Державинск-1 пгт Степной

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » КПП » Поболтайки продолжаются снова...


Поболтайки продолжаются снова...

Сообщений 691 страница 720 из 1367

691

http://s3.uploads.ru/t/DZrqp.jpg

0

692

Поздравляю всех кто ещё отмечает. Я по привычке отмечают, всё же это главное событие 20го века, отголоски которого ещё продолжаются, правда на периферии мирового социума
http://sh.uploads.ru/t/uFgOE.jpg

0

693

Сегодня День военного пенсионера! :flag: Не знаю,выпить или поплакать?

http://www.ng.ru/columnist/2019-11-11/1 … mnist.html

  Всем доброго дня!Как-то не общалось последнее время,все больше наедине с собой,семьей,жизнь меняется,близкие,друзья уходят,что совсем не поднимает настроение.Но я стараюсь,каждый день здесь,из засады. :jumping: Да и подрастающее молодое поколение дает стимул к активной жизни.
Всем наилучшие пожелания!

0

694

ссылка правильная,а если так,то надо бокал шампанского,потом поплакать,а после ещё...

0

695

http://s8.uploads.ru/t/1Fw8s.jpg
http://s5.uploads.ru/t/jNLfc.jpg

0

696

http://s8.uploads.ru/t/jlHNn.jpg

0

697

http://sg.uploads.ru/t/J9TaK.jpg
Добрый день Всем -скоро праздник 60 Лет РВСН -будем отмечать.17 Декабря 2019г.

Отредактировано Грунтенко (2019-12-06 15:29:46)

0

698

Пора начинать,техника глючит! Погода тоже!Праздники надвигаются!

0

699

http://s8.uploads.ru/t/QqXtk.jpg

0

700

Дорогие друзья,сослуживцы!!Поздравляем всех с Днем ракетчика!Крепкого здоровья на долгие годы,оптимизма,благополучия семьям. :flag:

               http://s3.uploads.ru/t/2FjAN.jpg

Отредактировано Рита Персиц (2019-12-17 10:02:16)

0

701

Да, всех поздравляю с  юбилеем.  Дорогие сослуживцы, хоть и мало , я  с вами, послужил, но признаюсь, сильные вы люди, и техника была в надёжных руках. Отдать лучшие годы Державинску-это сродни подвигу. Здоровья вам и всех благ. Всегда о вас помню.

0

702

С праздником дорогие ветераны,здоровья и счастья огромного.

0

703

Всех с праздником РВСН

0

704

Ах, Леонид, поздравляем 3 ветеранов и одного лейтенанта.  Ты, да я, да мы , с тобой.

0

705

А остальные подтянутся все таки круглая дата-приятно.30 лет дивизии я отмечал в 1995 г. народу много было в Державинске на берегу копыта  это озеро помню котлет очень много было и спирта флягами а котлет тазиками все подсобное хозяйство полки пустили под нож. Все офицеры и прапорщики кто дослуживал с семьями были на новых камазах с кунгами перевозили с городка на природу а генералы отмечали в генеральской гостинице их тоже около 30-ти приехало в Державинск сначала построение потом праздник до вечера .Организовали отлично. А 45-лет дивизии в Академии Петра отмечали я был.

Отредактировано Грунтенко (2019-12-18 13:40:26)

0

706

Хорошо, когда котлет много. А вот спирт флягами, это что то за пределами.  Вообще много думал на эту тему. Культура пития спиртного отсутствовала, напрочь. Спирт, эта же гадость. Коньяк и хорошее вино, это должно быть во главе.    А спирт и дещёвые портвейны , на помойку.

0

707

Валерий,где ты видел в магазинах Военторга вино ,нормальную водку,или,не дай Б-г,приличный коньяк с шампанским??? :dontknow: Когда мы приехали в 70-м,они бывали в продаже,были и столовые болгарские.иногда и венгерские вина.Но  недолго музыка играла,все исчезло,даже777 и Агдам стали дефицитом.Культуры пития ,конечно,не было.Даже те,кто и понимал толк,как-то не особенно показывали ее под напором сослуживцев,как-то не по рабоче-крестьянски было смаковать коньяк рюмками размером с наперсток.А спирт это халява,можно сказать,святое.У нас дома он был всегда,но я старалась немного его облагородить ,разводила ,настаивала на лимонных корочках.Ажиотажа вокруг алкоголя в нашей семье не было никогда,максимум,по 50-150 г в праздники или ПОСЛЕ(не во время,это принципиально) тяжелого периода.В гостях,конечно,но в меру.Во второй половине 80--х появилиь финские ликеры,вкусно.После трех маленьких рюмочек меня уже тянуло спать.
До сих пор сохранилась державинская привычка-каждое лето настаиваю водку(хорошую) на вишне,хватает до следующего урожая.Думаю,что лучше свое,качественное,чем поддельное и дорогое.В наших магазинах нормальные напитки за разумные цены не купить.

0

708

Доброе тро. Рита, конечно , домашние наливки, настойки, на основе спирта. это замечательно. И нет сомнений, в том, что , они,у Вас , были очень удачные. Такое , только, на пользу. Я имел ввиду, скорее употребление технического спирта, в чистом виде и в большом объёме. 
В городке. как я помню, хорошей водки не было, а вот грузинский коньяк был. Очень хорошего качества. по 8-10 рублей, если не ошибаюсь. Были белые , сухие вина. Шампанское было. Конечно креплёные портвейны, низкого качества. Хороший портвейн, Массандровский, В Москве, стоил, в районе 5 рублей. Всё ухудшилось , после мая 1985 года, указ о борьбе с пьянством. Спиртное стало проблемой. 

Это, я к тому. что считаю, что офицерам, как видным людям. в любом обществе, нужен такой предмет, наравне с другими, как эстетика, вкус, воспитание. Ещё в военном училище.  Это принесло бы большую пользу. Они задавали бы пример остальным. Как правильно пить, есть, общаться с дамой,иметь общие представления о мировой культуре, в разных областях.  Перечислять можно и ещё. Но, надеюсь, Вы, меня поняли. И прапорщики бы подтянулись. Так военный, носит мундир и это ко многому обязывает. И , конечно, не сквернословить, хотя бы без явного повода. Чем грешил, например, мой командир, старого поколения, спирт пил из чайника, наливая в кружку.. Когда пил. Так он был в завязке, но , иногда, развязывал. Его мат, меня просто, выражаясь современным языком, коробил и плющил. Это были первые разочарования, переходящие в раздражение и возмущение .

Можно понять употребление спирта и мата, на поле боя, или в приближённых условиях.

Отредактировано Валериан (2019-12-20 10:14:51)

0

709

Валериан написал(а):

Доброе тро. Рита, конечно , домашние наливки, настойки, на основе спирта. это замечательно.  Я имел ввиду, скорее употребление технического спирта, в чистом виде и в большом объёме.
В городке. как я помню, хорошей водки не было, а вот грузинский коньяк был. Очень хорошего качества. по 8-10 рублей, если не ошибаюсь. Были белые , сухие вина. Шампанское было.

Это, я к тому. что считаю, что офицерам, как видным людям. в любом обществе, нужен такой предмет, наравне с другими, как эстетика, вкус, воспитание. Ещё в военном училище.  Это принесло бы большую пользу. Они задавали бы пример остальным. Как правильно пить, есть, общаться с дамой,иметь общие представления о мировой культуре, в разных областях.  Перечислять можно и ещё. Но, надеюсь, Вы, меня поняли. И прапорщики бы подтянулись. Так военный, носит мундир и это ко многому обязывает.

Можно понять употребление спирта и мата, на поле боя, или в приближённых условиях.

Отредактировано Валериан (Сегодня 09:14:51)

Что касается домашних рецептов - это правильно. Мы уже лет 15 покупных вин не употребляем, разве если только точно известно их происхождение. Лет 10 не покупаем крепких, обходимся тем, что один раз в год изготовляем сами литров 5 хорошего. Повозиться, конечно, приходится, но оно того стоит!
По коньяку - ты ошибаешься Валера! С формулой "аж 8 двенадцать" и "10-30" был азербайджанский"***", а вот грузинский и, да, хороший - это "Греми" по 16-10. Сухарик был, но не слишком... Шампанское я покупал не в городке, а в центре Державы, понравилось венгерское розовое "Помпадур". Правда попробовал только один раз на 7-е Ноября, а под Новый Год Коляда с корешами - заправщиками приготовили сюрприз, выдули все что было заготовлено, пока я в наряде стоял. И видать были такие "хорошие", что даже пробку не открыли, а срезали...
Насчет воспитания... Почему - то написанное напомнило мне сразу два анекдота. Первый - еще царских времен, о поучениях матери для дочери, как вести разговор, чтобы завести знакомство:"О погоде, о музыке, что - нибудь остренькое." В результате:" Какая чудная погода! Училась музыке три года. Бритва!" Второй, уже советских времен (поговаривали что в КГБ был отдел который занимался продуцированием этих произведений).Так вот: Танцует Безухов с Наташей... Пьер, как Вы находите мою грудь..?  ...С трудом - с!". О Ржевском я вообще промолчу! А ведь анекдот является упрощенной формой притчи, как на меня, да еще и гротескно приближенной к действительности! Да и кому нужна была культурная личность в СА?! Главное - ППР (посидели, по.....ли, разошлись)!

Отредактировано Юрий (2019-12-20 11:56:34)

0

710

идут Двое,а навстречу Один.Будешь Третьим спрашивают Двое.Буду.Зашли в гастроном.Вышли.И пошли.Двое спрашивают у Одного-а ты куда,ты же шёл в другую сторону,вот и иди туда...А ПОГОВОРИТЬ,

0

711

В то время в магазинах пусто было  на дежурство махорку давали -дивизия умирала  все тащили в 1996г.август за ночь продсклад растащили все тащили сколько могли .Поэтому  и спирту рады были.Новые камазы с НЗ перегнали по степи в Карталы и Алейск .На вертолетах новые полушубки в штаб армии в г.Омск перевезли .Все бежали никакой транспорт с 1994г. с городка не ходил пешком до вокзала -вообщем дыра ужал .квартиру сдали всех заставляли делать ремонт через неделю прихожу входной двери нет газ плиты .ванной умывальников нет разгром зачем ремонт я могу многое рассказать как погибал Степной на глазах никому ничего не надо

Отредактировано Грунтенко (2019-12-21 16:37:03)

0

712

http://s9.uploads.ru/t/DTH70.png

0

713

Ну. да. Выпьем с горя, где же кружка...   Я б не стал курить махорку, а достал бы я "Казбек "...   Жаль городок, жаль дивизию. Но, что делать. Всё заканчивается. в нашем, несовершенном мире. Но, память, о нём, пока ещё , с нами.

   Дайте нам , махорки, воз,подгоняйте спиртовоз
   Дайте нам сухой паёк, мы присядем на пенёк
   Выпьем, покурим, посмотрим со слезой,
   На эти гримасы судьбы и коллизию
   И проводим, в последний путь, дивизию.
По степи летят камазы новые
   Здесь были ракеты, в полёт готовые
Шахты взрываются, двери ломаются
Жаркий день, но в полушубке овечьем, был я замечен
Даёшь вещевой склад и провизию
Вот так убивали дивизию
Не падайте духом, товарищ Грунтенко
Майор Овчаренко, налейте 100 грамм....

             Лейтенант Давыдов , декабрь 2019.

Отредактировано Валериан (2019-12-23 06:08:40)

0

714

В продолжение.   Наброски к поэме " Леонид Грунтенко "

   Осталась разруха и пни
   Пришли окаянные дни
  Какие то звери выломали двери
  Пришли хамы и вынесли оконные рамы
  Прилетели злые феи, унесли все батареи
Мальчишки-малолеты, поснимали шпингалеты
Вместо общаги, госпиталя, штаба, скажу я сгоряча, остались груды кирпича
А какие то заразы, поснимали унитазы
Зачем вам старые унитазы? Они не из металла сделаны и изрядно уделаны
Но, не слушали заразы, унесли все унитазы.
Эники -беники, порубили парк , на дрова и веники
Прискакали кочевники, на арбе, вот и нету ТРБ
Вот такое безобразие, случилось в центре Азии.

0

715

Начало печальное,а дальше можно принять за пародию,если бы я не знала о чем речь идет.Молодец,конечно,способности налицо.Без обид,я же не литературный критик :cool:
Очень больно от того,что сделали с дивизией ,ведь в таком стрессе жил народ в то время,это всем аукается.Что же,каждому поколению своя война,своя беда.
Праздника не чувствуется вообще...ни снега,ни настроения.Это просто летает в воздухе,держат на плаву только дети,все ради них.Каждый год,начиная с середины декабря гадаю,получится ли встретить праздник в добром здравии и душевном равновесии.Пока под вопросом,однако меню утверждено,из холодильника все вываливается.Сколько не ругаю себя-ну зачем запасать продукты, как в последний день жизни-всегда одно и то же. :jumping: Ну как,скажите,не запастись хорошим сыром,кофе,ведь когда еще получится купить по хорошей скидке.Да и не экономно тратится электроэнергия,если еще осталось 5 см свободных в холодильнике,срочно забить его едой.Одной сметаны 8 банок,без торта Мишка праздник не прочувствовать как положено.
Елки нет,вместо нее букет с шишками,еще надо украшать,этим внук займется.Маленькая радость-внук получил свой первый пояс по карате,оранжевый,это мотивирует.
  Сейчас обратила внимание,что наш сайт не защищен.Пару недель назад схватила какой-то вирус с номером и названием.Пришлось повозиться потом.
Всем хорошего предпраздничного настроения!

0

716

Да, настроение не новогоднее. Снега нет и денег нет., Латаем тришкин кафтан. Покупают плохо, даже на налоги не хватает денег.  Доходы, как были в 2013 году, такие же и остались. А цены, как выросли. Чувствуется реальное падение уровня жизни. Стараемся, держимся, из последних сил. Ещё лет 8-10 назад, как часто мы покупали одежду, обувь., освежали гардероб. Сейчас, последний раз, это было весной. Вообще не до этого.

0

717

Дополнение к наброскам поэмы " Леонид Грунтенко "

      Но не слушали заразы, унесли все унитазы
     Надоели ваши слёзы и капризы, унитазы в переплавку пойдут, на кофейные сервизы.

Кто собирает стихи, на нашем форуме, прошу эту строчку вставить , в наброски к поэме, выше.

0

718

Жаль нет , на форуме Александра, Игоря, Натальи. Как бы они, сейчас , порадовались нашему творчеству. Поэмы появляются, а их нет. Кроме, Риты,и оценить некому.

0

719

а про срочников?ну хоть чуток...А
Жили-были,не тужили,мы на службе все дружили,спали,ели,в бане мылись и смеялись,на морозе закалялись,весной бегали за часть,чтоб тюльпаны повидать.По Плацу ходили звонко,и в столовке тоже ловко уплетали хека с коркой.Отличали ЗИЛ от МАЗа а потом пришла нам весть,сняли все,и унитазы распродали на фарфор,ну дела,а где аллея,что сажал я по бродвею от Дивизии до части.На дрова ушла в ненастье,так молва доносит нам,всем,в то время  пацанам.Жаль,тоска сейчас съедает,раздирает окунает,грустно,и возмёшь тогда стакан,челюсть вставишь и наполнишь жизнью прежней до Марусиных краёв.Крякнишь,может залпом может нет,а возврата уже нет.И СЛАВЯНКУ не сыграет духовой оркестЕр нам."АВАНГАРД" СЕЙЧАС БОДРИТ,по второму пропустить,надо дух не растерять.Помнить всех и уважать,ну и жизнь то продолжать,а слеза скупая пусть...Было так у нас ребята,за два года,а у вас- всё  сложнее,тяжелее и больнее.Все секретные бумаги вы сжигали на глазах,взрывы тоже вы видали,и бетонку подрывали,Елку тоже корчевали,Ефиоп на всех их мать.

0

720

Хорошо, про срочников получилось. Только Авангард, меня приводит в уныние.  Это уже проходили. Пушки вместо масла.

0


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » КПП » Поболтайки продолжаются снова...