Державинск-1 пгт Степной

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » КПП » Державинск-1(Воспоминания из детства)о в\ч 55718


Державинск-1(Воспоминания из детства)о в\ч 55718

Сообщений 91 страница 113 из 113

91

Виктор и Александр Голоушкины.

0

92

Недалеко от родительского дома Голоушкиных, расположен большой храмовый комплекс.

0

93

Мы возвращаемся в Севск. За окном Белгородский Университет.

0

94

На обратном пути, у селения Долгие Буды, вот такой неожиданный памятник.

0

95

Николай Николаевич! Спасибо Вам, за то что Ваши воспоминания сподвигли на поиски дорогих людей. Теперь уж мы не потеряемся!

0

96

Отличный репортаж! Отец Георгий, а храм свой покажете? Ну как время будет.

Отредактировано Ярослав (2009-12-12 16:40:07)

0

97

душевное единение прошлого и нынешнего,державинские корни не делают разницы между поколениями.Спасибо,братья,за память и душевную теплоту!

0

98

Спасибо, отец Георгий!
Поражён реальным единением СЛОВА и ДЕЛА!
Скорее всего БЛАГОДАРЯ а не ВОПРЕКИ произошло историческое единение судеб людских, чьих хранителем Вы являетесь по -праву!!!
Порадовали, право, всколыхнув воспоминания. Митичкиных вспомнил. Голоушкиных увидел.
Дело за малым - встретиться !

0

99

Сегодня намечена встреча форумчан в Москве на Поклонной горе в Парке Победы...
Отпишусь!...

0

100

Привез несколько Державинских фотографий.
Наш  6 класс. Я сижу в нижнем ряду третий слева. Второй справа Саша Мазин.
В третьем ряду Сверху справа Наташа Лысенко и Наташа Комарова, во втором ряду сверху слева Женя Копейкина, верхний ряд справа Коля Тихонов, остальных, к сожалению не помню.

А во втором ряду, сразу за учительницей - Марина Сухотинова, сестра Саши Сухотинова, Коля Тихонов - брат Саши Тихонова, то товарищи мои. Богукальца, Мазина помню, а что за девочка во втором ряду под Тихоновым очень знакомое лицо?

0

101

Да, проимерно так оно и было и у меня. Отец в 1966 получил назначение, после окончания академии, в Державинск на должность начальника штаба батальона связи и я, с родителями и братом оказались из дождливого Ленинграда в знойной полупустыне. Прошло более 40 лет и память подводит. Из одноклассников помню только Александра Мазина, Наташ Комарову и Лысенко, Женю Копейкину, сейчас мне пишет письма Оля Мартыненко. Еще были в классе три Игоря, к сожелению не помню их фамилий. Я дружил с Сережей Богукалец из паралелльного класса, он жил подомной и и подбивал меня на всякие хулиганские штучки (например, стреляли из малокалиберной винтовки из окна дома по фонарям). Большое, вернее решающее значение в моей судьбе сыграл Коля из нашего класса (к своему стыду не помню его фамилии), он сделал из меня страстного радиолюбителя, что определило мой выбор профессии и помогает всю жизнь. Отец у меня был заядлым рыбаком и пытался ловить на Ишиме рыбу сибирскими способами, наплел из ивы морд, но рыба в них совершенно не ловилась, зато они были всегда полны раками. Уехал я из Державинска в 1968 году внезапно, на лето нас с братом отправили к бабушке в Кемеровскую  область, отца перевели под Джамбул на должность начальника передающего центра и назад мы уже не вернулись.
Кстати, кто может рассказать, привился ли парк, который высадили при нас между городком и Ишимом? у меня были большие сомнения, так как там, на этих камнях,  раньше росло только перекати-поле.
Александр

Сана привет!Получается,что наших отцов в 68 мпоменяли местами.Под Джамбулом где жили -Ровно или Буденовка ?

0

102

Впервые этой зимой все припорошило снегом. В этом же доме живет семья еще одних "державинцев", глава которой Митичкин Петр Яковлевич, имеющий девять боевых орденов, к сожалению умер. Голоушкины в военном городке жили в доме №10, кв.49, Митичкины над ними , на четвертом этаже в кв №53.

Впервые зашла в тему и зачиталась. Очень интересно...  Соприкосновения времён, судеб... Мы в 84-86-ом жили в доме № 10 в кв. 50 и дружили с Алферовичами из  54-й. Николаю Карпешину и всем соавторам  большое спасибо!

0

103

1. Первыми были военные строители.

Когда строители снимались со своих дощатых бараков, отбывали, оставалась могилка солдатика безродного. Застудился в зиму и помер.

А это как раз по пути на Ишим. Это как-то пронзительно запомнилось: все порушено на месте их городка и одинокая эта могилка...

  На одинокую могилку, что по дороге к Ишиму, мы с детьми всегда приносили цветы из степи.

0

104

..................

Отредактировано PS67Y890 (2011-07-18 21:48:53)

0

105

Друзья!
Очень важно, чтобы МЫ не забыли эти места, как строители брошенную могилку....

0

106

Здравствуйте!!
Интересовался я срочной службой моего отца,  он служил в стройбате полгода сначала в Снежинске (он же какой-то номер секретного Челябинска), а потом его срочно перевели в Казахстан в д.Державинка. Посмотрел его военный билет и там стоят сроки службы в г. Державинск с  18.06.1964  по 10.09.1966г. Притом, что (судя по военному билету) он за это время не перемещаясь никуда поменял три воинские части --в\ч 55179---в\ч 45059--в\ч 55753. Я пишу по поводу могилки солдата. Может мы говорим про разные события, но отец рассказывал, что в 1965 года солдат (сосед его по кровати в казарме) младший по призыву на три года пъяным утонул в р. Ишим, притом, что его напоил солдат-сослуживец. Похоронили в Державинске, так решила мать его.

0

107

А в чем вопрос? Кто теперь поможет отыскать?
Ежели акын, администрация города.

0

108

Людмила58 написал(а):

Мы в 84-86-ом жили в доме № 10 в кв. 50 и дружили с Алферовичами из  54-й. Николаю Карпешину и всем соавторам  большое спасибо!
    Махлаева Людмила
    Державинск, 10-50; 23-42  - Коломна

Связь времён и "народов" - несомненный признак верности судьбе и людям! Очень похвально, что истоки судьбы были заложены на Державинской земле в армейской средеhttp://s8.uploads.ru/9xVaK.jpg
Я с ПАЛКОЙ! Слева -мой брат-Александр (Сашок)

0

109

Игорь Копейкин написал(а):

Вновь открытая Школа им. С.М.Кирова
http://i.imgur.com/ngIDE9t.jpg
Я собственной персоной. Подпись автора
    Державинск,пгт Степной, д.4, кв. 57    Нет ничего невозможного,
    Nothing is impossible

"Узнаю брата... Игоря" Хорошо выглядишь, "старина"!!!

0

110

Развалу и разгрому в лихие 90-е подверглись большинство городков не только в далёком Державинске-1, но и в Подмосковье!
"Демократы" , пресмыкаясь перед "западными ценностями" , позволили разрушить не только материальную базу Армии, но и снизить обороноспособность...А помнишь "ЗАРНИЦУ"???

0

111

:cool:

0

112

Здорово.  Вот  это хорошая память .А что это за музей ? Поделитесь.

0

113

Я понял.  Но не побывал в нём. Скорее всего был этот музей и позднее середины 70х.

0


Вы здесь » Державинск-1 пгт Степной » КПП » Державинск-1(Воспоминания из детства)о в\ч 55718