Державинск-1 пгт Степной

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » КПП » Курилка 4 (Минздрав предупреждал).


Курилка 4 (Минздрав предупреждал).

Сообщений 121 страница 150 из 715

121

http://i.imgur.com/nsNKerD.jpg

0

122

:flag: Такие убеждения появились у любителей русской водки в США, так им надоел британский Smirnoff,  и они заключили с российской компанией "Татспиртпром" на поставку в США 25.4 тыс бутылок в марте (а всего 45 тыс л/с), водки Russian Value Platinum (Русская волюта). Вот и санкции.. :mybb:

0

123

Чехи пьют пиво, как мы воду. Так это пиво, как пиво.  У нас, в основном, этом напитки пивные, вредные для здоровья. Опять , скажете, ругаю Отечество.

Андорра пьёт вино и много.

Гренада. На что им пить ?   Дешёвый настой боярышника там не продают.

Литва, тоже сомнительно.

В Белоруссии возможно.

Даже если это не так, по уровню пьянства, мы впереди планеты всей. И не сомневайтесь.

0

124

Белорусы пьют от тоски.Погода в холодное время года располагает ,сыро там.А летом от радости,что уже не так сыро.
  --Гренада живет за счет туризма, выращивания специй, какао, мускатного ореха и предоставления всему миру оффшорных финансовых услуг.--
Вино и крепкие напитки,скорее,пьют богатые,получается,как средняя Т* по больнице.

Отредактировано Рита Персиц (2017-03-02 20:29:37)

0

125

---
Даже если это не так, по уровню пьянства, мы впереди планеты всей. И не сомневайтесь.---

   просто у нас нет культуры пития в массах.Юлия Архипова рассказывала,как их с отцом принимали в Молдавии(там родня,много знакомых было).Первым делом ведут в винный погреб,хвастают,гордятся его устройством и собственным вином.Потом дегустация,это святое.Потом угощение...столы ломятся.кто выживал,тот герой :crazyfun:  :cool:

Отредактировано Рита Персиц (2017-03-02 20:34:47)

0

126

Доброе утро.  Игорь-это миф , насчёт употребления вин, в России. В Москве, возможно. В Петербурге, соглашусь. И то, только в центре города, где есть интеллигенция и как правильно сказала Рита, о культуре пития, здесь культура употребления
имеет место. И на это приятно смотреть.  А дальше , по окраинам города, и дальше в провинции, только водка и много водки,полируемое  крепкими пивными напитками. Но у многих и на водку не хватает. История с боярышником подтвердила это. В стране траура не было. Это вроде, как не те люди. Погибло около 80 человек. Его пьёт вся Россия, в городах. В деревнях все гонят самогон.Гурманы обсуждают цены и у кого он крепче.Там, это свой бизнес.
Во Франции ,в Италии пьют много вина. От него не умирают. И даже отсутствует проблема сердечно-сосудистях заболеваний.  Вино, у нас ,для большинства-непозволительная роскошь.
Нужно вводить сухой закон, чтобы нация протрезвела.

0

127

И всё же в  России стали меньше пить, даже по причине всё увеличивающегося числа автомобилистов. Это очень сдерживающий фактор.
Ещё много пьют от безделья. Но это уже зависит от многих причин. Больше от отсутствия нормальной работы и, конечно, от нежелания работать.

Отредактировано Наталья З (2017-03-03 10:34:56)

0

128

Очень бы хотелось, чтобы это было так.  Но то что видишь собственными глазами. Как спиваются семейные пары, в недавнем прошлом, очень даже приличные люди, ещё недавно. Они старше меня.

В прошлом году одной пары не стало. Мои хорошие знакомые, где я раньше жил.  Бытовое пьянство.  Сейчас, в моём доме. Есть дети, внуки.  Муж и жена спились за пять лет. Превратились в какие то тени. Десять лет назад, он был общественником, в подъезде. Это я рассказываю про приличных людей.   А на работу идёшь, кругом  какие то группы сплачивающихся ,опустившихся людей , с одной целью-опохмелиться.

Безусловно, незлоупотребляющих-большинство.   Но в праздники, творится какая то вакханалия.И лес , ночью звериные крики, драки.  Летом, в выходные, к вечеру, в лес заходить, не хочется. Все уже накаченные изрядно.  Я за трезвую Россию.  Но культуры пития, действительно, нет.  Работы нет. Работать многие отвыкли и плывут по течению, в пропасть.  Государство должно вмешаться в эту проблему.
Я в подъезде работу проводил с молодёжью, в двух квартирах, о вреде пива и водки. Приходил, прямо, во время шумных гулянок.  Разговаривал, убеждал. С одним, сейчас хорошие соседи. Не пьёт, меня уважает. Обращаеся-дядя Валера. Второго не вижу давно. Говорят переехал к жене.

0

129

Мы перешли на итальянские вина.Не дорого,натурально,легкие,веселые,приятные.
  Есть своя водка на вишне,делаем много лет.

Отредактировано Рита Персиц (2017-03-03 13:03:56)

0

130

Мы ни на что не переходили. Внуки часто ездят за рубеж. Привозят в подарок разные вина, бальзамы, коньяки,виски. Когда приезжают к нам навестить, выпить не всегда получается . Хотя на столе, когда гости,  алкоголь присутствует. Почти все за рулём  :dontknow:  Сами мы давно уже себя ограничиваем. Нормы постепенно, но значительно уменьшены.
Мы сами, почти не покупаем алкоголь. Редко берём водку и то самую дешевую. Для компрессов, для протирания экранов. Когда нужно сделать инъекцию, для дезинфекции :unsure:

0

131

Выпивать надо. Но не часто, осторожно, если на следующий день, за руль не садится. Тщательно подходить к выбору напитков, закусок.    И главное-не частить и пить из мелкой посуды, если это крепкий напиток.
Вообще не пить, тоже как то не то.  Но пить можно, если только умеешь.

Вот сегодня, ездил в клинику.  Подхожу к кассам электричек. Двое пьяных молодых людей, грубого вида, жуют беляши , которые я бы, с голоду умер, но есть бы не стал. Матерятся. Покупают билеты.

С электрички вышел, иду к подземному переходу. Человек двадцать , в грязной одежде, с опухшими лицами, мирно беседуют, что то обсуждают, разливают спирт, разбавляют какой то фруктовой водой. Где то они его покупают. В этом месте, они постоянно, на привокзальной площади. До поликлиники близко, Иду. Про остальное писать не буду. Про беременных женщин, стоящих на коленях и просящих милостыню, бабушек,-просящих подаяние,мызыкантов, цыган, прохиндеев, предлагающих мобильные телефоны. Это всё в длинном переходе. Думаю, ну всё. Ан , нет.  На остановке, на скамейке, спит полулёжа, полусидя, человек , как будто только из грязной лужи.
Обратно, через сорок минут, иду. Всё, без изменений.

0

132

Все кто просит милостыню,на "работе",из-за этого уже не поймешь,кому действительно нужна помощь.На днях у нас у каждого магазина расставили инвалидов без ног,зато все в одинаковых валенках на остатках ног.Жаль их,но не подаю.Чувствую,что становлюсь черствой,но ничего поделать не могу с собой.

0

133

Да, понять сложно.  Я подаю бабушкам, но не всем. Так, интуитивным методом.  Музыкантам, в электричке. Без них, редкая поездка,  обходится.  Если молодой парень, девушка, особенно, со скрипкой. Всегда благодарю за хорошую музыку .А кто бесит, так это цыгане. Это вот настоящие , принципиальные бездельники. Их мама не для работы родила.

0

134

Валериан написал(а):

А кто бесит, так это цыгане. Это вот настоящие , принципиальные бездельники. Их мама не для работы родила.

Бывают такие что и работают. Обувь ремонтируют, либо занимаются мелкой торговлей в тех же электричках. Но в основном это паразитический народ крутящийся околокриминальными делами вроде скупки и перепродажей краденого. О наркоте ваще молчу, хоть занимаются ей и не многие, но покрывают их все ромы.

Ну а пить реально стали меньше. Появились иные приоритеты, главное чтоб зарабатывать хорошо, а это с алкоголизмом не совместимо. Опять же автомобили почти у всех, это сдерживает, появилась лишняя денежка и думает, то ли пропить, то ли запчасть или ещё какую приблуду к авто приобрести. И так во многом.
Правда то, что при советах называли бормотухой сейчас полностью заменено в структуре алкоголя пивом. Бормотель пить было как бы не очень прилично, а вот пиво сейчас пить никто не стесняется и поговорка "водка без пива -выброшенные деньги" вполне здравствует.
Ну и если  при совке с алкоголизмом боролось общество, не всегда успешно, то сейчас спивающиеся предоставлены сами себе :'(

Отредактировано наблюдатель (2017-03-03 20:12:31)

0

135

:flag: А в Харькове в советское время были вот такие попрошайки; (причем на остановке возле, корпуса Б ХВКИУ, на пр - те Ленина, сейчас пр -т Науки). "Когда доллар упал до минимума, и даже пошатнулся английский фунт, а советский рубль стоит устойчиво, советскому человеку для похмелья необходимо - 30 копеек.! "Как не дать... :mad:. А как попытка попрошайства: " Передайте Ильичу, нам 10 - ка по плечу, а если будет больше как в Польше!" (Стоимость водки). :yep:

Отредактировано Ершов Александр Григорьевич (2017-03-04 13:50:57)

0

136

о

Отредактировано grin (2018-01-14 15:12:21)

0

137

Саша,ты прав.Муж получает только голую пенсию.В прошлом году получал еще небольшую доплату ,как ветеран ,и имел право на социальный проездной.В этом году все доплаты убрали,т.к. их выплачивают за счет региона.Наш губернатор посчитал,что мы богатые.
Обе столицы на особых правах.Не только военные пенсионеры получают там надбавки,но и гражданские тоже.Се ля ви такая :dontknow:
Вы,крымчане,еще долго будете удивляться всякому....

Отредактировано Рита Персиц (2017-03-07 20:07:23)

0

138

Саша. В Санкт Петербурге и Ленинградской области не выплачивается зональный коэффициент.
Когда мы переехали в этот регион, у  нас сняли 15%.   Ветеранам доплачивают до 500 - 700 руб за коммунальные услуги.
Геннадий на Одноклассниках тебе напишет подробнее.

0

139

Наташа,это не зональный коэффициент.Социальные выплаты устанавливает каждый регион в зависимости,от своих возможностей.Постановление есть,а возможностей нет..увы..

Саша,у тебя еще есть возможность получать и гражданскую пенсию (какую-то ее часть).Многие ветераны после выхода на пенсию работали,вот и заработали ее,если были официально оформлены.Узнай в пенсионном фонде.

Отредактировано Рита Персиц (2017-03-07 20:13:54)

0

140

Рита Персиц написал(а):

Наташа,это не зональный коэффициент.Социальные выплаты устанавливает каждый регион в зависимости,от своих возможностей.Постановление есть,а возможностей нет..увы..

В регионах Урала, Сибири, дальнего Востока и Севера, как выплачивался  этот коэффициент, так и сейчас выплачивается.
В Южных регионах, Ленинградской обл, ( может ещё где?) не выплачивались и сейчас не выплачиваются.
У нас СНЯЛИ, в связи с переездом.
Для ветеранов есть льготные проездные на общественный транспорт. Автобусы, трамваи, электрички. Стоимость около тысячи рублей за месяц. Точную  цену не знаю, не пользуемся. Иногда ездим на маршрутках, маршрутки без льгот. Общественный транспорт долго ждать.

Отредактировано Наталья З (2017-03-08 06:14:25)

0

141

Есть закон о районных коэффициентах надбавок к зарплатам и пенсиям.

0

142

о

Отредактировано grin (2018-01-14 15:12:55)

0

143

grin написал(а):

Да, я знаю о гражданской пенсии. Ребята мои  первую очередь меня проинструктировали по поводу этой фишки. Но я полтора года выпрашивал у одного харьковского вуза (я работал  симферопольском его филиале аж восемь лет) справку о работе и зарплате. Чего они только не придумывали, чтобы не дать крымчанину эту справку. Пришлось задействовать своих однокурсников (а их всего 12 человек живет в Харькове"). Добыли они мне эту справку! Общий стаж  гражданской работы около 15 лет. Что-то не сохранилось в архиве, что-то не смог доказать... В итоге за десять лет стажа я получил аж 1622 рубля... Ну, что ж - практически почти бесплатная квартира - я имею в виду коммунальные услуги. И на том спасибо...

Сань ! Для тебя гражданку посчитали, по минимуму отчислений, а налоги неплатили, вот и результат..Накопительной части нет, вот и результат , поминимому .

0

144

Давно Мих.Веллера не читала.Минздрав предупреждает-очень длинно.............
         http://echo.msk.ru/programs/just_think/1942664-echo/

0

145

Голодец рассказала об уникальных чертах бедности в России

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что тип бедности, преобладающий в России, является уникальным социальным явлением — бедностью работающего населения. По словам вице-премьера, в России около 5 млн человек работают, но при этом получают настолько маленькую зарплату, что остаются за чертой бедности
Говорить о повышении производительности труда можно будет только после того, как работающие в России люди перестанут получать зарплаты меньше прожиточного минимума, уверена вице-премьер Ольга Голодец. Пока же таких людей в стране миллионы, что, по словам вице-премьера, привело к формированию уникальной ситуации, когда работающие люди остаются за чертой бедности.

«Та бедность, которая сегодня в стране есть и фиксируется, это бедность работающего населения. Это уникальное явление в социальной сфере - работающие бедные», - заявила Голодец на социальном форуме, проходящем в Москве во вторник в рамках Недели российского бизнеса.

По словам вице-премьера, зарплаты на уровне минимального размера оплаты труда (7.5 тыс. руб.) сейчас получают в России примерно 4 млн 910 тыс. человек. И это при том, что прожиточный минимум для трудоспособного населения по итогам третьего квартала 2016 года определен в 10 тыс. 678 руб.

«У нас нет такой квалификации, которая достойна такой зарплаты - 7,5 тыс. руб. Даже если человек только закончил образовательную школу, то его труд должен оцениваться на несколько другом уровне», - пояснила Голодец, призвав «составить совместное мероприятие вместе с бизнесом», чтобы обратить внимание на предприятия, которые платят низкие зарплаты.

В начале февраля 2017 года министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин прогнозировал, что МРОТ в России может быть доведен до уровня прожиточного минимума в течение трех-пяти лет.

Согласно данным Росстата в январе—сентябре 2016 года за чертой бедности проживали 20,3 млн россиян, или 13,9% населения страны. Однако Ольга Голодец в середине декабря 2016 года предупредила, что бедных в России гораздо больше.

«У нас сильно расходится оценка бедных статистическая и оценка по самоощущению людей. И если по статистической оценке идет рост бедности и составляет 15%, что уже очень плохо для нас, то самоощущение людей, оно гораздо хуже. Если мы говорим человеку «Ты не бедный», а он бедный, это очень тяжелая ситуация», — сказал тогда Голодец.

По подсчетам экспертов ВШЭ, в 2016 году трудности с покупкой продуктов или одежды испытывал 41% россиян (при этом у 11% жителей страны денег не хватает даже на продукты), но большинство из них собственное материальное положение плохим или очень плохим не считают. По мнению аналитиков, это говорит о «привыкании граждан к снижению потребительских стандартов».

В январе 2017 года Росстат впервые с октября 2014 года зафиксировал рост реальных располагаемых доходов россиян, однако главной причиной этого была названа выплата пенсионерам «отступных» за отказ от полноценной индексации пенсий в 2016 году в размере 5 тыс. руб.

В начале марта эксперты холдинга «Ромир» сообщили, что россиян ужесточают меры экономии и в феврале их реальные расходы оказались меньше (с поправкой на инфляцию), чем на протяжении предыдущих четырех лет.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/14/03/2017/58 … ource=main

0

146

Сегодня заходила в мебельный.Стала появляться все чаще торговля в беспроцентную рассрочку.Это говорит о том,что дела плОхи у торговля,хотя покупателям такая услуга выгодна.

0

147

Добрый день.  Да, это всё чувствуется.  И на себе тоже. Цены растут, налоги растут, квартплата тоже не уменьшается, а увеличивается. А доходы как были , так и остались, на прежнем уровне.

0

148

На прошлой неделе, смотрел репортаж о женщинах из г. Саров Нижегородской области. Просто плачут. Нечем заплатить за услуги ЖКХ.  Вынуждены нести свои украшения в ломбард.

В минувшую субботу, знакомая из Алтайского края. Работы вообще нет. Опять боярышник продают. Мужчины на вес золота. Их осталось мало. Возмущение растёт.

0

149

:flag: Пусть, их засыпает так, чтобы их вообще не отказать, пусть долги нам по бумагам отдадут. Все равно Россия виновата... :rain:  :tomato:

0

150

Наблюдала вчера этот снегопад в скайпе.Круто!Объявлен не рабочий день,в учебных заведениях тоже.

0


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » КПП » Курилка 4 (Минздрав предупреждал).