Державинск-1 пгт Степной

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » КПП » С праздником Октября


С праздником Октября

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Всех форумчан, прошедших путь октябрят, пионеров, комсомольцев и членов КПСС - с праздником! Идея социализма  и социальной справедливости будет жить вечно, всегда люди будут стремиться к равенству и свободе. А то, что так была опорочена эта идея на нашем веку - вина зажравшейся партийной верхушки, да и наша с вами тоже.
Октя́брьская револю́ция (полное официальное название в СССР — Вели́кая Октя́брьская социалисти́ческая револю́ция, альтернативные названия: Октябрьский переворот, большевистский переворот, третья русская революция) — одно из крупнейших политических событий в истории человечества, повлиявшее на всю историю XX века, этап русской революции, произошедший в России в октябре 1917 года. В результате Октябрьской революции было свергнуто Временное правительство и к власти пришло правительство, сформированное II Всероссийским съездом Советов, абсолютное большинство делегатов которого составили большевики — Российская социал-демократическая рабочая партия (большевиков) и их союзники левые эсеры, поддержанные также некоторыми национальными организациями, небольшой частью меньшевиков-интернационалистов, и некоторыми анархистами. В ноябре новое правительство было поддержано также большинством Чрезвычайного Съезда крестьянских депутатов.

Временное правительство было свергнуто в ходе вооружённого восстания 25—26 октября (7 — 8 ноября по новому стилю), главными организаторами которого были В. И. Ленин, Л. Д. Троцкий, Я. М. Свердлов и др. Непосредственное руководство восстанием осуществлял Военно-революционный комитет Петроградского Совета, в который входили также левые эсеры.

Существует широкий спектр оценок Октябрьской революции: для одних это национальная катастрофа, приведшая к Гражданской войне и установлению в России тоталитарной системы правления (либо, наоборот, к гибели Великой России как империи); для других — величайшее прогрессивное событие в истории человечества, оказавшее огромное влияние на весь мир, а России позволившее выбрать некапиталистический путь развития, ликвидировать феодальные пережитки и непосредственно в 1917 году скорее спасшее её от катастрофы[1]. Между этими крайними точками зрения есть и широкий спектр промежуточных. С этим событием также связано много исторических мифов.

Отредактировано grin (2010-11-07 12:41:54)

0

2

Я родился в СССР, был октябрёнком, пионером, комсомольцем и членом КПСС. С высоты прожитых лет оцениваю свою "политическую карьеру", как движение по колее, неизбежное приложение к выбранной професии офицера. Да и информационное обеспечение и духовное воспитание той эпохи было налажено таким образом, что альтернативные версии отечественной истории "не членам клуба" были недоступны. Теперь 7 ноября для меня не праздник, но величайшая трагедия. И не только русского народа.
Что можно увидеть в рукопашной схватке? Лицо одного, конкретного противника. Что видно из штаба армии? Оперативный и стратегический замысел армии врага. Что я вижу сейчас в нашем прошлом?
1-я мировая война - Наднациональное правительство Запада руками Германии втягивает Россию в войну, руками социалистов-революционеров и большевиков при поддержке иностранного капитала (банки -Ротшильд, Варбург, Шифф, Морган)осуществляет вооружённый переворот в России, накануне Всеросийского Учредительного собрания арестовывается Временное правительство и власть узурпируется Троцким, Свердловым и Лениным. Троцкий позже сетовал, что Сталин "украл у нас революцию".
И понадобилась 2- мировая - Наднациональное правительство Запада доводит побеждённую Германию до высшего градуса социального кипения, вооружает, объединяет под её знамёнами Европу и снова натравливает на, теперь уже, СССР.
Но и этого мало! И в 1991 году новая волна - Беловежский сговор агентов влияния, расстрел законодательного органа, развал единого государства. Потеря союзников в Восточной Европе, потеря влияния на африканском континенте и в Азии, демографическая катастрофа, разрушение национальной экономики, здравоохранения и образования, профанация морально-этических норм, национальной и общечеловеческой культуры.
В школе нас учили, что общество развивается по восходящей спирали. Следовательно, от православной монархии выше-к диктатуре пролетариата, ещё выше- к тоталитарному социализму, ещё выше -к либеральному капитализму? И при каждом "взлёте" - море крови!
Так что мы должны праздновать? Чью победу? Победу приплывшего из Америки на теплоходе "Христиан-Фьорд" Леьбы Бронштейна-Троцкого и приехавшего из Швейцарии транзитом через территорию воюющей с Россиией Германии Владимира Ульянова-Ленина? А если не их победу, то победу самих себя над самими собою?
К слову, напомню одну ветхозаветную историю (так, для общей эрудиции):
" И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя
рассказал двум братьям своим.
23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои,
пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены
назад, и они не видали наготы отца своего.
24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним
меньший сын его,
25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев
своих."

Отредактировано Лукин (2010-11-07 13:34:44)

0


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » КПП » С праздником Октября