Державинск-1 пгт Степной

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ДКСА

Сообщений 151 страница 180 из 265

151

Дима прими и  мои соболезнования. Я очень хорошо знал твою маму. Так как я работал в ДКСА. И мой папа был непосредственным начальником твоей мамы, в памяти у меня остались хорошие воспоминания о твоей матери. Пусть земля ей будет пухом.

0

152

Дима прими искренние соболезновния! Мама была добросовестной.скромной и порядочной... Где она похоронена?

0

153

Дима, и мои соболезнования прими. Мама твоя была очень, очень хорошим человеком, такие люди не забываются, очень обидно, что такой человек ушёл так рано...

0

154

Юрий Алексеевич! Ваша идея с видео действительно вызвало просто фурор в городке. На тот момент, если не ошибаюсь у жителей городка было около 3 видиков, но наступала новая  безцензурная эра, и горожане, как впрочем и жители всей страны, ежедневно ходили на просмотр нового видео, это стало потребностью, как глоток свежего воздуха.  Сначала у нас был видеомагнитофон "Электроника ВМ-12", но Араму приходилось его несколько раз носить, по заданию партии, в гостиницу "Люкс", для приезжих комиссий, из Оренбурга и даже вроде из Москвы. Гостиница "Люкс" во время пребывания комиссий не славилась скромностью нравов, видик несколько раз чинили, пока очередная комиссия не навтыкала в кассетоприёмник шашлычные шампуры, после чего видео уже не показывало, а кассета вылетала со скоростью пули метра на полтора. И уже тогда купили видик с гордым именем "Gold Star". В зале, если помните, было два телевизора, один из них висел, а второй стоял на тумбе, на которой раньше находился бюстик Ильича, Ильич же скромно стоял за кулисой. Зал был всегда настолько полон, что скромный кондиционер не мог справиться с охлаждением, и атмосфера в зале всегда была очень тёплой. Особенно в городке любили эротику (Эммануэль), боевики с Шварценеггером и Сталлоне и зажигательные комедии, сейчас по-моему такие не снимают, хотя для нас, тогда советских граждан, конечно всё это было в диковинку.

0

155

Привет, москвич! Да, Дима - было дело...ВМ мы взяли одними из первых в РВСН благодаря тому, что мой эксначальник по Мирному Веременников П.Г. - кстати, бывший Державинец-в Москве стал нач. в отделе ТСП (тех.средства пропаганды) И в память о Елке прислал нам целевым назначением видак этот. Его , скрипя зубами, нам переслал Оренбург- у них(!!!) таких не было...
Арам был специально назначенным человеком и только по личному моему разрешению тарабанил его в места"ХХХ", а на пьяные команды вышестоящих начальником- выводил ВМ из строя. По принцыпу-"В РВСН не должно быть несанкционированного пуска!!!
Это уже потом , когда появился "кореец"- ВМ пошел по рукам. Он видел все сауны и бани района!
А Ленинский зал на втором этаже-жемчужина ДКСА - стал вечерним видеозалом и каждый раз после "стука" на меня про очередную эротику, я оправдывался, что "не знал и виноват Иван-фотограф".Он специально был поставлен  на ответственный пост, как человек не досягаемый органами контроля-житель соседнего  городка и гражданский. И как истинный аматор видео, выполнял эту работу за чисто условную плату- иногда имел право организации приватного кинопаказа. Кстати, где Иван сейчас? Меня с ним познакомил Мартынов в его личной "секретной" бане за пределами периметра городка- про нее мало кто знал...
Ностальгия, однако

0

156

Вообще я сибиряк, Юрий Алексеевич, томич, и этим горжусь, это сейчас живу в Москве, и кстати, во время моей службы ко мне тоже приезжала мама из Томска, с тремя пересадками, нашим мамам памятник при жизни надо ставить!

0

157

Особенно в городке любили эротику (Эммануэль)

Помню, помню. Нам было лет по 14-ть, 15-ть. Так мы специально, что бы постарше выглядеть, красились посильнее и прически у нас были ого-го. Всегда срабатывало и нас пропускали.  :D

0

158

Дима, москвич-это звучит гордо. Молодец! Ну, а нас всегда манит историческая Родина. Так вот, я родился в Подмосковье- Бронницы.
А мамы Ваши- точно декабристки, хотя твою я не помню, а вот Арама вся семья приезжала в нашу дыру...
А про Ивана ничего не знаешь?

0

159

Нет, про судьбу Ивана не знаю ничего, вероятно так и живёт в Державинке, оттуда ведь очень сложно выбраться. Цивилизация и цивильные люди жили в Степном, а Держава, с её разрухой, мухами, пылью - безнадёжное болото, которое сильно засасывает. Но я помню, с Иваном очень Толстопятов дружил, возможно он знает, жаль его нет на этом форуме, он бы тоже, как и Вы, много интересного мог рассказать.

0

160

Саша Толстопятов-ветеран Степного и очень много сделал в этом городке. С ним приятно было служить в ДКСА-безотказный парень.Последний раз встречались в 1996 году в академии еще Дзержинского( теперь Петра Великого). Многих Державинцев тогда повидал, в том числе и эксКомДивов генерала Норенко и Николаева(светлая ему память). Крепко погуляли по Москве...
Его сын тогда поступил, а он уехал в Тамбов на дембель. Собирался открыть ресторанчик- это дело было по нему... Как там у него дела? Может, кто сына знает- молодежь откликнитесь?
Дима, Арама не встречаешь? Привет ему.

0

161

Всем спасибо за добрые слова,за соболезнования.Мама похоронена на деревенском кладбище,километрах в 10-и от Ярославля.Я живу не далеко,тоже в деревне,мы сюда перебрались в 96-м.
Гена,я хорошо помню и тебя и твоего отца! Также хорошо помню и первые видеофильмы,на которые нас с братом мама проводила бесплатно :P

0

162

К сожалению, Арама встретить не довелось. Но недавно на сайте "Одноклассники" нашёл нашу в/ч 33738Д. Написал ему, он ответил мне.

Отредактировано Дмитрий Перемитин (2007-08-23 12:26:31)

0

163

Не успел присоединить...

Привет всем державицам и всем кто служил в ДК 1980-82

Отредактировано Алесандр-Плаксин (2007-08-25 19:37:34)

0

164

это мы с другом Маратом Загретдиновым  он справа, в солдатском     Дк

0

165

кстати на этом фото я тоже есть верхний справа

0

166

Это Татьяна Алексеева. Запомним её молодой и красивой.

Отредактировано Дмитрий Перемитин (2007-08-31 15:57:54)

0

167

А это Ваш покорный слуга.

Отредактировано Дмитрий Перемитин (2007-08-31 16:13:11)

0

168

А здесь солдаты ДКСА: Сергей Чайковский, Дима Плехов, Алексей Галагуз, Юра Саитов, я, Сергей ?, Юра Гринь, Олег Осипов а также всем известный В.М. Харет, и сторож, не помню, как его звали.

Отредактировано Дмитрий Перемитин (2007-08-31 16:11:13)

0

169

Праздничная демонстрация.

Отредактировано Дмитрий Перемитин (2007-08-31 16:08:27)

0

170

Мы с Александром Толстопятовым и его сыном, после ноябрьской демонстрации 1990 года.

Отредактировано Дмитрий Перемитин (2007-08-31 16:03:24)

0

171

Дима, спасибо за фотки! Многих узнала, воспоминания вызывают улыбку :)

0

172

Светлана, расскажи кого узнала, поделись воспоминаниями!

0

173

Державинцы!
Кто знает эту девушку? (нет к сожалению фотографии качественнее).
Зовут Ирина, фамилию не помню, её мама работала в ДКСА.
Мы с ней дружили.

0

174

Державинцы!
Кто знает эту девушку? (нет к сожалению фотографии качественнее).
Зовут Ирина, фамилию не помню, её мама работала в ДКСА.
Мы с ней дружили.

Дима, девушку зовут Ирина, девичья фамилия Науменко(дочь командира 6-го полка). Она даже зарегистрирована на форуме. Посмотри внимательно отчеты о встречах на Поклонной горе, она, как москвичка есть всегда. Если память не изменяет выпуск 1990 года школы Кирова, можешь и там посмотреть. Я даже помню, что после школы она не сразу поступила в институт и целый год работала в баре на втором этаже ДКСА, мороженым торговала. А маму ее величают Наталья Федоровна

0

175

Дима, девушку зовут Ирина, девичья фамилия Науменко(дочь командира 6-го полка). Она даже зарегистрирована на форуме. Посмотри внимательно отчеты о встречах на Поклонной горе, она, как москвичка есть всегда. Если память не изменяет выпуск 1990 года школы Кирова, можешь и там посмотреть. Я даже помню, что после школы она не сразу поступила в институт и целый год работала в баре на втором этаже ДКСА, мороженым торговала. А маму ее величают Наталья Федоровна

Огромное спасибо, Юрий Фёдорович!

0

176

Просто огромные таланты служили в ДКСА! :D

Отредактировано Дмитрий Перемитин (2007-08-31 16:22:10)

0

177

Служилось нам здорово, но всё равно хотелось полной свободы и скорее домой! :)

Отредактировано Дмитрий Перемитин (2007-08-31 16:34:20)

0

178

Праздничная демонстрация.

Привет Дима, классные фотки, если не ошибаюсь там где вы с отцом на дискотеки фоткал я. Помню всех этих ребят, солдат :D  На демонстрации узнаю майора Засимчука, и женщину с библиотеки, Валентину Викторовну, наши пути с ней тесно позже пересеклись. Вели в месте дискотеки, потом она уехала в Алматы, там вышла замуж, и работала в " Немецком доме" , так как она немка по нации, и хорошо владела немецким языком. В конце девяностых я ездил в Алмааты за получением Визы на ПМЖ в Германию, и с ней там встречался.. Потом я уехал в ФРГ, и малость позже и она приехала на ПМЖ тоже в ФРГ, живут не далеко от меня, но увы сейчас её тут потерял.. Но обязательно найдём B)

0

179

Светлана, расскажи кого узнала, поделись воспоминаниями!

Дима, привет! Я тебя наверное вспомнила. Видимо "мимо проходила" часто. Олега Осипова хорошо помню. Даже пару фоток есть у меня точно таких же. Харет - это вообще чудо :) . Воспоминания в основном носят личный характер. Много времени в ДКСА проводили... В основном, когда все нормальные люди спали :rolleyes:  Ну и афиши, фильмы и прочие "радости" :)

0

180

Светик!Это какие такие прочие радости? :huh:  :D

0