Державинск-1 пгт Степной

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » КПП » Курилка 4 (Минздрав предупреждал).


Курилка 4 (Минздрав предупреждал).

Сообщений 151 страница 180 из 327

151

Шопен, Ноктюрн 9

https://youtu.be/9E6b3swbnWg

0

152

А еще вот

    http://online-red.com/radio/radio-jazz-legends.html

Прекрасно успокаивает и доставляет истинное удовольствие.Лучше всяких валерьянок.

Отредактировано Рита Персиц (2017-03-01 17:32:11)

0

153

Замечательно!  :cool:

0

154

Тут, я думаю, уже по старой, испытанной традиции, впору играть "Лебединое озеро... :-) шутка...

0

155

grin написал(а):

Каждое время пишет СВОЮ историю и ПЕРЕПИСЫВАЕТ прошлое. Это моё глубокое убеждение и примеры, приведенные из каких-то источников (книг, фильмов, архивов, исследований...) абсолютно НИЧЕГО не доказывают! История исковеркана настолько, что правды в ней нет совсем, а если и есть ,то ОЧЕНЬ мало. Оставьте эти сражения политикам и профессиональным историкам, лежащим под политиками. Давайте о том, что мы знаем ДОСТОВЕРНО. А знаем мы КРАЙНЕ МАЛО! Поэтому и призываю прекратить искать истину там, где её НЕТ!

Подпись автора

    Сейте разумное, доброе, вечное!
    Сейте! Спасибо вам скажет сердечное
    Русский народ!
    (Николай Алексеевич Некрасов)


Просто КЛАСС! Сам завел эту шарманку, а теперь: "Давайте жить дружно!"  Орел!

0

156

Я просто не ожидал, что тема, заявленная мной, так разобщит наш коллектив "единомышленников, поэтому, на правах "заводильщика щарманки", снимаю её с обсуждения... Если, конечно, общество не будет против... :dontknow:

0

157

http://i.imgur.com/nsNKerD.jpg

0

158

:flag: Такие убеждения появились у любителей русской водки в США, так им надоел британский Smirnoff,  и они заключили с российской компанией "Татспиртпром" на поставку в США 25.4 тыс бутылок в марте (а всего 45 тыс л/с), водки Russian Value Platinum (Русская волюта). Вот и санкции.. :mybb:

0

159

Ершов Александр Григорьевич написал(а):

Такие убеждения появились у любителей русской водки в США, так им надоел британский Smirnoff,  и они заключили с российской компанией "Татспиртпром" на поставку в США 25.4 тыс бутылок в марте (а всего 45 тыс л/с), водки Russian Value Platinum (Русская волюта). Вот и санкции..


Татспиртпром делает очень хорошую водку! Опять пропадёт в наших магазинах. :D

0

160

Вот в мире есть стереотип, что самая выпивающая нация  – это русские.
За ними англичане, потом жители Ирландии. Но так ли это на самом деле?

1 Белоруссия - 15 л водки/ч ( муж.до 19л/ч)
2 Андорра      -  14 л
3 Литва           -  мужчины до 25 л/ч
4 Чехия           -  муж. до 18 л/ч
5 Гренада       -  муж. до 17 л/ч

Делайте выводы... :D

Рейтинг составлен за 2016 год

0

161

В России потребляют 15,7 ну пусть 16 литров водки на человека по показателям за 2016 год.

0

162

Чехи пьют пиво, как мы воду. Так это пиво, как пиво.  У нас, в основном, этом напитки пивные, вредные для здоровья. Опять , скажете, ругаю Отечество.

Андорра пьёт вино и много.

Гренада. На что им пить ?   Дешёвый настой боярышника там не продают.

Литва, тоже сомнительно.

В Белоруссии возможно.

Даже если это не так, по уровню пьянства, мы впереди планеты всей. И не сомневайтесь.

0

163

Белорусы пьют от тоски.Погода в холодное время года располагает ,сыро там.А летом от радости,что уже не так сыро.
  --Гренада живет за счет туризма, выращивания специй, какао, мускатного ореха и предоставления всему миру оффшорных финансовых услуг.--
Вино и крепкие напитки,скорее,пьют богатые,получается,как средняя Т* по больнице.

Отредактировано Рита Персиц (2017-03-02 20:29:37)

0

164

---
Даже если это не так, по уровню пьянства, мы впереди планеты всей. И не сомневайтесь.---

   просто у нас нет культуры пития в массах.Юлия Архипова рассказывала,как их с отцом принимали в Молдавии(там родня,много знакомых было).Первым делом ведут в винный погреб,хвастают,гордятся его устройством и собственным вином.Потом дегустация,это святое.Потом угощение...столы ломятся.кто выживал,тот герой :crazyfun:  :cool:

Отредактировано Рита Персиц (2017-03-02 20:34:47)

0

165

Валериан написал(а):

Даже если это не так, по уровню пьянства, мы впереди планеты всей. И не сомневайтесь.


Слепцу, как ни скажи светлое, он всё равно твердит чёрное ...

0

166

Рита Персиц написал(а):

---
Даже если это не так, по уровню пьянства, мы впереди планеты всей. И не сомневайтесь.---

   просто у нас нет культуры пития в массах.Юлия Архипова рассказывала,как их с отцом принимали в Молдавии(там родня,много знакомых было).Первым делом ведут в винный погреб,хвастают,гордятся его устройством и собственным вином.Потом дегустация,это святое.Потом угощение...столы ломятся.кто выживал,тот герой  

Отредактировано Рита Персиц (Вчера 20:34:47)


Россияне меняются, уже уходит это разнузданное прошлое с криком "...наливай"... Хотя конечно выпивохи остаются - это не уровень дохода, а уровень мышления.
Сейчас идёт другое поколение, другие ценности.
Всё больше предпочитают вино.
За 2016 стали больше потреблять вина сухие - на 20%, игристые - на 18 процентов, по данным Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА). "

0

167

Доброе утро.  Игорь-это миф , насчёт употребления вин, в России. В Москве, возможно. В Петербурге, соглашусь. И то, только в центре города, где есть интеллигенция и как правильно сказала Рита, о культуре пития, здесь культура употребления
имеет место. И на это приятно смотреть.  А дальше , по окраинам города, и дальше в провинции, только водка и много водки,полируемое  крепкими пивными напитками. Но у многих и на водку не хватает. История с боярышником подтвердила это. В стране траура не было. Это вроде, как не те люди. Погибло около 80 человек. Его пьёт вся Россия, в городах. В деревнях все гонят самогон.Гурманы обсуждают цены и у кого он крепче.Там, это свой бизнес.
Во Франции ,в Италии пьют много вина. От него не умирают. И даже отсутствует проблема сердечно-сосудистях заболеваний.  Вино, у нас ,для большинства-непозволительная роскошь.
Нужно вводить сухой закон, чтобы нация протрезвела.

0

168

И всё же в  России стали меньше пить, даже по причине всё увеличивающегося числа автомобилистов. Это очень сдерживающий фактор.
Ещё много пьют от безделья. Но это уже зависит от многих причин. Больше от отсутствия нормальной работы и, конечно, от нежелания работать.

Отредактировано Наталья З (2017-03-03 10:34:56)

0

169

Очень бы хотелось, чтобы это было так.  Но то что видишь собственными глазами. Как спиваются семейные пары, в недавнем прошлом, очень даже приличные люди, ещё недавно. Они старше меня.

В прошлом году одной пары не стало. Мои хорошие знакомые, где я раньше жил.  Бытовое пьянство.  Сейчас, в моём доме. Есть дети, внуки.  Муж и жена спились за пять лет. Превратились в какие то тени. Десять лет назад, он был общественником, в подъезде. Это я рассказываю про приличных людей.   А на работу идёшь, кругом  какие то группы сплачивающихся ,опустившихся людей , с одной целью-опохмелиться.

Безусловно, незлоупотребляющих-большинство.   Но в праздники, творится какая то вакханалия.И лес , ночью звериные крики, драки.  Летом, в выходные, к вечеру, в лес заходить, не хочется. Все уже накаченные изрядно.  Я за трезвую Россию.  Но культуры пития, действительно, нет.  Работы нет. Работать многие отвыкли и плывут по течению, в пропасть.  Государство должно вмешаться в эту проблему.
Я в подъезде работу проводил с молодёжью, в двух квартирах, о вреде пива и водки. Приходил, прямо, во время шумных гулянок.  Разговаривал, убеждал. С одним, сейчас хорошие соседи. Не пьёт, меня уважает. Обращаеся-дядя Валера. Второго не вижу давно. Говорят переехал к жене.

0

170

Мы перешли на итальянские вина.Не дорого,натурально,легкие,веселые,приятные.
  Есть своя водка на вишне,делаем много лет.

Отредактировано Рита Персиц (2017-03-03 13:03:56)

0

171

Мы ни на что не переходили. Внуки часто ездят за рубеж. Привозят в подарок разные вина, бальзамы, коньяки,виски. Когда приезжают к нам навестить, выпить не всегда получается . Хотя на столе, когда гости,  алкоголь присутствует. Почти все за рулём  :dontknow:  Сами мы давно уже себя ограничиваем. Нормы постепенно, но значительно уменьшены.
Мы сами, почти не покупаем алкоголь. Редко берём водку и то самую дешевую. Для компрессов, для протирания экранов. Когда нужно сделать инъекцию, для дезинфекции :unsure:

0

172

Выпивать надо. Но не часто, осторожно, если на следующий день, за руль не садится. Тщательно подходить к выбору напитков, закусок.    И главное-не частить и пить из мелкой посуды, если это крепкий напиток.
Вообще не пить, тоже как то не то.  Но пить можно, если только умеешь.

Вот сегодня, ездил в клинику.  Подхожу к кассам электричек. Двое пьяных молодых людей, грубого вида, жуют беляши , которые я бы, с голоду умер, но есть бы не стал. Матерятся. Покупают билеты.

С электрички вышел, иду к подземному переходу. Человек двадцать , в грязной одежде, с опухшими лицами, мирно беседуют, что то обсуждают, разливают спирт, разбавляют какой то фруктовой водой. Где то они его покупают. В этом месте, они постоянно, на привокзальной площади. До поликлиники близко, Иду. Про остальное писать не буду. Про беременных женщин, стоящих на коленях и просящих милостыню, бабушек,-просящих подаяние,мызыкантов, цыган, прохиндеев, предлагающих мобильные телефоны. Это всё в длинном переходе. Думаю, ну всё. Ан , нет.  На остановке, на скамейке, спит полулёжа, полусидя, человек , как будто только из грязной лужи.
Обратно, через сорок минут, иду. Всё, без изменений.

0

173

Все кто просит милостыню,на "работе",из-за этого уже не поймешь,кому действительно нужна помощь.На днях у нас у каждого магазина расставили инвалидов без ног,зато все в одинаковых валенках на остатках ног.Жаль их,но не подаю.Чувствую,что становлюсь черствой,но ничего поделать не могу с собой.

0

174

Да, понять сложно.  Я подаю бабушкам, но не всем. Так, интуитивным методом.  Музыкантам, в электричке. Без них, редкая поездка,  обходится.  Если молодой парень, девушка, особенно, со скрипкой. Всегда благодарю за хорошую музыку .А кто бесит, так это цыгане. Это вот настоящие , принципиальные бездельники. Их мама не для работы родила.

0

175

Истина как всегда где-то посередине. Кто где живёт, да и конечно, кто как сам воспитан. Вы Валерий наверное живёте в не очень благополучном районе Лобни. В моих краях, ни в Москве, ни в Подмосковье, "ни водки дешёвой, ни беляшей" я не вижу. Всё конечно условно, а где-то в глухой деревне заброшенной, вообще наверное беспробудное пьянство.

0

176

Рита Персиц написал(а):

Все кто просит милостыню,на "работе",из-за этого уже не поймешь,кому действительно нужна помощь.На днях у нас у каждого магазина расставили инвалидов без ног,зато все в одинаковых валенках на остатках ног.Жаль их,но не подаю.Чувствую,что становлюсь черствой,но ничего поделать не могу с собой.


Знаю точно, что "вся милостыни" в Москве - это хорошо организованный мафиозный бизнес. Никакому одинокому безногому или одной бабушке работать просто не дадут, всё в общак, а им проценты. Делайте выводы, кого кормим.

0

177

Валериан написал(а):

А кто бесит, так это цыгане. Это вот настоящие , принципиальные бездельники. Их мама не для работы родила.

Бывают такие что и работают. Обувь ремонтируют, либо занимаются мелкой торговлей в тех же электричках. Но в основном это паразитический народ крутящийся околокриминальными делами вроде скупки и перепродажей краденого. О наркоте ваще молчу, хоть занимаются ей и не многие, но покрывают их все ромы.

Ну а пить реально стали меньше. Появились иные приоритеты, главное чтоб зарабатывать хорошо, а это с алкоголизмом не совместимо. Опять же автомобили почти у всех, это сдерживает, появилась лишняя денежка и думает, то ли пропить, то ли запчасть или ещё какую приблуду к авто приобрести. И так во многом.
Правда то, что при советах называли бормотухой сейчас полностью заменено в структуре алкоголя пивом. Бормотель пить было как бы не очень прилично, а вот пиво сейчас пить никто не стесняется и поговорка "водка без пива -выброшенные деньги" вполне здравствует.
Ну и если  при совке с алкоголизмом боролось общество, не всегда успешно, то сейчас спивающиеся предоставлены сами себе :'(

Отредактировано наблюдатель (2017-03-03 20:12:31)

0

178

:flag: А в Харькове в советское время были вот такие попрошайки; (причем на остановке возле, корпуса Б ХВКИУ, на пр - те Ленина, сейчас пр -т Науки). "Когда доллар упал до минимума, и даже пошатнулся английский фунт, а советский рубль стоит устойчиво, советскому человеку для похмелья необходимо - 30 копеек.! "Как не дать... :mad:. А как попытка попрошайства: " Передайте Ильичу, нам 10 - ка по плечу, а если будет больше как в Польше!" (Стоимость водки). :yep:

Отредактировано Ершов Александр Григорьевич (2017-03-04 13:50:57)

0

179

Недавно, буквально в конце прошлого года я получил удостоверение "Ветерана военной службы" ( майор, 23 года календарной выслуги). До этого я был пенсионером МО (в Украине ветеран тот, кто прослужил 25 и более лет) При определении объема льгот мне сказали, что, кроме 500 рублей компенсации,больше никаких льгот не предусмотрено. Пошарив в интернете, я понял, что Москва, Петербург и, видимо некоторые другие города регионов имеют полный набор льгот (в том числе по оплате коммунальных услуг и другие ........). Видимо, крымчане - ветераны военной службы делают на свои деньги что-то важное.... Может, мост строят, может улучшают экологию или отдают свои деньги в фонд голодающих Поволжья... Я не понимаю, почему такая разница между размером пенсий ... Вроде и звания и выслуга одна... Короче, закрадывается подозрение, что за наш счет что-то оплачивается, но это нам недоступно...

0

180

Саша,ты прав.Муж получает только голую пенсию.В прошлом году получал еще небольшую доплату ,как ветеран ,и имел право на социальный проездной.В этом году все доплаты убрали,т.к. их выплачивают за счет региона.Наш губернатор посчитал,что мы богатые.
Обе столицы на особых правах.Не только военные пенсионеры получают там надбавки,но и гражданские тоже.Се ля ви такая :dontknow:
Вы,крымчане,еще долго будете удивляться всякому....

Отредактировано Рита Персиц (2017-03-07 20:07:23)

0


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » КПП » Курилка 4 (Минздрав предупреждал).