Державинск-1 пгт Степной

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » Ссылки » Всякая всячина:)


Всякая всячина:)

Сообщений 31 страница 60 из 127

31

В   Державинске > создадут экологические патрули Дата: 04/10/2005 В < Державинске  Жаркаинского района определились с городской свалкой. В прошлом году была разработана проектно-сметная документация (ПСД) по обустройству полигонов для хранения твердых и жидких бытовых отходов. Это осуществлялось в рамках мероприятий по экологической очистке города и восстановлению экосистемы.Выделенный земельный участок разделили на полигоны, приспособленные для отдельного хранения твердых, жидких и других отходов.
Теперь городская свалка выглядит лучше - есть сторожевая будка, установлен шлагбаум, дорожные знаки, указатели на металлических стойках, произведена обвалка и даже посажены деревья. Акимат города, соответствующие службы намерены ужесточить контроль за вывозом мусора. В случаях складирования его в не установленных местах, виновные будут наказаны.
Также в акимате планируют создать экологические патрули и бригады с привлечением граждан, сотрудников различных служб, представителей общественных организаций и учащихся школ. Перед государственным коммунальным предприятием "Коммунсервис" власти поставили задачу - разработать план мероприятий по экологической очистке города и мотивации граждан, помогающих в очистке дворов и территории города.
Предприятию рекомендовано к концу текущего года создать полную компьютерную базу всех объектов, и со следующего года заключить со всеми организациями и владельцами индивидуальных жилых домов договоров на оплату за пользование полигонами согласно расчетных норм. Пресс-служба акима области Это статья с сайта: Аппарат Акима Акмолинской Области http://www.akmo.kz Адрес этой статьи: http://www.akmo.kz/modules.php?name=News&f...article&sid=197


После фото разрухи в гододке читать эту новость ... даже не знаю - смеются они или серьезно. Может это не про тот Державинск?

0

32

da eto ne pro tot derschawinsk ne pro PGT a prp sosednuju derewuschku s naswaniem derschawinka. ja w polnom serjese goworu derewnja nascha sosedneja prozwetaet dorogi i doma strojatsja.

0

33

Мне кажется, другого Державинска в Казахстане небыло. Мы то были п.г.т.Степной, а для всех почтовиков - Державинск-1.
Одноимённую деревушку не знаю. Кто что слышал - просветите.

0

34

Мне кажется, другого Державинска в Казахстане небыло. Мы то были п.г.т.Степной, а для всех почтовиков - Державинск-1.
Одноимённую деревушку не знаю. Кто что слышал - просветите.

ну как же не было?
ну, это наверное не деревня называется, а как там в Казахстане - аул, кишлак? в общем, селение - оно и называлось Державинск. А мы - Державинск-1 пгт Степной.
думаю, я не ошибаюсь.
ну там, где элеватор был, железнодородная станция и так далее - это же сам Державинск, он до сих пор и есть - с таким названием.

0

35

http://www.kazpravda.kz/print.php?chapt … mp;ar=true

Чингиз Ташенов, 04 ноября, 2005 г.

"...  За Державинск уже не обидно

Второй год реализации госпрограммы развития сельских территорий запомнится акмолинцам, пожалуй, позитивными переменами в решении одной из самых наболевших проблем региона — обеспечении населенных пунктов качественной питьевой водой. В райцентрах и селах приступили к капитальному ремонту водопроводных сетей, которого те не знали десятилетиями. Дождались своей очереди и сельские дороги, на средний ремонт которых только в третьем квартале было выделено и успешно освоено 116 миллионов тенге.

Жаркаинский район — самый отдаленный от Кокшетау и Астаны. Проблем в одном только административном центре Державинске, бывшем военном городке, с лихвой хватит на много лет вперед. К чести местных властей, даже непростые задачи здесь решаются прямо-таки завидными темпами. Еще вчера казалось, что державинцам придется годами ходить мимо развалин брошенных домов, но уже сегодня в райцентре выполнен огромный объем работ по благоустройству. Семитысячное население Державинска приняло в этом самое деятельное участие. Необходимо отметить, что в городе не только приводят в порядок старые здания, но уже приступили и к строительству новых. Первого сентября здесь гостеприимно распахнула двери новая казахская средняя школа имени Укубаева. ..."

Отредактировано Андрей (2005-11-21 12:50:27)

0

36

Юра, ну конечно мы были Степным, или Державинском-1, а Державинск - наш сосед. Подразумевалось наличие, либо отсутствие ещё одного одноимённого...
Тем более название района видать изменилось - Жаркаинский район...

0

37

простите меня великодушно, это я написала от папиного имени, у нас тут путаница с авторизациями с одного компа, я не заметила, что была под его ником:)
не, я думаю, другого там нет Державинска, но что там реконструируют - непонятно....нерентабельно ведь это для них.

0

38

http://kokshetau.online.kz/sm/02/24/2002-24.htm

Выход в свет состоялся

Жаркаинский район - один из самых отдаленных от областного центра: 400 км до Кокшетау и столько же до Астаны. Бывшая Тургайская область, степи: И гости сюда редко заглядывают, и сами не часто выезжают. Потому участие в днях культуры восприняли с энтузиазмом - хороший повод людей посмотреть, себя показать.
На пресс-конференции обаятельный и располагающий к себе аким района Ахмедия Мадиев даже пошутил: впервые областную пишущую братию вижу, сколько существуем в новой области, ни строчки о нас не написали.

Понятно, поднимать экономику района, отдаленного от рынков сбыта и магистральных дорог, где главной достопримечательностью райцентра (г.Державинск) является: колония строгого режима (дающая, кстати более 300 рабочих мест местным жителям) - задача не из легких. Потому основной упор здесь делают на развитие малого и среднего бизнеса, 236 объектов которого дают 40% от общей суммы налогопоступлений в бюджет.

Преодолен кризис в сельском хозяйстве. За последние 3 года зерновой клин увеличился на 100 тыс. га. Поголовье скота выросло по всем видам на 8-13%. При реформировании села здесь максимально сохранили целостность сельхозпредприятий, и сейчас действует 30 крупных ТОО.

Одним словом, жизнь улучшается. И главный показатель этого - 1200 человек, вернувшихся в прошлом году в родные края. А еще - возродившаяся тяга к творчеству.

Песни жаркаинцев такие бесконечно напевные, как степь. Не поразили они пока искушенного кокшетауского зрителя, но аплодировали им на гала-концерте искренне. Солисты Талгат Мамбетов, Динара Баскармакова, Ида Золяева, юные танцовщицы - уже сегодня достойны областной сцены. И есть полная уверенность, что когда-нибудь Жаркаин покорит нас своими талантами, как и в тот день какой-то сбереженной в глубинке особой добротой и теплом.

Людмила Карпова.

0

39

Мне кажется, другого Державинска в Казахстане небыло. Мы то были п.г.т.Степной, а для всех почтовиков - Державинск-1.
Одноимённую деревушку не знаю. Кто что слышал - просветите.

ну как же не было?
ну, это наверное не деревня называется, а как там в Казахстане - аул, кишлак? в общем, селение - оно и называлось Державинск. А мы - Державинск-1 пгт Степной.
думаю, я не ошибаюсь.
ну там, где элеватор был, железнодородная станция и так далее - это же сам Державинск, он до сих пор и есть - с таким названием.

da, wi sowerschenno prawi. tolko eto teper ne aul i ne kischlak a po 4islennosti naselenija  wtoroj PGT

Отредактировано lubawuschka (2005-11-22 16:10:46)

0

40


Уничтожение пусковых (25Мб)
Последний парад (38Мб)
Эскадрилья. Последний парад (3.5Мб)

Лучше сохранять сначала у себя на компе (трафик жрет-иначе совсем плохое качество, а так кто-то себя даже узнает:) ), а потом смотреть.
Правой клавишей жмем по ссылке, далее "Сохранить как"...

0

41

Богдан посмотрел, большое спасибо навернулись слезы....

0

42

всегда мучает вопрос...... стоит ли расстраивать людей? может лучше не выкладывать такие вещи?

0

43

Богдан, нужно. Это правда. Чтобы не забывалось.

0

44

Богдан, во-первых - спасибо!!!
Во-вторых - Женя права!
В-третьих - если можешь, расскажи о съёмке взрыва 13 пусковой!!!
Этих кадров я не видел, а вот нашу маточную позицию, надеюсь, узнал!!!

0

45

Два правила форума derjavinsk.ruhelp.com

1.Командир полка всегда прав
2. Если командир полка не прав - смотрите пункт 1.

вот как:)

0

46

вот честно...не помню уже какая где пусковая
знаю что на уничтожении одной из маточных был...попробую востановить какие именно у меня на записях подрывы

0

47

Богдан! По согласованию С твоим папой - это 2 -Й полк!

0

48

Богдан слезы- есть слезы - 17 лет по всем районам, это ,что то !

0

49

У нас на Алтае недалеко от Алейска года 2-3 назад подорвали одну точку...сам видел..даже координаты по  GPS где то сохранились.

0

50

Литерарура о нашем городке:

http://www.proza.ru/texts/2004/10/12-134.html
Поезд через Брест
Максим Попеско

"...До Эмбы я жил в ПГТ Степной под Державинском в Тургайской области, это место называлось "долина смерти", туда забредали животные, чтобы умирать. На природоведении в третьем классе учительница безуспешно пыталась показать на компасе север с югом, он не работал, ведь там были неподалеку выходы на поверхность месторождения магнитного железняка..."

0

51

Хочу присоединиться. На сколько помню (с 1968г.)  На картах был отмечен Державинск (даже на карте СССР). Мы Державинск-1. Рядом районный центр- Державинск (на некоторых дорожных указателях- Державинка). Потом добавили пгт Степной, но на конвертах всегда писалось: г. Державинск-1, пгт Степной.  Других Державинсков не было. Даже в сайте "Мир тесен" в Целиноградской обл. указанно 2- населенных пункта: Целиноград и Державинск.

0

52

В Харькове - есть улица Державинская , вопрос?

0

53

А в Киеве в музее Великой Отечественной... - где памятник Родине Матери... - стоит ракетка 8К63!!!
Кого интересует - что это такое, либо хотел-бы для себя освежить в памяти...
смотри здесь:

http://rocet.boom.ru/missile/wobb/r12/r12.htm

0

54

А здесь о таких же ракетных городках, как наш:

http://nvo.ng.ru/wars/2003-09-12/1_town.html

0

55

К вопросу об использовании 8К63:

http://old.vif2.ru/static/543/111440.html

0

56

Литерарура о нашем городке:

http://www.proza.ru/texts/2004/10/12-134.html
Поезд через Брест
Максим Попеско

"...До Эмбы я жил в ПГТ Степной под Державинском в Тургайской области, это место называлось "долина смерти", туда забредали животные, чтобы умирать. На природоведении в третьем классе учительница безуспешно пыталась показать на компасе север с югом, он не работал, ведь там были неподалеку выходы на поверхность месторождения магнитного железняка..."

Я знаю Максима, он был на встрече державинцев в прошлом году летом. Действительно талантливый человек, но нужно учитывать, что это - его личное видение, на которое каждый из нас имеет право.

0

57

Женя, пока помочь по истории не могу, к сожалению...
Вот небольшая историческая заметка о наших соседях -
Жангиз-Тобе:

http://www.zhangiz.ru/hystory.html

0

58

Ссылка о истории РВСН:
http://spacer.rtc.ru/encyk/bibl/chertok … 3/1-4.html

0

59

Женя, какая кодировка файла?
Не могу прочесть...

0

60

Это архив. а в нем word-овский файл. не получается?

0


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » Ссылки » Всякая всячина:)