Когда ураган Дориан опустошил Багамы и направился к Соединенным Штатам, я, как и все наблюдающие, подумал: может ли он прийти сюда и готовы ли мы к этому? За годы, прошедшие после урагана «Сэнди», в столичном районе Нью-Йорка было сделано много для ремонта инфраструктуры и подготовки к новому урагану. Когда здания строятся где-то рядом с 600-мильным побережьем Нью-Йорка или на берегах Лонг-Айленда или Нью-Джерси, существует встроенное предположение, что имеет смысл попытаться подготовиться к наводнениям и ветрам. Con Edison потратила более миллиарда долларов на защиту своих объектов от наводнений. Программа MTA Fix and Fortify потратила миллиарды долларов на реконструкцию туннелей и станций метро, ​​чтобы ограничить будущий ущерб от наводнения. Эта работа продолжается и сегодня - ремонт всей системы. Пляжи региона расширяются, восстанавливаются причалы, строятся и укрепляются штормовые стены и песчаные дюны. Жители Нью-Йорка понимают, что изменение климата реально, и мы должны сделать все возможное, чтобы подготовиться к надвигающимся штормам.

Проблема, конечно, в том, что для этого нужно время, настойчивость и много денег. Нью-Йорк медленно и неуклонно прогрессирует, и есть несколько особенно позитивных инициатив, демонстрирующих долгосрочную приверженность города и региона адаптации к изменению климата и повышению устойчивости. Инженерный корпус США незаметно и эффективно восстанавливает пляжи региона. Прибрежный песок закачивается, чтобы расширить пляжи и построить более высокие песчаные дюны, а усилия по борьбе с эрозией расходуются в сотни миллионов долларов в год.

В Нью-Йорке ведется ряд важных мероприятий. Первым из них является «Руководство по проектированию устойчивости к изменению климата» 2018 года, которое постепенно используется разработчиками и городскими агентствами при строительстве и восстановлении нашей искусственной среды. Требуется огромное количество экспериментов, поскольку мы узнаем, как построить город, который генерирует меньше тепла и более устойчив к штормам. Вторая попытка заключалась в серии краткосрочных мер по предотвращению наводнений. По словам Рене Чо из Института Земли :

« Временные меры защиты от наводнений укрепляют кварталы и критически важные объекты от прибрежных наводнений до тех пор, пока не будут приняты более постоянные меры по борьбе с наводнениями. Некоторые из стратегий включают в себя стены больших заполненных песком контейнеров из проницаемой ткани, длинные трубы, заполненные водой, которые служат плотинами, и панели от наводнений, штабелируемые барьеры, которые могут закрыть любые проемы в зданиях, когда существует риск наводнения ».

С 2013 года Департамент городского планирования предпринимает третью попытку под названием «Инициатива устойчивого соседства». Этот проект был сосредоточен на уязвимых к штормам населенных пунктах и ​​привлекал заинтересованные стороны к пониманию климатических рисков и правил зонирования и строительства, которые препятствовали усилиям по обеспечению устойчивости. Одним из примеров были ограничения по высоте зданий, из-за которых невозможно было поднять дома. В июле этого года Хосе Кардосо опубликовал в City Limits очень информативную статью под названием « Спустя семь лет после Сэнди, медленные шаги к устойчивости в набесах с высоким уровнем риска ». Сообщая об инициативе устойчивого города, он отметил, что инициатива сосредоточена на:

«… Восточный берег на Статен-Айленде; Канарси, пляж Герритсен и залив Шипсхед в Бруклине; Гамильтон-Бич / Олд-Ховард-Бич, Брод-канал и Рокавей-Парк / Рокавей-Бич в Квинсе; Западный Челси и Ист-Виллидж / Нижний Ист-Сайд / Два моста в Манхэттене; и Хардинг-парк и Эджуотер-парк в Бронксе. Эти районы были выбраны на основе ущерба, нанесенного ураганом «Сэнди», или потенциального ущерба от будущих ураганов, а также потому, что каждая из них представляла проблемы, связанные с землепользованием, зонированием и устойчивостью, которые не могли быть исправлены с помощью изменений зонирования в масштабах города…. информационно-пропагандистская деятельность была в центре внимания. 14 встреч было проведено в Эджуотер-парке, 12 - в Канарси и 10 - в Шипсхед-Бэй. В общей сложности, после Сэнди, DCP провела 250 встреч с более чем 4000 заинтересованных сторон по всему городу по вопросам обеспечения отказоустойчивости ».

Этот тип соседства с привлечением соседей требует очень много времени и подчеркивает стоимость домов, защищающих от непогоды. Эти затраты затрудняют снижение уязвимости к штормам для всех, кроме самых богатых домовладельцев. Но, тем не менее, это дает возможность специалистам по планированию и общественности развить понимание проблемы климата и границ возможных ответных мер по обеспечению устойчивости. В отличие от этого подхода, мы также видим проект «Дамва Стейтен-Айленда» - многолетний проект Инженерного корпуса армии США с затратами 500 миллионов долларов на строительство морской стены длиной пять миль для защиты наиболее уязвимых участков Статен-Айленда. Вместо того, чтобы сделать здания устойчивыми к наводнениям, здесь стараются сделать сам остров менее уязвимым.

Прошлой весной мэр де Блазио объявил о последних крупных усилиях по борьбе с наводнениями. План сосредоточен на нижнем Манхэттене, районе, который сильно пострадал от урагана «Сэнди». По данным Корпорации экономического развития города :

«Рекомендации включают разработку плана расширения береговой линии Манхэттена до реки Ист-Ривер для защиты низколежащих и сильно ограниченных районов морского порта и финансового района. Кроме того, город выделит 500 миллионов долларов на четыре капитальных проекта по укреплению прибрежных районов Нижнего Манхэттена и обеспечению временной защиты от наводнений для морского порта, части финансового района и кварталов Два моста, чтобы начать строительство в период с 2019 по 2021 год ... Береговая линия может быть продлен максимум на 500 футов, или на два полных городских квартала. Это создаст новый участок земли с высокими точками на высоте 20 футов от текущего уровня моря или выше. Новая береговая линия будет выступать в качестве барьера от наводнений во время штормов и защищать районы от прогнозируемого повышения уровня моря. Точная протяженность новой береговой линии,”

В то время как видение ясное, метод финансирования и реализации более неопределенен, и поэтому:

« В течение следующих двух лет ORR и NYCEDC завершат Генеральный план устойчивости финансового района и морского порта к изменению климата, который будет включать комплексный проект расширения береговой линии и создать новую общественно-полезную корпорацию для финансирования, строительства и управления им. Чтобы начать этот процесс, городские власти незамедлительно соберут команду инженеров и дизайнеров через запрос на квалификационный запрос предложений в конце этого месяца. Процесс генерального планирования будет завершен в 2021 году и определит проект первой фазы. ”

После Сэнди, город Нью-Йорк и регион начали делать то, что можно было быстро сделать, чтобы укрепить набережную, и предприняли ряд шагов для планирования более постоянных изменений, проектирование и строительство которых потребуют больше времени. Что наиболее важно, так это усилия по просвещению общественности и разработке подходов к обеспечению устойчивости, которые будут поддержаны ключевыми заинтересованными сторонами и широкой общественностью. В то время как предпринимаются шаги по адаптации к изменению климата и уменьшению воздействия экстремальных погодных явлений, город и штат также стремятся обезуглероживать и модернизировать энергетическую систему.

Ничто из этого не будет быстрым и легким. Для Нью-Йорка устойчивость к климату - это не вариант, а вопрос выживания муниципалитетов. Тип инвестиций и видение, которые требуются, аналогичны той, которая использовалась при строительстве все еще великолепной системы водоснабжения города. Более века назад люди, управляющие этим местом, проявили дальновидность и поняли, что водоносные горизонты, снабжавшие нашу воду, быстро загрязнялись, и нам нужно было бы отправиться на север, чтобы найти чистый и возобновляемый источник водоснабжения и хранения. Без этой системы город никогда бы не вырос. Повышение уровня моря и экстремальные погодные условия представляют собой один и тот же тип экзистенциальной угрозы. В долгосрочной перспективе миру необходимо будет разрешить климатический кризис, и я верю, что это произойдет. В краткосрочной перспективе, в течение следующих полувека или около того нам нужно будет иметь дело с последствиями нашей и без того нагретой планеты. Я уверен, что Нью-Йорк и весь регион справятся с этой задачей. Кажется, что у нас всегда получается лучше, когда у нас нет выбора. Повышение уровня моря и экстремальные погодные условия заставляют нас строить более устойчивые к климату город и регион. Больше информации тут.