Державинск-1 пгт Степной

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » Памяти ушедших » Песни о войне


Песни о войне

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Мне кажется, есть о чём подумать... http://www.youtube.com/watch?v=IfJcnm1kT9k

Эта песня зацепила с ходу. Откликов много и они разные - от слов благодарности до агрессивных упреков. Последнее по поводу строчки "…эх, нету Гитлера на вас, тогда б вы поняли за час всю ценность жизни, ее прелесть, ее смысл". Но все отзывы – неравнодушные.
- Честно говоря, мы не ожидали такой реакции со стороны наших слушателей, - поделился с "Комсомолкой" лидер группы "Motor-Roller" Ильяс Аутов. - Мы просто разместили клип в интернете, никто и подумать не мог о таком шквале просмотров и отзывов. После прочтения комментариев, я задумался – так ли я сумел выразить в словах свою идею, донести ее? Некоторые слушатели увидели несколько другой смысл в строчках, где я подразумевал совершенно иное, где и не думал делать акцент. В конце концов, я пришел к выводу - все что хотел, я уже сказал в этой песне. И большинство слушателей поняли мою основную идею.
Ильяс рассказал нам, как песня родилась. Совершенно случайно и символично - в ночь с 8 на 9 мая буквально за пару часов были написаны слова, потом также легко пришла музыка. Единственная трудность была с последней строкой. Уже чуть позже Ильяс нашел ее в словах "в любом из нас сидит война, не знаю, чья в этом вина, и нам нельзя на ней, ребята, погибать".
А в марте прошлого года в Санкт-Петербурге на песню сняли клип. Пригласили питерского режиссера Александра Розанова, с которым уже работали и идеи которого во многом совпадали с видением музыкантов. Снимали на заброшенном заводе, где уже было сделано несколько лент о Великой отечественной войне, в том числе и голливудский фильм. Черные прокопченные стены с оставшимися надписями идеально вписались в идею видео.
- У нас был отличный консультант, увлеченный всем, что связано с войной, постоянно участвующий в раскопках на местах захоронения солдат, коллекционирующий оружие того времени. Он просто помешан на своем деле, нам с ним очень повезло, - говорит Ильяс.
Весь реквизит - амуницию солдата, немецкий пакет и прочее – собрали настоящий. Вплоть до того, что стол, за которым сидят герои в кадре, разобрали, потому, что он был свинчен шурупами, а во время войны был дефицит шурупов, после чего собрали на гвоздях.

Отредактировано grin (2011-11-24 14:48:54)

0

2

Не всё , значит, еще потеряно, раз такие пенсни трогают молодежь. И появляются...
Меня эта песня задела особо - еще года не прошло, как после 25 летнего поиска(!!) я нашел могилу своего деда  - рядового пулеметчика Александра Ефимовича Медведева... На это 9 мая мне пообещали изменить отчество на братской могиле (ошибка доказана документально) и я повезу свою маму (82 года) в Липецкую область на могилу её отца.

Отредактировано grin (2011-11-24 14:53:12)

0

3

Песня конкретно по теме.....
Мне понравилась, зацепила сходу, спасибо! :rolleyes:

0

4

Сильно!Да,все познается в сравнении.Ноем,жалуемся...А не дай Бог....Неужели не встанем,как один?

0


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » Памяти ушедших » Песни о войне