Державинск-1 пгт Степной

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » Памяти ушедших » МАРЧУК Николай Михайлович


МАРЧУК Николай Михайлович

Сообщений 1 страница 30 из 77

1

Товарищи офицеры, прапорщики, солдаты и сержанты , дорогие жители городка! Сегодня остановилось сердце первого командира 311 ракетного полка полковника МАРЧУКА Николая Михайловича..

Отредактировано Корсунов Александр (2010-07-19 10:12:27)

0

2

Дорогие наши Вадим и Надежда, примите наши искренние соболезнования. В эту тяжелую для вас минуту мы все с вами!  Память о нашем первом командире мы сохраним в своих сердцах.

0

3

Дорогие,Вадим и Надюша,примите самые глубокие соболезнования! Терпения вам,мы с вами!

0

4

Вадим,Надежда мои искренние соболезнования..так тяжело терять близких людей.......

0

5

Искренние соболезнования от нашей семьи,ве4ная память!

0

6

-------

Отредактировано Рита Персиц (2010-07-18 23:31:36)

0

7

Тяжело. Все родственники, друзья, знакомые примите соболезнования.

0

8

Вадим и Надюша!
Знаю, что вам сейчас не до чтения сообщений на форуме, но если бы мы могли сейчас поговорить, я привел бы высказывание Святителя Игнатия Брянчанинова, который писал своим духовным чадам - "Дети мои, растворяйте на погребении свою скорбь, тихой радостью". О какой радости писал Святитель?
Когда я стал священником, погребение для меня было одной из самых тяжелых треб. Постоянно сталкиваешься с горем, и пропускаешь его через свое сердце. Но однажды Господь, открыл мне то чувство, о котором писал Святитель. В Севском районе, есть деревня Грудская, стоит она на границе с Украиной, и народ там благочестивый и верующий. Однажды зимой меня пригласили совершить чин погребения одной старушки. Как выяснилось, умерла она во время молитвы. Соседи обратили внимание что дым не идет из трубы, забеспокоились, и нашли ее стоящей на коленях у киота с иконами уже застывшей. Как оказалось, у нее тринадцать детей, только один из них умер во младенчестве. Маленький домик наполнился ее сыновьями и дочерьми с невестками и зятьями, да у каждого как минимум по двое детей. Все они выросли, получили образование, и живут в наших столицах. Их мама лежала светлая, умиротворенная. Я начал погребальное молебное пение, и вдруг чувствую, что мое сердце переполняет восторг. Стало не удобно, вдруг это отражается на моем лице. Потом проанализировав все я понял природу своих чувств. Эта женщина прожила долгую, но многотрудную жизнь, она не делала абортов, овдовев, честно пронесла до конца жизни свое вдовство. Жила не богато, но не роптала, любила Господа, и все упование возложила на Него. И конечно ее светлая душа в Царстве Божием, а если это так, то человек достиг вожделенной цели. Говорят, что здесь на Земле мы в гостях, и душа наша отправляется в Небесное Отечество. Когда ты мне сказал, что твой папа Крещен, я молился о нем, и теперь буду молиться о упокоении его светлой души. Такие люди в Раю! Пусть осознание этого, растворит вашу скорбь.
Вадим и Надюша, в эти минуты мы с вами!

0

9

Искренне соболезную

0

10

Что тут говорить...  :huh: Вадим и Надежда, соболезную, вечная память о настоящем человеке.

Провожу параллель из своей личной жизни. Летом 1992-го, уезжая из Сибири, из отчего дома, на местожительство в Эстонию, туда, где родился мой отец, последний раз, с трудным чувством, пожал на прощание костлявую, но крепкую, как железные тиски, руку отца, зная (как и знал Вадим, когда на форуме говорил, что Николай Михайлович больше не поднимется), что видимся на этой Земле последний раз...
...Через пару месяцев, в нелегкое время становления на новом месте, на хуторе у тети (родной сестры отца), днем, перекидывая в дровник расколотые дрова, почтальон принес телеграмму, передал тетушке в руки. Она позвала меня в дом и сообщила о печальном известии, что похороны завтра...  Плакал по-настоящему,беспомощно. Со стороны, не зная в чем дело, жутко было смотреть.
Но жизнь продолжалась, через полчаса пошел докидывать дрова, уединившись со своими мыслями. :(

Отредактировано mihail poolak (2010-07-19 06:34:51)

0

11

Примите мои соболезнования ...

0

12

Вадим, Надежда, примите наши искренние соболезнования...
На  самом деле очень тяжело терять близких и дорогих людей, и никакие слова тут не смогут успокоить, остается только верить, что смерть - это на самом деле новый виток в жизни души человеческой и что где-то ТАМ душа наша находит покой и умиротворение...
СВЕТЛАЯ И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ НИКОЛАЮ МИХАЙЛОВИЧУ.

0

13

Искренне соболезную.

0

14

Вадим , прими и мои искренние соболезнования.К сожалению время неумолимо...

0

15

Вадим, прими наши искренние соболезнования....мы с Вами!

0

16

Вадим и Надежда! Примите мои соболезнования..... Тяжело терять близких... Пусть земля - ему будет пухом...

0

17

Вадим, мои соболезнования.

0

18

Искнние соболезнования родным и близким... Вечная память державинцев этому замечательному офицеру...

0

19

Вечная памать!

0

20

примите   наши искреннии   соболезнования

0

21

С прискорбием узнал печальную весть о кончине Николая Михайловича.Вечная память,пусть земля будет пухом. Хорошо его узнал когда принимали район от строительно-монтажных организаций и готовили к постановке на БД.Толковый был мужик.Вечная память.

0

22

Соболезную. Земля пухом...
Все мы гости на этой Земле...

0

23

Вадим, прими мои искренние соболезнования. Тяжёлое время.

0

24

Вадим, прими искренние соболезнования, разделяю с тобой боль и горечь утраты. Вечная память Николаю Михайловичу.

0

25

Трудно найти слова в такую скорбную минуту.... Вадим, Надя и вся ваша семья примите мои искренние соболезнования, горе безмерно, но память вечная! Царствие небесное Николаю Михайловичу.

0

26

Огромное спасибо всем форумчанам за искренние соболезнования и поддержку.

0

27

Огромное спасибо всем форумчанам за искренние соболезнования и поддержку.

Вадим! Я знаю, что именно сейчас еще тяжелее. Накатывает какое-то опустошение в душе. Держись, парень. Все пройдет. Надо с этим жить. Батя твой прожил хорошую жизнь. Думай об этом.

Отредактировано Корсунов Александр (2010-07-22 10:24:00)

0

28

Уже многие прошли 4ерез потерю близких,у меня 4ерез 22 год свежо 4увство вины.Кажется,4то не смогла дать  маме душевного тепла,хорошего ухода,хотя на самом деле сделали с мужем все,4то могли.Пусть с нами останутся добрые воспоминания о наших дорогих и близких,они еще помогут нам в трудные минуты...

0

29

Мне очень жаль! Мои соболезнования родным.

0

30

хорошо помню этого грамотного, всегда уравновешенного офицера, для которого человек - это прежде всего. Пусть земля ему будет пухом.

0


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » Памяти ушедших » МАРЧУК Николай Михайлович