регионов накануне выборов главы государства.

В целом же под пристальным наблюдением Кремля находятся глава Карелии Александр Худилайнен, глава Рязанской области Олег Ковалев, глава Свердловской области Евгений Куйвашев, Глава Новгородской области Сергей Митин, глава Ивановской области Павел Коньков, глава Пермского края Виктор Басаргин и глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Как отмечается источник «Ведомостей», во всех этих регионах сложилась непростая ситуация. Однако, увольнение грозит не всем руководителям.

Обратите внимание, в сообщении названо количество губернаторов 5, а перечислено 7 человек. По всей видимости двоих уже учли как самоушедших... :mybb:

0

132

В понедельник, 6 февраля, были подведены итоги конкурса по реконструкции здания Пермской государственной художественной галереи.

Победителем признано ООО СК «Строй Групп». Как сообщается на сайте госзакупок, на аукцион по реконструкции здания галереи поступила одна заявка, поэтому конкурс признан несостоявшимся. Однако заявка «Строй Групп» была признана конкурсной комиссией соответствующей всем требованиям закона, поэтому с этой компанией планируется заключить контракт.
Напомним, максимальная стоимость контракта составила 810 млн 656 тыс. 770 руб. Конкурс на реконструкцию галереи в конце прошлого года был объявлен повторно, так как вторые части заявок двух компаний, допущенных к участию в первом аукционе: АО «Строительная компания ФЛАН-М» и ООО Строительная компания «Строй Групп» — не соответствовали ч. 13 ст. 69 № 44-ФЗ.
После реконструкции художественная галерея откроется по новому адресу: ул. Окулова, 4 (казарма Белова А. и Корсунова А).
Работы должны быть выполнены за 700 дней. Новое здание галереи будет шестиэтажным с подвальным этажом. Площадь застройки составит 2 тыс. 567 м. Площадь выставочных залов — 4 тыс. 28 м. Высота потолков — не менее 3,3 м.

0

133

Знакомая песня.Хорошо бы долгостроем не закончилось.Выставочный зал,где я работала ремонтировали 5 лет.Половину срока он простоял законсервированный,остальную половину его ремонтировали не забывая о своем кармане.Поменялось несколько подрядчиков,со скандалами.Результат-большая недостача оборудования и финансовых средств.Директора просто подставили,она ни в чем не разбирается.А разбирается сейчас Прокуратура.

0

134

Всем хорошего дня!За бортом -20.На улице делать нечего,занимаюсь разборкой накопившихся завалов.Очень много книг,не знаю,что с ними делать.Нужно свободное место в шкафах,но на книги рука не поднимается.Все не подписные(и некоторые подписные)привезены из Державинска. :flirt:

0

135

Рита Персиц написал(а):

Всем хорошего дня!За бортом -20.На улице делать нечего,занимаюсь разборкой накопившихся завалов.Очень много книг,не знаю,что с ними делать.Нужно свободное место в шкафах,но на книги рука не поднимается.Все не подписные(и некоторые подписные)привезены из Державинска.


Рита, как я это понимаю! Надо конечно, как в Италии выбрасывать старые вещи перед каждым Новым Годом.
Но книги ... Рука не поднимается! А потом эти книги ведь не просто покупались, их "доставали"!
Писались очереди на книги.

А сейчас интернет - нет - нет - нет". :dontknow:

0

136

Доброе утро и хорошего всем дня. У нас крепкий мороз и солнце.

0

137

Да.... Проблемка! У меня такая же байда... Что делать, если "нести неудобно, а бросить - жалко"? А у меня, представляете, еще и жалко оттого, что во время огромного числа переездов с квартиры на квартиру я их упаковывал в ящики и очень бережно переносил... Грузчик, блин... Столько раз, что посчитать сложно... И всё это зря???
А теще мне в наследство оставила полное собрание "мировой литературы"... НЕ помню, сколько томов, но, где-то с пол-тонны весом!

0

138

У нас такая же ситуация с книгами. Девать не куда, а выкинуть рука не поднимается. Пробовал отдать в библиотеки, коих в Перми аж 6 штук, не берут почему то...
Часть отвез на дачу, а остальные...Купил полки и повесил их в коридоре и спальнях. Книжных шкафов в квартире нет. Видимо по фен-шую...А в бельевых шкафах все место заняло белье...

0

139

Перебрала,"ушли " книги,которые внук читать явно не будет,когда вырастет(философские ,нудные),те ,что в нескольких экземплярах,по кулинарии....Зато нашелся Хоббит!Я его искала несколько лет назад,все перерыла.Еще обнаружились забытые словари,пособия и справочники по физике,математике,даже таблицы Брадиса!Если учесть,как сейчас преподают в школах-это клад.
В нашем парке есть место,куда можно отнести книги,почитал-положил.С лета не обращала внимания,открыто ли там,пойду проверю на днях.

0

140

Что-то Александра Корсунова не видно, а я так обрадовался его возвращению на форум. Такие всегда интересные фотографии, сюжеты и ракурс. Умелая рука фотохудожника!

0

141

Добрый день.
"Нажитые непосильным трудом" книги, по разу прочитанные, редко рассматривались по второму заходу. Гордо смотрели на этот клад до переездов.
Пытались в библиотеки сдать, не берут. В школы и детские сады, по санитарным нормам, категорически не брали.
Выбрали себе самые необходимые книги и те сейчас редко достаём. В интернете любой совет и информацию быстрее получить, чем искать в книге.
Художественную литературу отдали в больницы. Там читают. На санитарные нормы не обращают внимание.
Последний переезд, вынесли во двор, на скамейки, там на удивление, быстро были разобраны.

0

142

Тоже что ли оставить на скамейке в центральном парке отдыха! :question:

0

143

Андрюха написал(а):

Тоже что ли оставить на скамейке в центральном парке отдыха!

Ну не так уж , сразу в центральный парк. o.O
В своём дворе сначала попробуйте. Что соседи не оценят для себя, дворники уберут. :yep:  Но дворниками, как правило,  совсем мало достаётся. :dontknow:

0

144

Андрюха написал(а):

Тоже что ли оставить на скамейке в центральном парке отдыха!


И посидеть, и почитать, и дизайн отличный!  :)

http://i.imgur.com/FqA5lrP.jpg

0

145

Я иногда и сама перечитываю,если есть время.Конечно,это избранные,настольные книги,близкие к душе,почти родственники.В каждом возрасте они читаются по-разному.К книгам о любви почти не тянет,нет уже того трепета :flirt: Сейчас мне ближе произведения с глубокой психологической составляющей,о взаимоотношениях людей,целых поколений.В нашей библиотеке на эту тему нет лучше "Саги о Форсайтах" Голсуорси.

Отредактировано Рита Персиц (2017-02-07 15:59:55)

0

146

Иногда  уже хочется самой писать. Много есть того, чем можно поделиться.  И это  должно быть интересно своим потомкам.
Очень жалею, что мало  слушала о жизни своих предков. Было неинтересно. Было бы  в их дневнике, сейчас ценно прочитать!
Мы с мужем давно уже начертили на стандартном листе ватмана генеалогическое древо. Семья растёт с его и моей стороны. К первому листу ватмана, с двух сторон добавили ещё по листу.

0

147

Мне брат написал все ,что мог о нашей семье со стороны мамы и папы,о семейных взаимоотношениях.Я переслала детям,они,правда,потребовали,чтобы я написала и о нашей семье непосредственно,пока ленюсь,это сложная работа.Вот соберемся все летом,лучше просто поговорим,вспомним о нашей жизни а городке.Ведь именно там они родились и прожили до вполне сознательного возраста.Дочь при мне,а вот сыну тяжело пришлось,особенно в перестроечные годы,пока учился в Казани.

0

148

Я давно занимаюсь родословной своей большой семьи. Дерево мое содержит более 350 человек. Воспоминаний прозой более 200 страниц. Когда-то я об э\том говорил на форуме. Чрезвычайно интересен американский опыт разработки программы My Herytage  (не знаю, правильно ли написал? англичане - исправьте, пож.) В этой программе очень удобно строить дерево, есть генеалогические возможности, приходят сообщения о совпадениях с другими людьми, строящими свое дерево и т.п.
Спасибо моей маме, она много рассказывает о своем детстве, родственниках, развеянных временем по миру. Писать она уже не может - слабое зрение и слух, но я её записываю на диктофон или магнитофон , потом перевожу в электронный вордовский документ.  Помогает мне одна из племянниц. Добавляю своё, о себе и моём поколении...
Думаю, что внуки оценят этот мой труд.
О пра-прадедах знаю только имя отчество и примерные годы рождения. К сожалению, так исторически сложилось... Прабабок знаю - сам общался... В разработке 4 фамилии девичьи фамилии бабушек, настоящие фамилии дедушек... А то, что ук них было : с одной стороны 14 (живых - 12, отец 11-й), с другой- 8 человек. Представляете густоту дерева. Езжу к отцовским родичам на Радоницу, ковыряюсь у них в альбомах, записываю рассказы... Это нужно больше не мне - детям и внукам нашим! А, возможно и доживем до правнуков... Вот и будет у них понятие о "двенадцати коленах"... Мы же не "Иваны, не помнящие родства"!!!

0

149

А мы книгам рады. Перед Новым годом приняли 30 томов из библиотеки Жизнь замечательных людей. А  , буквально, вчера , сосед Олег Иннокентьевич, тоже предложил разнобой, но очень хороший. Будем отправлять на дачу. Дома уже места нет. Моё мнение, что  книги добавляют дому,  только хорошее.Есть книги, которые перечитываются не один раз.
Прошлое лето, на даче, перечитал Трёх мушкетёров, Гиперболоид инженера Гарина, Аэлита, много Александра Беляева, помните " Остров погибших кораблей ". А издания все старые. Приятно в руки взять.

0

150

Александр, хорошее дело. Мне было бы тоже интересно. Но раньше были записи в церковных книгах, а в советское время, когда устремились к новым идеалам,  об  этом, не говорили.  Всё предавалось забвению. И , сейчас, это очень сложное занятие. Но, наверное, какие то пути есть.

0


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » КПП » Поболтайки продолжаются 3