Державинск-1 пгт Степной

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » КПП » РАССКАЗЫ, БАЙКИ, СЛУЧАИ....


РАССКАЗЫ, БАЙКИ, СЛУЧАИ....

Сообщений 361 страница 376 из 376

361

Отлично! Хорошие истории,все с концом не очень грустным!До 76 года,при мне не было,да! заносы были и сайгаки были,спирта не было и ЧП с энергией не припомню.Ни на госЛЭП,ни на прокачках,там всего 6 было,только релюшки хлопали да блинкера выпадали или не выпадали.А потом пришли строители все вырыли ,увезли (наши)и начали строит новое,не спирт но водка появилась. А что же с лисами,было в одном воспоминании,доводили мех до кондиции,на воротник или как.Тяжёлая работа,но хим.обработкой получается (лась) хорошо.Но это уже другая тема.продолжайте ребята вспоминать,интересно,особенно про самодельное вино,век живи век учись.Жду-с,дальнейших описаний.Шутка.

0

362

Историй много. Помню, была такая формальность. Все писали, в штабе ТРБ , социалистические обязательства, на каждое полугодие. Командиры их не читали ( то, чо сдавали подчинённые ). Фразы и наборы, были , примерно, одинаковы.  И мой командир Москаленко, так их и называЛ. СОЦНАДУВАТЕЛЬСТВА.
Я решил отличится . И указал, что , главное моё обязательство, это в следующем полугодии, уволиться из рядов ВС СССР. Москаленко, не чмтая, подписывает  и они все сдаются в штаб ТРБ. а нач. штаба Захаров, взял , да и ознакомился, с моими обязательствами и то, что они подписаны Москаленко. Был скандальчик. Вот , сейчас пишу и смеюсь.   Наверное, в книге, про нащу дивизию, Москаленко, написал про этот забавный случай. Я видел его фамилию, как одного из соавторов этой книги.

Кстати, он мне вчера приснился. Опять ругались. Я отстаивал права солдат и призывал покончить с дедовщиной, этим уродством нашей армии. А Москаленко был против. И снился, конечно, городок, но всегда, в каком то изменённом виде. Никак не отпускает, ни служба, ни Державинск.  Это бывает, доовольно ,часто.

0

363

да вроде то и не было ничего,ну масло делёж на всех,но с прицепом+- мелочи...  тоже не приятные, на ПХД работа не пыльная,рота была спокойная,ком.ст.л-т тогда Горюнов,мне казался справедливым,может при чистке оружия что то было,в караул и молодёжь ходила,но всегда весёлые возвращались.Так что более ничего за полтора года не замечал.До сегодня удивляюсь если слышу про эту дедовщину,а может повезло просто.Ремонт казармы был,набрали аккордников перед дембелем,справились,но всё равно не в первую отправку уехали.Перед нами призыв часто ходил в городок патрулить,а на нас вроде и прекратили,может наше подразделение отставили.Частые были  (кросс)утренние марш броски,с оружием реже,в 6 подъём и вперёд,до Ишима тоже добегали,в полной укладке,кому пистолет в кобуре,а кому и пулемёт.Плавание тоже было на первенство полка.Часто.Очень много томов прочитали в штабе на политзанятиях,а рота в  расположении.как то так.Были случаи конечно и другие,работа ёмоё.

0

364

Да, всё это было. Издевательства старослужащих над молодыми, жестокость офицеров. И командиры на это смотрели сквозь пальцы. Вроде так цементируется подразделение, вроде так поменьше нам работы. Может в полках , этой грязи, было поменьше. А надо было, чтобы они вообще не пересекались. В смысле, разные призывы. Отслужил 2 года, с обязательным месячным отпуском, через год службы. И последний месяц службы, передают свои служебные обязанности молодым. Полная замена срочников. Конечно , офицера и прапорщикам, больше работы. Ничего, справились бы.
И потом , эта тупая, дурацкая борьба, с формой дембельской, альбомами. Просто смешно. И форма смешная и сама борьба. Надо было разрешать эти альбомы, Что за проблема в них ? Прямо враги ждут, не дождутся, что же в этих альбомах.А форму, дембельскую, при участии самих солдат, выработать и разрешить. Пусть она будет яркой, вычурной, Но, со всеми кантами, шевронами, вставками. Пусть. Армия то народная. А народ хотел такую форму , на выходе. Зачем запрещать ? И повторюсь, обязательный, месячный отпуск, после года службы. Надо, чтобы армия была , с человеческим лицм, а не звериным оскалом.

0

365

Могу сказать точно,не было у (при мне) нас чего-то из рук вон,да пересчитывали.и перед и после.Фотограф появился в хозвзводе так что фотки рекой текли,в промзоне конечно или 10 вернее.Альбомы были у каждого дембеля,а с формой не запаривался никто,могли вручную брюки книзу расшить в каптёрке,ну сколько там 1см всего.Выводили нас на плац и показывали форму "питухов из стройбата" смеялись да и только.Я про 54309 говорю,412 или первый ЭФИОП.А телефонограммы нам зачитывали,касающиеся нас,было всякое и шасси был и в голой степи два 66 столкнулись,все сгорели срочники,это уже перед моим увольнением.Вот часы все старались купить на дембель командирские,завались было чистопольского завода,в то время стали появляться газовые зажигалки с балончиками,часы  около 35 рэ,а зажигалка 9 рэ.Стремились.Я с отпуска краткосрочного завёз,несколько,у нас были а в городке не очень.Думаю нам очень повезло с атмосферой в части,отпуска были но не каждому,могу сказать почти не было,и это ж полк сняли с бд.Всё это я про свой период службы.Был новый общевойсковой устав,прочитав его раз,сделал другой вывод,а он мне уже не нужен,в столовой добавили раз в неделю два куриных яйца,как сейчас помню замполит нас сопровождал (отвёл на хавку)в столовую и сказал,что по норме надо 4 в неделю,но хорошо что так...и там далее про Родину,понималось всё правильно нами.В библиотеку в Звездочку в любое свободное время бегал,мама не горюй что там было,я до армии такого не видел и не слышал,от Верна до Лондона и не только.Но пришло время увольняться. Да,ещё хочу исправиться_ком роты _терзают меня смутные сомнения вот уже всю ночь и утро-был не Горюнов,а скорее тоже в том звании Лубинец,рота говаривала,кто то видел фотки что пришёл он из флота,а Лубинец спокойный,творческий человек и кажется работал в одной из групп,может 3 расчета,Вот он больше делал,чем говорил,насколько я помню,да и все такие были,ну кто то мог чуток больше пошутить.Отрицать негатив я не собирался,видел и слышал,живу то на одной земле,повторюсь-значит мне повезло тогда,ну а потом как всем,чтоб каждому,чего желал Толоконников.

0

366

Оговорился(а Лубинец спокойный) а Горюнов спокойный и далее

0

367

Вот ещё история для выпускаемой книги. Из Оренбурга, в дивизию, часто приезжал проверяющий полковник. И его любимая фраза была , такая.  ЧТО ВЫ НА МЕНЯ СМОТРИТЕ, БУДТО Я ИЗ СИНГАПУРА ?

Ну, из лёгкой руки наших юмористов, ему была присвоена погремуха  - СИНГАПУРСКИЙ.

0

368

уважаемый Пура Сингский,а можно сейчас почитать Вашу книгу,заранее спасибо за адрес.Я там тоже ночевал.Не ну улыбнуть то хоть раз надо.

0

369

Эх, знать бы, с кем , я пересекался, в нашем скверике, в 70е годы.  Он собачку выгуливал, по утрам. В училище поступил, смотрю на плакат с лицом министра обороны и думаю, где я, его видел. А , потом, смотрю, в 1984 , когда я закончил учёбу, появилась мемориальная доска, на стене дома, напротив моего. Здесь жил министр обороны Д. Ф. Устинов.   Это он и был, утренний выгульщик собаки. Слишком поздно , я это узнал.

0

370

http://forumupload.ru/uploads/0015/ec/69/2117/t485331.jpg
Вот так всегда,ходишь,ходишь,а тут бац , вторая смена и новых наберут,я не про министра,я про голосующих

0

371

Валериан написал(а):

Эх, знать бы, с кем , я пересекался, в нашем скверике, в 70е годы.  Он собачку выгуливал, по утрам. В училище поступил, смотрю на плакат с лицом министра обороны и думаю, где я, его видел. А , потом, смотрю, в 1984 , когда я закончил учёбу, появилась мемориальная доска, на стене дома, напротив моего. Здесь жил министр обороны Д. Ф. Устинов.   Это он и был, утренний выгульщик собаки. Слишком поздно , я это узнал.

    :flirt: Что-то могло измениться?

0

372

Пожалуй, ничего.

0

373

Да,нет.Но могло измениться.На школе где учился Игорь Сергеев,сейчас есть мемориальная доска,отметьте в книге,пожалуйста,что Я когда прохожу,останавливаюсь и снова и снова перечитываю всё.Но у меня другое.А если Бы заметили,сегодня Валериан где Бы работал,В Державе,всё сохранено и он из Москвы приезжает на проверки,не часто но заезжает,так как западные друзья,просят защитить их от инопланетян,и нам надо много работать.Для военнослужащих в запасе построена гостиница бесплатная.И они спрашивают,а кто это приезжает,Как кто! вы что,совсем,или как.Это я им объясняю,прогуливаясь к Ишиму с собачкой,а там смотришь и скакунов заведём, и у меня будет уже 2 портфеля,а по вечерам буду писать отчёты в Москву,про жизнь в городке,снега не будет,полюса сдвинем,так что почта будет доходить быстро.Это если меня заметят,тогда я построю канатную дорогу во все концы нашей Родины 2 штуки.Крутишь колесо,и работа есть для всех и аэропорты не надо строить.Вот как то так если заметят.Валериан не суди строго я и про свои должности написал.Пойду пилюльку приму,3 раза,а то руки дрожат-ручка не слушается.

0

374

Фу...(облегченно)...про пилюльки вспомнил,еще есть шанс o.O  :yep:

0

375

Валериан написал(а):

Вот ещё история для выпускаемой книги. Из Оренбурга, в дивизию, часто приезжал проверяющий полковник. И его любимая фраза была , такая.  ЧТО ВЫ НА МЕНЯ СМОТРИТЕ, БУДТО Я ИЗ СИНГАПУРА ?

Ну, из лёгкой руки наших юмористов, ему была присвоена погремуха  - СИНГАПУРСКИЙ.

Прикольно! Вот как народная молва разносит!.... :)
Валериан, этот случай был в Звездном. Я присутствовал при его создании.
На строевой смотр в ТРБ приехал главный инженер дивизии полковник Серков. Вышел на трибуну, встал напротив нас...А мы все стоим развернутым строем, на установленных дистанциях...
Он молчит...мы молчим...он молчит...мы молчим...он выдает "Что вы на меня уставились, как будто я из Сингапура?!"...И ушел с трибуны.
Так к нему после этого и приклеилось прозвище "Три майора из Сингапура" :)

0

376

Есть,он всегда есть

0


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » КПП » РАССКАЗЫ, БАЙКИ, СЛУЧАИ....