Державинск-1 пгт Степной

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » КПП » Привет, Чечня... (маленький рассказ)


Привет, Чечня... (маленький рассказ)

Сообщений 1 страница 30 из 422

1

Не редактирую. текст пятилетней давности.

Пять утра. Самый сон. В комнате не жара, но под одеялом терпимо... Декабрь все же - не совсем лето...
Стук в дверь, настойчиво так. Проснулся, мысленно послал всех стучащих. Стук повторился. Какого черта?! Послал еще раз, подумал. Васек стучаться не должен - он прекрасно знает, что я закрываюсь на замок только, когда не один. Другие жители общаги вообще боятся к моей (и не только к моей) двери подходить - контрактники - народ веселый, могут и в репу сунуть. Так что - что-то не то...
- Открыто, б....! Что хочешь? Сигарет нет, водки не дам!
Может, лейтехам нашим догнаться надо, - тешу себя надеждой на лучшее. Хотя уже потихоньку соображаю, что это ЖЖЖЖ неспроста...
- Товарищ сержант, разрешите войти?
Вот же б...., только этого срочника и не хватало... Посыльный из части. Значит собирают всех.
- Ну, заходи, раз пришел. Какие новости? Что там случилось?
- Тащ сержант, общий сбор. В 6 часов построение перед штабом. Дежурная машина в часть будет возвращаться через 20 минут. Ждите на перекрестке.
- Ладно, давай. Пыли, оповещай дальше. Что случилось-то?
- А хрен его знает, подняли весь полк по тревоге, маслопупы уже в парк убежали, оружейки вскрыли, офицеры, кто рядом живет - уже в части толкутся. Фигня какая-то...
- Ладно, я уже проснулся. Васю соседа и лейтех наших сам подниму. Давай, гони дальше.
Ушел солдат. Что делать - надо вставать и своих будить. Чувствую, слов добрых в свой адрес услышу массу... И чего-нибудь нового о себе узнаю.
Прошвырнулся по коридору, ногами двери попинал. Сообщил добрую весть. Подискутировал по поводу своего происхождения и воспитания.
Минут через десять народ уже собрался в коридоре одетый. Какая фигня - непонятно. Если бы просто учения - офицеры бы знали об этом. Да и контрактников особо не дергают по таким поводам без предупреждения. А тут - еще и посыльный ляпнул, что оружейки вскрыли. Что-то серьезное? Ладно, все фигня - в части выясним.
Вышли на перекресток, ждем. Подкатывает дежурка - е-мое! Народу больше, чем в автобусе. Собрали даже тех, кто ночью из командировки вернулся (кстати - я тоже с ночного возврата - должен был спать до обеда.)
Загрузились, едем. Народ в непонятках - таким образом БГ не проверяли ни разу. В декабре, да на запасные позиции - лучше сразу удавиться, чем капонир рыть... Летом - еще куда ни шло.
Доехали до полка и медленно офигеваем - такого еще не встречали, чтобы полковники  бегом бегали... Бегают, причем достаточно быстро. Комбат наш своих собрал по-быстрому:
- Парни, резво на стоянку за машинами, караул уже в курсе - стрелять не будут. Потом выезжаете сами по себе из парка и получаете оружие. Резво!
"Ни хрена себе!" - подумалось. С каких это пор такой бардак?
Хорошо еще, что я ночью приехал и оставил машину на ближней стоянке - не идти почти километр до нее по морозу. Да и конденсат в системе еще не застыл намертво - сразу тронется, без шаманских танцев с факелом. Камаз ведь машина суровая, особенно, если спирт из влагоотделителя выпить... Пришел, завел не спеша, сижу греюсь. Магнитолу домой не уволок - теперь хоть музыка есть. Радует... Не радует неизвестность - неспроста весь полк по тревоге поднимают. Да еще и оружие получать нужно. Ладно, поеду к штабу...
Захожу, выдают автомат. И еще что-то новенькое - 6 рожков забитых(???). Никогда больше двух не выдавали. И ДВА бронежилета. Рация-фигация получил - дело привычное, не первый раз колонной хожу... Но два броника - это уже из разряда СУПЕРновостей!
Набралось нас человек тридцать, самых резвых - кто самый первый выехал из парка. Бляяяяя! Наивные! Знал бы - не дергался!!!
Построили колонну, комбат дал задачу - пилить в Раменское на аэродром. Первая мысль - "И на кой хрен поднимать весь полк, чтобы сгонять туда, куда каждый из нас чуть ли не с закрытыми глазами сможет доехать?". Но все же - "это ЖЖЖЖ неспроста..." Поехали. 60 километров для бешеного контрактника - не расстояние...
В Раменском уже ждут. 40 спецназовцев с автоматами и немеряно солдат-срочников с какими-то ящиками. Ни разу в жизни нас еще так резво не загружали. 20 минут на погрузку каких-то ящиков... Ну, а спецы вообще в секунду попрыгали по кабинам. Загрузились, порулили дальше. Ничего непонятно - рулим за джипом, куда он покажет.
Познакомился со своим спецом, поговорили, что почем, хоккей с мячом... Он тоже не в курсе. У него одна радость - их на два часа позже разбудили. Тоже ничего не знает, но уже привык к бестолковым подъемам.
Едем колонной. Скучно, хоть песни пой. Трасса, спереди задница впередиидущего Камаза, справа обочина снежная, слева белая полоска мелькает. Хорошо, что магнитола молотит... На третьем часу мой спец уже начал отличать Нирвану от Мегадета... Своих кассет у него не было...
На шестом часу я начал помирать от сонности. На седьмом часу я проснулся от пинка. Когда остановились на перекурить и т.п., поменялись с ним местами. Теперь я понял, почему он спал почти все время - он знал уже, сколько времени нам еще придется ехать. Кстати, так же было и у других водил.
В общем, доехали до Шахтинска. Точнее, я доспал до него. Наконец-то поели. Оказывается, в солдатской столовой иногда очень вкусно готовят... Просто надо почти сутки нагуливать аппетит. Поспали еще три часа.
Едем дальше. Наконец-то выяснили, куда едем. Моздок... ("Е-мое! вот ведь влип! Чечни только не хватало!") Теперь понял, зачем оружие выдали... Зачем два броника, спец объяснил. Один на дверь, второй под ноги. Афганский опыт.
Едем не спеша. От Шахтинска до Моздока доехали на одном дыхании. Вот и аэродром. Разгружаемся.
Снова обед, снова поспали немного.
Оказывается, мы везли полевой госпиталь. Прикольная штука, если не знаешь, для чего все это хозяйство предназначено. Надувной, красивый, масса всяких высокотехнологичных штучек...
А утром проснулись и поехали. Только вот терзали смутные подозрения, что вроде бы в Моздок мы ехали не по этой дороге. И БТРов в сопровождение не давали до этого... Все понял на перевале...
Привет, Чечня!

(даты - 23-25 декабря 1995 года. )

0

2

Александр а глянь вот здесь,http://video.google.com/videoplay?docid=5551693627411468867

0

3

Николай, не смогу посмотреть. Трафик у меня не просто дорогой. Он ОЧЕНЬ дорогой. Поэтому видео у меня отсутствует, как класс... :(

0

4

Николай, не смогу посмотреть. Трафик у меня не просто дорогой. Он ОЧЕНЬ дорогой. Поэтому видео у меня отсутствует, как класс... :(

Александр привет, там таже тема,;Как мы ехали на войну: Будет возможность где небудь глянь,прикольно. :D  :rolleyes:

0

5

Заинтриговал... :)
Кину ссылку на свою старую работу - там инет дешевый - пусть скачают, а я в пятницу или субботу посмотрю...

0

6

тема,;Как мы ехали на войну:

Прикольно! :)

0

7

Ярослав привет,там много есть чё посмотреть. ;)

0

8

Сообщение отредактировано администратором.

Причина: флуд.
******************************************

Флуд?
Я чего-то пропустил в этой реальности?

Отредактировано al_bars (2007-10-24 20:12:03)

0

9

Александр привет, не пугай и не напригай народ :ph34r:  :D  Многие не поймут,да и не нужно чтоб понимали. Играй больше с детьми и злые мысли покинут тебя. :rolleyes:

Отредактировано Nikolaj djatchenko (2007-10-24 01:44:47)

0

10

Александр здравствуйте.
Печальные вещи , вы тут пишите.

0

11

:D ... пришёл админ с расчёской и причесал Санька :D

... запомни, брат, по жизни
    есть правда лишь одна
    но только к сожеленью
    у каждого своя

... на то они и люди
    не их эта вина
    но мы людям не судьи
    нам всем лишь Бог судья...

... всем удачного дня :)

0

12

... есть правда лишь одна...
   
    у каждого своя...

...

Вот и я уже много лет пытаюсь некоторым объяснить это, но не все понимают,а может не хотят понимать. :huh:

0

13

   ... есть правда лишь одна...
   
    у каждого своя...

...

Вот и я уже много лет пытаюсь некоторым объяснить это, но не все понимают,а может не хотят понимать. :huh:

А может и вообще не стоит объяснять... если не хотят услышать... :mellow:
Может , у них тоже своя, непонятная другим, правда...?????? :mellow:

0

14

Для всех.
Могу еще написать жестких вещей про 1995 год при наведении "конституционного порядка на территории"...
Только боюсь, что бан получу...

0

15

Для всех.
Могу еще написать жестких вещей про 1995 год при наведении "конституционного порядка на территории"...
Только боюсь, что бан получу...

... давай у народа спросим...
... лично я думаю, что эта страничка имеет право на существование.
95г. вобще говорят жёсткий был, у меня друг, Ринат Садриев, первую чеченскую прошёл, много чего рассказал.... :blink:
... только, Сань, ты бы как то это..., фиг знает как сказать, политературнее что ли... :D  :D  :D

0

16

Оки, обработаю. Ненорматив устраню... :)

0

17

Февраль 1995. Моздок.

..."Милка, моя единственная... Милочка, мне так хорошо быть рядом с тобой! Милая... Я хочу тебя..."
Ну какого хрена?! Комбат, ты в этом сне на фиг не нужен! Отвали на...!
Нет, настырный, блин! Не кричит, негромко так командует :
- Подъём, господа контрактники.
Проснулся... Расстроился... Лежу спокойно... Жду...
Дождался.
Вопль недетский :
- Вы что, наёмники, вообще нюх потеряли? ( в оригинале это звучало гораздо колоритнее) Вас целый полковник поднимать пришел! (после этой фразы шла непереводимая игра слов)
Тут уже мы подорвались. Через минуту стояли перед палаткой. Причем, строем, так как положено. Нашего комбата довести до воплей - это надо было постараться...
Умыться не успели. Комбат, увидев строй, почему-то отвернулся и закашлялся. А нам-то по барабану - камазисты-спасатели. Что делать - дров в Моздоке мало, а солярки у нас - хоть залейся... Вот и сжигаем ее в печке.  Только утром смотримся, как шахтеры - только зубы блестят.
Ладно, проржался комбат, отправил всех умываться. Потом, когда копоть с морд отмыли, начал ставить задачу.
Я подумал молча - стоило ли так орать? Всего-то делов - доехать до дальней взлетки, загрузиться и уехать в Толстой-Юрт.
Нет! Ну стоило ли так орать???
Дружно переобулись в резиновые сапоги, пошлепали к машинам. Двадцать метров - но без сапог там делать нечего... В хлам превратили полянку своими машинками... Наших, кто ездил на шоссейниках, затаскивали тросом на стоянку. (хорошо, что у меня был шестилапый Камаз)...
Дошлепал до машины. Завелся. Сижу, греюсь...
- Дед! Ну чего ты ломишься в кабину? Ты зачем пугаешь водителя мощной машины? Дернуть тебя до дороги? Да не вопрос! Трос разворачивай.
(у Деда Камаз шоссейник. А у меня полный привод. Вот и дергаю его каждый раз до дороги. А куда деваться - Дед меня перед командирами прикрывал не раз)
Выдернул... Когда выехали на дорогу, долго матерился. Магнитолу в палатке забыл. Теперь двести метров пешком до палатки топать - с трассы в грязь я не рискну обратно съезжать. Камаз хоть и полноприводный, но рисковать не стоит - действительно, стремно лишний раз туда лезть.
Сгонял за магнитолой. Двести метров за пять минут. Отдышался, подключил...  Бляяяяяяяяяяяя! Только не ржать! Магазины забыл в палатке! Вторая олимпийская дистанция. Оказывается, я все утро без них провел, разгильдяй...

[еще?]

0

18

Так позитивнее? :)
Мое мнение - фигня какая-то получилась. Ужимать ненорматив и "причесывать" можно, но многое теряется.:(

0

19

Так позитивнее? :)
Мое мнение - фигня какая-то получилась. Ужимать ненорматив и "причесывать" можно, но многое теряется.:(

  :huh: ...да, блин, атмосфера не передаётся :unsure: , обезжирено как то... :huh:
... ну это то, допиши...

0

20

Саня,давай ненорматив! Кому не нравится,пусть не читает про Чечню вообще. Пусть этот заголовок будет для мужиков.

0

21

Да......., и Остапа понесло..... :unsure:

0

22

.... мнения разделяются :huh:
...подождём Николая... ;)

0

23

.... мнения разделяются :huh:
...подождём Николая... ;)

Да, говорите, пожалуйста о наболевшем и интересующем!!! :D
Кому эта тема будет неприятна или текст будет резать уши, тот не будет читать эту тему (или делать вид, что не будет читать)... :mellow:

0

24

.... мнения разделяются :huh:
...подождём Николая... ;)

Да, говорите, пожалуйста о наболевшем и интересующем!!! :D
Кому эта тема будет неприятна или текст будет резать уши, тот не будет читать эту тему (или делать вид, что не будет читать)... :mellow:

... ещё один + ;)
... Саня, творчество в массы... :) , причём, смею заметить, творения довольно профессиональны...

0

25

Саня,давай ненорматив! Кому не нравится,пусть не читает про Чечню вообще. Пусть этот заголовок будет для мужиков.

Михаил,что это за дискриминация по половому признаку?  :angry: Я думаю,что женщин в этой теме будет не меньше ;)

0

26

Саня,давай ненорматив! Кому не нравится,пусть не читает про Чечню вообще. Пусть этот заголовок будет для мужиков.

Михаил,что это за дискриминация по половому признаку?  :angry: Я думаю,что женщин в этой теме будет не меньше ;)

Заметил,что возмущаются на ненорматив больше женщины. А в общем,если Александра понесёт,тогда меньше возмущений,или про себя. Тогда будем знать,что что именно здесь кто-то хочет сказать о наболевшем. Мы все разные,у каждого своё.

0

27

Всем привет!  ;) Саня я не  против,если тибе самому не муторно это вспоминать,да и если обовсём писать,незнаю какие у тебя дальше расказы? А после моих расказов люди скажут что мы ;монстры,нелюди: Так что ты про камазы пеши. А я лучше останусь Николаем. ;)

Отредактировано Nikolaj djatchenko (2007-10-25 13:38:25)

0

28

...вот :huh:

Отредактировано Ярослав (2007-10-25 22:06:40)

0

29

2 Nikolaj djatchenko

Вспоминать чего-то? Не муторно. Просто гораздо легче для меня настучать на клавиатуре текст, чем рассказать то же самое вживую. Чукча - писатель, а не рассказчик. :)

0

30

продолжение

Сгонял в палатку за магазинами. По дороге подумал :"А на кой хрен они нужны - случись чего, я даже автомат из крепежа выдернуть не успею". А если кинуть его на спальник - улетит фигзнаеткуда на первом же повороте.
Ла, вернулся, сижу курю в кабине. Через полчаса нарисовался капитан пехотный. Офигеть, пунктуальность в нашей армии. Два часа еще спокойно могли бы поспать.
Потрепался кэп с комбатом, прыгнул в камаз, поехали на дальнюю полосу грузиться. Наше дело нехитрое - что нагрузите, то и повезем. Хоть опилки грузите...
Закидались, поехали. Бэтэр первый, связюки какие-то пришлые сзади на шишиге, и нас десять камазистов...
Скучно... От Моздока километров сорок ничего интересного. Пили да пили по асфальту... Встречные машинки шарахаются на обочину - они-то уже ОТТУДА едут, это мы ТУДА. А наши никто и не парится по поводу - расколотишь машину по дороге - наплевать, зато в Грозный не поедешь. Потому встречные и шарахаются.
Дело не в том, что ссым. Просто не сильно хочется туда...
Ничего, нормально. Правила движения в ЧР соблюдаются несколько по-другому. У кого больше железа - у того преимущество. Мы при виде бэтэра в радиусе ста метров останавливались, как вкопанные...
Подъезжаем в перевалу. Перевал довольно детский - там все горы вокруг метров пятьсот ростом. Даже не серпантин - просто длинные прямые вдоль горок. Едем-едем, а тут "оооопаньки!" - Ми-24 валяется в разбитом состоянии. Я задумался - этот агрегат несколько больше бронирован, чем Камаз. Оптимизма не добавило - нафиг-нафиг такие перспективы... Я хоть и наемник, но как-то меня волнует самочувствие моей задницы.

[дальше]

0


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » КПП » Привет, Чечня... (маленький рассказ)