Державинск-1 пгт Степной

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ДКСА

Сообщений 31 страница 60 из 265

31

Гена ты опять здесь??? :)

0

32

Гена ты опять здесь??? :)

конечно, жду коечто, сама знаешь что:)
Вот видишь сижу и жду :rolleyes:

Отредактировано Геннадий (2006-06-09 22:35:06)

0

33

Вот пытаюсь что-то отобрать.

0

34

Вот пытаюсь что-то отобрать.

И хорошо стараешься? ;)

0

35

Ген! Загляни в почтовый чщик(домашний).

0

36

Часто вспоминаю и рассказываю друзьям эту историю.
Я ведь служил в ДКСА, и мы часто участвовали в разных развлекательных мероприятиях в Городке.
Был праздник проводов зимы, по- моему году в 1990.
Меня назначили на роль Ярила, я в костюме солнца должен был символически передать огонь (факел) "чёрту", который в свою очередь должен был зажечь чучело масленницы. А где солнце, правильно, на небе, поэтому мне предстояло залезть на крышу ДКСА. Мою речь записали заранее, я подготовил костюм солнца, для этого вырезал из фанеры маску, которая с помощью резинок крепилась на голову, снял в "художке" жёлтую штору, в которой прорезал отверстие под голову и надел весь этот странный наряд на обычную военную форму. Всё бы наверняка прошло без - сучка, без - задоринки, но в тот день был очень сильный порывистый ветер. Ребята, мои помощники на крыше никак не могли зажечь факел, огонь сразу задувало.
Я стою на краю крыши, исполняя роль Ярила, жестикулирую в унисон моей речи, усиленной громкоговорителями, ветер развевает накидку и... чувствую, что не успею символически передать огонь "чёрту", так как огня то этого нет ещё в природе! Кричу ребятам-зажигающим "БЫСТЕЕ- БЫСТРЕЕ!", но они меня не слышат, потому-что ветер уносит в сторону все мои слова. И тогда я не выдержав, поворачиваюсь к ним , в этот момент порыв ветра отягивает фанерную маску и больно бьёт меня по лицу, отчего я чуть не свалился с крыши, следующий порыв задирает жёлтую штору- накидку... Представляете себе солнце в солдатских сапогах?

Факел всё-же зажёгся, я благополучно передал огонь, Масленница вспыхнула и быстро сгорела. Зима закончилась. На площади продолжался праздник, привезли фургон с пивом, вечером, как всегда на праздники, была феерическая дискотека.
А на следующий день по городку пошли слухи о привидении на крыше ДКСА, и маленькие дети ещё долго боялись ходить в наш Дом культуры.
Кто-нибудь помнит это шоу?

0

37

Я как-то тоже участвовала в подобных мероприятиях, где-то в 1992г., когда ещё работала в ДКСА.
Но твоего Дима шоу как-то не застала.

У меня был случай: как-то на праздник ВЕСНЫ (я была Весной) выхожу на "сцену", моя роль и....... отключается микрофон :blink:, народу много, к счастью я помнила роль, так пришлось так громко кричать  :lol:  Выкрутилась!!!!

0

38

Коллектив ДКСА в 1988 году[b]

0

39

1 мая 1987 года у ДКСА

0

40

Любимый бадминтон в специально оборудованном в спортзале ДКСА

0

41

Уважаемый эксНачальник ДКСА! Требуются коментарии к фото более подробные. Некоторые лица такие знакомые, но чтобы вспомнить фамилии необходима помощь.
Вот увидела наших билетерш и такие воспоминания нахлынули! Ведь они, иногда, и без билетов пускали на мультики и сказки. Детской радости не было предела! Эх, как давно это было! :(

0

42

Справа-Титовы,Вологины и Толстопятов в 1996 году.

0

43

Дружили два товарища...

0

44

Возле ДКСА в 1987 году

Отредактировано ЭксНачальник ДКСА (2006-10-13 13:32:07)

0

45

Уважаемый эксНачальник ДКСА! Требуются коментарии к фото более подробные. Некоторые лица такие знакомые, но чтобы вспомнить фамилии необходима помощь.
Вот увидела наших билетерш и такие воспоминания нахлынули! Ведь они, иногда, и без билетов пускали на мультики и сказки. Детской радости не было предела! Эх, как давно это было! :(

Здравствуйте Ирина Н.!
Рад,что сразу сработала обратная связь. Скоро повешу сканированный Список сотрудников ДКСА-1988 года(сберегся у меня такой).
А на детские сеансы я под свою ответственность разрешил допускать малышей бесплатно...

0

46

Уважаемый Юрий Алексеевич!
Очень приятно было получить от Вас письмо, тем более, что Вы вспомнили меня, ведь прошло уже 18 лет...
И очень приятно увидеть вновь знакомые лица.
Надеюсь, что Вы поделитесь своими воспоминаниями о ДКСА, а вспомнить я думаю есть что, ведь наш Дом Культуры всегда был центром общения, притяжения.
Расскажите о себе, где сейчас живёте, насколько понимаю это Киев?
Ну и ждём новых фотографий!!!

0

47

[А на детские сеансы я под свою ответственность разрешил допускать малышей бесплатно...

Ну, вот, теперь знаем кому спасибо говорить.
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

48

Вот эти люди строили ДКСА и бассейн от подвала до крыши, а потом и СС-18 была по плечу...Умели работать и умели отдыхать;справа - С.Шаповал-ныне полковник нач.УНР в Ивано-Франковске, Г.Ященок-полковник Нач Военстроя Одесского ВО, Игорь-начфин, Ю.Вологин -нач ДКСА и Рудин- тогда нач.снабжения.

0

49

А это их дети...

0

50

Коллектив ДКСА в 1988 году[b]

  :o Вау, да я на этой фотке всех узнаю, и своего отца, и Толстопятого, и Валентину Ленгарт и многих других :)

0

51

Привет всем, кто помнит этот городок Степной и особенно тем, кто помнит тогдашний ДКСА!!!
Слов из песни не выкинешь, жизнь второй раз не проживешь и все-таки"Ах, как хочеться вернуться в городок"...
    Я,Вологин Юрий Алексеевич, прибыл капитаном в Державинк-1 в ноябре 1985 года после Нижнего Тагила-39 как бы"поднимать свою целину". До этого, в 1976-1982 году, я служил на северном космодроме Плесецк на 41\ 16 стартовых площадках и думал,что после этого меня "тяготами и лишениями воинской службы"- как записано в Присяге, уже не удивишь, но то, что увидел просто поразило.
      Во-первых, 2 ноября не мог выехать к месту службы от станции Есиль по причине "шайтана" и,  добираясь попутками с наследниками первоцелинников на тракторах, отморозил себе все,что не замерзло на Севере... ДКСА был разморожен, с кучами мусора на входе, света не было, в туалете нашел дежурных пьяных солдат, которые просто грелись у открытого (!) костра. Кое как устроился в гостинницу при помощи Володи Коваленко, тогда инструктора политотдела по культуре, при его просто диком восторге, что "наконец-то приехал хозяин ДКСА" . Несмотря на протеже первого  представителя командований дивизии РВСН(вот уж где должен быть порядок!) спал  в гостинничном номере типа "Потолок ледяной , дверь скрипучая"  в одежде на и под двумя матрасами. Вот так  все началось... Уже не хотел льготных "год за полтора", а до обещанных ЧВСом -"будешь служить после ремонта, где захочешь", я думал просто не доживу...Вот такие первые впечатления. Потом разгляделся, познакомился с людьми, переоделся в валенки с полушубком и за работу. Свет был виден только в конце туннеля - вперед! Сильно помагали  молодые максималистские годы  до возраста Иисуса Христа, здоровье и опыт практики армейской культпросветработы.Тем более, скоро появились первые положительные впечатления. Отношения были со всеми были просто братскими, никто не мешал работать под девизом армейской тупости, типа"мне не надо,что бы вы служили, мне надо что бы вы мучались." 
     Восстанавливали здание до уровня очага армейской культуры почти два года... Свой вклад внесли все работники ДКСА (около 50 чел.) и военные строители полковника Ларькова, ст.л-тов Ященка и Шаповала (см.на фото) под руководством начальника политотдела полковника В.Н.Матвеева при полном содействии командира дивизии генерала Николаева. Работы вначале велись в три (!!!) смены, спали по 4 часа.
     Зимой  начали демонстрировать кинофильмы уже на новой аппаратуре. Зрительный зал обогревали подвижными колориферами на базе ЗИЛ-131 из состава технической ракетной базы, их ставили на входах и через шланги-рукава загоняли горячий воздух в зал и фойе.Многие семьи с детьми приходили просто погреться, в домах частенько не было ни тепла, ни газа, ни света. Зато Вонторг завален импортом и мясом.В Новогоднюю ночь командиру дивизии  не удалось поздравить, сильно празднующих ракетчиков в танц. зале у елки,по причине обвалившихся пенобетонных плит со стены  лестници второго этажа, на него и коменданта.
На майские праздники уже было торжественное собрание в зрительном зале и концерт художественной самодеятельности, так любимой в отдаленных военных городках. На сцену выходили только лучшие.
Ну, а в декабре 1986 открыл сезон гастролей профессинальных артистов отец Фили Киркорова...
    Заработал радиоузел, обновленная библиотека, переполнены курсы по интересам и кружки худ.самодеятельности, все художественные фильмы мы показывали раньше -к великому удивлению командировочных - чем в крупных городах.Дискотека была на уровне, появился первый видеосалон. Гуляния на майские и ноябрьские праздники, а также  "Проводы зимы", а потом  новые -"День Нептуна" и "День двора"стали действительно народными. Новый год отмечали как нигде в нашей СА и ВМФ -сейчас я могу это утверждать после опыта работы преподавателем в профильном училище.Работал танцзал на втором этаже с живой музыкой, ревела и блистала дискотека в спортзале, в кинозале - место уединения-кино и мультики, а интересная культурная программа с 22 до 5 утра - праздновали по Москве и Местному времени! Проводили соревнования по бадминтону(см.фото). А сколько человек побывало на туристических базах МО...Успешно работал вечерний университет марксизма-ленинизма...     Жизнь в ДКСА постепенно налажилась, но не без трудностей. Все-таки давалала себя знать отдаленность от городов, а это минимально 100 километровые"плечи подвоза"фильмов, артистов, оборудования. Денег, мы как хозрасчетники зарабатывали достаточно, план доходов перевыполнялся постоянно.Были одними из лучших среди около 60 кульпросветучереждений ! Достовалось все это повседневными усилиями и-иногда- волюнтаристскими решениями, беря ответственность на себя, приобретать все необходимое без централизованных поставок. Так, за закупку наличными(!) 650 кресел клубных я получил служебное несоответствие и партрасследование. Японский видик за 5000 рублей(!) наличными привезен мною из Перми. Так закупались ковры, мебель, шторы.И это без  нынешнего понятия "отката"...
    Особенно хочеться сейчас- по прошествию стольких лет- вспомнить с благодарностью  офицеров ДКСА В.Исакова, Е.Абрамова, П. Воронкова, В.Зосимчука,Р.Исмагилова,прапорщиков В.Харет, А.Толстопятова, С.Гаюпова, семью Башевых, женщин-рядовых Т.Алексееву, Т. Александрову, Н.Зудову,Т.Мухину, солдат -срочников Н.Качура, Е.Левина, И.Гринфальт, А.Темникова, А.Саакяна, Д.Перемитина, служащих СА С.Ковалеву(бессменный главбух),С.Рыбкину, А.Агапову, З.Кулаковскую, В.Пидченко(исконный ветеран), Н.Меркулову, К.Кравченко,М.Удодову, З.Швайч, Н.Скородзиевскую, Л.Суржикову, В.Николайзен, С.Семенову, С.Журавлеву. К сожалению, помню не всех...
    Ровно через 5 лет - в 1989году - убыл во Львовское высшее военно-политическое училище на должность преподавателя кафедры технических средств пропаганды, еще выпустил пару выпусков СА и ВМФ, а также иностранцев. И думал,что "эта музыка будет играть вечно"...Но еще через 5 лет - в 1994 году- с боями,как не принявший второй присяги, но с квартирой во Львове и пенсией подполковника  ушел в запас. Занимался социальной адаптацией экс-военнослужащих и членов семей-переобучение, трудоустройство, медреабилитация в Международном фонде социальной адаптации.  Получил второе высшее экономическое образование.Один из основателей кредитного союз военнослужащих, ассоциации офицеров запаса и турбюро(под заказ размещаем отдыхающих в Карпатах и Трускавце, пишите примем).
Поддерживаю связь с В.Зосимчуком(подполковник запаса в Ковеле, менеджер транспортной корпорации)В.Красюк(в Киеве, вольный пенсионер)Ю. Профатило(кадровик, сейчас полковник запаса в Киеве,в банке).
В 1996 году был в Москве, втречался с комдивами Николаевым и Норенко(оба служили в ракетной академии). Жил у Толстопятова в общежитии(он где-то в Тмбове сейчас).
Дружу с семьей Г.Ященка-ездим в гости, они в Одессе.
Подробности при личной переписке. Буду рад ответить всем...
Мой тлф сотовый +38 067 6713234 и электронный адрес-lvvpu@.bk.ru

Отредактировано ЭксНачальник ДКСА (2007-05-04 12:32:45)

0

52

А вот мы с эксзамом В.Зосимчуком у меня дома в 2005 году.

0

53

Это фото ДКСА в 2005 году считаю нужным повесить на этой странице...Перестройка победила окончательно! Вот интересна судьба спорткомплекса, ведь там был уникальная чаша бассейна из нержавейки(!)
Особенная благодарность автору фото...

0

54

С другом Петром Петровичем на мотогках за мостом через Ишим. Где дружище сейчас?

0

55

Про Петра Петровича можно узнать у Танюши Якобчук (она зарегистрирована на форуме). А в ее данных есть адрес места жительства: МО, г. Одинцово-10, ул. Заозерная, д. 23, кв. 69. Наверное, Петр Петрович где-то там.

0

56

Юрий Алексеевич! Вы просто кладезь информации!

0

57

Вот эти люди строили ДКСА и бассейн от подвала до крыши, а потом и СС-18 была по плечу...Умели работать и умели отдыхать;справа - С.Шаповал-ныне полковник нач.УНР в Ивано-Франковске, Г.Ященок-полковник Нач Военстроя Одесского ВО, Игорь-начфин, Ю.Вологин -нач ДКСА и Рудин- тогда нач.снабжения.

  :huh: Юра! Спасибо за фото, на ней я узнаю всех. А семья Рудиных в после
1997 года переехала из г. Карталы в г. Миасс Челябинской области. B)

0

58

Юрий Алексеевич, здравствуйте! Очень бы хотелось узнать где сейчас Титов Сергей, он ведь выходец из РТБ. А на фото я так понимаю он с сыном поступает в Академию Дзержинского(ПВ)?

0

59

Юрий Алексеевич, здавствуйте. На днях встретил возле харьковского радиорынка Сашу Мартынова( судя по размкщенной Вами фотографии - вы знакомы). Он обмолвился, что в сентябре у него в гостях был Петр Петрович. Можете узнать подробности по тел. Мартынова 8- 0572-66-03-34(дом), 8-057-705-16-15(раб)

0

60

Юрий Алексеевич, здавствуйте. На днях встретил возле харьковского радиорынка Сашу Мартынова( судя по размкщенной Вами фотографии - вы знакомы). Он обмолвился, что в сентябре у него в гостях был Петр Петрович. Можете узнать подробности по тел. Мартынова 8- 0572-66-03-34(дом), 8-057-705-16-15(раб)

Добрый день! Большое спасибо за тлф А.Мартынова-вчера вечером общались целых полчаса. А то ведь, я его-лучшего друга по Елке- потерял с 1994 года.
Как у вас дела?
С уважением, Ю.Вологин.

0