Державинск-1 пгт Степной

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » КПП » Курилка 4 (Минздрав предупреждал).


Курилка 4 (Минздрав предупреждал).

Сообщений 331 страница 360 из 715

331

Валериан написал(а):

Доброе утро. Эту фразу не припоминаю. А вот фраза  ,. Спокойно, Козлодоев,  сядем вместе" , -это из фильма " Бриллиантовая рука "

Кажись там было:"...сядем УСЕ..."

0

332

Игорь Копейкин написал(а):

Olga Savelieva написал(а):

    НуГрибоедова от Суворова отличить не может. Ещё та интеллектуалка. ".

Оля, не случайно же говорят в народе, что хуже дурака, - "дурак с инициативой".
Ну ладно двоечница процитировала А.Грибоедова неправильно, приписав слова А.Суворову, так продолжает и дальше "активную деятельность"...

Подпись автора

    Державинск,пгт Степной, д.4, кв. 57

    Нет ничего невозможного,
    Nothing is impossible


Как говаривал мой коллега, существуют три типа дураков, по степени опасности: - дурак, - дурак с фантазией, - дурак с инициативой.

0

333

Игорь Копейкин написал(а):

А насчёт царя ... неглупый, но никудышний был царь, не за своё дело взялся, сидел бы барином, где нибудь в глуши, в Англии в своём поместье, да красивых, умных деток растил ...

Подпись автора

    Державинск,пгт Степной, д.4, кв. 57

    Нет ничего невозможного,
    Nothing is impossible


Мой дед, учившийся в 15-17 годах в  Московском университете(до сих пор храним его зачетку с настоящими подписями Жуковского, Лузина, Егорова, Штернберга, Каблукова, Бюшгенса и др), говорил, что Николая II часто называли "полковничек"(по большей части среди служивых). А "кровавый" - это после Гапона...

0

334

Кажись там было:"...сядем УСЕ..."

Да, Юрий, это точнее будет. 

  То, что Вы храните зачётку своего деда и гордитесь им -это очень хорошо. Образованиие  в ту пору было очень сильным, которое по настоящему давало достойную жизнь. И как образование нивелировала советская власть. 
Может быть расскажете, как складывалась судьба Вашего деда, после октябрьского переворота.

0

335

Я, как завзятый театрал, много читала про Кирилла Серебpенникова. Мечтала попасть когда нибудь на его постановки. Прочитала что его арестовали за мошенничество - финансы как-то не так распределил. Мне понятно, что это надуманное обычное обвинение, но никак не могу понять за что на самом деле его замели? Он же художник - кому помешал? Не нашла я ничего политического в его творчестве. Объясните. :dontknow:

0

336

Постановки Кирилла Серебренникова чересчур вольнодумствующие и независимые. Это раздражает.Цензура Конституцией запрещена, а бороться как то надо.  Вот и ответ.

0

337

Игорь Копейкин написал(а):

Чтобы о чём-то судить, надо обладать полной информацией. Я точно не в курсе, но фигурирует там не менее 68 миллионов рублей. Кто-то говорит даже о 200 млн.р. И Серебренников не "белый и пушистый".
Конечно, это не единичный случай, но кому-то это сходит с рук, а кого-то показательно призывают к ответу.

Во-во. Давным давно, ещё в "доинетную" эру читал где то о результате проверки счётной палатой Эрмитажа, там Болдырев руководил комиссией. Так там в "запасниках"  и не только такие провалы обнаружил, что аж волосы дыбом, учитывая стоимость объектов. А что в итоге? Как был директором Пиотровский, так и остался, даже выговор не объявили.

Что до Серебренникова, то хищения вполне могли быть, что с его сознательным участием, так и без, но бумаги всё одно он подписывал. Возможностей там, как понимаю, -море. Совсем крупных и властью обласканных, находящихся в "симфонии" с властьпридержащими не трогают, а вот Серебренникова можно и проверить. Слышал по радио версию, что это перед предстоящими выборами творческую интеллигенцию решили малость шугануть, чтоб потом боялась вякать, но это лишь версия.

0

338

Виктор, эта версия вполне правдободобна , чтобы не вякали лишнего перед выборами. Серебренников заявлял, что театр -это территория свободы. Ему решили дать понять, что это не совсем так. Потом он заявил, что всё в  стране прогнило. Это тоже власть задевает. Деньги то ему даёт государство.
Показательность в аресте. Какая необходимость ? Что нельзя просто вызвать на допрос ?  Куда он денется, если изъяли загранпаспорт.
Но вот заявлять, что спектакля не было, на который потрачены деньги, а он уже идёт пять лет и зрители этот спектакль видели, тоже нонсенс.
Потом , зачем ещё один мученик, который очень известен в мире ?    Конечно, перед законом должны быть все равны, но сами понимаете, как у нас бывает.

0

339

Есть совпадения-наш Новый экспериментальный театр,пользующийся большой популярностью много лет,тоже потрясли в смысле финансов,также   намекали на вольнодумский репертуар.Итог-зарплаты урезали,руководитель с сердечным приступом в больнице.Вообще,перетрясли весь блок культуры,вплоть до обычных оркестрантов.Понятно,что если нищий регион,то нафиг и культура(в первую очередь). :sceptic: Как говорится,поскребли по сусекам.... :dontknow:

0

340

Свобода-это большая личная ответственность.   Поэтому многие наши люди её боятся, приписывая всякие гадости и обливая грязью.  Вон, дескать, что на Западе делается. Гниют, паршивцы.  Ну, её-эту свободу. Лучше барина ничего нет. и думать ни о чём не надо.

0

341

Я пишу, то что вижу. И общаюсь я с многими людьми , разного социального статуса.  Больше с простыми людьми, для которых опять извлекли Сталина и они не понимая сути происходящего, но возмущаясь многими вещами, начинают ностальгировать по сильной руке. Что избавление от всех бед только в этом. Забывая, что эта рука гнобила и унижтожала их же предков.  Для них слово свобода-пустой звук.
Внушает оптимизм молодёжь. Интернет -это свобода. А молодёжь с ним дружит. Рост внутренней свободы налицо. Для них все эти сталины, ленины-анахронизм чистой воды. И они своё слово скажут.

0

342

Валериан написал(а):

Внушает оптимизм молодёжь. Интернет -это свобода. А молодёжь с ним дружит. Рост внутренней свободы налицо. Для них все эти сталины, ленины-анахронизм чистой воды. И они своё слово скажут.

Интернет-это свобода? В чем свобода? От чего свобода? От способности самостоятельно мыслить и оценивать события, без массового давления обезличенных ников и смайликов, не несущих ни каких последствий за свои высказывания и заявления?
Если и свобода, то только свобода от ума!
А что? Не надо ни о чем думать! Написал "модератор", что надо идти...встал и пошел...Написал, что надо лететь ...выпрыгнул, но...упс!

0

343

БОльшая часть всех комментаторов это люди ,нанятые за деньги.То же давление на людей,та же манипуляция ,та же пропаганда.Любое мнение можно сформировать.Мне кажется,что молодежь,кроме редких единиц способных самостоятельно отделить главное,необходимое от мусора,очень не надежный материал,как пластилин.Но что поделать,за ними будущее.Без интернета жизнь невозможно уже представить,но настоящая жизнь не в соц сетях.Там,в большинстве,манипуляция все же.

Отредактировано Рита Персиц (2017-08-23 15:36:10)

0

344

Свобода получать информацию из разных источников.А уж, как её понять, обработать, сделать выводы-это  личное дело каждого. Это окно в мир.
Это быстрый способ получения знаний,  любой информации. Это и есть свобода. Человек мыслит, думает , общается. Видит мнение других.
Таким людям сложно навязывать пропагандистские штампы и официальное мышление, в том случае, если они с ним не согласны. Они думающие. С такими   сложнее управляться. Разные мнения-пожалуйста. Что плохого ?Дебаты, которые так не любят на ТВ. А пригласи того же Навального и разбей его в открытой дискуссии. А мы посмотрим ? И конечно поймём , какой Навальный нехороший человек и отвернёмся от него. Но, нет. Даже его фамилию боятся произнести.   А всякие глупости, которые сопровождают хорошее дело интернет-это накипь, которая не является определяющей.
Другое дело, люди, которые всё черпают только из телевизора. Совершенно зомбированные, сбитые с толку. Их можно заставить думать, так как положено.
  Люди, которые получают информацию, из разных источников более независимы и свободны. И имеют свою точку зрения.
Недопустимы пропаганда насилия, суицида, расовой неприязни и другого бреда. В интернете это тоже есть, хотя я не встречал. Но это скорее , как рыбы-прилипалы.
То, о чём пишет Андрей. Не самостоятельно мыслить и оценивать события без давления-это не про тех, кто в интернете.

0

345

Валериан написал(а):

Свобода получать информацию из разных источников.А уж, как её понять, обработать, сделать выводы-это  личное дело каждого. Это окно в мир.
.


Согласна с Валерианом. Я читаю российскую прессу паралельно с американской и делаю свои выводы. Воспринимаю именно логическую, отвечающую здравому смыслу информацию и факты, независимо от полярности источника. А уж по комментам всегда видно кто за деньги, а кто от души их оставляет. Мусора, конечно, в инете больше чем хотелось бы, но шелуху можно просто отбросить, а вот ядрышко погрызть.

0

346

Перестала доверять людям(кого не знаю лично),это плохо.И в этом есть вина интернета тоже.Наше ТВ это зло.
Окно в мир-не обсуждается,с этим благом ничто не сравнится,это бесспорно.А манипулировать людьми очень легко,молодежь,находящаяся в стадии становления,даже не поймет,что происходит.Всюду есть оборотная сторона,тотальный контроль за подросшим ребенком осуществить нереально.Так мучаются соседи с внуком,вполне адекватным,способным молодым человеком,хватаются за голову.

0

347

-------  Мусора, конечно, в инете больше чем хотелось бы, но шелуху можно просто отбросить, а вот ядрышко погрызть.----
Я о том,что учиться отделять надо долго,за это время можно бооольших шишек набить и неприятностей на другое место.

0

348

Рита Персиц написал(а):

-------  Мусора, конечно, в инете больше чем хотелось бы, но шелуху можно просто отбросить, а вот ядрышко погрызть.----
Я о том,что учиться отделять надо долго,за это время можно бооольших шишек набить и неприятностей на другое место.

Ну этот процесс, Ритуль, называется "жизненный опыт" :crazyfun:

0

349

Всякое бывает. И интернет с толку сбивает с толку неокрепшие души.  Но, если говорить в целом, в общем. Рядом с плохим, рядами и колоннами, идёт, шагает хорошее.  А какой будет выбор. Каждый решает сам.
Судить о событиях ,если эта далёкая страна, можно и ошибиться, но в своей родной России, можно разобраться, что к чему. Если не посещать сеансы гипноза.Хотя я их тоже смотрю. Но, для меня-это скорее развлекательная программа, типа : " А ну ка, девушки" . " Цирк зажигает огни ".
Всё шито белыми нитками. Вот где проплаченные комментаторы.

0

350

Olga Savelieva написал(а):

Ну этот процесс, Ритуль, называется "жизненный опыт"


Да,мы все шишки набивали,но они бывают разного калибра,некоторые и убить могут.И потом,шишки своих детей переносятся нами болезненней своих.

0

351

Рита Персиц написал(а):

Да,мы все шишки набивали,но они бывают разного калибра,некоторые и убить могут.И потом,шишки своих детей переносятся нами болезненней своих.

Ой, Ритуль, у каждого свой "жизненный опыт" и "путь к сознанию". Ты им свой не передашь. Им СВОИ шишки набить надо. Убеждая, тока на неприятности нарвёшся. Например, я вот в своё "девическое" время подругу убеждала что надо аборт сделать и "любимого" забыть, что ...удак он. Она, по моему совету, забыла, но аборт не сделала. И теперь, 36-и летний "сынок", красавец - атлет, каждый  раз кода встречаемся меня подкалывает - "ой, хорошо что на аборт мою мамочку не завезла!" А я думаю -"зря" (да простит мне господь мои мысли тяжкие!). Короче, не передать нам, Ритуль, наш жизненный опыт младшему поколению - сами они его наберутся!

0

352

Olga Savelieva написал(а):

Я, как завзятый театрал, много читала про Кирилла Серебpенникова. Мечтала попасть когда нибудь на его постановки. Прочитала что его арестовали за мошенничество - финансы как-то не так распределил. Мне понятно, что это надуманное обычное обвинение, но никак не могу понять за что на самом деле его замели? Он же художник - кому помешал? Не нашла я ничего политического в его творчестве. Объясните.

Для Ольги

типичный пример постановок Гоголь центра

https://www.youtube.com/watch?v=-2EiiHwcktk

0

353

Василий 1 написал(а):

Для Ольги

типичный пример постановок Гоголь центра

https://www.youtube.com/watch?v=-2EiiHwcktk


ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНЫЕ постановки как раз направлены на то чтобы шокировать зрителя, вытащить его за рамки привычного и "как положенного". Мы с мужем любим на такие ходить. Чаще - попадаешь на абсолютную чушь, тогда сваливаем после первого отделения и идём куда-нибудь дальше развлекаться. Реже - действительно гениально-шокирующие оригинальные вещи удаётся посмотреть. Тогда надолго впечатление остаётся. Кирилл Серебренников, похоже, как раз к "редким" относится. Вот и хотелось бы наяву посмотреть, чтобы оценить.
https://www.youtube.com/watch?v=G-Hzmuy4434

0

354

Игорь Копейкин написал(а):

Приезжай, да смотри, какие проблемы.
Кирилл сейчас под домашним арестом, но при этом будет регулярно ходить и работать в театр.
Вот проблему раздувают, "театралы...- из мухи слона".

И посмотрю... если его не посадят, а спектакли не запретят o.O  :crazyfun:

0

355

Во всяком случае,не так скоро.

Отредактировано Рита Персиц (2017-08-24 17:32:27)

0

356

---------банки сейчас начинают брать в свои руки функции, которые традиционно выполняло государство. Сбербанк — яркий тому пример. Я считаю, уже можно говорить о тренде, при котором государство постепенно будет вытесняться на обочину.

Я уверен, что «клуб устойчивых» будет брать на себя, по мере возможностей, функции государства. А это означает, что Россия в перспективе рискует утратить значительную часть своего национального суверенитета.---

                http://svpressa.ru/economy/article/181274/?qt=1

0

357

Всё может быть.  Право на насилие уже отдано гопоте.  Избивают несогласных, врезаются в кинотеатр на грузовой машине, поджигают машины журналистов, громят штабы политика , нападают на мемориалы, избивая людей, говорят о создании христианского государства.
Даже Говорухин и Бортко возбудились, заявляя о появлении деструктивной, тёмной силы.   Государство не вмешивается в противоправные действия.  Как понимать ?

0

358

"Подполковник,спасший мир"                        http://svpressa.ru/war21/article/181897/

Отредактировано Рита Персиц (2017-09-24 16:24:47)

0

359

Очень интересно.  Спасибо подполковнику Петрову.  Молодец.   Много интересных фактов, о которых не знал.

0

360

Оказывается я думаю,как среднестатистический гражданин.
        http://www.ng.ru/economics/2017-09-28/1 … ilnic.html

0


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » КПП » Курилка 4 (Минздрав предупреждал).