Державинск-1 пгт Степной

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » КПП » Курилка 4 (Минздрав предупреждал).


Курилка 4 (Минздрав предупреждал).

Сообщений 61 страница 90 из 448

61

Цитата:
Элиты Евросоюза в недоумении. Новоиспеченный лидер всего западного мира — президент США — оказался чужим. Он не исповедует заповеди либеральной демократии. Что делать? У западных элит только два варианта: надеяться, что американские властные круги сами уберут Дональда Трампа, или общими усилиями «перевоспитать варвара». В таком случае раскола между США и Евросоюзом возможно избежать.
Последние годы для Запада мальчиком для битья была Россия. Не нравилось Западу, как Москва следовала своему историческому пути развития, требовала уважать ее национальные интересы и сферы влияния, пренебрегала либеральным учением Запада, предлагала собственную модель «традиционной Европы». Запад, считающий себя победителем в холодной войне, не может представить европейскую архитектуру, построенную не на либеральных ценностях. Он успешно похоронил ялтинскую модель европейской безопасности и воздвиг на алтарь «святость» Парижской хартии 1990 года. Европа впредь должна стать сообществом, руководствующимся исключительно либеральными ценностями. Европа достигла «конца истории» в том смысле, что, по мнению западных элит, для будущего человечества невозможно было представить более успешную модель, чем либеральную демократию. Запад сотворил для себя рай на земле.
В прошлом году США и Евросоюз чуть не заключили договор о создании свободной экономической зоны, которая стала бы фундаментом для вечного процветания трансатлантического блока. Но тут появился Трамп и все испортил. Новый полководец-вожак дерзнул поставить под сомнение институты, на которых строилось будущее Запада. Страх, что Дональд Трамп сможет за спиной европейцев о чем-то договориться с Владимиром Путиным, растет с каждым днем. Западные СМИ не жалеют усилий, чтобы стравить лидеров США и России. Комментаторы на страницах западных журналов умоляют американскую разведку ограничить влияние Трампа.
Западные элиты будут жестко противиться попыткам изменить комфортный для них мир. Ведь альтернативы сегодняшнему дню с точки зрения Запада — катастрофичны. Потеря принципов либеральной демократии и правовой системы — это для Запада крах. Тем более в нынешнем юбилейном году, когда вся Северная Европа празднует 500-летие протестантской революции Мартина Лютера, положившей основу современному индивидуалистическому либеральному обществу. Западные элиты будут бороться с явными и мнимыми внутренними и внешними угрозами, пугать сограждан внешним агрессором, экономическими и социальными потрясениями, потерей европейской солидарности.
Западные элиты возлагают надежду исключительно на Германию, которая, по их мнению, в состоянии спасти мир. Если нужно, немцы выстроят новую боеспособную европейскую армию не хуже американской и будут в состоянии спасти еврозону, европейскую экономику и брюссельскую бюрократию. Одного из самых ярких представителей брюссельской бюрократии — Мартина Шульца — растерянная европейская элита тащит сейчас в кресло немецкого канцлера.
Немцы борются. Всеми силами. За либеральную модель. Но что происходит вокруг? Англичане выходят из Евросоюза. Им немедленно последуют французы, если там к власти придет Марин Ле Пен. Венгрия, Болгария и Греция переориентируются на Москву. Польша отвергает диктат либеральных ценностей Запада, Австрия требует отмены санкций в отношении России. И никто не хочет забирать у Германии миллион арабских беженцев. Турции Евросоюз стал менее интересен, чем Россия. Берлину нелегко будет дисциплинировать строптивых партнеров в Евросоюзе.
Сто лет тому назад призрак коммунизма ходил по Европе, которая сотрясалась от красных революций и рабочих восстаний. На смену пришли контрреволюции и фашистские режимы. Потом были ужасы Второй мировой войны. Затем холодная война. Но тогдашний мир еще долго вздрагивал перед страхом мировой революции. Крушение Берлинской стены 1989 года породило новое революционное движение в Европе — либеральных ценностей, насильственного экспорта демократии и regime change. Эта эпоха закончилась украинским майданом.
На смену теперь опять грянут контрреволюции. Времена интересные, но очень опасные.

Автор Александр Рар

0

62

http://i.imgur.com/wrsb0jL.jpg

0

63

Гм...вот такое издание долго стояло на полке.Как чемодан без ручки..потом перекочевало в погреб.А подарила нам моя тетя,родная сестра папы.В издании этого полного сочинения она принимала самое непосредственное участие,как один из редакторов.Сразу вспомнила запах-хорошей бумаги,типографского клея,коленкора.Цвет шикарный-темная вишня.
В таком же стиле было и полное собрание работ В.И.Ленина.Оно тоже перекочевало в погреб :sceptic: Серьезно использовалось всеми студентами семьи и знакомых.

Отредактировано Рита Персиц (2017-02-08 17:13:13)

0

64

Призрак бродит. :crazyfun:
http://i.imgur.com/ERuhn0o.jpg

0

65

Шутки шутками, а на западе "Капитал" К.Маркса - одна из самых читаемых книг! Я помню конспектировал работы классиков с интересом и до сих пор убежден, что это было необходимо - и экономические выводы Маркса, и работы Ф Энгельса (особенно мне нравится "Происхождение семьи, частной собственности и государства", написанная после смерти Маркса, по его конспекту),  многие работы  В.И.Ленина (без перечисления - наше поколение знает их названия наизусть - все до единого конспектировали в высшей школе). Эти философы оказали огромное влияние на ход истории 20-го века и недооценивать их вклад  - невозможно!
Вот после запрета КПСС из библиотеки Горкома КПСС г. Алушты мне было подарено полное собрание сочинений И.В.Сталина (13 томов выступлений на заводах и фабриках и на празднованиях различных дат....) Он, несомненно не был ни ученым, ни философом... И не зря он всю свою жизнь боялся потерять свой пост... И преследовал тех, кто был способен возглавить партию и государство... Такова реальность...

Отредактировано grin (2017-02-08 18:04:20)

0

66

Да согласен!
А "призрак коммунизма" никуда и не уходил. Может и опять начнёт "бродить" по Европе, например, как альтернатива европейскому либерализму, да и тому же радикализму ИГ. Всё повторяется по спирали, к сожалению или к счастью, это уже второй вопрос.

0

67

Извиняюсь за длинное выступление Александра Рара, но в логике, в его рассуждениях, ему не откажешь. :)

0

68

Игорь Копейкин написал(а):

Да согласен!
А "призрак коммунизма" никуда и не уходил. Может и опять начнёт "бродить" по Европе, например, как альтернатива европейскому либерализму, да и тому же радикализму ИГ. Всё повторяется по спирали, к сожалению или к счастью, это уже второй вопрос.

Хорошо,если призрак будет ходить в его классической форме.А то изуродуют,испоганят и выдадут за принципиально новое учение.Все что уродливо,мало жизнеспособно,но может наделать бед.

0

69

Дааа!!! Уже тот "коммунизм", который пытались построить в 20 веке в России был ущербными уродливым  и не имел ничего общего с теорией... Практически НЕЛЬЗЯ построить всеобщее счастье при несчастьи большинства!

0

70

Рита Персиц написал(а):

Хорошо,если призрак будет ходить в его классической форме.А то изуродуют,испоганят и выдадут за принципиально новое учение.Все что уродливо,мало жизнеспособно,но может наделать бед.


Рита, речь даже не о дискуссии на тему: какой социальный строй лучше, а то, что человечество не хочет учиться, ни на чужих ошибках, ни на своих ... к сожалению.

0

71

grin написал(а):

Практически НЕЛЬЗЯ построить всеобщее счастье при несчастьи большинства!


Как показывает история человечества, всегда "избранное меньшинство" строило своё "счастье" на несчастьях большинства ...
Вот только счастье ли это было...

0

72

grin написал(а):

мне было подарено полное собрание сочинений И.В.Сталина (13 томов выступлений на заводах и фабриках и на празднованиях различных дат....) Он, несомненно не был ни ученым, ни философом... И не зря он всю свою жизнь боялся потерять свой пост... И преследовал тех, кто был способен возглавить партию и государство...

Зато он был поэтом!!!
Как то поэт и переводчик Арсений Тарковский (отец известного режиссёра А.Тарковского) сказал поэту Б.Пастернаку, кототым дали перевести стихи неизвестного грузинского поэта: "Этот непонятный поэт вполне тянет на Сталинскую премию". Когда революционер И.Джугашвили сидел в царской тюрьме перед отправкой в далёкие края, как раз вышел Букварь для грузин, начинавшийся именно его небольшим стихотворением.

И немного о Сталине -великом учёном. Себя он никогда им не называл, учёных степеней вроде тоже не было, но вот после войны, в свободное от работы время, вступив в полемику с каким то лингвистом написал небольшую книгу "Марксизм и языкознание". Там не только о языке, есть привязка к истории, например к хеттам о которых не имеют понятие подавляющее число выпускников средней школы. Так вот некоторые современные лингвисты утверждают, что это вполне тянет на "докторскую".

А так, в остальном, он был бездарем, которого по убогости нынешнее поколение почитает более остальных "учёных" марксистов.

0

73

Не те ли хетты, что "до эры"
В согласье жили, в мире с верой?
С Рамзесом дипломатию двуглавую вели,
И к слову, договорам были так верны?!

Обширны и обильны земли хеттов
Все простирались до морей,
И Сирии и Турции с Ираком,
Вплоть до Египта, что верней!  :)

Отредактировано Игорь Копейкин (2017-02-09 08:07:28)

0

74

наблюдатель написал(а):

grin написал(а):

     написал небольшую книгу "Марксизм и языкознание". Там не только о языке, есть привязка к истории, например к хеттам о которых не имеют понятие подавляющее число выпускников средней школы. Так вот некоторые современные лингвисты утверждают, что это вполне тянет на "докторскую".

А так, в остальном, он был бездарем, которого по убогости нынешнее поколение почитает более остальных "учёных" марксистов.


Не совсем точно. У нас дома была эта брошюрка издания, кажется, 1949 года. Называлась "Относительно марксизма в языкрзнании". Там какого - то Марра он распинал. Точнее не помню, подарил этот опус коллеге - литератору лет тридцать назад.

0

75

Юрий написал(а):

Не совсем точно. У нас дома была эта брошюрка издания, кажется, 1949 года. Называлась "Относительно марксизма в языкрзнании". Там какого - то Марра он распинал. Точнее не помню, подарил этот опус коллеге - литератору лет тридцать назад.


Допустим вольности друг другу,
Ведь всё, в историях неверно,
Лишь верен конь, стяну подпругу,
А жизнь идёт как то кино.   :)

0

76

Добрый день.   Простим друг другу неточности и слов витиеватость прегрешенья
                        На форуме всегда найдём мы мудрое решение
                        Тебя поправят и подскажут и за твои ошибки крепко не накажут
                        Здесь не заканчивали" педы, политехи, меды ", но по познаниям своим- учителя, профессора и логопеды
                         Бывай здесь чаще, прояви  усидчивость, старание и получай второе высшее образование.

Отредактировано Валериан (2017-02-09 15:51:07)

0

77

Если интересна судьба и устремления известных декабристов, рекомендую писателя - генерал-майора Фоку Бурлачука (1914-1997). Особенно поразила повесть "Сожженные мосты". О чести,, братстве и стойкости офицеров - декабристов.

Фока Федорович Бурлачук (* 9 (22) июля 1914 , село Снежная , сейчас Погребищенского района Винницкой области - † 25 сентября 1997 , Киев ) - писатель . Член Союза писателей Украины с 1982 года. Лауреат премии имени Владимира Короленко (1997). Генерал-майор. Инициатор создания Народного Руха Украины . Отец психолога Леонида Бурлачука.
Печатался во время войны во фронтовых газетах. Писал на русском языке , преимущественно на исторические темы, основываясь архивные документы.
Теме декабристов посвятил повести «Черниговского полка поручик» (Киев, 1979) - о Ивана Сухинова (украинский язык перевел В. Кузьменко), «Сожженные мосты» (Киев, 1981), «Владимир Раевский» (Москва, 1987; серия «Жизнь замечательных людей »),« Белый лебедь »(Киев, 1987).
Другие книги: повесть «Возвращайтесь, аисты» (Киев, 1978) - о тяжелых испытаниях, которые легли на плечи народа в годы войны с немцами, сборник рассказов «Нержавеющий клинок» (Киев, 1983), в которую вошла также повесть «Талисман» , «Любви последний свет» (Киев, 1993).

0

78

Почитаем. Я и не слышал про такого писателя. То , что это были люди высокой чести-это несомненно, как и большинство офицеров того времени.

0

79

Очень хотелось завести на форуме тему "Библиотека городка", где можно было бы обсуждать прочитанное, но не нахожу как....

0

80

grin написал(а):

Очень хотелось завести на форуме тему "Библиотека городка", где можно было бы обсуждать прочитанное, но не нахожу как....


Взять тему, да и "завести",  :)  только не "библиотеку городка", а например - "литературные предпочтения". Или ЛИТЕРАТУРА и ЖИЗНЬ!

Были журналы, мы их выписывали: "Наука и жизнь",  "Химия и жизнь"...
Потом "Новый Мир", да что там...

Была бы аудитория, с кем обсуждать, молодёжи либо нет на форуме, либо -приколы.

0

81

Вариантов много: :)

http://i.imgur.com/ZvG9TAt.jpg

0

82

Дело хорошее. Молодёжи, для развития кругозора, исторических и не только, познаний, рекомендую Бориса Акунина  " Любовь к истории " , 4 тома. В виде коротких повествований о полководцах, художниках, императоров, устных портретов всевозможных личностей, оставивших след, в истории человечества, разных событиях, редких фактов, детективных историй . Целый калейдоскоп. Читается легко и запоем.
Много иллюстраций, на дорогой бумаге.  Заказывали в OZONe.  Стоимость одного тома высока-900 рублей. Людям старшего поколения тоже будет интересно читать, но видимо не покупать, так как стоимость...

К примеру
Про камикадзе,как старому облезлому голодранцу добиться успехов у женщин, прекрасный маркиз,настоящий патриотизм,первая кавалерист-девица,идеал мужчины, идеал женщины,опрос-за красных или за белых,весь мир-театр (Муссолини ),красота по японски, от толстых к тонким, асы второй мировой, убийство в сокольниках,читая шпеера,а наши краше,последний век дуэли, главные военные герои, странные японские начальники.
Всего не перечислить. Это познания в развлекательном исполнении, лёгком стиле,  чтобы на любительском уровне, узнать очень много интересного.

0

83

Почему-то серьезные писатели, мягко говоря, с осторожностью относятся к произведениям Акунина... Да, захватывающе, да, интересно, но... с точки зрения исторической, говорят, малоправдоподобно...Слишком похоже на излишне утрированное увлечение детективной стороной...
"Любовь к истории" не читал, спасибо за совет, обязательно прочту..

0

84

"Это познания в развлекательном исполнении, лёгком стиле,  чтобы на любительском уровне, узнать очень много интересного."
А не кажется ли вам, друзья, что знания в таком "развлекательном исполнении", да еще "на любительском уровне"  - мало привлекательны и как-то несерьезны. При получении серьезных и основательных знаний необходимо затратить огромное количество душевной энергии, мысленно пережить, перестрадать, обдумать, а не  получить их, развлекаясь... По-моему, так...
Эта беллетристика - ненадолго и поверхностно!

Цитата: БЕЛЛЕТРИ́СТИКА

Повествовательная художественная литература; книги для лёгкого чтения, обычно малохудожественные произведения.
В широком смысле слова беллетристика противостоит публицистике, то есть документальному жанру, очень распространённому в литературных журналах XIX века.

0

85

Конечно, это не исторический труд и серьёзным  назвать язык не поворачивается.  Но это , как рассказы по истории ,для 4 класса, в мою бытность, которые , я прочитал во 2 классе. Тогда и полюбил историю.

Никого не хочу обидеть. Для познаний молодёжи, которая, как заметил Игорь, несколько далека от истории. Хотя бы в таком стиле, может узнать много и поддержать какие то обсуждения, а уж форум то поправит, если будут неточности.  У нас, если честно, увлечена супруга этим чтением, но мне полистать было тоже интересно.
Например: Свой, среди чужих "  Борис Штейфон-еврей, сделавший хорошую карьеру в пассивно юдофобской системе, ещё более успешную-в активно антисемитской и совсем блистательную-в мире, где его соплеменников люто ненавидели и уничтожали.

А серьёзными историческими трудами увлечь сложно. Это большая работа и много времени. Конечно не сравнимо с Б. Акуниным.

0

86

Была тема-Прочитал книгу,посмотрел фильм-А.Лукин открывал.Долго искать.

0

87

Про Бориса Штейфона я давно знаю. У меня есть его книга, прочитанная лет 20 назад. Очень известный белогвардеец.

0

88

Беллетристика-это всё таки больше подходит для художественных произведений. Классический пример-Валентин Пикуль. Зачитывался. Первое, что я прочитал-Реквием каравану РК-17 ".  Я был потрясён этой книгой.

А у Акунина , всё таки документальный стиль., что касается любви к истории.   Все там Фандорины и другие,  беллетристика чистой воды.  Поэтому, чтобы сделать окончательный вывод-лучше прочитать. .

0

89

Вспомнил, как осенью 1987 года, с офицерами 2 группы, обсуждали первую часть книги В. Пикуля " Фаворит ", и прикидывали, когда на почту придёт роман-газета , где будет вторая часть, чтобы успеть купить.

0

90

Да, пример Пикуля очень кстати - прямо к Акунину... Но все-таки Пикуль был ближе к истории, хотя тоже еще тот фантазер...

0


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » КПП » Курилка 4 (Минздрав предупреждал).