Профессора Фрей и Джек пишут о том, как могут измениться функции главной улицы (в переводе от компании Евротерминал в рамках программы корпоративной социальной ответственности).

http://forumupload.ru/uploads/0015/ec/69/2906/t577434.png

«Идеи, обсуждаемые в нашем исследовании, связаны с концепциями циркулярной экономики, которая поощряет постоянное использование ресурсов, и экономики совместного использования. Например, ремонтные кафе, где люди могут отремонтировать свои сломанные продукты за небольшую плату, могут стать более популярными. Кроме того, магазины секонд-хенд и библиотеки вещей, где люди могут брать или брать напрокат предметы, включая модные вещи, предметы домашнего обихода, игрушки и игры, а также инструменты, могут обосноваться на центральных улицах «. Проблема здесь в том, что все эти предприятия должны платить налог на недвижимость, а они не могут себе этого позволить. Наше местное ремонтное кафе и библиотека инструментов только что закрылись, магазины секонд-хенд в этом районе также закрываются; они не могут платить арендную плату или налоги. Когда я был в последний раз в Великобритании, казалось, что каждый второй магазин в Эдинбурге был какой-то формой социальных услуг или секонд-хендом; это не способ построить город.

Авторы делают вывод:

«Текущий кризис на главной улице болезненен, но это также возможность заново изобрести опыт покупок, который мы привыкли знать и любить в прошлом». Я не уверен, что это может быть то, что знали и любили, но это должно быть современное переосмысление, возможно, 15-минутный город будущего. В противном случае, боюсь, это будет город-призрак" Источник