Державинск-1 пгт Степной

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » КПП » Поболтайки продолжаются снова...


Поболтайки продолжаются снова...

Сообщений 331 страница 360 из 371

331

Всем привет из Харькова! +33 на улице. Снега пока нет...
Барсику позавчера велосипед раскатали в подобие макарон. Я сам жив и без царапин (сам удивлён).
Пьяная в г... блонда на односторонней дороге, сучка, гнала навстречу.

0

332

Всем привет из северного Казахстана!  :flag:
В севКазе пасмурно но не холодно, сейчас за бортом + 19... :cool:

0

333

Всем привет из горячего Кипра! Жара - ну о-о-очень много градусов. Делать здесь особенно не фиг, но еда и вино греческие - замечательные!
Короче, пошли мы в масках на дно нырять и на рыбок смотреhttp://sh.uploads.ru/t/j5Mc3.jpg
ть. Если не всплывём - считайте нас коммунистами!

0

334

Olga Savelieva написал(а):

Всем привет из горячего Кипра! Жара - ну о-о-очень много градусов. Делать здесь особенно не фиг, но еда и вино греческие - замечательные!

Забавно было бы ради общего развития в северный Кипр на денёк смотаться и там попробовать тамошней кухни.

0

335

Всем привет.   Вчера вернулся, поздней ночью. Обошлось без дорожных пробок. Нда, глобальный ремонт ( он же кабальный, он же  нервно-паралитический )пережить пережить-не поле перейти. Впереди пауза, на три недели. И начнутся отделочные  работы.  Кухня, санузел, прихожая с чёрным ходом ( выход в сад ). Хотя, из положительного, пожалуй, возможности для творческой фантазии.

0

336

наблюдатель написал(а):

Забавно было бы ради общего развития в северный Кипр на денёк смотаться и там попробовать тамошней кухни.

Ага! К туркам потянуло! Мы, когда мотались по острову, видели вышечки разграничения. Съездили б, да времени нет. Да не думаю, чтоб большая разница между турецко и греческой стоpoной есть. Если да, то, Вить, расскажи что знаешь? :dontknow:

0

337

А, ва-аще, жалко мне что наш сайт тормозит, особенно насчёт готовки еды. Я здесь на сайте готовить научилась. Причём, не просто готовить, а "что у тебя есть.." и "давай из этого что-то вкусное сделаем".
Ну например, мы, в семье, очень любим засоленную красную рыбу (засолка с Державинского сайта опять же взята), животики, хвостики остаются. Творог домашний делаю (молоко, лимон) - с YouTube. Сыворотка остаётся. Ну и последний бзик моего мужа - надо больше белков от яиц есть, чем желтков - в результате куча желтков в холодильниле. Добавим муки с дрожжами и..и..и..и- замечательные красно-рыбные пирожки!
Ну мы в семье где-то 6-ть за два дня можем  съесть. Остальное, как обычно, отношу на работу. Очень популярная я с пирожками!!! Молодые ребята мне говорили, что всё пытаются "цикл" пирожков понять, чтоб вовремя на кухне оказаться. Короче, прихожу на работу в 8.00, засекала - в 8.15 ни одного пирожка!  И это из НИЧЕГО! Советская школа...  :dontcare:

0

338

Пошел гулять по планете 5779 год со дня сотворения мира :cool: Пусть он будет для всех жителей Земли благополучным и сладким.Мира,здоровья и всего самого доброго всем ,не зависимо от гражданской и национальной принадлежности.
  http://sd.uploads.ru/t/6hYM9.jpg

0

339

Оля,вот тебе еще один рецепт,персонально мной сегодня  опробованный.Давно собиралась,но сегодня ,как раз,нужен был яблочный пирог,вот и попробовала.Всем очень понравился,нежный,ароматный.Немного доработала рецепт,в начинку положила кроме яблок персики и грушу,самую сочную.А в   крем добавила цедру апельсина и ложку муки к крахмалу.
Поднимается пышный,но затем вполовину опадает,не страшно.Это Серебряный век, или цветаевский яблочный пирог,называют по разному.

                           
https://www.gastronom.ru/recipe/37485/c … hnyj-pirog

0

340

Ритуль, это как раз моя "вторая стадия"! Никак не могу приличный пирог "сладкий"  сделать. Какое- то г..но получается. Не знаю что делать. Пытаюсь яблочный пирог сделать, но тесто липкое и мокрое  получается. Может там такой же секрет как у Наташи с мясом (до сих пор под пытками никто не выведал..) но другой! :dontknow:

0

341

Обычно,шарлотку делаю,типа бисквит с яблоками,немного корицы добавляю.Дрожжевыми балуемся только зимой.Зато сейчас выбор яблок у нас большой,только с дерева,они аромат придают,не то,что импортные.Только Голден уважаю,чуть хуже Гренни Смит.У Вас другие названия,наверное.А самые лучшие из нащих антоновка(редкость на наших югах) и семеренко.
Секретов особых не знаю,продукты сейчас от бабушкиных отличаются (в худшую сторону),частенько приходится на ходу фантазировать,приспосабливаться к тому,что есть.Некоторые повара советуют в отбеленную муку добавлять немного муки грубого помола,даже манки.Пока не пробовала.
И еще никогда не делаю по рецептам-115 г масла,82 г муки,2/8 яйца :crazyfun: По старой советской привычке орудую стаканАми. :jumping:

Отредактировано Рита Персиц (2018-09-09 22:27:03)

0

342

А чё там с мясом у Наташи?Чтобы из пирогов не вываливалась начинка,надо делать ее более влажной=обжарить с луком, бульоном (водой) слегка,с маслицем.Плюс специи,соль.

0

343

У Наташи там такая мелочь была - накали поверхность, и обжарь кусок мяса быстро со всех сторон, щоб соки внУТРЯх запечь. Работает!
Но в тесте - другие законы! Особенно в сладком - не то! Почему яблочный пирог мокрый? И что делать? :dontknow:

0

344

Рита Персиц написал(а):

Обычно,шарлотку делаю,типа бисквит с яблоками,немного корицы добавляю.Дрожжевыми балуемся только зимой.Зато сейчас выбор яблок у нас большой,только с дерева,они аромат придают,не то,что импортные.Только Голден уважаю,чуть хуже Гренни Смит.У Вас другие названия,наверное.А самые лучшие из нащих антоновка(редкость на наших югах) и семеренко.
Секретов особых не знаю,продукты сейчас от бабушкиных отличаются (в худшую сторону),частенько приходится на ходу фантазировать,приспосабливаться к тому,что есть.Некоторые повара советуют в отбеленную муку добавлять немного муки грубого помола,даже манки.Пока не пробовала.
И еще никогда не делаю по рецептам-115 г масла,82 г муки,2/8 яйца  По старой советской привычке орудую стаканАми.

Отредактировано Рита Персиц (Сегодня 22:27:03)

У нас все те же названия! Особенно мне нравится "Гренни Смит" - в переводе это значит  - бабушка Смит. Т.е. я представляю, пришла женщина с яблоками, а они, "приходи как станешь бабушкой, и "Симеренко" с собой прихвати.  :crazyfun:

0

345

Не, ну короче. Как бороться с мокротой теста яблочного пирога? Серьёзно.
Если б не было серьёзно я в вам рассказала как американцы "карту мира" читают. "Вот здесь USA - а там всё осталлное". Может зря вы на них такое сиьное внимание обращаtе?

Обожаю мужика. Где ж Саша Корсунов шоб оценку дать?

https://www.youtube.com/watch?v=si7Np5U0Y5M

Отредактировано Olga Savelieva (2018-09-10 03:40:26)

0

346

Чтобы фрукты не" мокли",добавляю ложку крахмала и перемешиваю нарезанные.С замороженными почти не работаю,их надо сначала разморозить,дать стечь соку,это мне не очень нравится.

Отредактировано Рита Персиц (2018-09-10 09:35:06)

0

347

Всем хорошего начала недели!У нас лето продолжается,утром+15,днем +30.Первую неделю отучились,девиз-давайте ваши денежки :crazyfun: На курсах английского новый преподаватель,новая программа,новая цена,ага,все выше и выше.
Переделали дома кучу дел,но еще бОльшая впереди,конца не видно.

0

348

Оля,я тоже оценила!Супер,помню еще из молодости.
   https://www.youtube.com/watch?v=i8WoZOdin-k

Отредактировано Рита Персиц (2018-09-10 10:09:36)

0

349

Добрый день и хорошего всем настроения. У нас отличный тёплый денёк. Погода радует.

0

350

Всем хорошего дня!Небо немного хмурится,но тепло.В нашей области будут передвигать время на 1 час вперед,с 1 октября обещают.Не знаю,будет ли лучше,проводили референдум,народ дружно ЗА.Видимо,так природой и заложено,просыпаемся в 6-6.20 без будильника.Как было раньше,до борьбы за энергосбережение,перехода то на зимнее,то на летнее время уже помнят только старожилы.Накрутили,:canthearyou:

Отредактировано Рита Персиц (2018-09-11 17:53:05)

0

351

Всем привет от Натальи Леонтьевны и Геннадия Леонидовича!Сейчас они в Краснодаре.Писать не могут,но читают,а я ,как почтовый голубь передаю от них весточку :flag:

                                                      http://sd.uploads.ru/t/C73rO.jpg

0

352

Спасибо за привет.  Передавайте, Рита, и от нас , привет и наилучшие пожелания. В хоккей наигрался, еле ноги передвигаю. Полтора часа  игры, почти без смен ( мало , сегодня, народу было ), после трёхнедельного игрового перерыва. Тяжело было, но ничего, сдюжили. Теперь, в субботу, вечером, игра. Сейчас, разные домашние дела.

0

353

Валериан написал(а):

В хоккей наигрался, еле ноги передвигаю. Полтора часа  игры, почти без смен

А я сегодня (уже получается вчера) закрывал летний плавательный сезон на природных водоёмах. Воздух -27С, вода -21С(вначале вроде была прохладней, потом прогрелась), с утра солнечно, затем пошла какая то дымка, а потом и ваще облака сплошные. Снимок пляжа примерно в 15часов. Себя правда не снял, постеснялся селфить, не побрился :'(
На другом снимке один из заплывов, по программе Google Earth вышло 775метров, таких заплывов сделал три. Ещё два, чуть короче (но плыть было тежелее, то ли течение сильнее, то ли волны мешали) сделал в другую сторону от места входа в воду, в итоге около 3,5км. Завтра уже не смогу, а далее дожди обещали и снижение температуры...
http://s5.uploads.ru/WiXZB.jpg
http://s9.uploads.ru/BUV7K.jpg

Отредактировано наблюдатель (2018-09-13 00:22:18)

0

354

Хорошие спортивные достижения. Не приходилось делать такие заплывы. Для меня вода, это больше понежиться. Хотя всегда понимал, что именно плавание, очень полезно для здоровья. Это после 50-100 метров плавания. Представляю, какие ощущения, после больших дистанций.

0

355

Валериан написал(а):

Представляю, какие ощущения, после больших дистанций.

Примерно такие, как просто пробежать на природе дистанцию большую раза в 4-5 от заплыва. Ну ещё мозг отдыхает, думает мало (что то вроде состояния "дзен" в восточных методиках), в отличии от командно-игровых видов спорта. :D  А вообще -плавание очень гармонично развивает мускулатуру, сердечно-сосудистую систему и дыхалку. Ещё на позвоночник положительно влияет, а с ним у меня уже не совсем  айс.

0

356

Всем хорошего дня!Виктор,красивые места.Тоже люблю плавать,давно не приходилось,уж не знаю,удержит ли меня вода.Хотя ,это как  давно не читать-память сама подскажет.
  У нас лето,очень приятная погода,без зноя.
Наши дети уже второй год просят написать о нашей семье,так сказать мемуары :rolleyes: Брат уже лет 8 ,как написал свои воспоминания,вот и я засела за творчество.Столько всего пролетело перед глазами,многое совершенно не важно для детей,а для меня имеет значение.Все сокращаю и сокращаю,а текст не убывает.

0

357

А у нас очередной ураган прошёл. Немного южнее чем моя дача. Пронесло на этот раз.
Но всю прибрежную Северную Каролину затопило, и дальше ещё хуже будет - вода всё прибывает.
http://sg.uploads.ru/klw6K.jpg

0

358

Перед ураганом, как всегда объявили "принудительную" эвакуацию, но много народу осталось. Как их "принудишь"? В наручники и в тюрьму что ли? Полицейские ходили уговаривали, убеждали, что как только закрутит, спасательная служба до них не сможет добраться. Шерифы, со своей стандартной страшилкой: "пишите на руке крупно фамилию несмывающимися чернилами, чтобы когда вас из воды выловим, быстро можно опознать было". Но многие пилиют на это и сидят дома.
http://s8.uploads.ru/GrixM.jpg

0

359

Всем доброго дня!Да...люблю водную среду,но не такую ,как Оля показала.Страшно,со стихией не сильно поборешься..
Ранне-утренний  дождик освежил воздух и асфальт,погода продолжает радовать.

0

360

Olga Savelieva написал(а):

Но многие пилиют на это и сидят дома.

Я бы тоже постарался избежать эвакуации. Посмотреть на ураган вблизи интересно, если подготовился. Ну и побыть в почти пустом городе где никто не мешает, а каждый встречный с радостью здоровается тоже должно быть незабываемо...

0


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » КПП » Поболтайки продолжаются снова...